Свой бизнес: переработка и консервирование картофеля

Переработка картофеля: продукты, рынки сбыта, перспективы

Рассказывает Андрей Шакин, технолог компании «Агропак»:

Производство картофеля в России непрерывно развивается. В стране активно строятся новые и модернизируются уже существующие хранилища, год от года появляются новые участники рынка и расширяются опытные производители, компании приспосабливаются к работе напрямую с торговыми сетями и развивают продажу картофеля в розничной упаковке.

Эти положительные тенденции привели к перенасыщению рынка столового картофеля, что в свою очередь вызвало некоторые трудности с реализацией корнеплодов по приемлемым для агропроизводителя ценам.

Сохраненный до марта-апреля картофель обязательно будет продан, но будут ли компенсированы затраты на семена, удобрение, хранение? Будет ли получена прибыль, без которой развитие бизнеса невозможно?

Что такое переработка картофеля, какие преимущества она дает?

Переработка картофеля – это один из способов защиты инвестиций производителя от демпинга. Многообразие продуктов переработки позволит разделить рынок картофеля на множество других рынков, каждый из которых будет развиваться по своим правилам. Отсюда вывод – недополученная прибыль при реализации столового картофеля, может быть компенсирована продажей продуктов переработки.

Да, не все так просто, перерабатывающее производство требует специальных сортов картофеля, определенных затрат энергии, квалифицированной рабочей силы и прочего. Например, в Европе, производство картофеля для переработки дороже производства столового картофеля на 25%, и это с учетом хранения.

При этом отрасль глубокой переработки картофеля на европейском рынке имеет большой вес.

Обратите внимание

Так например, одна достаточно хорошо известная в России немецкая семенная компания около 50% своих сортов выводит для нужд переработки, а статистика демонстрирует, что в странах ЕС перерабатывается 50-75% от объема выращиваемого картофеля.

В РФ эти цифры совсем иные – сельхозпроизводители нашей страны отправляют на переработку всего около 14% собственного урожая картофеля (на 2016 год). И все же развитие отрасли в России идет в том же направлении, что и в Европе.

Чем интересна переработка картофеля?

Это своего рода уникальная рыночная ниша. Продукты переработки картофеля имеют более высокую цену, а также дольше хранятся, что позволяет избегать потерь характерных для свежей продукции. Каждый продукт переработки имеет свой рынок отличный от рынка столового картофеля.

Причем эти рынки, как правило, менее подвержены сезонному демпингу и давлению импортеров.
Основными продуктами переработки картофеля, является сырой чищеный картофель, классические чипсы, картофель фри, хлопья, снеки, нативный и модифицированный крахмал, а также различные производные продукты, не вошедшие в перечисленные категории.

Рассмотрим каждую категорию продуктов более подробно.

Сырой чищеный картофель

В качестве сырья для производства чищенного картофеля используется столовый картофель, желательно, круглоовальной формы с неглубоким залеганием глазков. Такие клубни лучше приспособлены для механической чистки.

В данном случае вкусовые качества продукта могут отходить на второй план, так как основными его потребителями являются бюджетные учреждения – детские сады, школы, институты, воинские части, места специального содержания и другие.

Некоторые коммерческие столовые и рестораны также могут быть заинтересованы в поставках чищенного картофеля, но здесь потребуется определенная «гибкость» связанная с логистикой.

Инвестиции в данное направление переработки сравнительно небольшие, объем вложений в оборудование составляет порядка 150 – 200 тыс. евро для производительности около 300 – 500 кг готовой продукции в час.

При максимально допустимом отходе 50% стоимость реализации готового продукта будет в 5-6 раз выше, чем у исходного сырья, но к себестоимости добавятся издержки, связанные с упаковкой, логистикой и хранением.

Что выбрать – чищенный пастеризованный или чищенный стерилизованный картофель?

Это два похожих продукта с принципиальными отличиями. Стерилизованный картофель может долго храниться даже при «обычной» температуре, но имеет рыхлую структуру вареного картофеля, что ограничивает его применение. Такой картофель, например, нельзя нарезать механическим способом.

Пастеризованный картофель при таких же условиях, может храниться до месяца. При этом в сыром чищенном виде он по структуре близок к обычному сырому картофелю.

В качестве примера подобного инвестиционного проекта можно привести завод по переработке картофеля компании КРиММ, стоимость которого составила около 1,1 млрд. рублей.

Картофельные чипсы – это продукт, требующий настоящей любви к своему делу и правильной одержимости

Для производства чипсов необходим картофель чипсовых сортов, дорогостоящее оборудование, производство со специальными гигиеническими требованиями и постоянная рекламная и маркетинговая поддержка. Такой комплексный подход позволит выжить в условиях конкуренции, меняющихся требований торговых сетей и прочих факторов.

Тем не менее, заняв свою нишу на чипсовом рынке, производитель обеспечит себе постоянный доход, не зависящий от цен на сырье и урожайности. Отличный пример такого проекта – производство картофельных чипсов под брендом «Барин», которое ведет известный агропроизводитель ЗАО «Озеры».

Продукт привлекает внимание потребителя прежде всего своими натуральными вкусовыми качествами.

Картофель фри хорошо известен в России, но все же не столь распространен, как в Европе

По уровню инвестиций производство картофеля фри схоже с производством чипсов. Причем этот продукт изготавливается из специальных сортов картофеля, возделывание которых может иметь свои особенности в различных регионах. В дополнение для производства картофеля фри необходимы клубни большого размера, что требует длительного периода вегетации.

Спрос на этот продукт в РФ ровный, но не слишком большой. Российские потребители, как и итальянцы, могут заменять картофель макаронами. Поэтому большая доля потребности в картофеле фри приходится на рестораны. Основным ограничением рынка является отсутствие достаточного количество продукции должного качества. Для подачи фри в ресторане необходимы палочки длиной 10-12 см.

Широко представленная на рынке польская «мелочь» – не ресторанный продукт. Пример инвестиционного проекта можно увидеть у компании «Белая Дача». Этот российский поставщик сети Макдональдс активно развивает проект по производству картофеля фри в Липецкой области. Эксперты оценивают стоимость заявленного проекта в 120 млн. евро.

После запуска объем производства составит 100 тысяч тонн готовой продукции в год.

Картофельные хлопья – главный продукт из картофеля производимый для экспорта

Для того чтобы хлопья были самого лучшего качества, необходимо построить современное предприятие и выполнить определенные требования к производству. Кстати, важно учесть, что пыль картофельных хлопьев взрывоопасна.

Уровень инвестиций в завод по производству хлопьев достаточно высок и начинается от 2-х млн. евро при производительности около 500 кг готовых хлопьев в час.

В этой сумме не учтены стоимость монтажа оборудования, возведения здания, создания источника пара и необходимой инфраструктуры.

Известные российские производители картофельных хлопьев – ООО «Максим Горький» и ОАО «Погарская картофельная фабрика» (последняя была построена еще в 1990-м году).

Картофельный крахмал можно разделить на две категории – модифицированный и нативный

Всего в России в качестве пищевых добавок зарегистрировано около 20-ти видов крахмала. Также крахмалы применяются для изготовления клея, в качестве присадок к буровому раствору или связующего компонента для теплоизоляции.

Модифицированный крахмал – это наитивный крахмал, подвергшийся физическому или химическому воздействию для придания ему определенных специфических свойств.

Кстати, еще крахмал – это сахар XXI века – декстрин мальтоза или мальт декстрин, он же крахмальный сироп. Его получают кислотным или ферментативным гидролизом. По своей сути это тот же самый модифицированный крахмал.

Важно

Около 60% мирового производства нативного крахмала идет на производство патоки, которая широко используется в пищевой промышленности, индустрии напитков и пива, в кондитерских изделиях.

Патока не кристаллизуется, напоминая по своей консистенции прозрачный мед.

Применение крахмалов не ограничивается вышеперечисленными направлениями. Сыр, мороженое, йогурты, варенья, косметика и прочие промышленные товары изготавливают с применением крахмалов.

Среди российских производителей картофеля пока нет примеров успешной реализации связанных с производством крахмалов проектов. При этом китайская государственная энергетическая компания CHINA POWER ENGINEERING CONSULYING GROUP Co.

планирует строительство в республике Коми завода по производству модифицированного катионного крахмала. Основным потребителем будет местный Монди СЛПК, чья потребность в крахмале – более 7 тысяч тонн в год.

Стоимость такого завода оценивается в 3,4 млрд. рублей.

Приведенная выше упрощенная классификация типов переработки картофеля, основанная на степени воздействия на продукт, призвана помочь производителю найти свою нишу в глубокой переработке картофеля, получить ответы на самые распространенные вопросы и спрогнозировать начальные инвестиции в проект. Больше информации об оборудовании и технологиях для переработки картофеля можно получить у моих коллег в компании «Агропак».

Источник: https://FruitNews.ru/point-of-view/48568-pererabotka-kartofelya-produkty-rynki-sbyta-perspektivy.html

Министерство сельского хозяйства и продовольствия рт

Подобный материал:

  • Россельхозакадемии Сергиево-Посадского района (племенной завод, ведущий селекционную, 23.4kb.
  • Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь постановление, 1523.97kb.
  • Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики беларусь, 2015.15kb.
  • Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики беларусь, 491.06kb.
  • Главная задача управления сельского хозяйства и продовольствия администрации района, 76.13kb.
  • Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики беларусь, 266.43kb.
  • Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, 419.79kb.
  • Российская академия сельскохозяйственных наук всероссийский нии экономики сельского, 604.29kb.
  • Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики беларусь государственное, 3215.79kb.
  • Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики беларусь, 567.2kb.

КАРТОФЕЛЕВОДСТВО – ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ВИД АГРАРНОГО БИЗНЕСА.

«Сегодня мы видим, что картофелеводство становится неплохим и довольно устойчивым бизнесом». Такой вывод, по сообщению пресс-службы Минсельхоза России, сделал глава министерства Алексей Гордеев на состоявшемся в Касимовском районе Рязанской области семинаре-совещании, посвященном перспективам развития картофелеводства в стране.

Место для проведения конференции было выбрано не случайно. Рязанщина долгие годы считалась ведущим «картофельным регионом». Большое значение отрасли «второго хлеба» здесь придают и в настоящее время.

Как отметил участвовавший в работе семинара губернатор региона Олег Ковалев, в 2008 году Рязанская область увеличила объемы производства картофеля, однако это направление необходимо развивать более активно. Для поддержки отрасли планируется разработать областную программу «Картофель».

Все это позволит в 2 раза увеличить посевные площади под эту культуру и в 5 раз – объем производства. Предполагается также создание полигонов для испытания современных сортов картофеля. В мире картофелеводству придается очень большое значение. Не случайно ООН назвала текущий год годом картофеля. А. Гордеев привел такие данные.

Совет

В настоящее время в мире выращивается свыше 320 млн т картофеля на площади 19 млн га; 15 лет назад эта культура занимала 18 млн га, а валовой сбор составил 275 млн т. Россия в списке картофелеводческих стран занимает вроде бы неплохое, второе – после Китая – место по производству «второго хлеба» (порядка 37 млн т). Однако проблем в отрасли – край непочатый.

Доля товарного картофеля в общем объеме не превышает 4-5 млн т, уточнил министр. За годы реформ накопленный потенциал в этой отрасли в значительной степени был утрачен. «Существенно снизилось качество производства, поскольку мы ушли от индустриального пути развития картофелеводства», – констатировал Алексей Гордеев.

Картофель ушел на усадьбы.

В докладе на семинаре директора департамента растениеводства, химизации и защиты растений МСХ РФ Петра Чекмарева (помещен на майте МСХ РФ) отмечалось, что в 1990 г. площади картофеля в колхозах и совхозах составляли 1318 тыс. га, валовой сбор был 10464 тыс. тонн, а урожайность 9 т/га. В 2008 г.

площадь посадок картофеля в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах составила 255 тыс. га, т.е. сократилась в 5 раз, а в хозяйствах населения – 1846,6 тыс. га. Таким образом, 87,8% посадок приходятся на сектор хозяйств населения, где преобладает преимущественно мелкотоварный тип производства с невысоким уровнем механизации и значительной долей ручного труда.

Наиболее крупные объемы производства картофеля сосредоточены в Центральном Федеральном округе (614,4 тыс. га), Приволжском (555,2 тыс. га), Сибирском (368,1 тыс. га). Валовое производство картофеля в этих округах составляет более 70% от общего объема.

Правда, во многих регионах в последние годы обозначилась тенденция повышения урожайности картофеля в секторе сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств. Как сообщил П. Чекмарев, по предварительным данным, в 2008 г. уровень урожайности картофеля в сельхозпредприятиях в среднем по РФ составил 19,3 т/га, что существенно превышает показатели 2007 г.

(17,4 т/га) Перспективу развития картофелеводства в министерстве закономерно связывают с экономической эффективностью отрасли. Производственная себестоимость продовольственного картофеля имеет большие региональные различия.

Она колеблется от 300-350 рублей за 1 ц (Центральный, Приволжский, Уральский, Сибирский федеральные округа), до 450-650 рублей за центнер и выше (Северо-Западный, Южный, Дальневосточный ФО). За шесть лет (2001-2007 гг.) произошло удорожание производства картофеля в 1,4 раза. Одно из главных причин этого – рост цен на ГСМ, удобрения.

А дело-то прибыльное.

Тем не менее в целом за последние годы производство и реализация картофеля в сельхозпредприятиях были прибыльными, констатировал Чекмарев.. Уровень рентабельности по стране в 2005 г составил 27,8%, в 2006г. – 36,5%, в 2007 г. – 37,4%.

Обратите внимание

Еще выше он был в хозяйствах Центрального, Сибирского, Приволжского федеральных округов, которые являются «картофельным огородом» крупных городов России.

Читайте также:  Уничтожение документов – востребованная услуга

В ближайшей перспективе личные подсобные хозяйства будут продолжать играть существенную роль в обеспечении населения картофелем, но нельзя переоценивать их товарные возможности, считают в министерстве.

Уровень товарности картофеля во всех категориях хозяйств составляет 12%, тогда как в сельскохозяйственных предприятиях – 42%, крестьянских (фермерских) хозяйствах – 35%, в хозяйствах населения – 10%.

Вывод таков: в перспективе крупные предприятия и фермеры неизбежно будут все больше и больше вытеснять мелкие хозяйства населения на картофельном рынке. Есть еще одна черта в развитии картофелеводства, которая говорит: хотя в целом «картофельная независимость» России обеспечена, однако и в ней есть определенные бреши. По данным П.

Чекмарева, экспорт картофеля не превышает 120 тыс. тонн в год, в то время как среднегодовое его количество, поступающее по импорту, оценивается на уровне до 500 тыс. т. Несколько успокаивает то обстоятельство, что в основном завозим семена и ранний картофель.

Больше настораживает другое: на переработку используем лишь 2% урожая и при этом импорт картофелепродуктов имеет тенденцию к увеличению. Ежегодно мы завозим около 75 тыс. т продуктов переработки картофеля и около 40 тыс. т крахмала. По мнению П.

Чекмарева, дальнейшее развитие картофелеводства, обеспечение стабильного валового производства клубней в хозяйствах всех категорий и повышение его эффективности возможны прежде всего на основе увеличения площади возделывания картофеля в ближайшие 2-3 года в секторе сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств с 255 тыс. га до 300 – 350 тыс. га при использовании современных машинных технологий, в перспективе – до 500 тыс. га и 1 млн га. Одновременно в этих категориях хозяйств необходимо обеспечить повышение средней урожайности картофеля в основных картофелепроизводящих регионах до 20 – 25 т/га и увеличение валового сбора с 4 до 6-7 млн т, а далее и до 15 млн т. Сегодня есть хозяйства, которые на больших площадях выращивают клубней картофеля по 40-60 т/га.

Курс – на современные технологии.

Решение этих задач возможно только на основе широкого освоения современных высокоэффективных агротехнологий в картофелеводстве, в том числе за счет использования комплексов европейской техники, производство которой налажено на ряде предприятий России, сказал П. Чекмарев.

Важно

Он отметил также важность намеченных на пятилетку мер по государственной поддержке элитного семеноводства. По его мнению, при этом одной из важнейших задач для картофелеводства, в частности, является доведение площадей, посаженных элитными семенами в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах к 2012 году до 15%. Сегодня мы сажаем всего 77 тыс.

тонн элитных семян; для достижения этой цели требуется обеспечить увеличение объемов производства элиты в элитно-семеноводческих хозяйствах с 70 тыс. тонн до 140 – 150 тыс. тонн ежегодно, считает П. Чекмарев. Кроме того необходимо большое количество элитных семян для хозяйств населения.

Отмечена также необходимость решения и другой традиционно сложной для страны задачи – создания современной базы хранения картофеля в местах производства, реконструкции и модернизации имеющихся емкостей для хранения картофеля, оснащения их современными системами «климат – контроля». Требуется финансовых средств около 3 млрд руб.

Вложения выгодные, ибо до сих пор потери клубней составляют до 20 – 30% от произведенного. Что касается переработки картофеля, то, по данным докладчика, заводы по переработке картофеля на пюре, крахмал, спирт практически не работают или используются на 10% – 15% мощностей.

А это огромные средства, в свое время вложенные в строительство, создание инфраструктуры, подготовку кадров и т.д., которые являются «мертвым капиталом». Такое положение по производству продуктов переработки картофеля объяснено целым рядом причин.

Среди них, такие как устаревшие технологии, высокая цена на картофель, как сырье для переработки, отсутствие реальной государственной поддержки предприятий в развитии производств по переработке картофеля, высокий НДС на картофелепродукты и т.д. По мнению главы Минсельхоза России А.

Гордеева, необходимо увеличить объем поддержки отрасли, разработать и принять отраслевую целевую программу по развитию картофелеводства в РФ, которая должна корреспондироваться с Госпрограммой. В частности, планируется расширить реестр сельхозтехники Росагролизинга, добавив в него необходимые для выращивания, переработки и хранения картофеля оборудование и машины.

Кроме того, предусмотрена поддержка кредитования. «Время требует, чтобы мы за счет отечественного производства завоевывали рынки крупных городов, сделали новый шаг в сторону развития глубокой переработки картофеля», подчеркнул министр.

Совет

Думается, вполне закономерно вновь усиливается внимание к развитию картофелеводства в фермерских хозяйствах, корпоративных и кооперативных сельскохозяйственных предприятиях. Ситуация с производством «второго хлеба» на усадьбах непростая. По крайней мере, по словам того же П. Чекмарева, в соответствии с результатами Всероссийской сельскохозяйственной переписи (2006 г.) фактическая площадь посадки картофеля в секторе личных хозяйств населения на 800 тыс. га меньше по сравнению с данными статотчетности до 2008 г. Сегодня идет перерасчет по площадям и валовому сбору вплоть до 1996 года. В какие годы и сколько потеряли площадей в хозяйствах населения, сказать сложно.

Юрий Савин, «Крестьянские ведомости»

ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Традиционно в Татарстане, как городское, так и сельское население использует в пищу свежий картофель. Применение в кулинарии различных полуфабрикатов, как это принято, на­пример, в европейских странах и сейчас распространяется в центральных областях России, у нас очень и очень ограничено. Наши домохозяйки на деле знают, пожалуй, только о карто­фельном крахмале.

Что такое, например, чипсы, картофель-фри, фактически нам стало известно лишь в последние 2 деся­тилетия XX века. Но, как считается, прогресс не остановишь. Ведь с одной стороны промышленная переработка картофеля позволяет значительно уменьшить затраты на его длительное хранение и количество отходов при нем.

Это актуально, хотя и в меньшей степени, и для каждого из нас, особенно для тех горожан, которые постоянно испытывают проблемы с хране­нием «второго хлеба». С другой стороны, использование в до­машней кулинарии полуфабрикатов намного облегчает процесс приготовления пищи. А это — экономия и труда и времени.

Не стоит беспокоиться и о качестве картофелепродуктов, так как современные технологии позволяют сохранить в них все, за что мы любим и ценим картофель.

Получение определенных полуфабрикатов вполне возмож­но и в домашних условиях. Главное, что у нас есть для этого в достаточном количестве качественное сырье и что, особен­но важно, с повышенным содержанием в нем крахмала.

Су­ществует несколько вариантов домашней переработки карто­феля, но наиболее реальны из них, наверное, 2 следующих: 1) получение сушеного картофеля; 2) получение крахмала.

Получение сушеного картофеля.

Этот полуфабрикат пре­красно используется в кулинарии для приготовления гарни­ров и супов, причем как в домашней обстановке, так и вне ее — в туристических походах, на охоте и рыбалке, на рабо­тах, связанных с длительным нахождением, особенно в зим­нее время, в лесу или вдали от жилья.

Имеет 2 важных пре­имущества по сравнению с обычным свежим картофелем: 1) уменьшение объема продукта в 4-5 раз, что очень ценно при его перевозке или переноске; 2) значительное облегчение ус­ловий хранения. Сушеные клубни отлично хранятся при комнатной и при минусовых температурах.

Обратите внимание

Главное — не допус­кать их контактирования с водой или с очень влажным воз­духом. При этом они содержат питательные вещества практи­чески в том же количестве, что и сырые клубни. Чтобы пи­щевая ценность картофеля не снизилась, его следует сушить по определенной технологии. Ниже приводится один из наибо­лее приемлемых в домашних условиях вариантов сушки, при­чем по операциям.

  1. Тщательная переборка клубней и удаление из них боль­ных, резаных и подмороженных.
  2. Сортировка оставшихся клубней на 3 фракции: крупные, средние и мелкие.
  3. Варка клубней в кипящей воде до неполного их проваривания, когда внутренняя часть сердцевины не меняет своего состояния: крупных — 15, средних — 13-14, мелких — 10-12 минут.
  1. Очистка вареных клубней от кожуры, резка их на длин­ные 4-х гранные ломтики сечением 5-7 мм или кружочки тол­щиной 3-4 мм.
  2. Сушка ломтиков, разложенных в один слой на любой поверхности на морозе: при температуре-10-12°С-7-10 суток, ниже 12°С-5-7 суток (чем сильнее мороз, тем меньше время сушки).
  3. Досушка ломтиков в тепле — для сохранения цвета клуб­ней и их рассыпчатости.

Получение крахмала. Он, как известно, является основным компонентом картофеля, так как составляет около 80% сухого вещества клубня. Именно наличием крахмала, в основном, оп­ределяется пищевая ценность культуры. Поэтому картофель в России — важнейшее сырье для производства пищевого крах­мала, используемого в питании человека. Чтобы не покупать его, например, для киселя, может быть проще получить крах­мал в домашних условиях? Тем более, что проблем с сырьем, то есть, с клубнями у нас не будет. В среднем из 100 кг карто­феля можно получить 16-18 кг крахмала. Этого количества впол­не достаточно на год одной семье из 4-5 человек для использо­вания в самых разных кулинарных целях. Предлагается 2 вари­анта получения крахмала (по операциям):

Вариант 1.

  1. Тщательная переборка клубней и удаление из них боль­ных и подмороженных.
  2. Промывка отобранных клубней в нескольких водах.
  3. Вырезка ножом остатков грязи в глазках.
  4. Растирание чистых клубней на терке и получение кашицы.
  5. Промывка кашицы холодной водой на частом сите или в матерчатом мешочке из легкой ткани.
  6. Заполнение мешочка (наполовину) кашицей, завязыва­ние его и размещение в посуде с водой.
  7. Переминание кашицы в мешочке руками до наиболее пол­ного прохождения крахмальных зерен через ткань и оседания их на дно посуды.
  1. Промывка (несколько раз) кашицы в мешочке до тех пор, пока вода, вытекающая из него не станет прозрачной.
  2. Осторожное сливание воды из посуды после того, как крахмал перестал оседать на ее дно.

10.Медленная сушка сырого крахмала, разложенного тон­ким слоем при не высокой температуре до воздушно -сухого со­стояния.

Вариант 2.

1-3. Те же операции.

  1. Измельчение чистых клубней через мясорубку с мелкой решеткой и получение кашицы.
  2. Разведение кашицы холодной водой и процеживание ее через частое сито с получением картофельного молочка и мез­ги (то, что осталось на сите).
  3. Разведение мезги водой и промывка на сите (несколько раз) до тех пор, пока вода, вытекающая из него, не станет прозрачной.
  4. Соединение всех порций картофельного молочка в одну посуду и отстаивание его до полного оседания крахмала на дно.
  5. Осторожное сливание отстоя и промывка (несколько раз) крахмала водой до тех пор, пока он не станет светлым.
  6. Медленная сушка сырого крахмала, разложенного тон­ким слоем при невысокой температуре до воздушно-сухого состояния.

Источник: http://geum.ru/next/art-325679.leaf-2.php

Бизнес-идея заработка на фасовке картофеля

Содержание

  • 1 Сколько нужно денег для бизнеса по фасовке картофеля
  • 2 С чего начать бизнес по фасовке картофеля
  • 3 Сколько можно заработать на фасовке картофеля
  • 4 Как выбрать оборудование для бизнеса
  • 5 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации склада расфасовки
  • 6 Какие документы нужны для открытия
  • 7 Какую систему налогообложения выбрать
  • 8 Нужно ли разрешение для фасовки картофеля
  • 9 Технология фасовки картофеля
  • 10 Новичку в бизнесе по расфасовке картофеля

Привлекательной идеей для собственного микробизнеса может стать фасовка картофеля.

Этот овощ пользуется наибольшим спросом среди потребителей.

Как правило, даже в небольшом супермаркете реализуется от 50 до 200 килограмм картофеля.

Руководители таких торговых точек заботятся о покупателях и поэтому предпочитают работать с поставщиками мытой и расфасованной по пакетам продукции.

Сколько нужно денег для бизнеса по фасовке картофеля

Для организации своего дела, связанного с фасовкой картофеля, не потребуется крупный начальный капитал.

Стартовать в этой микробизнесе можно с минимальными вложениями от 175 тысяч рублей.

Для реализации такой задумки потребуется легковой автомобиль.

Если у предпринимателя его нет, он всегда может найти человека с собственным транспортом, который нуждается в постоянной подработке.

С чего начать бизнес по фасовке картофеля

На начальном этапе предприниматель может закупить небольшое количество картофеля, например, 3 мешка.

Общий вес первой партии продукции, таким образом, составит около 120 килограмм.

Приобретать картофель желательно на оптовых базах или овощехранилищах.

В этом случае его отпускная цена составит 4-5 рублей за килограмм.

Мыть приобретенный картофель можно в обычной чугунной ванне.

Для расфасовки закупленного овоща бизнесмену нужно будет приобрести весы, полиэтиленовые пакеты размером 25 на 40 сантиметров, степлер, скобы для него, а также этикетки.

Промывать картофель следует в холодной воде. Менять воду нужно минимум 2-3 раза. Сильно загрязненные клубни необходимо очищать с помощью щеток.

Бизнесмен должен быть готов к тому, что около 5-10% приобретенной партии картофеля окажется некондицией.

Такие клубни можно будет использовать для собственных целей, но не для последующей реализации.

Для сушки овощей предпринимателю следует приобрести специальное оборудование (сушильный шкаф).

Читайте также:  Производство спальных мешков

На начальном этапе вполне можно обойтись и без него. Промытый картофель можно просушить на полу.

Однако в этом случае увеличатся временные затраты на подготовку овощей к реализации.

Важно

Обработать 120 килограмм картофеля можно в течение дня (при условии наличия хотя бы одного помощника).

Отпускная стоимость расфасованной продукции составляет около 10-12 рублей за килограмм.

Ежедневный доход предпринимателя в этом случае составит около 800 рублей, а чистая прибыль (с вычетом расходов на транспорт и упаковочный материал) около 400 рублей.

На начальном этапе бизнесмену необходимо найти хотя бы несколько торговых точек для сбыта подготовленной продукции.

В дальнейшем масштабы деятельности можно расширить, арендовав для расфасовки картофеля отдельное помещение.

Сколько можно заработать на фасовке картофеля

Картофель – осенний корнеплод. Именно поэтому самым выгодным приобретением покупки овоща является именно осень. Если купить картофель сразу послу уборки, а продать весной заработать можно свыше 100 тыс. руб. в месяц. Но для этого необходимо ее где-то хранить.

Проще всего приобретать овощ, обрабатывать его и сразу же сдавать в торговые сети для продажи. Даже при таком простом подходе к деятельности удастся стабильно получать от 40 тыс. руб. в месяц: один магазин в месяц продает более 200 кг картофеля.

Одновременно обслуживая несколько десятков магазинов прибыль повышается в разы.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Фасовку картофеля можно проводить в подсобном помещении, гараже. Для работы потребуется емкость для мытья овоща, весы, сушка, пакеты для фасовки и степлер. На первых шагах развития можно обойтись без сушильного шкафа: картошка сушиться естественным методом. Повысить производительность можно, если установить специальное оборудование для фасовки овощей.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации склада расфасовки

Оптимальным вариантом ОКВЭД является код 74.82 – упаковывание.

Какие документы нужны для открытия

Для легализации деятельности достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, предоставив в налоговую инспекцию копию паспорта, заявление и квитанцию об уплате пошлины.

Какую систему налогообложения выбрать

Упрощенная система налогообложения является оптимальным вариантом уплаты обязательных платежей.

Нужно ли разрешение для фасовки картофеля

Фасовка картофеля не подлежит лицензированию.

Технология фасовки картофеля

Технология фасовки картофеля заключается в следующем: приобретение оптовой партии овоща, отбор по размеру, приведение в продаваемый внешний вид (мытье, отбор порченного картофеля), фасовка. Деятельность можно вести в собственном гараже или сарае. Арендовать склад нецелесообразно.

Новичку в бизнесе по расфасовке картофеля

(2

Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-zarabotka-na-fasovke-kartofelya

Переработка картофеля

Наталья Попова, к. г. н. Ведущий менеджер «ИАН»

«Продовольственный бизнес» № 7, 2002

Затраты на производство продуктов питания из картофеля окупаются примерно за 3–5 месяцев

В настоящее время для крестьянских и фермерских хозяйств, специализирующихся на выращивании картофеля, актуальным является его углубленная переработка и производство полуфабрикатов.

Это позволяет предпринимателям сократить расходы на хранение и транспортировку картофеля в свежем виде, а также получить дополнительную прибыль, не делая значительных вложений.

Кроме того, картофель является наиболее доступным сырьем во многих регионах России, поэтому переработка его в промышленных условиях – прибыльный и выгодный бизнес даже для тех предприятий, которые сами картофель не производят.

На прилавках магазинов около 40 лет назад появился “хрустящий картофель”, 10 лет назад – чипсы со вкусовыми добавками и ароматизаторами. С изменением ритма жизни в городах появился спрос на очищенный сульфитированный картофель в вакуумной упаковке и полуфабрикаты – нарезанный и подвергнутый глубокой заморозке картофель «фри», клецки, картофельные биточки.

Большой популярностью пользуются картофельный крахмал и сухое картофельное пюре. Эти продукты являются высокоценным сырьем или полуфабрикатом не только для предприятий пищевой промышленности, но и для некоторых других отраслей (нефтяной, химической и др.).

Лиха беда начало

Спрос определил наличие широкого ассортимента оборудования для производства полуфабрикатов из картофеля, отличающегося по качеству, производительности и цене.

Это привело к тому, что начинающему предпринимателю стало очень сложно сделать выбор: ведь необходимо приобрести оборудование не только с оптимальной производительностью, но и приемлемое по цене и качеству.

Однако выбор оборудования – это только часть проблемы. Для того, чтобы запустить производство, необходимо выполнить целый ряд работ:

  • собрать коммерческие предложения (по сырью, оборудованию, упаковке и т.п.);
  • разработать эскизный проект;
  • подготовить документы для сертификации, а для этого подобрать имеющиеся нормативно-технические документы или при необходимости разработать собственные ТУ, технологические инструкции и т.п.
  • выполнить проектные работы;
  • подобрать специализированную литературу (рецептуры, технологии);
  • скомплектовать и смонтировать технологическое и вспомогательное оборудование;
  • обеспечить гарантийное и послегарантийное обслуживание, а также техническую поддержку на протяжении всего периода эксплуатации оборудования.

Перед тем как направлять потенциальным поставщикам коммерческие запросы, предпринимателю надо определиться со следующими вопросами: на каком сырье будет работать производство, какой планируется ассортиментный перечень, какая производительность планируется при запуске или дальнейшем расширении (укрупнении) производства.

Выполняемый на первом этапе проектирования эскизный проект поможет предпринимателю с выбором производительности и оборудования, поскольку он включает в себя необходимый первичный материал для принятия решения. Он содержит: основное технологическое оборудование, технические характеристики, технико-экономические расчеты.

Понятно, что все эти работы предприниматель не может и не должен выполнять сам. Очень часто фирма, поставляющая оборудование и/или выполняющая проектирование, участвует и в других работах: выборе оборудования, монтаже, технической поддержке.

Совет

Некоторые фирмы, например «Диалог Плюс», готовы участвовать во всех описанных выше этапах подготовки производства как «генеральный подрядчик», беря на себя функции координатора и непосредственного исполнителя работ.

Ниже мы опишем реальный пример такого взаимодействия.

Случай из практики

В ТФ “Диалог Плюс” обратилась организация, которая планировала приобрести оборудование для производства сухого картофельного пюре.

Не связанная ранее с переработкой сельхозпродукции, она не имела ни малейшего представления, с чего начать работу по данному проекту.

Для принятия решения о номенклатуре поставок оборудования для производства сухого картофельного пюре будущему производителю необходимо было изучить все стороны процесса. При этом им были поставлены следующие задачи:

  1. Подготовить документы для сертификации. Представить в органы сертификации образцы продукции и описание технологического процесса. На основании акта проведенных испытаний составить технологическую инструкцию.
  2. Выполнить эскизный проект производства сухого картофельного пюре, в котором представлена технологическая линия, даны характеристики основного и нестандартного оборудования, инженерное обеспечение оборудования (подвод электроэнергии, воды, канализация).
  3. Подготовить опытный образец сухого картофельного пюре (гранулы и крупка) по рекомендуемой технологии.
  4. Определить стоимость основного комплекта оборудования цеха.

Специалисты «Диалог Плюс» предложили задействовать разработанную схему и, получив положительный ответ, начали работать.

Эскизный проект был составлен для цеха производства сухого картофельного пюре производительностью 1600 кг в смену по готовому продукту. Кроме того, в нем были отражены следующие аспекты производства:

  • расход сырья и ингредиентов за одну смену;
  • технические характеристики производства;
  • основное технологическое оборудование;
  • технологическая схема;
  • .

  • спецификация оборудования;
  • требования к помещению, экспликация помещений.

Цех переработки сырого картофеля в сухое картофельное пюре включает полный комплект машин и нестандартного оборудования для мойки, очистки, измельчения, сушки, стабилизации и фасовки продукта в крафт-мешки.

Затем была разработана нормативно-техническая документация (НТД) на производство сухого картофельного пюре, при этом разработчиком было предоставлено заказчику право выпуска сухого картофельного пюре по этой документации.

Одним из самых сложных и длительных этапов стало изготовление образцов сухого картофельного пюре. Для того чтобы получить образцы в соответствии с технологической инструкцией к ТУ 9166-01-54954240-02, необходимо воспрозвести весь технологический процесс “от и до”.

Для получения сухого картофельного пюре использовались:

  • картофель свежий сорта “Лорх” по ГОСТ 26832-86 – 20 кг;
  • бисульфит натрия (Е 223) по ГОСТ 902-76-402;
  • моноглицерид дистиллированный (Е 471) по ТУ 10-04-02-48-89 – 15 г.

Процесс изготовления образцов сухого картофельного пюре включал в себя следующие этапы.

  1. Сырой картофель отмывался от примесей в моечной ванне в проточной водопроводной воде. Содержание остаточных загрязнений не превысило 0,1%.
  2. Очистка проводилась в моченой машине с загрузкой 6–7 кг в течение 2,5 мин.
  3. Инспекция и доочистка проводилась вручную. Особая тщательность инспекции была вызвана использованием картофеля урожая 2001 года (срок хранения 7–8 мес.). Количество отходов составило около 40%.
  4. Очищенный картофель нарезался столбиками с сечением 10х10 мм.
  5. Нарезанный картофель погружался в бак с раствором бисульфита натрия, концентрация 0,1% по сернистому ангидриду. Время погружения 8–10 мин., объем раствора 20 л.
  6. Сульфитированный картофель пропускался через устройства отжима картофельного сока Влажность мезги после отжима составляет 45–50%, размер частиц – 3 мм. Полученный сок содержал 450–500 г свободного крахмала (в пересчете на крахмал с влажностью 20%).
  7. Полученная мезга варилась при температуре 95–105°С с использованием пароварочного устройства и выпаривалась до остаточной влажности 35%.
  8. В процессе варки в массу картофеля вводилась эмульсия моноглицерида. Эмульсия была получена интенсивным смешиванием расплава кристаллического дистиллированного моноглицерида и составила 5%, расчетная концентрация в сухом пюре 0,7%.
  9. Перед охлаждением в выпаренную массу вносилась лимонная кислота в виде раствора концентрацией 1% в количестве 10 г на всю массу продукта.
  10. Охлажденная масса формовалась на экструдере при расчетном давлении 4–5 атм. через фильтры диаметром 3 мм и длиной 3 мм. Размер (длина) полученных гранул 3–10 мм.
  11. Гранулы сушились при влажности воздуха 60–70 % и температуре 25°С в течение 72 часов. Остаточная влажность – 15–18%.
  12. Высушенные гранулы дробились на гранулят (размер частиц 0,5–1 мм) с помощью дробилки; на крупу (муку) до 0,3 мм с помощью мельницы. В результате проделанной работы количество полученного продукта (в пересчете на влажность 10%) составило 2200 г, выход 11% для картофеля “Лорх” со сроком хранения до 8 мес.; количество непищевых отходов составило 36–38%, количество свободного крахмала 2–2,5% от общей массы картофеля.

Итогом работы (она заняла значительное время) сотрудников ТФ “Диалог Плюс” и “Информационного агентства Николаева” стал пакет информационных услуг по теме “Производство сухого картофельного пюре” с пояснительной запиской.

Стоимость информационных услуг составила около 32 тыс. руб.*, оборудования – 73 тыс у.е.* (при этом в случае приобретения оборудования в той же фирме эта стоимость учитывалась).

Проанализировав полученные результаты, заказчик принял решение о приобретении оборудования для производства сухого картофельного пюре.

Оборудование для производства сухого картофельного пюре

Для установки цеха переработки картофеля необходима производственная площадь не менее 260 м².

Технические характеристики комплекта:

  • производительность 16000 кг в смену по сырью, 1600 кг/смену по готовой продукции;
  • установленная мощность 177 кВт (если есть возможность обеспечить предприятие паром от существующей котельной 250 кг/ч) или 357 кВт (если пар поступает от парогенераторов);
  • потребление холодной воды не более 20 м³/час,
  • сброс в канализацию – 5,5 м³/ч.

Линию обслуживает не более 20 человек.

Ниже приведен вариант комплектации цеха по производству сухого картофельного пюре (таблица 1).

Таблица 1.
Примерная комплектация цеха по производству продуктов из картофеля

Наименование Производительность, т/час
Оборудование склада
Бункер-дозатор (питатель) 3
Землеотделитель 3
Оборудование производства
Транспортер 5
Машина моечная лопастная 5
 Бункер-питатель шнековый 10
Абразивно-моченая машина 1,8
 Стол-лоток (разгрузчик к КТО)
Конвейер инспекционный (транспортер роликовый) 3
Универсальный измельчитель 2
 Подставка под измельчитель
Моечная машина 4
Бункер-сульфитатор с 2-мя питателями 1
 Привод устройства отжима 0,6
 Подставка, стол производственный
Устройство варочное 0,95
Парогенератор 30
Машина взбивальная 0,06
Установка подогрева
Бункер-питатель 0,3
Формователь (волчок с устройством нарезки) 0,8
Стол производственный
 Устройство резки
Шкафы сушильные 0,04
 Тележки стеллажные
Плющилка зерна вальцовая 0,5
Мельница молоткая 0,4
Рассев 0,15
Дозатор 1,5
Машина мешкозашивочная
Запайщик пакетов 1

Производство сухого картофельного пюре может быть дополнено за счет продукта, который пользуется большим спросом – пюре картофельным быстрого приготовления. Для этого не требуется дополнительных затрат, используется лишь оборудование, входящее в технологическую линию.

Средняя рыночная цена на комплекты для производства сухого картофельного пюре составляет 350 тыс. у.е., однако при разработке технической документации удалось усовершенствовать процесс приготовления продукта и существенно снизить стоимость технологической линии.

Производство других продуктов из картофеля

Организация производства хрустящего картофеля и формованных чипсов – это не очень сложное дело, не требующее значительных финансовых затрат (стоимость комплекта для производства хрустящего картофеля с производительностью 50 кг/ч составляет около 20 тыс. у.е.)*. Специалисты фирмы используют готовые решения и имеют многолетний опыт поставки технологических линий в России и странах ближнего зарубежья.

Производство сухого картофельного пюре и картофельного крахмала более сложный, длительный и дорогостоящий процесс. Поэтому при проектировании таких производств необходим индивидуальный подход: для каждого клиента разрабатывается собственная стратегия производства, осуществляется подбор оборудования, оптимизированного по производительности и цене.

Читайте также:  Бизнес по организации концертов

Кроме того, ассортиментный перечень продуктов из картофеля постоянно расширяется.

Например, свежий картофель, правильно обработанный, сам по себе является товаром (ГОСТ 26545-85, ГОСТ 7176-85).

Производство свежего продовольственного картофеля, реализуемого через розничную торговую сеть, может быть очень выгодно, т.к.

не требует значительных затрат на оборудование, а технологический процесс ограничен очисткой, мойкой и хранением. Кроме того, из свежего картофеля вырабатываются:

  • картофель сульфитированный;
  • картофель сушеный;
  • картофель хрустящий;
  • замороженный (“фри”);
  • чипсы;
  • мука, пюре, крупка;
  • напитки;
  • консервированный;
  • крахмал;
  • пеллеты;
  • котлеты;
  • спирт.

В заключение следует отметить, что переработка картофеля, особенно в хрустящий картофель, чипсы, замороженный (“фри”), пюре и крупку, приобретает все большую популярность в России.

Несколько десятилетий назад переработка картофеля часто базировалась на государственных предприятиях и была организована в крупных населенных пунктах. Разрабатывались промышленные технологии производства и переработки картофеля. В настоящее время в России и странах ближнего зарубежья новые технологии, в т.ч.

и энергосберегающие, осваиваются небольшими предприятиями – производителями и поставщиками пищевого оборудования. Опыт работы фирм – поставщиков пищевого оборудования показывает, что производство продуктов питания из картофеля – выгодный и прибыльный бизнес.

Обратите внимание

Затраты окупаются примерно через 3–5 месяцев после начала выпуска продукции, при условии наличия дешевого сырья, гарантированного сбыта готовой продукции, бесперебойного производства с высокой производительностью.

* Цены приведены по прайс-листу ТФ “Диалог Плюс” на конец июня 2002 г.

c Журнал

Источник: https://www.equipnet.ru/articles/tech/tech_106.html

Подготовить и продать

Предпродажная подготовка овощей увеличивает их рентабельность до 100 и более процентов, а сам продукт можно реализовать в несколько раз дороже сырья. Но пока обработкой овощей и картофеля занимаются немногие хозяйства — во всяком случае, малые и средние агрофирмы.

Одни специализируются на выращивании сырья, которое реализуют переработчикам либо продают самостоятельно. Другие объясняют, что если урожай выращивается менее чем на 1 тыс. га, то инвестиции в его обработку не окупаются.

Всех останавливает высокая — несколько сотен тысяч евро — стоимость оборудования, кредиты на покупку которого к тому же не субсидируются.

Виктор Старовойтов, замдиректора ВНИИ картофельного хозяйства им. Лорха, называет предпродажную подготовку одним их самых доходных бизнесов в картофелеводстве.

По его словам, рентабельность продаж овощей и картофеля после мойки и чистки может достигать 100% против 30-80% при реализации натурального картофеля.

Поэтому многие компании занимаются только подготовкой и реализацией овощей — сами не выращивают сырье, а только закупают, хранят в специальных терминалах и реализуют в обработанном либо переработанном виде.

Добавляют стоимости

Одна из таких компаний — «Белая Дача», полностью отказавшаяся от возделывания тепличных овощей и зеленных агрокультур в Подмосковье еще несколько лет назад и построившая в нескольких километрах от МКАДа перерабатывающий завод мощностью 50 т/сут. и стоимостью $ 18 млн.

На предприятии выпускаются свежие салаты и овощи, планируемый срок окупаемости технологических линий — 4-5 лет, рассказывает Ксения Кимельман — директор по развитию компании «Белая Дача Трейдинг». Вся продукция очищена, вымыта, при необходимости — нарезана, упакована в пленку с использованием модифицированной газовой среды.

Важно

Основные каналы продаж — продовольственный ритейл, horeca и «Макдоналдс». Последний — основной клиент компании, замечает Кимельман: его доля в продажах составляет 70% в натуральном выражении, меньшая часть — 10% — приходится на сегмент horeca.

Из-за небольшого срока реализации (5 дней) рынок сбыта ограничен центральными и северо-западными регионами, добавляет она. “Малино” – один из самых крупных в Московской области про¬из¬водителей кар¬то¬фе¬ля и ово¬щей открытого грунта (возделывает 15 тыс. га).

“Мы подготавливаем к продаже картофель, морковь, свеклу, лук и капусту», — говорит Дмитрий Кобзев, руководитель направления переработки овощей. Клиенты компании — структуры правительства Москвы (госзаказ), сетевые магазины, заводы-производители пюре, замороженных овощей, готовых полуфабрикатов и т. д.

Им «Малино» продает мытые овощи навалом и расфасованные — в сетке (1,5-25 кг), на подложке (0,5-1,0 кг), вакуумных полимерных пакетах (очищенные и/или резаные — 0,3-10 кг), а также очищенные вареные. Последние тоже реализуются в полимерных пакетах аналогичного объема и могут быть нарезаны.

Расходы на обработку и переработку высокие, сетует топ-менеджер. “Вымыть продукцию стоит примерно 2 руб./кг, — оценивает Кобзев. — Например, осенью, когда цена сырья составляет 5-6 руб., мойка составляет 30% его стоимости.

Очистка и вакуумизация обходятся еще примерно в 15 руб./кг». А варка очищенных овощей и картофеля еще дороже — порядка 70 руб./кг, добавляет он.

Продукция, обработанная до состояния полуфабриката высокой степени готовности, имеет срок годности 3 месяца.

Кобзев уверяет, что компания не зарабатывает дополнительной маржи на подготовке сырья — просто «стоимость продукции повышается на себестоимость ее обработки». Средняя рентабельность продаж, по его словам, составляет 10%. Причины низкой маржи — высокая конкуренция производителей такой продукции и дорогие кредиты на закупку оборудования, думает Кобзев.

Да и само импортное оборудование недешевое, продолжает он: простейшие машины и линии стоят от € 100 тыс., а средняя цена комплекта оборудования — € 400 тыс. Инвестиции в приобретенные “Малино” несколько лет назад технологические линии еще не вернулись. “По нашим расчетам, средний срок окупаемости оборудования составит 4-5 лет”, — прикидывает Кобзев.

Большинство опрошенных «Агроинвестором» участников рынка, впрочем, говорят, что маржа овощей после предпродажной подготовки может быть в несколько раз выше в сравнении с реализацией сырья. В 2005 году заняться обработкой картофеля решил тульский предприниматель Андрей Казючиц (статью о его компании «Тульская нива» см. в апрельском выпуске «АИ»).

Он был недоволен низкой маржей натурального картофеля и решил скорректировать стратегию, сосредоточившись на производстве вымытого, фасованного, откалиброванного и брендированного, который позиционирует в премиум-сегменте. Всего у компании, по данным с ее сайта, 9 видов продукта, в том числе для приготовления в микроволновой печи и низкокалорийный.

Совет

Для хранения урожая, который компания выращивает самостоятельно (покупая 6 тыс. т/год импортного картофеля только в низкий сезон), Казючиц в 2009 году построил склад на 20 тыс. т единовременного хранения, из которых 3 тыс. т — холодильные мощности.

Из всех секторов картофельного рынка этот самый дефицитный, а норма прибыли — она из наиболее высоких, доволен Казючиц. Маржа от реализации мытого фасованного картофеля может быть трехзначной, следует из его слов: себестоимость килограмма картофеля — 3 руб.

; доставка в Екатеринбург обходится еще 4 руб./кг, а в Москву — в восемь раз дешевле, 0,5 руб./кг. При этом продается продукт в сетях в среднем по 20 руб./кг.

В марте корреспондент «Агроинвестора» приобрел в московском «Седьмом континенте» трехкилограммовый пакет картофеля «Тульской нивы» за 134 руб. (45 руб./кг).

“МОРО” из Ленинградской области 10 лет занимается предпродажной подготовкой овощей и картофеля (сортировка, калибровка, мойка и упаковка в полиэтиленовые пакеты), которые закупает у аграриев из разных регионов. Заготавливается 250 т/год, рассказывает Виктор Бессонов, директор по развитию производства «МОРО».

Продукция из хранилищ компании поступает в ее распредцентры, а оттуда отгружается ритейлу. Оценка стоимости оборудования у Бессонова такая же, как у Кобзева из «Малино», — фасовочное стоит € 200 тыс., а покупка моечных линий увеличивает эту сумму в 1,5 раза.

Об объеме инвестиций в обработку овощей, их окупаемости и рентабельности этого бизнеса Бессонов говорить не захотел.

Проекты на перспективу

Не все агропроизводители, особенно возделывающие овощи на небольших угодьях, готовы вкладывать в обработку и переработку. Они говорят, что такие проекты в принципе интересны, но предпочитают выращивать сырье и реализовывать его переработчикам либо продавать самостоятельно.

В самарской “Веге” о предпродажной подготовке «только задумываются», говорит исполнительный директор Михаил Котов. Он реализует натуральный картофель по 7 руб./кг и не готов нести дополнительные затраты на создание добавленной стоимости этого продукта.

Даже фасовка в сетку (1,5 кг), не говоря уже об обработке, повышает затраты на 30%, подсчитал он. «Со временем» Котов планирует поставлять картофель местным торговым сетям, а при реализации такого проекта без оборудования для мойки и фасовки уже не обойтись, признает директор.

Обратите внимание

Вымытый и расфасованный картофель можно продавать ритейлорам по 9-9,5 руб./кг, знает Котов. Но «Вегу» не устраивает стоимость оборудования: линия мойки обходится в $300-500 тыс. Инвестировать такие средства компания не готова, резюмирует топ-менеджер.

«Не исключено, что в течение ближайших двух лет мы введем оборудование, предусматривающее сортировку, мойку, сушку и фасовку картофеля, — размышляет Валентина Осипова, глава КФХ “Нива”, (Московская обл., 50 га картофельных угодий). — Это могло бы увеличить его цену в два раза — с 6 до 12 руб./кг».

Подробных расчетов она не проводила, но уверена, что обработка увеличит рентабельность продаж. Даже минимальная подготовка сырья в хозяйстве — отбор крупных клубней высокого качества и их упаковка в розничную сетку по 4,5 кг — позволяет реализовать продукт почти втрое дороже, по 15 руб./кг.

Впрочем, этот проект у «Нивы» пока под вопросом: поставлять картофель сетям КФХ не планирует, купить импортное оборудование невозможно дешевле 3 млн руб., а отечественные компании его не выпускают, говорит Осипова. Вот если бы небольшую технологическую линию для предпродажной подготовки можно было приобрести за 1 млн руб., то она окупилась бы за 2-3 года, думает глава «Нивы».

У новгородского “Еврохимсервиса” 200 га картофеля и 10 га моркови. Несмотря на то, что мойка и фасовка добавляют к продажной цене примерно 2 руб.

/кг, перерабатывать товарное сырье на данный момент компании неинтересно, говорит председатель совета директоров Игорь Лазуко: «Фасовать продукт требуют только магазины и торговые сети, с которыми мы не сотрудничаем. И потом, им нужна сетка объемом 1-10 кг.

Мы же реализуем картофель и морковь оптовикам — вологодским, череповецким и ленинградским продуктовым базам”.

Однако «в перспективе» привлекательной выглядит возможность очистки для дальнейшей продажи комбинатам питания и столовым так называемого фуражного картофеля — небольших клубней, которые сейчас компания вынуждена реализовывать животноводам по 1,5 руб./кг или даже выбрасывать, говорит Лазуко. Такой картофель обладает всеми потребительскими свойствами и мог бы продаваться на 2 руб./кг дороже неочищенного продовольственного, считает он.

“Солана агро-сервис” (Самарская обл., 1,5 тыс. га) выращивает картофель и все основные виды товарных овощей. Компания продает продукцию ритейлу, который требует поставок «полного ассортимента овощей», объясняет Раиль Рахимов, руководитель отдела растениеводства.

Автоматизированных линий предпродажной подготовки и упаковки у компании нет, в планах только приобретение полного комплекта оборудования для основной агрокультуры — картофеля. В конце 2008 г.

 компания уже купила линию сухой чистки и сейчас фасует клубни в сетку по 3, 5, 10 и 20 кг.

Важно

Минимальная площадь земли под картофелем должна быть от 1 тыс. га — тогда в предпродажной подготовке и переработке будет экономический смысл, убедился Павел Сандркин, директор фирмы “Картофелев” (Ульяновская область). В компании присматривались к комплексу оборудования для мойки и фасовки, которое стоит 6 млн руб.

, и решили, что оно не окупится: картофель выращивается всего на 200 га угодий. Сейчас агрофирма упаковывает его и реализует в мешках-сетках (40 кг) по 8-9 руб./кг.

«Предпродажная подготовка в нашем хозяйстве, не считая упаковывания, заключается только в сортировке — ручной и на сортировальном пункте», — подытоживает Сандркин.

Нужен масштаб

Если хозяйство производит 1-2 тыс. т картофеля, то ему выгодно заниматься предпродажной подготовкой, поддерживает Сандркина Старовойтов из ВНИИ картофельного хозяйства. “При этом оборудование, конечно, дорогое», — признает он.

Чтобы сельхозпроизводители быстрее переходили от простой упаковки овощей в сетку к обработке, нужно субсидировать кредиты на приобретение оборудования — так, чтобы эффективная ставка была 8-10%, считает эксперт. Сейчас такие линии можно приобрести только на рыночных условиях.

Пока в России перерабатывается менее 2% от общего объема производства, составляющего в среднем 31 млн т/г. Из картофельного сырья делают чипсы, пюре и т. д. Спрос на обработанные овощи и полуфабрикаты из них генерируют в основном крупные торговые сети, поддерживает участников рынка Андрей Голохвастов, гендиректор «Агриконсалта» (Санкт-Петербург).

Производителям необходимы достаточно серьезные объемы годового производства, чтобы заинтересовать ритейл, говорит он. “Например, 400 га посадок картофеля, при средней урожайности 30 т/га, дадут 12 тыс. т продукции в год, а овощей — при урожайности 50 т/га [и на той же площади] – 15 тыс. т, — приводит он пример. — Такие объемы уже интересны розничным сетям».

Предпродажная подготовка, говорит Голохвастов, резко повышает рентабельность овощеводства. Средняя цена натурального картофеля в 2009 г. составляла 8-9 руб./кг, а в супермаркетах цена килограммового пакета вымытого картофеля доходила до 30 руб./кг, — сравнивает он. Правда, не всегда известна наценка переработчиков и магазина.

“Но, думаю, подготовленный к продаже картофель сельхозпроизводитель или переработчик могут реализовывать по 20 руб./кг», — предполагает эксперт. По его словам, после мойки и фасовки рентабельность овощей и картофеля может вырасти с 20-25% до 40-50%.

Источник: https://www.agroinvestor.ru/markets/article/11711/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector