Свой бизнес: как открыть блинный киоск

Как открыть блинный ларек в небольшом городе

Блинный киоск как бизнес. Что нужно чтобы открыть блинную? Стоимость блинов и начинок. Выгодно ли отрывать блинную? Как открыть блинный киоск: оформление, оборудование, наценка.

Открываем блинный киоск

Итак, рассмотрим пошагово весь процесс открытия блинного бизнеса в ларьке в обычном небольшом городе.

Помещение под блинную

Залог успешной торговли – это размещение торговой точки в хорошем людном месте. Надо понимать, что основной потребитель уличной еды человек, который спешит и ему нужно быстро и недорого покушать.

Основные клиенты уличной блинной – студенты, офисные работники, приезжие. Следовательно, размещайте блинный киоск возле учебных заведений, вокзалов, мест развлечений (аттракционы, набережные). Традиционно всегда востребована уличная еда возле входов в рынки, но в таких местах вам придётся конкурировать с точками торгующими беляшами, хот догами, шаурмой и прочими фаст фудами.

Если вам удастся арендовать ларёк в таких местах, то можно рассчитывать на прибыль с блинной. Вам нужно только заключить договор аренды с владельцем киоска, желательно с помесячной оплатой.

Что нужно чтобы открыть блинную

Открываем ИП и сразу подаём в налоговую службу в течение 5 дней заявление (форма ЕНВД – 1) о переходе на ЕНВД (единый налог на вменённый доход). В процессе ведения предпринимательской деятельности подаёте отчётность, и налог платите ежеквартально.

Затем нужно в 10-дневный срок явиться в пенсионный фонд и заполнить форму установленного образца.

Оборудование для блинного ларька.

Для приготовления и продажи блинов в небольшом помещении по типу киоска, понадобится оборудование:

Блинница на две рабочие поверхности.

Обратите внимание

Для приготовления блинов на продажу используется профессиональная блинница с двумя рабочими поверхностями, которые позволяют одновременно приготовить два блина.

Миксер для замешивания жидкого теста.

Для приготовления блинов требуется тесто жидкой консистенции, приготовить тесто можно в тестомесе или обычным миксером.

Настольная холодильная витрина.

Сразу после жарки блинов повар лопаткой накладывает начинку в блины, чтобы каждый раз не доставать начинки с холодильника используется специальная холодильная витрина с ёмкостями из нержавеющей стали. В каждую ёмкость накладывается начинка для блинов.

Холодильник.

В холодильнике хранятся продукты для приготовления блинов и начинки в ёмкостях со стикерами.

Кофемашина.

Довольно часто к блинам заказывают кофе или чай, поэтому имеет смысл сразу установить кофемашину и дополнительно зарабатывать на продаже кофе и напитков на его основе.

Рукомойник.

Чтобы соблюдать требования СЭС, нужно установить компактную раковину с емкостями для воды, это нужно в первую очередь для того чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь.

Ингредиенты для приготовления блинов.

Для приготовления блинов понадобится периодически закупать ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Молоко.
  • Мука.
  • Яйца.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Сахар.

Для разнообразных начинок блинов:

  • Сметана.
  • Ветчина.
  • Салями.
  • Сыр.
  • Сгущёнка.
  • Грибы.
  • Икра.
  • Куриное филе.
  • Фарш мясной.
  • Семга, лосось.
  • Творог и курага.
  • Джем.
  • Мёд.

Существует довольно много вариантов начинок для блинов, но вам нужно выбрать несколько самых популярных и включить их в меню вашей блинной.

Персонал.

Для небольшого блинного ларька вполне достаточно одного работника, и лучше чтобы этим человеком были вы, или кто, то из вашей семьи, ведь найти добросовестного продавца в блинную достаточно сложно, неаккуратный или хамоватый продавец сделает плохую репутацию вашему заведению, а в этом бизнесе многое зависит от продавца.

При небольшой посещаемости блинной, одного работника хватит с головой, но если наплыв клиентов будет большой, то обязательно понадобится помощник чтобы принимать заказы, брать оплату, выдавать сдачу. Как показывает практика наиболее удачно в уличной торговле идёт семейный бизнес, когда делами занимается муж и жена, когда помогают дети.

Важно

Теперь, когда у нас практически всё готово к открытию блинного киоска, мы подошли к самому интересному вопросу:

Выгодно ли открывать блинный ларёк?

Насколько выгоден или нет блинный бизнес, посудите сами.

  • Один блин в уличной блинной стоит в среднем 20 р, затраты на его приготовление не более 5 р.
  • Дополнительно средняя стоимость начинки от 20 до 60 р. С учётом наценки 20 – 30%.
  • Наценка на кофе – 100%.
  • Наценка на чай до — 300%.
  • Наиболее популярный заказ 2 блина с начинкой + кофе или чай.
  • Средний чек 150 р.

Приготовленные блины подаются в одноразовой посуде, поэтому для удобства клиентов установите возле блинной несколько столиков стоек.

Интересное видео: блинный бизнес.

Источник: http://domashny-biznes.ru/kak-otkryt-blinnyj-larek-v-nebolshom-gorode.html

Кафе блинная: бизнес-план с расчетами

Бизнес в сфере питания, как правило, бывает высоко рентабельным и приносит отличный доход. Популярной формой современной закусочной может стать собственная блинная. Ведь в нашей стране это национальное блюдо пользуется высоким спросом. Поэтому разберемся в тонкостях такого дела и постараемся выяснить, сколько стоит открыть блинную.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону
Это быстро и !

Анализируем рынок

Само собой, прежде чем приступать к активной реализации идеи, стоит проработать ее до мелочей. Так, нелишним будет проанализировать сегмент ваших потенциальных посетителей. Здесь важно все: возраст, вкусы, социальное и материальное положение. Основываясь на полученных данных, вы легко сможете прикинуть, заведение какого типа будет оптимальным и доходным.

Поскольку в России блины давно стали символом национальной кухни, идея открытия собственной блинной может стать прекрасным началом своего дела

Также следует составить подробный бизнес-проект блинной.

Здесь важно четко определиться с общей концепцией и форматом заведения. Ведь где-то будет уместно начать дело с кафе или ресторана, а в большинстве случаев целесообразно открыть блинный киоск торговли навынос.

Составляя общую стратегию, учитывайте размеры собственных накоплений и реальные материальные возможности.

Одним словом, блинная как бизнес отзывы опытных предпринимателей о себе оставляет исключительно положительные.

Правда, подобный проект будет не столь простым и дешевым, как это представляет себе большинство новичков.

Но учитывая предполагаемую высокую выручку, возможно, целесообразно попытаться занять нишу именно в этой отрасли. Ведь все вложенные силы и средства при вдумчивом и серьезном подходе оправдают ваши ожидания.

Определяемся с концепцией заведения

Само собой, разработку проекта нужно начинать с четкого знания формата дела. Сегодня востребованным и посещаемым станет кафетерий или ресторан, хотя следует рассмотреть и такие варианты, как открыть блинную на колесах, например.

Ведь в такой ситуации вы затратите гораздо меньшие средства на реализацию вашей идеи, но сможете неплохо заработать и расширить бизнес в будущем.

Совет

Кроме того, мобильность ларька станет неоспоримым преимуществом – ведь вы сможете менять местоположение заведения в зависимости от внешних и погодных факторов.

Мобильный ларек-блинная — отличный выход для новичка, не располагающего серьезным капиталом

Безусловно, недостатком такого формата будет небольшая площадь для приготовления вашей продукции и, как следствие, скромный ассортимент. Также можно сказать и о невозможности создать определенную атмосферу заведения, чтобы привлечь большинство клиентов.

Регистрируем предприятие

Рассмотрим поэтапный процесс, как открыть блинную с нуля в небольшом городе. Начинать лучше с оформления дела. Так, специалисты рекомендуют получить статус ИП и перейти на упрощенную систему налогообложения.

Таким образом, придется предусмотреть на ежемесячные отчисления в 6% от валового дохода, а также выплачивать сборы и взносы в ПФР и ФФСС примерно в 3 172 р.

Само собой, обязательной процедурой будет приобретение и оформление кассового аппарата.

Специалисты советуют начинать бизнес с оформления деятельности и сбора пакета разрешений

Следующим шагом будет получение пакета разрешительной документации от местных властей и контролирующих организаций: Роспотребнадзора, СЭС и пожарной охраны.

Здесь придется подготовить вашу торговую точку и документы на нее в соответствии с требованиями законов. Кроме того, потребуется заключить соглашения с коммунальщиками на обеспечение вас электроэнергией и водой, а также подписать договор на вывоз мусора.

Как утверждают опытные бизнесмены, наиболее рациональным шагом станет сбор всего, что нужно для открытия блинной специалистами в этой области. Подобные хлопоты, как правило, обходятся от 50 000 р.

Нюансы выбора места

Сложным, но вместе с тем интересным этапом станет поиск подходящего помещения. Опять же, когда ваша цель кафе-блинная – бизнес-план должен предусматривать множество различных нюансов.

Во-первых, местоположение заведения. Во-вторых, соответствие помещения всем санитарным нормам.

Наконец, важным моментом будет вопрос подключения здания к городским коммуникациям и возможность проведения перепланировки или ремонта.

Обратите внимание

Очень важно определиться и с площадью строения. Здесь работают общепринятые нормы заведений общепита – около двух квадратных метров на посетителя и минимум 15 – на кухонный блок. Предусмотреть нужно еще подсобку и санузел. То есть, целесообразно выбирать здания площадью от 65 кв. м. Арендная плата подобного строения составит от 61 000 рублей.

Удачно выбранный микрорайон станет залогом высоких продаж в будущем

Когда ваш бизнес-план – блинной ларек, с подробным расчетом формул рентабельности предприятия детально опишите месторасположение вашего киоска. Ведь это будет довольно важным нюансом.

Поскольку в такой ситуации сложно организовать нормальную зону для приема пищи, продумайте, как именно вы будете оборудовать торговую точку. Специалисты говорят, что можно установить легкие пластиковые конструкции столиков либо обслуживать посетителей у импровизированной стойки-раздачи.

Покупка специализированного фургона обойдется в 150 000 рублей.

Оформление стационарных заведений

Если вы не знаете как открыть свою блинную капитального типа, предложим вашему вниманию несколько полезных рекомендаций специалистов, достигших определенных высот в этом бизнесе. Обязательно обратите внимание на оформление интерьера вашего заведения.

Учитывая принадлежность основного блюда кафе к национальному колориту, возможно, уместно использовать подобные нотки и в дизайне интерьера помещения.

 Неплохой идеей будет приобретение массивной деревянной мебели, украшение окон резьбой и имитация отделкой стен сруба.

Открывая полноценную закусочную, продумайте интерьер и общий стиль заведения

Неплохо предусмотреть приобретение подходящего к общему направлению интерьера текстиля и посуды. Создать особенную атмосферу можно с помощью музыки, униформы обслуживающего персонала и различных мелких аксессуаров.

Кроме того, включите в меню и другие блюда национальной кухни. Полная разработка стиля, проведение ремонта и закупка всего необходимого в зал обойдется от 1 000 000 р. Существует не такой сложный вариант – открыть блинную по франшизе. Так, вы получите готовый проект, который вам останется только реализовать.

Перечень необходимого оснащения

Рассматривая вопрос, как открыть блинную, бизнес-план проекта должен предусматривать расходы на закупку необходимого для работы оборудования.

Конечно, универсального перечня здесь быть не может – многое зависит от формата начинания. Мы перечислим все, что нужно, чтобы открыть блинную мобильного типа.

Для стационарных заведений этот список можно дополнить, ориентируясь на общую концепцию и идею проекта. Итак, необходимые для приобретения позиции будут такими:

  • холодильник для хранения полуфабрикатов и ингредиентов;
  • витрина готовой продукции;
  • блинница;
  • миксер и блендер;
  • кофемашина;
  • мелкий инвентарь для работы;
  • посуда и упаковочный аппарат.
Читайте также:  Прибыльный бизнес: выращивание зелени на продажу

Конечно, находясь в киоске, повар не сможет самостоятельно приготовить разнообразные начинки, поэтому продумайте этот вопрос.

Оборудование рабочего места в передвижном ларьке-блинной

Обычно закупка оснащения в мобильный фургон обойдется в 170 000 рублей. Также учитывайте и приобретение мебели для посетителей. Здесь заложим цифру в 40 000 р.

– это минимальные расходы, чтобы открыть блинную. С чего начать поиски оборудования? Как правило, подобрать подходящее вам оснащение можно, изучив официальные сайты производителей.

Так, вы сможете легко подобрать подходящие по габаритам и стоимости модели кухонной техники.

План по набору персонала

Разберем и вопрос найма сотрудников, ведь этот момент важен и его следует обдумать перед тем, как открыть свою блинную с нуля. Опыт профессионалов говорит, что комплектовать большой штат необязательно.

Даже для работы в кафетерии потребуется около 15 человек (повара, помощники на кухне, официанты, уборщица, посудомойки, администратор).

Что же касается мобильных точек продажи, здесь можно обойтись двумя поварами, работающими посменно.

Для небольшого киоска достаточно взять двоих сотрудников, работающих посменно

Само собой, у сотрудников должны быть оформлены санитарные книжки и отсутствовать кожные и некоторые другие заболевания, несущие угрозу здоровью посетителей вашего заведения.

Важно

Как правило, средняя заработная плата повара должна составить приблизительно 18 000–22 000 р. Таким образом, максимальные расходы на выплаты окладов сотрудникам передвижного киоска не превысят 44 000.

Когда речь идет о стационарном заведении, эта сумма возрастет до 270 000 р.

Меню и маркетинг

Не забудьте отдельной статьей провести подсчет продуктов, которые вам потребуются, чтобы осуществлять деятельность. Помните, это существенная часть текущих расходов предприятия, поэтому обязательно включите ее в бизнес-план.

Блинная, пример которой мы приводим (мобильная), обычно предполагает ассортимент исключительно блинов со всевозможными начинками и безалкогольные напитки (чай, кофе, газировка).

В такой ситуации вы будете затрачивать на приобретение ингредиентов порядка 190 000 рублей ежемесячно.

Кроме того, учитывайте некую сумму на продвижение вашего предприятия, особенно когда решено строить капитальное здание. Реклама подразумевает под собой наличие хорошей вывески, раздачу буклетов, собственный сайт. Само собой, хорошо предусмотреть возможность проведения акций для гостей и оформление скидок постоянным посетителям заведения. Предусмотрите на это 78 000 р.

Не забудьте заключить соглашения на поставки ингредиентов с фермерскими хозяйствами или оптовиками

Для мобильного киоска можно пренебречь этими мерами, а соответственно, сэкономить на рекламе.

Пожалуй, потребуется заказать лишь вывеску и подумать о скидках. Как правило, на это вы затратите не более 20 000 р. Как видите, расходы на функционирование такого заведения будут в несколько раз меньше, чем для обычного формата кафетерия.

Поэтому специалисты советуют новичкам начинать дело именно так.

Узнаем, насколько предприятие окажется выгодным

Рассчитаем рентабельность мобильного ларька. Итак, на старте проекта вам потребуется оплатить следующие позиции:

  • оформление – 50 000;
  • покупка фургона – 150 000;
  • оборудование – 170 000;
  • пластиковая мебель для посетителей – 40 000;
  • продукты – 190 000;
  • реклама и другие расходы – 50 000.

То есть, для начала работы вам понадобится всего 650 000 рублей. Нужно сказать, что при открытии кафетерия эта цифра возрастет до 1 900 000 р. Далее, узнаем, каковы будут текущие расходы. Калькуляция, составленная для передвижного киоска, выглядит так:

  • коммунальные услуги (вывоз мусора) – 65 000;
  • зарплата – 528 000;
  • продукты – 2 090 000;
  • налоги и сборы – 305 000;
  • рекламные акции – 120 000;
  • другие расходы – 57 000.

На протяжении года работы вам потребуется оплатить по вышеуказанным позициям около 3 100 000 р. Когда речь идет о стандартном формате заведения, расходы увеличатся до 8 500 000 р. Валовой годовой доход мобильных блинных составляет в среднем 5 040 000 р.

, а капитальных заведений – 14 000 000 р. То есть, прибыль для владельца передвижной торговой точки можно обозначить как 1 940 000 рублей. Хозяин же кафетерия может рассчитывать на 5 500 000 р.

Как видите, дело окупается достаточно быстро – максимум за полгода.

Составляя финансовый раздел бизнес-плана, старайтесь не упустить никаких мелочей

Конечно, чтобы заработать планируемую сумму, придется приложить немало усилий и фантазии.

Ведь конкуренция в этом деле довольно серьезная, но всегда есть возможность за счет оригинальной рецептуры и качественной продукции стать лидером продаж. Пожалуй, мы дали исчерпывающий ответ, что представляет собой блинный бизнес.

Видео, представленное ниже, поможет узнать об этом больше.

Поскольку в России блины давно стали символом национальной кухни, идея открытия собственной блинной может стать прекрасным началом своего делаМобильный ларек-блинная — отличный выход для новичка, не располагающего серьезным капиталомСпециалисты советуют начинать бизнес с оформления деятельности и сбора пакета разрешенийУдачно выбранный микрорайон станет залогом высоких продаж в будущемОткрывая полноценную закусочную, продумайте интерьер и общий стиль заведенияОборудование рабочего места в передвижном ларьке-блиннойДля небольшого киоска достаточно взять двоих сотрудников, работающих посменноНе забудьте заключить соглашения на поставки ингредиентов с фермерскими хозяйствами или оптовикамиСоставляя финансовый раздел бизнес-плана, старайтесь не упустить никаких мелочейВаше заведение должно выгодно отличаться от конкурентов и оформлением, и качеством продукцииКреативный подход к делу в сочетании с качественной продукцией и хорошим обслуживанием сделает ваш бизнес процветающим и доходнымПо словам опытных бизнесменов, блинная станет очень хорошим бизнесом, главное, грамотный подход к нему

Источник: https://vashbiznesplan.ru/pitanie/kak-otkryt-blinnuyu-s-nulya.html

Открываем блинный киоск – Портал о бизнесе и бизнес-идеях

Блинный бизнес привлекателен для многих, в первую очередь, входным билетом в дело. Фактически, собственный блинный киоск можно открыть, располагая суммой в 300-500 тыс. рублей. С приобретением оборудования, технологией и персоналом проблем нет. Главная же трудность — найти подходящее место для размещения торговой точки.

Место решает

Удачное месторасположение — 50% успеха дела. Традиционно, лучшими местами для расположения кафе-блинной считаются остановки общественного транспорта, ВУЗы, офисные центры, авто — и ж/д вокзалы. Здесь подходят любые места, где людям требуется сытно и быстро перекусить. 

Для размещения киоска потребуется площадь от 5-8 кв. м. За арендой земельного участка под киоск-блинную, находящегося в государственной собственности, следует обращаться в местную управу (КУГИ).

Совет

Аренда такого участка будет стоить немного, но сроки заключения договора могут затянуться на несколько месяцев. Да и в целом, муниципальные участки заполучить не так-то просто.

Частная площадь арендуется гораздо быстрее, но и стоит она в два — три раза больше.

Регистрация бизнеса

Для киоска-блинной лучше всего подходит организационная форма в виде индивидуального предпринимательства. Регистрируется ИП в налоговой службе по месту жительства. Юридическое лицо (ООО) целесообразно регистрировать, если вы открываете бизнес на несколько лиц (например, с другом) или у вас создается сеть киосков.

Наиболее подходящий ОКВЭД для блинной — 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе». В качестве системы налогообложения чаще всего применяют УСН: 6% от выручки или 15% от прибыли.

Передвижной киоск — блинная на колесах

Одним из лучших вариантов для организации блинной является  покупка передвижного киоска (автоприцеп). И лучше, если это будет фирменный киоск, от конкретного производителя.

 Дело в том, что такие магазины на колесах сконструированы, согласно требованиям СЭС и пожарного надзора, и располагают всем необходимым оборудованием: мойкой, салат-баром, холодильником, плитой и т. д.

Это позволяет избежать дополнительных проблем с контролирующими органами. Площадь киоска может быть от 4 до 12 кв. м.: на одного или двух продавцов.

Одним из известных производителей подобных передвижных киосков является компания «Купава» (не сочтите за рекламу). Киоск-блинную «Купава» можно приобрести на сумму от 300 тыс. рублей: 

В комплектацию киоска-автоприцепа входит плита для приготовления блинов «ROLLER GRIL», стеклянная фрамуга с окном выдачи и стеклянной витриной, бытовой холодильник «VESTFROST», салат-бар, мойка с водонагревателем и двумя канистрами для воды, шкаф для одежды. Это, своего рода, мини блинный бизнес «под ключ». Вам остается только найти торговое место для установки киоска. Ну и докупить прочее оборудование: электрический чайник, микроволновую печь, кондиционер.

Преимуществом автоприцепа является то, что его без труда и вреда для конструкции можно перемещать на новое место продаж. В качестве тягача можно использовать обычный внедорожник. 

Если вас не устраивает производительность штатного оборудования, можно докупить профессиональный блинный автомат. Например, блинный автомат «Сиком РК-2.1».

Обратите внимание

Такое оборудование позволяет  пустить блины на поток: автомат обжаривает блинные заготовки из пресного теста в непрерывном режиме. «Сиком РК-2.1» автоматически формует, выпекает и складывает в стопки блинные заготовки, в которые остается только положить начинку.

За счет смены копиров, можно выпекать квадратные, круглые и прямоугольные блины. Цена автомата начинается от 170 тыс. рублей.

Формируем ассортимент

С технологией и сырьем для приготовления блинов все достаточно просто. Основное, что потребуется организатору — найти поставщика бездрожжевого теста. Такое тесто завозится на точку в гастроемкостях или в вакуумных упаковках и прекрасно хранится в холодильнике.

Классический ассортимент любого блинного киоска включает мясные и рыбные блины, блины с фаршем и печенью, семгой и красной икрой, с джемом и вареньем, сыром и овощами. Помимо блинов, клиентам также предлагают горячий чай и кофе, прохладительные напитки, квас, соки, мороженое и так далее. 

Бизнес-план блинной

Постоянные ежемесячные расходы:

  • аренда земельного участка — 20 тыс. руб.;
  • коммунальные платежи (электроэнергия) — 15 тыс. руб.;
  • заработная плата + страховые отчисления (2 чел.) — 55 тыс. руб.;
  • прочие расходы — 20 тыс. руб.

ИТОГО: 110 тыс. руб.

Доходы блинной:

  • средняя цена одного блина (за вычетом себестоимости) — 50 руб.;
  • количество продаж в день — 150;
  • выручка в день — 7,5 тыс. руб. (без учета дополнительных доходов от продажи напитков);
  • выручка в месяц — 225 тыс. руб.

Прибыль блинного киоска: 225 000 — 110 000 = 115 000 рублей в месяц.

Источник: https://delo360.ru/otkryvaem-blinnyy-kiosk/

Как открыть блинную с нуля бизнес план с расчетами

Сегодня на отечественном рынке большую долю занимают сети блинных, в том числе и стационарные киоски. Именно с ними и придется конкурировать новичку. Чтобы подготовиться к борьбе за своего клиента, придется собрать максимум информации о ситуации на рынке.

  • изучите  конкурентную среду вашего города: сколько блинных работает на локальном рынке, где они расположены. Для этого воспользуйтесь сервисами типа 2ГИС, Google Карты и т.д.;
  • подберите подходящие места для размещения киоска и оцените каждый вариант по следующим критериям: пешеходный трафик, наличие целевой аудитории, расстояние до конкурентов;
  • ознакомьтесь с предложениями конкурентов, меню, ценами, особенностями ведения бизнеса;
  • оцените возможность создания сети блинных.

Открытие блинного киоска – достаточно сложный бизнес, как и любое заведение общепита. Чтобы добиться успеха на рынке, необходимо тщательно спланировать все этапы. Поэтому на основе собранной информации рекомендуется составить бизнес-план. Он должен отвечать на следующие вопросы:

  • Сколько денег нужно, чтобы открыть блинный киоск?
  • Какие документы потребуются?
  • Какое оборудование нужно закупить?
  • Сколько сотрудников потребуется нанять?
  • Какие позиции будут в меню?
  • Сколько времени потребуется для открытия бизнеса?
  • Сколько можно заработать?
Читайте также:  Свой бизнес: производство и продажа школьной формы

Бизнес-план должен содержать расчет первоначальных вложений, доходов и расходов, срока окупаемости, а также временные рамки подготовительного этапа, примерный план продаж.

ПреимуществаНедостатки
  • относительно небольшие вложения, если сравнивать сферу общепита;
  • высокий спрос на фаст-фуд;
  • простой технологический процесс;
  • не требуются профессиональные повара. Освоить технологию приготовления легко, что минимизирует проблемы с персоналом;
  • невысокий уровень конкуренции в данном сегменте;
  • фаст-фуд с национальным колоритом, который вызывает доверие;
  • в киоске пища готовится на глазах у потребителя, что также вызывает доверие;
  • сытные блины станут более полезной альтернативой привычному фаст-фуду;
  • горячие блины пользуются спросом в любой сезон;
  • быстро подается клиенту;
  • дешевый по себестоимости и выгоден при продаже (наценка до 300%);
  • блинный киоск можно открывать как в крупном городе, так и в небольшом
  • необходимость оформить разрешительную документацию и жесткие требования, предъявляемые к заведениям общепита;
  • регулярные проверки контролирующих органов;
  • конкуренция на рынке общественного питания;
  • место для приготовления блюд ограничено, из-за чего нельзя предложить слишком широкое меню

Преимуществ мы насчитали больше, чем недостатков. Поэтому можно от теории перейти к практике. Открытие бизнеса следует начать с его регистрации.

Просчитав все варианты, я сделал вывод, что проезжающим людям почти негде перекусить. Столовых у нас мало, а блинных и подавно нет. Вот эту нишу я и решил занять.

Сбор документов и регистрация

Прежде чем открыть блинную, нужно найти помещение и получить одобрительные заключения всех инстанций. Для любых заведений общественного питания санитарные службы выдвигают определенные правила и нормы (СанПиН).

Пошаговое описание, как открыть блинную:

  • зарегистрировать ИП;
  • встать на учет в налоговой, код ОКВЭД 55.30;
  • выбрать систему налогообложения 6% от дохода или 15% от дохода за минусом расходов;
  • встать на учет в Пенсионный фонд;
  • заключить договора на дезинсекцию, вывоза твердых отходов и пищевых отходов (для СЭС),  а также на обслуживание пожарной сигнализации (для МЧС);

Источник: https://impotencemeds.info/otkryt-blinnuyu-nulya-kolesakh/

Как открыть блинный киоск: идея бизнеса на продаже фастфуда = быстрые деньги

Открытие блинного киоска является достаточно выгодным начинанием. Этот бизнес не только может принести стабильный доход, но еще и доставить удовольствие от самого процесса ведения дела.

Производство блинов не относится к той категории бизнеса, где нужно собрать «толстый» пакет документов, уплатить не одну госпошлину и арендовать помещение размером с склад.

Это та разновидность предпринимательской деятельности, которая может управляться одним человеком, не требует крупных вложений, и постоянно будет приносить прибыль.

Предыстория

Традиция печь блины на Руси появилась еще в 9 веке

Блины считаются древнейшим русским блюдом, о чем свидетельствует многовековая традиция приготовления и употребление тонких лепешек разной рецептуры. Князи и княгини, бояре и боярыни, купцы и купчихи – всем нравилось полакомиться блинами, испеченными в печи.

Первое упоминание об этом мучном блюде произошло еще в 9 веке, когда кто-то из летописцев написал: «Овсяный кисель, забитый в печи, поджарился и подрумянился…». Присутствующие сняли пробу и решили, что это простое блюдо вкусное. С тех пор в русской кухне появились блины, которые со временем усовершенствовались и сегодня уже  готовятся не в печи, а на сковородке.

Целевая аудитория

Место расположения киоска должно быть в том районе, где постоянно перемещается большой поток людей. К таким местам относятся остановки, территории возле университета, вокзалы, центр города или входы/выходы поблизости метро.

Выбирая локацию для своего бизнеса, нужно проанализировать месторасположение, что в нем не присутствовала похожая точка конкурентов. Это может быть киоск с шаурмой, выпечкой и другим типом фаст-фуда.

Целевая аудитория для блинного бизнеса широкая. Блины нравится кушать и пожилым, и молодым, и детям, и подросткам. Этот тип товара будет быстро продаваться разной возрастной категории, которая с удовольствием перекусит свежеприготовленным блинчиком перед поездкой, во время обеда или чтобы утолить легкий голод.

Внимание! Если поместить блинный киоск поблизости с киоском конкурента, то значительная часть потенциальных покупателей будет отовариваться у него, так как этот ларек с фаст-фудом открылся раньше и уже имеет постоянных клиентов. Не стоит также устанавливать его вблизи сети быстрого питания Макдональдс.

Как и любой бизнес, открытие блинного киоска требует юридического оформления в местных органах. Для начала начинающему предпринимателю необходимо посетить налоговую инспекцию, чтобы зарегистрировать собственное дело как субъект предпринимательской деятельности.

Для регистрации бизнеса будет предложено две формы – индивидуальный предприниматель (ИП) и общество с ограниченной ответственностью (ООО). Простым и более дешевым является ИП, за который нужно будет уплачивать 800 рублей. Этот тип бизнеса подходит для человека, который планирует управлять своим бизнесом единолично.

Если открыть блинный киоск собирается группа людей, представленных в качестве партнеров, то вариант регистрации ООО будет оптимальным решением. Для открытия бизнеса на законных основаниях необходимо уплатить около 20 тысяч рублей.

Следующим шагом юридического оформления является обращение в структуры Роспотребнадзора и МЧС. Эти ведомства выдают разрешения на занятие розничной продажи продуктов питания.

Помещение, вложения, оборудование

Покупка киоска

Стоимость киоска зависит от его размеров, материалов из которых он изготовлен и т.д.

В выборе помещения для бизнеса отличным вариантом будет покупка киоска. Размер площади помещения для торговли блинами должен быть в пределах 5-10 квадратных метров.

Такая квадратура позволит компактно поместить все нужное оборудование, мебель и предоставит для повара просторную рабочую зону.

Важно

Стоимость киоска варьируется в среднем от 70 до 100 тысяч рублей. Цена такого мобильного помещения зависит от факторов, которые составляют окончательную стоимость товара.

К ним можно отнести:

  • размер киоска;
  • материал изготовления стен, крыши;
  • внутренний материал киоска (например, утеплитель, обивка вагонкой);
  • материал изготовления дверей;
  • тип оконной рамы;
  • количество и тип замков.

Чтобы обойтись без долгих и изнурительных поисков помещения для бизнеса, некоторым предпринимателям рекомендуют воспользоваться услугой строительства киоска на заказ.

Этот метод имеет ряд преимуществ, так как позволяет создать то помещение с необходимой квадратурой и предпочитающими материалами, которое отлично подходит для выпечки блинов.

Также заказчик может договориться с исполнителем о некоторых особенностях, например, о расположении дверей, типе окна, логотипе, цветовой гамме киоска и др. Единственным нюансом этой альтернативы выбора помещения для бизнеса является более высокая цена, чем стоимость уже готового киоска.

Важно! Киоск, который построен и разработан по предпочтениям заказчика, может быть визуально и конструктивно не таким, как помещения у конкурентов. Он является новым, поэтому не присутствует фактор плохого изношенного качества дверей, окна, пола. Формат киоска можно «подогнать» под оборудование, чтобы повару было комфортно перемещаться и продавать блины.

Простыми блинами никого уже не заинтересуешь, поэтому необходимо в них добавлять какие-либо начинки: грибы, ветчину и т.д.

Для обеспечения киоска необходимым оборудованием начинающему предпринимателю нужно обзавестись блинным аппаратом, плитой, холодильной и морозильной камерой, кухонным комбайном, вытяжкой, кондиционером, кассовым аппаратом и небольшим набором мебели.

Технологический процесс приготовления блинов зависит от блинного аппарата, плиты и кухонного комбайна, которые выполняют основную работу по замесу теста и, собственно, выпечке.

Совет

Холодильная и морозильная камера нужны для сохранения продуктов, которые будут служить начинкой. Также их наличие позволит со временем расширить ассортимент блинов, чтобы угодить вкусовым предпочтениям всем покупателям. Вытяжка и кондиционер будут способствовать нормальному микроклимату в помещении. Кассовый аппарат – для ведения бухгалтерии.

Мебель в качестве витрин, полок или стеллажей нужна для расположения дополнительных добавок к основному продукту – джема, шоколадной пасты, сметаны и др. Но наличие подобных мебельных изделий не является важным в этом бизнесе. Можно обойтись только блинным аппаратом и холодильной камерой.

Вложения

Определившись с киоском, оборудованием и дополнительными предметами в виде кухонных принадлежностей и посуды, предпринимателю нужно посчитать вложения.

Самыми основными из них, без которых невозможно открыть киоск, считаются:

  • покупка киоска (в среднем 100 тысяч рублей) или изготовление помещения под заказ (в среднем от 180 тысяч рублей, но цена может быть меньше в зависимости от предпочтений заказчика);
  • проведение коммуникации: водоснабжения, электросети, вывоз мусора (в среднем 30 тысяч рублей);
  • приобретение оборудования (в среднем 500 тысяч рублей);
  • кухонные принадлежности, спецодежда (в среднем 42 тысячи рублей).

Персонал

Для работы блинного бизнеса потребуется участие повара и его помощников. Так как приготовление блинов не представляет собой сложный процесс, в поиске человека, который смог бы выполнять эту работу много времени не потребуется.

Главным критерием также при принятии на соответствующую вакансию не является наличие диплома повара или кондитера, но его имение приветствуется. Для неопытного начинающего повара можно провести мастер-класс, по результатам которого можно принять решение о принятии его в собственный бизнес.

Помощники для повара также нужны, поскольку в их обязанности будет входить второстепенная работа – подготовка начинки для блинов, мойка посуды, продажа готового продукта и др. Численность этих кадров может заключаться в одном или двух человеках. Начать этот небольшой штат можно с одного помощника.

Зарплата повара и его помощника в среднем колеблется от 50-60 тысяч рублей.

Важно! При определении зарплаты сотрудников нужно учитывать тот факт, что повар должен получать на 5-7 тысяч больше от своего помощника, поскольку в его обязанности входит основной вид технологического процесса и работа с оборудованием, относящихся к дорогостоящей группе материального обеспечения.

Один из вариантов самопродвижения – это мобильный ларек, его можно перебазировать в нужное место

Чтобы больше людей узнало об открытии новой блинной, необходимо задействовать рекламу. Если начинающий предприниматель не подготовит своих потенциальных потребителей о новой торговой точке, которая готовит и продает вкуснейшие блины, то его бизнес изначально подвержен убыткам.

Опытные маркетологи советуют еще до открытия бизнеса заинтересовывать клиентов, чтобы они в предвкушении ждали презентации и желали отведать новый продукт, который ранее был разрекламирован.

Чтобы правильно провести маркетинговую стратегию, нужно изначально разработать меню. Исходя из его содержания, начинающий предприниматель будет информировать потребителей о продуктах, которые они смогут купить и попробовать. Таким образом, потенциальные клиенты будут знать что, где и как приобрести для вкусного перекуса.

Обратите внимание

Для продвижения готового продукта и осведомленности общественности об открытии блинного киоска следует применить различные типы рекламы, в особенности социальные сети. С помощью такого метода подачи информации в массы любой бизнесмен вооружиться большим количеством покупателей, которые с удовольствием купят продукт и расскажут о нем своим знакомым и друзьям.

Социальные сети в настоящий момент считаются наиболее выгодным и работающим видом рекламы, так как охватывают огромное количество людей с разных уголков страны. Также за счет них можно выставить любую информацию о торговой точке: месторасположение, цены, промоакции, меню, новинки в ассортименте, мастер-класс от повара и др.

Читайте также:  Как открыть свой парашютный клуб

Внимание! Используя для рекламы социальные сети, бизнесмену нужно постоянно обновлять аккаунт торговой точки, помещая в ленту новинки меню или рассказывая об акциях, например «При покупке 3-х блинов, четвертый – в подарок!». Если своевременно не обновлять информацию, то потенциальные покупатели могут отдать предпочтение конкурентам и окончательно забыть о существовании блинного киоска.

При подсчете расходов для открытия блинного киоска основными инвестициями считаются:

  • приобретение/изготовление на заказ павильона;
  • покупка оборудования, мебели и кухонных принадлежностей;
  • проведение коммуникации;
  • наем персонала;
  • реклама.

Как и в любом бизнесе, открытие блинного киоска может принести убытки, если неправильно рассчитать стратегии бизнеса. Перед началом воплощения идеи нужно грамотно подойти к выполнению каждого пункта, чтобы бизнес заработал, как часы.

Чтобы предпринимательская деятельность внушала уверенность и стабильность в развитии, нужно не бояться вкладывать в собственный бизнес, начиная с покупки киоска.

Не следует приобретать старый и наполовину пригодный павильон, ведь это, в первую очередь, «лицо» блинного киоска. К такому помещению вряд ли выстроится толпа голодных и желающих перекусить людей.

Потенциальные клиенты сделают выбор в пользу новенького и аккуратного помещения с привлекательной светящейся вывеской, которая уже будет завлекать публику своим мигающим названием.

Внимание! Подходя добросовестно и качественно ко всем составляющим собственного проекта, начинающий предприниматель гарантирует для себя  в ближайшем будущем успех и прибыль, а конкретно – через 1-1,5 года.

Открытие собственного дела – это всегда стабильный доход для человека, которым он может распоряжаться самостоятельно. Это перспектива на будущее, потому что в дальнейшем можно расширить границы собственного бизнеса и создать сеть блинных киосков или переквалифицироваться в ресторан.

Также преимуществом является ведение предпринимательской деятельности самостоятельно, что позволяет руководить киоском, воплощая собственные идеи и проводя эксперименты.

К числу недостатков бизнеса можно отнести ряд рисков, от которых не застрахован ни один бизнесмен:

  • конкуренты;
  • недобросовестный персонал;
  • нестабильные оптовые поставки от фирм;
  • неграмотно созданная рекламная кампания;
  • расположение в малопроходимом людьми месте.

Внимание! Перечисленные недостатки можно исключить, если не скупиться и вложиться в собственный бизнес, а также проанализировать каждый пункт проекта, чтобы он был целесообразным.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://bizportal.pro/biznes-idei/kak-otkryt-blinnyy-kiosk.html

Бизнес-план открытия блинного ларька киоска на колесах с подробным расчетом формул – План-Про

Небольшая уютная блинная, блинный ларек или даже киоск на колесах – место, которое всегда привлекает внимание и интерес потенциальных потребителей, а детальный расчет бизнес-плана может его сделать еще и доходным.

На этапе планирования важно взвесить все за и против задуманного предприятия.

Так открытие кафе-блинной имеет ряд своих достоинств, например, быстрая сытная и вкусная еда придется по душе современному деловому человеку, студенту, лакомке, то есть целевая аудитория достаточно высока, изготовление блинов с разнообразными начинками – уже само по себе уникальное торговое предложение, спрос на которое с каждым днем растет.

Как и любой бизнес, открытие блинной сопряжено с определенными финансовыми рисками, которые можно избежать при ответственной разработке бизнес-плана.

Краткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. План инвестиций;
  3. План продаж;
  4. План расходов;
  5. Отчет о Движении Денежных Средств;
  6. Возврат инвестиций;

Краткий бизнес-план без финансовой моделиКраткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Полный бизнес-план с финансовой модельюКраткое содержание проекта:

  1. Концепция проекта;
  2. Оценка рынка;
  3. План инвестиций;
  4. План продаж;
  5. План расходов;
  6. Точка безубыточности;
  7. Отчет о Движении Денежных Средств;
  8. Анализ рисков;
  9. Срок окупаемости;
  10. Возврат инвестиций;

Тариф VIP + Работа под ключ

Отзыв на бизнес-план блинного ларька

Выпечка блинов всегда была моим любимым занятием, и когда появилась идея создания своего бизнеса в этом направлении, основным камнем преткновения стал недостаток стартового капитала.

Для привлечения внешних инвестиций в проект необходимо проведение грамотных расчетов окупаемости и экономической эффективности. За решением этой задачи обратилась в компанию План Про и приобрела у них готовый бизнес-план блинной со всеми расчетами и финансовыми формулами.

Благодаря четкой финансовой системе, представленной в бизнес-плане, удалось получить банковский кредит на сумму 10 млн. руб.

Обухова Т.С. Индивидуальный предприниматель. Вологодская область

Разработка бизнес-плана блинной

Концепция бизнес-плана блинной

Для правильного составления бизнес-плана важно определиться в первую очередь с общей концепцией или форматом предполагаемой блинной, потому как вся система финансовых расчетов будет исходить именно из этого.

Чтобы определиться с форматом, необходимо проанализировать соответствующий рынок и нужную аудиторию. Как показывает практика, конкуренция на рынке фаст-фуда очень высока, тягаться с маститыми компаниями крайне трудно, однако, у блинных ларьков есть существенное преимущество – уникальность сама по себе. Поэтому ответственная организация бизнеса может легко решить проблему конкуренции.

Таким образом, сама деятельность подсказывает необходимый формат: блинная с национальным колоритом для широкого круга потребителей.

Составление бизнес-плана

Чтобы ваш бизнес-план по открытию блинной позволил охватить все специфические детали дела и решить спорные вопросы, в нем необходимо разобрать следующее:

  • Особенности маркетинга
  • Юридические вопросы
  • Подсчет инвестиций для открытия блинного ларька
  • Выбор помещения и оборудования для бизнеса
  • Подбор сотрудников блинной
  • Расчет финансовых движений блинного ларька
  • Экономическая эффективность блинной

Особенности маркетинга

Центральным моментов всей маркетинговой стратегии является формулирование УТП. В бизнес-плане блинной стоит обратить на такие особенности проекта, которые и могут привлечь потребителей:

  • Уникальные рецепты приготовления блинов
  • Разнообразие начинок
  • Возможная доставка по городу
  • Система бонусов и скидок
  • Качественный сервис
  • Интересный дизайн

Не менее важным элементом маркетинга является реклама. В бизнес-плане блинного ларька, наряду со стандартными формами рекламы (объявления в СМИ, вывеска, листовки) стоит особое внимание обратить на создание и раскрутку собственного сайта и группы в социальных сетях.

Юридические вопросы

Любой бизнес требует юридического оформления, поэтому при разработке бизнес-плана блинной следует сразу определиться с организационно-правовой формой вашей деятельности. Оптимальным вариантом здесь будет регистрация индивидуального предпринимательства. Позволит вам сократить отчетность и при УСН уменьшить налоговые платежи.

Так же необходимо будет встать на учет в ФСС и ПФ и открыть расчетный счет в банке.

В регистрационных документах необходимо будет указать код ОКВЭД, соответствующий вашей деятельности. Даже если предполагается кроме блинов осуществлять продажу напитков, то к такому бизнесу подойдет код 56.10.

Важно

В бизнес-плане по открытию блинной или небольшого блинного ларька должны быть предусмотрены и требования к правовой стороне отношений с поставщиками сырья. Разработку партнерских договором лучше поручить профессиональному юристу.

Следует учитывать также, что для открытия любого пищевого производства вам потребуются некоторые документы разрешительного характера, например от заключения СЭС и пожарной инспекции. Весь персонал должен иметь действующие медицинские книжки.

Подсчет инвестиций для открытия блинного ларька

Для того, чтобы проанализировать рентабельность того или иного предприятия, необходимо точно знать сумму необходимого стартового капитала. В бизнес-плане следует определить круг первоначальных расходов блинной:

  • аренда/ покупка помещения
  • закупка сырья (муки, дрожжей, начинок и пр)
  • оборудование для производства и торгового помещения
  • коммунальные платежи
  • налоговые сборы
  • рекламный бюджет
  • иные расходы

Общая сумма капиталовложений составит примерно 20 — 100 млн. рублей. Здесь указан денежный диапазон не случайно, так как точная сумма инвестиций может быть рассчитана в бизнес-плане только на основе реальных экономических показателей того или иного предприятия, в данном случае, блинной.

Поскольку финансовые расчеты любого бизнес-проекта связаны с его индивидуальными показателями, спрогнозировать объем первоначального капитала сложно.

Однако, наша компания готова оказать вам помощь и предлагает скачать готовый бизнес-план блинной со всеми расчетами.

В образце вы сможете найти работающую финансовую систему, на основе которой легко рассчитать бюджет и определить рентабельность.

Выбор помещения и оборудования для бизнеса

В зависимости от выбранного в бизнес-плане формата блинной будут определены и требования к помещению. За основу необходимо будет взять нормы, предоставленные СЭС.

В зависимости от масштабов производства важно различать или совмещать производственное и торговое пространство. Вариантов выбора помещения достаточно много. Это может быть отдельное здание, помещение первого этажа жилых или офисных массивов, или же отдел на фуд-корде торгового центра.

Совет

Если блинная находится вне ТЦ, то здесь следует обратить внимание на условия месторасположения. Самыми удачными будут варианты вблизи офисных центров, учебных заведений или в спальных районах. Важно учесть и логистическое удобство.

Для нормального функционирования вашего производства блинов необходимо позаботиться об оборудовании:

  • Блинные установки и оборудование для приготовления начинок
  • Оборудование для заваривания чая и кофе (если планируется продажа сопутствующих товаров)
  • Наличие основных инженерных сетей
  • Холодильные камеры для хранения продуктов
  • Посуда
  • Кассовая техника

Подбор сотрудников блинной

Количество и функционал работников в примерном бизнес-плане блинной указать невозможно, так как необходимо учитывать масштабы планируемого предприятия. В самом общем виде штат блинной будет выглядеть так:

  • администратор
  • повар
  • продавец
  • бухгалтер
  • охранник
  • уборщик помещений

Часть работников можно принять на временную работу или аутсорсинг.

От профессионализма работников, их внешнего вида и уровня коммуникабельности зависит приток клиентов, а соответственно и прибыли.

Расчет финансовых движений блинного ларька

В основе любого бизнеса лежит финансовая система, которая и определяет эффективность предприятия в целом. Блинная не исключение, поэтому ее бизнес-план должен безошибочно рассчитать бюджет, во избежание финансовых рисков.

К статьям первоначальных расходов можно отнести: регистрация бизнеса, зарплата сотрудников, аренда помещения, закупка сырья и пр.

Доходы же блинной в образце бизнес-плана рассчитать сложно, потому как это можно сделать только, взяв за основу финансовый каркас реального объекта.

Экономическая эффективность блинной

Заставить инвестиции работать и приносить доход от блинной можно только при условии составления детального бизнес-плана.

Прибыль от производства блинов, которая за ххх период составит ххх тыс. руб. можно точно рассчитать, если использовать конкретные бухгалтерские показатели. Но приблизительно эту цифру можно определить самостоятельно, проанализировав средние цены на блины по стране.

Средний срок окупаемости вашего бизнеса составит примерно 3 — 5 лет.

Бизнес-план открытия блинного ларька киоска на колесах с подробным расчетом формул

Бизнес-план имеет четкую структуру, содержит подробные финансовые расчеты, а финансовая модель позволяет гибко менять любой параметр бизнеса. Это оптимальное решение для тех, кто планирует привлекать инвестиции, хочет получить кредит или иметь готовый шаблон для разработки своего бизнес-плана.

Структура финансовой модели блинного киоска

Финансовая модель – это отдельный файл в формате MS Excel – по сути это отдельный продукт, разработанный для планирования бизнеса и расчета всех его показателей. Каждый из параметров финансовой модели можно менять вручную. Макросов в финансовой модели нет. Все формулы прозрачны и доступны для

изменения.

Источник: https://plan-pro.ru/pitanie/restoran-pekarnya-stolovaya/biznes-plan-otkrytiya-blinnogo-larka-kioska-na-kolesah-s-podrobnym-raschetom-formul/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector