Как организовать бизнес по доставке еды из ресторанов

Доставка обедов как бизнес: рентабельность, бизнес-план

Существует множество идей по созданию своего дела домашних условиях. Например, доставка обедов как бизнес: рентабельность, бизнес-план с расчетами и детальным описанием необходимых действий для развития микропредприятия.

Часто подобный вид бизнеса начинается как дополнительный вид заработка для людей с ограниченными финансовыми возможностями — пенсионеров, молодых мам в декрете, студентов. Все сталкиваются с однотипными проблемами — с чего начать, где найти клиентов, как поскорее вернуть вложения.

Предпринимателю, который решился заняться доставкой обедов, следует знать о преимуществах и недостатках этого бизнеса:

Плюсы Минусы
1 Для запуска проекта «с нуля» требуется минимальная сумма наличности. Если весь производственный процесс заключается в готовке на собственной кухне и развозке на личном автомобиле, то можно «вписаться» в 5 000 руб. Большая конкуренция. На рынке работает множество компаний — от предпринимателей, обслуживающих 2-3 заказа в неделю, до крупных кейтеринговых предприятий с обширной клиентской базой.
2 Начинающему предпринимателю не обязательно владеть навыками повара. Обеды можно заказывать в кулинарии или взять помощника, умеющего готовить. Сложно сформировать доверие у потребителей. Обычно заказывают еду на дом или в офис в проверенных и популярных местах.
3 Рабочий процесс отнимает не весь день, что позволяет выделить время для развития бизнеса. Деятельность по доставке обедов классифицируется как общепит, со всеми вытекающими сложностями при официальном оформлении и проверками надзорных органов.
4 Отсутствует ярко выраженная сезонность, услуга востребована круглый год.

Чтобы не попасть в поле зрения санстанции, многие начинающие коммерсанты не регистрируются, пока бизнес не приобретет стабильность. Это рискованно с юридической точки зрения, но позволяет сэкономить на обязательных платежах и разрешительной документации.

Пошаговая инструкция

Опираясь на опыт предшественников, для того, чтобы организовать доставку обедов, необходимо придерживаться плана действий:

  1. Изучить рынок.
  2. Выбрать подходящую форму бизнеса.
  3. Составить меню.
  4. Обзавестись оборудованием.
  5. Нанять помощников.
  6. Разместить рекламу.
  7. Зарегистрировать предприятие.
  8. Спланировать финансовые потоки.

Исследование рынка

Прежде чем вкладывать деньги в бизнес по доставке обедов, необходимо убедиться, что эта услуга востребована. В мегаполисе быстрый темп жизни, дефицит свободного времени у работающего населения, и однозначно есть спрос на горячее питание. На периферии своя ниша в этой области, но если на рынке уже кто-то работает, вряд ли конкуренция будет удачной.

В число потенциальных заказчиков входят офисы некрупных компаний, которые не могут организовать корпоративное питание сотрудников. Целевая аудитория делится на тех, кто предпочитает:

  • обедать в кафе;
  • заказывать еду из ресторанов;
  • домашнее питание.

Ориентироваться следует на последнюю категорию, учитывая, что взять «тормозок» получается не всегда, и разогреть бывает негде. Таких работников ресторанное меню не устраивает по ценам, а доставка обедов в офисы от частной фирмы привлекает демократичной стоимостью.

Стоит произвести «разведку боем» и обзвонить подходящие предприятия с предложением своих услуг, а еще лучше — потратить время и прийти лично с образцами кулинарии. Для разработки собственного меню полезно перенять опыт конкурентов — изучить ассортимент кафетериев, столовых, закусочных.

Концепция

Следующий шаг — выбрать формат бизнеса из нескольких возможных вариантов:

  1. Посредничество в чистом виде. Заключается договор с кафе или другим заведением общепита на развоз продукции. Обязанности одной стороны заключаются в поиске клиентуры и развозе еды, вторая сторона предоставляет качественную еду. Предприниматель получает доход от кафе за услуги или выставляет наценку на меню.
  2. Полный цикл. В этом случае бизнесмен продает еду собственного изготовления. Здесь поле для деятельности гораздо шире, но и рисков больше — придется отвечать за качество продуктов, стараться угодить клиентам разнообразием блюд, успевать вовремя доставлять заказы. Если на первых порах трудно, но вполне реально одному человеку совмещать множество функций, то при увеличении покупателей потребуются помощники, отдельное помещение, дополнительное оборудование.

Первый вариант привлекателен минимумом обязанностей, однако, не всегда удается привлечь к сотрудничеству недорогое заведение общепита с качественной продукцией. Потому предпринимателю остается развивать в себе поварские задатки, чтобы организовать доставку обедов по второму сценарию.

Меню

Разнообразный ассортимент питания подразумевает большой набор продуктов и рецептов, что для начинающего бизнесмена тяжело освоить при самостоятельном открытии дела. Поэтому при отсутствии конкретных заказов предпочтительно остановиться на десятке популярных блюд:

  • горячее жидкое (куриный суп, солянка, борщ);
  • холодное первое (окрошка, свекольник);
  • гарнир (пюре картофельное, гречневая каша, рис);
  • мясное (котлета, отбивная, курятина);
  • рыба (жареная, паровая);
  • полуфабрикаты (пельмени, вареники);
  • овощной салат (капуста, огурцы, помидоры);
  • майонезные салаты (оливье, крабовый, селедка под шубой);
  • выпечка и хлебобулочные изделия;
  • напитки (чай, кофе, минералка, сок).

Можно предлагать комплексные обеды (включает салат, первое и второе) в нескольких вариациях со скидкой. Например, оливье+бульон+пюре+котлета.

Если заказы доставляются на регулярной основе в какой-либо офис, то меню составляется таким образом, чтобы предложения каждый день не повторялись. Это гарантирует клиентам свежеприготовленные блюда и создает видимость разнообразия.

Продукты для готовки закупаются на оптовых рынках по сниженным ценам. Свежесть и качество лучше всего проверять по сертификатам и подтверждающим документам у продавца. Чтобы экономить на основной статье затрат, нужно иметь детально проработанное меню на неделю.

Оборудование

Первое, что нужно для реализации бизнес-идеи по доставке обедов — место для приготовления пищи. Если дело открывает предприниматель с минимальной суммой средств, то аренда отдельного помещения будет отложена до лучших времен и рабочей площадью станет собственная кухня.

Если финансы позволяют сделать все по правилам, то оптимальный вариант для размещения цеха — рядом с заказчиками. Аренда в центре города обходится дорого, зато накладные транспортные и временные затраты сведутся к минимуму.

Техническое оснащение кухни также зависит от финансовых возможностей бизнесмена. Базовый набор одинаков для всех:

  1. Разделочные столы.
  2. Шкафы, полки, стеллажи.
  3. Холодильное и морозильное оборудование.
  4. Варочная панель.
  5. Духовой шкаф.
  6. Вытяжка.
  7. Мультиварка.
  8. Микроволновая печь.
  9. Весы.
  10. Блендер и миксер.
  11. Мясорубка.
  12. Набор кастрюль, сковородок, мисок, сотейников.
  13. Формы для запекания в ассортименте.
  14. Разделочные доски.
  15. Кухонные ножи для различных целей.
  16. Вилки, ложки, лопатки, тарелки, прихватки.

На кухне домохозяйки найдется большая часть из списка. Кроме того, потребуется одноразовая посуда и упаковка для доставки обедов:

  • коробки;
  • судочки;
  • контейнеры;
  • стаканы;
  • вилки/ложки;
  • салфетки.

Для сохранения нужной температуры продуктов в процессе перевозки желательно приобрести несколько термосумок. Для развозки на большие расстояния необходим автомобиль, хотя в мегаполисах типа Москвы или Питера быстрее и надежнее метро.

Персонал

В зависимости от того, умеет ли бизнесмен готовить и есть ли у него автомобиль, для бизнеса по доставке обедов могут понадобиться следующие помощники:

  1. Повар.
  2. Водитель.
  3. Менеджер по привлечению клиентов и обработке заказов.

Учет доходов и расходов, закупку продуктов и оборудования нежелательно делегировать. Это важные составляющие бизнеса, контролировать которые нужно самому владельцу предприятия.

Все сотрудники, связанные с приготовлением и доставкой еды, обязательно должны проходить медицинский осмотр и иметь на руках правильно оформленную санитарную книжку. 

Реклама

Если у службы доставки обедов есть первые клиенты, все равно нужно вкладывать средства в привлечение новых покупателей. Во-первых, чем больше клиентская база, тем больше доход. Во-вторых, ситуация постоянно меняется, и постоянные заказчики прекращают пользоваться услугами доставки.

Поэтому необходимо принимать разнообразные меры для информирования целевой аудитории:

  • Разместить объявления на торговых интернет-площадках, в печатных СМИ, на уличных досках, в местах массового скопления людей.
  • Создать самостоятельно сайт или заказать верстку у дизайнера. Желательно добавить функцию онлайн-заказа и дистанционной оплаты с помощью различных сервисов. Раздел отзывов послужит дополнительной рекламой, если большинство клиентов останется довольны качеством еды и обслуживания.
  • Зарегистрировать аккаунт в социальных сетях, публиковать актуальную информацию о меню, расценках, акциях.
  • Заказать адресную рассылку.
  • Разместить визитные карточки в бизнес-центрах, банковских учреждениях, супермаркетах, СТО.
  • Раздавать листовки на улицах.
  • Поместить контакты на автомобиле доставки.

В дальнейшем, когда бизнес выйдет на стабильный уровень дохода, можно придумать оригинальное наименование предприятия, заказать салфетки и упаковку с логотипом.  Рекламу не зря называют двигателем торговли. Если постоянно заниматься продвижением услуг, за год реально наработать большую клиентскую базу и расширить предприятие.

Здесь можно скачать бесплатно бизнес-план доставки еды в качестве образца.

Регистрация

Работа без разрешительной документации незаконна, официально оформить бизнес можно в любой момент. Обычно коммерсант действует как индивидуальный предприниматель, юридическое лицо в этой сфере создается редко.

Регистрация в органах ФНС не отнимает много времени, стоимость государственной пошлины — 800 руб. Налоги выгодно уплачивать на одном из специальных режимов:

  1. Упрощенный.
  2. Единый налог на вмененную деятельность.
  3. Патент.

Проблемы у всех предпринимателей возникают при получении согласований в СЭС и Роспотребнадзоре, приведении кухни в соответствии с санитарно-гигиеническими и противопожарными нормативами. Чтобы упростить процедуру, можно заключить договор с консалтинговой фирмой и переложить бюрократические заботы на плечи профессионалов.

Видео: как заработать на доставке еды?

Финансовая часть

Какова рентабельность бизнеса по доставке обедов? Специалисты оценивают показатель экономической эффективности отрасли в диапазоне 10-25%. Ориентировочная стоимость открытия собственного дела в формате «домашняя кухня» на личной жилплощади с минимальными инвестициями:

Наименование затрат Сумма, руб.
1 Оборудование 10000
2 Посуда, материалы 2000
3 Продукты 5000
4 Реклама 5000
5 Топливо 1000
6 Прочие затраты 2000
Итого 25000

Экономить можно на любых пунктах калькуляции, кроме продуктов — от качества и свежести ингредиентов блюд зависит, будут ли клиенты заказывать доставку на постоянной основе.

К регулярным затратам на пополнение продуктовых запасов и транспортным расходам добавляется периодическая закупка одноразовой тары и вложения в рекламу. При расширении бизнеса потребуется докупать вышедшие из строя или недостающие агрегаты.

Доход предприятия по доставке обедов напрямую зависит от количества заказчиков. Допустим, на первых порах удалось заключить соглашение с одной фирмой на поставку ежедневно 6 комплексных обедов. Средняя стоимость одной порции — 150 руб. Выручка за месяц, в котором 20 рабочих дней, составит:

Доход Кол-во, шт. Цена, руб. Сумма, руб.
1 Доставка обедов 120 150 18000
Итого 18000

С увеличением клиентской базы будет расти доход бизнеса. Предприниматели, работающие в этой сфере, утверждают, что за год активного развития своего дела можно выйти на уровень прибыли 60-70 тыс. руб. в месяц.

Источник: https://biznesask.ru/idei/uslugi/ideya-321-rentabelnost-biznesa-po-dostavke-obedov-domoj-i-v-ofisy.html

Бизнес-идея доставка еды в офисы

Содержание

  • 1 С чего начать организацию бизнеса по доставке еды в офисы
  • 2 Сколько нужно денег для организации бизнеса по доставке еды
  • 3 Поиск клиентов для бизнеса по доставке еды
  • 4 Сколько можно заработать на услугах по доставке еды
  • 5 Как выбрать оборудование для доставки еды в офисы
  • 6 Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации службы доставки еды в офисы
  • 7 Какие документы нужны для открытия
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать
  • 9 Нужны ли разрешения для открытия бизнеса по доставке еды в офисы
  • 10 Технология ведения бизнеса
  • 11 Новичку в бизнесе по доставке еды в офисы

Сегодня уже никого не удивить доставкой обедов на рабочие места.

Ведь не все предприятия могут организовать для своих работников столовые.

При небольших затратах данный бизнес-идея достаточно быстро окупается, но на начальном этапе сложности могут возникнуть с поиском клиентов.

Многие думают, что бизнес по доставке готовой еды подразумевает ее самостоятельное приготовление.

На самом деле это не самый лучший вариант, так как для этого придется получить специальное разрешение от СЭС, выделить помещение с особыми условиями для приготовления пищи и т.д.

Намного выгоднее сотрудничать с городскими столовыми и прочими точками общепита.

С чего начать организацию бизнеса по доставке еды в офисы

Для начала стоит заключить договор с местной столовой. Цена на еду там намного ниже, чем в кафе или ресторанах, а для простого обеда изысканные блюда не нужны.

Можно также договориться с шашлычными, павильонами по продаже пирожков и т.д.

Главное, чтобы изготовитель еды смог предоставить документ на качество всей своей продукции.

Копии этих документов должны быть всегда при предпринимателе, чтобы избежать проблем с контролирующими органами.

Далее с самого утра на своем транспорте предприниматель заезжает к партнерам за готовой продукцией, кладет ее в специальные сумки и ближе к обеду начинает развозить еду по офисам.

Сколько нужно денег для организации бизнеса по доставке еды

Первым делом нужно купить автомобиль. Хорошо, если он уже есть.

Если же нет, то лучше приобрести обычную легковушку с вместительным и удобным багажником. Стоит она порядка 400 тыс.

Доставлять и переносить еду удобно в специальных термосумках или контейнерах.

Их стоимость примерно одинакова и составляет порядка 5 тыс. Термосумки удобнее и легче, зато контейнеры долговечнее.

Вне зависимости от выбора, изделия должны быть с объемом минимум в 20 литров. Итого на три сумки понадобится 15 тыс.

Поиск клиентов для бизнеса по доставке еды

Одно из самых непростых дел – собрать базу постоянных клиентов.

Читайте также:  Как открыть бар: секреты пивного бизнеса

Примерно 70% обслуживаемых людей являются работниками офисов, остальные 30% приходятся на сотрудников небольших государственных контор, в которых отсутствуют столовые.

Перед началом поиска клиентов надо, что называется, «прощупать почву».

То есть узнать, есть ли конкуренты по данному направлению в городе, какие у них цены и ассортимент.

Далее наступает время посещения офисных учреждений. Работникам предлагается ознакомиться с прайс-листом на доставку еды.

Обратите внимание

Чтобы получить сразу несколько клиентов, хорошо срабатывает предложение скидки при условии заказа обеда для трех и более человек.

Те, кто сомневался, обычно сразу решаются и вместе с остальными коллегами заключают договор на доставку еду.

Это выгодно не только клиентам, но и самому предпринимателю, так как доставлять сразу много еды в одно место выгоднее, чем по 1-2 блюда в несколько.

Кроме прямых предложений, можно также дать объявления в местные печатные издания.

Многие офисные работники за обедом любят почитать газеты, и им наверняка на глаза попадется нужная информация.

Сколько можно заработать на услугах по доставке еды

Обычно наценка на одну единицу доставляемой еды составляет 30%. Бизнес можно считать успешным в случае, когда удается найти хотя бы 40 постоянных клиентов.

Прибыль в месяц при таком минимальном количестве клиентов составляет 30 тыс.

Но важно понимать, что достижение данного показателя только начало и уже через год желательно обзавестись обширной клиентской базой в 80 человек.

Это даст возможность откладывать некоторую сумму на ремонт автомобиля, который придется ежедневно эксплуатировать.

Если число клиентов перевалит за сотню, то стоит подумать о расширении бизнеса и взять в помощники одного работника с личным автотранспортом.

Как выбрать оборудование для доставки еды в офисы

Для хранения продуктов питания необходимо продумать покупку холодильного оборудования, которые обеспечат требуемый объем. Можно не вкладываться в дорогостоящее новое оборудование, а приобрести б/у, но в работоспособном состоянии. Кроме холодильных и морозильных камер понадобится:

  • различная кухонная утварь (сковороды, кастрюли, разделочные доски и приборы);
  • плита для приготовления пищи;
  • хотя бы 1 многофункциональный комбайн;
  • микроволновая печь;
  • контейнеры для транспортировки, сумки-холодильники, пластиковая посуда.

Автомобиль типа микро-грузовик можно взять в аренду или приобрести в рассрочку.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации службы доставки еды в офисы

Для ведения данного вида деятельности при регистрации необходимо указать 53.20.32 «Деятельность по доставке еды на дом». Расширенного и подробного описания в этой кодировке не содержится.

Какие документы нужны для открытия

Документальное оформление происходит по следующей схеме:

  • сначала следует стать на учет в качестве плательщика налогов (обычно ИП);
  • после этого оплачиваются все необходимые государственные пошлины, с обязательным сохранением квитанций;
  • получаются разрешения (о них речь ниже);
  • пакет документов подается в Роспотребнадзор;
  • при необходимости регистрируется кассовый аппарат.

Для регистрации индивидуальным предпринимателем нужен гражданский паспорт, код ИНН, договора аренды помещения, поставок. В процессе ведения деятельности нужно заключать договора с поставщиками и курьерскими организациями, выписывать путевые (маршрутные) листы и товарно-транспортные накладные. Вся эта документация должна сохраняться для проверки.

Какую систему налогообложения выбрать

Чаще всего такие мини-предприятия функционируют с точки зрения легализации как индивидуальные (частные) предприниматели.

В этом случае для них оптимальным советом станет работа по так называемой «упрощенной» схеме налогообложения. Подразумевается, что они будут отчислять до 15% полученного дохода, что и составит их налоговую нагрузку.

Если работает в штате наемный персонал, то следует рассчитывать, что за него нужно будет оплачивать пенсионные отчисления.

Нужны ли разрешения для открытия бизнеса по доставке еды в офисы

При работе с продуктами питания обязательным является получение разрешения от СЭС. Представители этой службы будут проверять помещение, а также условия хранения, приготовления и перевозки пищи на соответствие санитарным нормативам. Работника придется оформить медицинские книжки, в которых отражаются данные о пройденной гигиенической аттестации.

Также понадобится получить разрешительную документацию от пожарной службы, которые оценивают помещение на соответствие критериям пожарной безопасности. Все разрешения необходимо предоставить в Роспотребнадзор и комитет по потребительским рынкам.

Технология ведения бизнеса

Услуги доставки еды на работу сотрудникам давно стали популярными даже в небольших городах.

В большом масштабе данная деятельность стала называться кейтерингом и подразумевает обслуживание праздничных торжеств и банкетов.

Готовить можно как своими силами, так и заказывать пищу в общепите, но продавать ее уже с собственной наценкой. Что касается доставки, то здесь тоже возможны варианты:

  • самостоятельная организация доставки;
  • привлечение в дело наемного курьера с транспортом.

Прежде, чем начинать такой бизнес, эти моменты должны быть проанализированы. Также стоит определиться с местом хранения продуктов и их приготовления.

Для достижения успеха, нужно отыскать 2-3 постоянных корпоративных клиента, и параллельно подыскивать новые предприятия.

Необходимо организовать полный, и обязательно качественный, спектр услуг, что послужит гарантией расширения бизнеса в будущем.

Новичку в бизнесе по доставке еды в офисы

(2

Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-dostavka-edy-v-ofisy

Доставка еды: Бизнес план доставки продуктов на дом

Начать свой бизнес и добиться успеха в короткие сроки, мечтают абсолютно все. Но большинство людей, все же не в состоянии бросить стабильную работу ради призрачной мечты.

В наше время, конкуренция стремительно возрастает в каждой сфере деятельности и доставка еды не исключение.

Но, несмотря на это, в данной сфере деятельности есть перспективы, поэтому в сегодняшней статье мы поговорим об еще одной идее бизнес в сфере услуг с минимальными вложениями — открытии службы по доставке еды.

Бизнес-план доставки еды

Грамотно составленный бизнес план с расчетами – это первый этап на пути к успеху в предпринимательстве. Вам нужно не только оценить конкуренцию и уровень спроса на услугу, но и целесообразно распределить имеющийся стартовый капитал.

Бизнес-план по доставке еды должен состоять из следующих элементов:

  1. Подробный анализ бизнес-идеи. В этом разделе следует оценить степень конкуренции, спрос на услугу, а также определить ее рентабельность;
  2. Поиск стартового капитала.

    Подробный расчет всех затрат, необходимых для реализации проекта, позволит вам определить примерную сумму вложений;

  3. Регистрация деятельности в соответствующих органах власти;
  4. Организационные моменты (формирование штата работников, приобретение оборудования);
  5. Грамотно построенная рекламная кампания;
  6. Дальнейшие перспективы развития в выбранном направлении.

Формат бизнеса

Бизнес в сфере доставки еды достаточно многогранный, здесь есть куда развиваться и двигаться. Огромное преимущество данной сферы деятельности в том, что здесь найдется место, как для опытного предпринимателя (владельца кафе или ресторана), так и для начинающего бизнесмена.

Прежде чем приступить к реализации этой интересной идеи заработка, вам следует определиться с форматом бизнеса. Есть несколько вариантов, выбирайте тот, который вам больше всего подходит.

Видео по теме Видео по теме

Виды доставки еды

Доставка готовой еды из ресторана или кафе. В этом случае, вы выступаете посредником между рестораном и клиентом, который делает заказ. Возникает вопрос, зачем ресторанам пользоваться услугами службы доставки, если они могут самостоятельно поставлять еду своим клиентам.

Дело все в том, что доставка еды требует определенных затрат (покупка и оборудование авто, оплата работы курьера и т. д.), поэтому не каждому заведению выгодно самостоятельно оказывать данную услугу.

Таким образом, они заключают договор со службами доставки, дабы не терять клиентов, которые желают получить еду на дом именно с их заведения.

Как открыть кафе и организовать доставку еды в качестве дополнительной услуги? Если вы владелец кафе, ресторана или даже шашлычной, имеете постоянных клиентов, то вполне логично организовать доставку еды на дом. Таким образом, вы сможете существенно увеличить свой доход, а также заполучить новых клиентов.

Приготовление полуфабрикатов на дому и доставка еды по городу. Эта бизнес-идея хороша тем, что работать можно дома и на первых порах обойтись собственными силами.

Схема: как заказать еду?

Определившись с форматом, приступайте к сбору и оформлению документов и разрешений на законную деятельность. Стоит учитывать, что данный процесс достаточно затратный как с финансовой стороны, так и по времени, которое придется уделить, чтобы подготовить нужные бумаги, поэтому если вы не сильны в юриспруденции, то поручите это дело опытному юристу.

Регистрация бизнеса

В зависимости от выбранного формата, определитесь с материально-правовой формой деятельности. Выгоднее всего зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Стоит отметить, что российское законодательство не позволяет торговлю еды на вынос, исключение – пицца и хлебобулочные изделия. Поэтому прежде чем начать бизнес в этой сфере, проконсультируйтесь с опытным юристом.

Рекламная кампания

Открыть свой бизнес в сфере доставки еды несложно, а вот привлечь клиентов и раскрутиться в выбранном направлении достаточно непросто. Поэтому опытные предприниматели так много денег вкладывают в раскрутку и продвижение своего бизнеса.

Варианты привлечения клиентов

Создание и продвижение интернет-сайта. Множество людей, сегодня, пользуется социальным сетями, ищут нужные контакты на интернет-форумах и сайтах. Как правило, телефон службы доставки пиццы, лекарств, оборудования и других услуг, можно без труда найти в поиске, всего лишь забив нужный запрос.

Поэтому создание собственного интернет сайта службы доставки, непременно привлечет клиентов, готовых воспользоваться вашими услугами. Но не все так просто, ведь чтобы получить заказчиков, требуется раскрутить свой сайт, поднять его позиции в поисковой выдаче.

Самостоятельно без навыков и знаний у вас вряд ли получиться добиться желаемого результата, ведь чтобы превзойти конкурентов требуется опыт и солидные финансовые вложения. Я рекомендую вам нанять специалиста, который создаст вам сайт и постоянно будет следить за ним.

Распространение рекламы по городу.

Самым эффективным способом привлечения внимания людей является раздача рекламных листовок в людных частях города, также их можно оставлять в офисах компаний. Кроме этого, объявления об оказании услуг доставки, можно развесить на дверях общежитий, многоквартирных домов, или просто бросить буклет в ящик с прессой.

Важно

Пусть не все люди обратят внимание на рекламу, но даже небольшой процент интересующихся, это уже успех.

Сарафанное радио – это действенный и бесплатный способ привлечения клиентов. Все что требуется от вас – это оказание качественных услуг по доступным ценам. Со временем клиенты, будут рекомендовать вашу службу доставки своим друзьям и знакомым. Таким образом, количество желающих воспользоваться услугами доставки возрастет, соответственно повыситься и прибыль.

Финансовые вложения

Любая бизнес-идея кроме физических вложений, в виде потраченного времени и сил, требует также материального подкрепления, стартового капитала.

Что нужно для организации бизнеса по доставке продуктов на дом?

  • Аренда помещения. Если планируете самостоятельно готовить еду и доставлять ее по городу, то вам необходимо арендовать помещение и соответствующее его оборудовать. На первых порах можно готовить у себя на кухне, например, печь торты на дому и, таким образом, сэкономить на аренде площади.
  • Персонал. На начальном этапе вполне реально справиться двум человекам, один будет готовить, другой доставлять еду по городу. Но со временем, все же придется нанять сотрудников (поваров и курьеров). Не стоит тратить деньги зря и нанимать помощников, если справляетесь сами, лучше вложите вырученные деньги в дальнейшее продвижение бизнеса.
  • Оборудование. В зависимости от выбранного направления (приготовление полуфабрикатов, пиццы, домашней еды, тортов), вам потребуется закупить соответствующее оборудование.
  • Транспорт для доставки еды по городу. Для того чтобы оказывать услуги доставки вам потребуется транспорт. Из-за пробок, перемещаться на автомобиле достаточно трудно, особенно в час пик, поэтому я рекомендую вам доставлять еду на скутерах, велосипедах, мотоциклах. Это сэкономит ваши деньги (экономия топлива) и время клиента, ведь согласитесь, что не каждый человек готов ждать доставку пиццы более часа. Таким образом, у вас два варианта: приобрести средства передвижения или найти сотрудников с личным транспортом, готовых приступить к работе.

Прибыль

Ваш доход будет зависеть от количества заказов. Поэтому в первое время придется работать на авторитет, зарабатывать хорошие отзывы и благодарности от клиентов. Не жалейте денег на рекламу, ведь, чтобы люди пользовались услугами вашей фирмы они должны о ней узнать.

Кроме этого, не забывайте о качестве и ценовом диапазоне. Грамотная ценовая политика – это немаловажно для современного клиента. Для того чтобы быть в курсе цен, проанализируйте стоимость аналогичных услуг у конкурентов и сделайте соответствующие выводы.

Бизнес по доставке еды и продуктов по городу – это перспективная, малозатратная и новая идея для бизнеса. Начать зарабатывать в этой сфере, может любой желающий, как опытный предприниматель, так и начинающий бизнесмен.

Грамотный подход и желание работать, вот что самое важное.

Источник: http://KakBiz.ru/sfera-uslug/biznes-po-dostavke-edyi.html

Доставка еды из ресторанов (бизнес идея)

Услуги для любителей вкусной еды

По данным РосБизнесКонсалтинг, около 25% жителей России посещали рестораны премиум-класса в период с ноября 2011 по апрель 2012 года. Средний чек в заведениях этого типа составляет от 1500-2000 рублей на посетителя. Респонденты РосБизнесКонсалтинг назвали вкусную еду одной из главных причин походов в дорогие рестораны.

В 2011 году оборот российских заведений общественного питания превысил 823 млн рублей. Рост благосостояния городского населения, развитие туристической инфраструктуры, проведение в России крупных международных спортивных соревнований, — вот только некоторые факторы, которые обеспечат дальнейшее развитие отрасли ресторанного бизнеса.

Можно предположить, что любители вкусной еды иногда отказываются от посещения ресторанов из-за занятости, усталости или других причин. В такой ситуации гурманы становятся потенциальными клиентами службы, доставляющей готовые блюда из лучших ресторанов в любое удобное для заказчика место.

Бизнес-идея: доставка еды из ресторанов на дом

Служба доставки еды на дом из лучших ресторанов города — такова суть предлагаемой к обсуждению бизнес-идеи. Этот сервис позволит клиентам организовать праздничный, романтический, деловой ужин дома, на даче или в другом удобном месте. По желанию клиента, услуга может включать как доставку выбранных блюд, так и сервировку стола.

Одинаковая стоимость блюда в ресторане и дома должна стать ключевым преимуществом службы доставки еды. Ресторан уменьшает свои затраты, реализуя еду «на вынос», поэтому заведение может отпускать блюда службе доставки по специальной цене. Маржа между отпускной ценой ресторана и стоимостью блюда для клиента станет доходом фирмы, организующей сервис.

Доставка готовой еды из ресторана обойдется заказчику дешевле традиционной услуги кейтеринга. Кроме того, клиенты сервиса имеют возможность выбрать один из множества ресторанов, блюда которого они хотят заказать. Это дополнительное преимущество службы доставки перед кейтеринговыми компаниями.

Описание работы службы доставки

Отдел приема заказов и отдел доставки относятся к основным структурным подразделениям обсуждаемой фирмы. Диспетчеры отдела приема заказов должны обрабатывать заявки клиентов, передавая их в соответствующие рестораны, а также специалистам отдела доставки. Последние отвечают за своевременную транспортировку готового блюда из ресторана клиенту.

Схематически обслуживание клиента можно представить так:

Прием заявки

Совет

На этом этапе диспетчер консультирует клиента, фиксирует его заказ, место и время доставки еды.

Обработка заявки

Диспетчер передает информацию о заказе в выбранный ресторан, а также в отдел доставки. Служащие ресторана подтверждают, что выбранные блюда будут в наличии в указанное время.

Доставка заказа

Специалист соответствующего отдела доставляет заказ из ресторана клиенту, используя для этого служебный транспорт. Также специалист сервирует стол по желанию клиента.

Ресурсы, необходимые для работы службы доставки

Основным ресурсом, необходимым для успешной работы сервиса доставки еды, являются партнерские отношения с ресторанами. Как отмечалось выше, эти отношения должны быть построены так, чтобы клиенты службы доставки могли заказать блюда по ценам, указанным в меню самих заведений общественного питания.

Транспорт для доставки заказов — еще один ресурс, необходимый для работы сервиса. Для обслуживания большинства заказов можно использовать легковой автомобиль. Салон и багажник авто должны быть оборудованы для перевозки соответствующего груза.

Служба также может использовать для доставки нанятый транспорт (такси), однако это связано как с увеличением расходов на обработку заказа, так и с неудобствами перевозки еды в необорудованном автомобиле.

Инструменты маркетинга (например, веб-сайт) и подготовленные специалисты также относятся к ресурсам, необходимым для работы сервиса доставки еды из ресторанов.

В работе службы доставки еды будут заинтересованы не только ее клиенты, но и рестораны, которые получат новый канал сбыта. Поэтому данная бизнес-идея является перспективной при условии ее качественной реализации. А вы бы хотели заняться этим бизнесом?

Дмитрий Дементий 

Источник: https://copdoc.ru/idea/39.html

Как доставляют еду из ресторанов: особенности доставки » ДеньгоДел

Сейчас почти каждый крупный ресторан предлагает услугу доставки еды на дом.

И это востребовано: люди хотят наслаждаться вкусной ресторанной едой не только в самих заведениях, но и в домашней обстановке с родными и близкими.

Не нужно долго стоять у плиты или тратить много времени на то, чтобы выбрать наряд для похода в ресторан – один звонок, и уже через пару часов у вас дома вкусные и горячие блюда, приготовленные профессиональными поварами.

Если вы планируете открывать свой ресторан (или хотя бы кафе), обязательно задумайтесь об услуге доставки уже на начальном этапе.

Обратите внимание

Хоть этот процесс и требует непростой подготовки к его запуску, он сможет принести вам хороший заработок в дополнение к основному.

А если у вас уже есть ресторан, но в нем еще нет возможности доставки еды на дом, то скорее начинайте её реализовывать. А тут мы рассмотрим главные моменты, на которые стоит обратить особое внимание.

Как эффективно организовать услугу доставки еды

Источники информации

Откуда ваши потенциальные клиенты смогут узнавать о том, что у вас есть доставка на дом? Сами они не догадаются. Поэтому вы должны сделать на своем официальном сайте отдельный раздел, посвященный доставке еды. А если еще нет сайта – то сделать и его. Клиентам удобнее всего будет заказывать еду именно через сайт.

Также в этом деле огромную роль будет играть реклама. Напечатайте рекламные плакаты и повесьте их в метро, на улицах разместите бигборды и раздавайте листовки. И не забывайте указывать на них адрес сайта, где можно будет посмотреть меню доставки, и номера телефонов, по которым можно сделать заказ.

Продвигайте свою услугу доставки в социальных сетях. Нужно будет создать сообщество или страницу вашего ресторана, и активно продвигать ее с помощью принципов SMM.

Заказ еды

Следующий вопрос: а как можно будет заказывать еду? Самый распространенный и самый удобный вариант – это предзаказ на сайте с последующим перезвоном оператора. Именно по такой схеме работает большинство заведений питания. Она уже проверена временем и не раз доказала свою эффективность.

Вам нужно будет разместить на своем сайте форму заказа. В ней клиенты должны будут указывать все свои данные, которые необходимы вам, чтобы доставить еду – свое имя, номер телефона, e-mail, адрес, выбор блюд.

Не стоит вписывать сюда лишние вопросы – длинные формы заполнения утомляют и отбивают всяческое желание воспользоваться предлагаемой услугой.

Формы заказа еще могут быть очень полезны в сборе информации о клиентах: например, можно очень легко собрать e-mail базу, и рассылать потом клиентам письма с разными выгодными предложениями.

Но если клиент вообще не хочет заполнять никаких форм, то дайте ему возможность позвонить оператору по телефону и продиктовать всё устно. Если заказов в таком формате станет слишком много, и получаемую информацию будет сложно обрабатывать, вы сможете отказаться от услуги заказа чисто по телефону. Но на начальном этапе проэкспериментировать стоит.

Следите за тем, чтобы на сайте в разделе «Меню» всегда была актуальная информация. Малейшие изменения в ценах или составе блюд сразу же должны быть зафиксированы.

Важно

Введение клиента в заблуждение – это одна из самых главных опасностей, которая может возникнуть в ресторане.

Различные нестыковки с ценами, блюдами, способами оплаты очень раздражают клиентов и убивают в них желание вернуться к вам снова. Как потребитель, вы наверно и сами это понимаете.

Работа операторов

На приеме заказов должен работать человек грамотный, вежливый, приветливый и способный улаживать возникающие конфликты. Приятная беседа с оператором call-центра – один из залогов того, что у клиента останется положительное впечатление от заведения. Первое, что должны знать операторы – это меню ресторана.

Пусть они будут к любым вопросам от клиента – от «а как вы готовите это блюдо» до «сколько в нем калорий». Конечно, такое редко спрашивают при заказе еды, но если вдруг попадется именно такой клиент, а оператор растеряется и не сможет ничего ответить, то это будет большим минусом для ресторана.

Разговоры операторов с клиентами полезно записывать, время от времени слушать, и потом рассказывать сотрудникам о их ошибках.

Приготовление блюд

Готовить блюда для доставки нужно максимально быстро. Обычно в крупных ресторанах есть отдельные повара для посетителей, и отдельные для доставки. На начальных этапах можно ограничиться одной командой поваров.

Следите за тем, чтобы внешний вид приготовленных блюд совпадал с их изображением, размещенным на сайте в меню. Фотографии блюд обычно делают яркие, красочные, такие, что прям слюна начинает течь на клавиатуру.

Глядя на такие фотографии, думаешь: «Если это ТАК выглядит, то какое же оно на вкус?». А если клиенту привозят вместе аппетитного салата с картинки какую-то невзрачную смесь, то он будет разочарован.

И блюдом, и рестораном в целом.

Упаковка блюд

Это, пожалуй, самый важный пункт. Если неправильно упаковать еду, то все усилия по ее приготовлению уже не будут иметь значение, ведь она просто потеряет по дороге товарный вид. Упаковывать блюда можно в пластиковые контейнеры, но из прочного материала. Слишком мягкий пластик может помяться по дороге. Горячие блюда и горячие напитки должны доставляться в термо упаковках.

Стоит или не стоит брать плату с клиентов за упаковку? Брать плату вы, конечно, будете. Но не нужно писать об этом на сайте.

Нужно произвести некоторые подсчеты и малость повысить стоимость блюд так, чтобы упаковка шла как бесплатная, но вы были в плюсе. Почему «малость» — потому что пластиковая посуда стоит совсем немного.

Также хорошо бы использовать специальные термо сумки, в которых блюда будут сохранять нужную температуру вплоть до попадания в дом клиента.

Горячие и холодные блюда не рекомендуется держать рядом во время доставки. Также нельзя «смешивать» очень ярко выраженные запахи разных типов блюд. Если курьер повезет клиенту в одном пакете мороженое и жареную рыбу, то клиент рискует попробовать десерт с рыбным запахом.

Время доставки

Быстрая доставка – это то, за счет чего можно победить всех конкурентов. Разумные сроки доставки – 1,5-2 часа с момента заказа. Но не больше. Более долгий период ожидания уже может доставить клиенту дискомфорт.

Именно по этой причине в доставку на дом редко включают блюда, в приготовлении которых невозможно использовать заготовки.

С заготовками работа идет гораздо быстрее, и клиент получает свой заказ через заявленные 1,5-2 часа максимум.

Источник: https://dengodel.com/management/373-osobennosti-dostavki-edy-iz-restoranov.html

Как построить бизнес по доставке еды

В настоящее время человечество живет в постоянном цейтноте. Нехватка времени отражается во многих сторонах бытия нашего современника. Вкусная и полезная еда окажется последней радостью, в которой он сможет себе отказать.

Увеличивая время на построение карьеры, ведение социальных дел, успевая при этом учиться и развлекаться, на приготовление домашней еды его, как правило, не остается. Поэтому человеку проще заказать еду домой.

Доставка еды на дом – прекрасный бизнес, позволяющий получать неплохой доход.

Бизнес по доставке еды

Чтобы начать это дело необходимы два условия – умение и желание вкусно и оперативно готовить, кроме этого – возможность доставлять еду заказчикам. Затем нужно создавать архив хороших отзывов от первых заказчиков.

Эти отзывы станут двигателями расширения вашего бизнеса. Готовить обеды совершенно реально на собственной кухне.

Упаковывать готовую еду желательно в одноразовую посуду, подходящую для разогрева в микроволновке, или в термосах.

Совет

Главное, что следует знать, это то, что меню должно быть очень разнообразным, ведь вкусы у всех разные, очень сложно угодить всем. Чем больше кухонь будет предложено, тем больше положительных отзывов потом поступит.

При готовке еды на заказ нужно знать несколько следующих правил: солим умеренно; избегаем незнакомые пряности и перец.

Когда увеличится клиентская сеть, нужно будет принимать на работу помощников, лучше всего профессиональных кулинаров.

Конечно, необходимо заняться рекламой своего бизнеса, это могут быть напечатанные листовки, визитки, но лучше создать и продвигать собственный сайт и мобильное приложение.

Подготовкой к началу бизнеса будет оформление законности предприятия, то есть желательно собрать информацию о том как встать на налоговый учет, зарегистрировать ИП, получить разрешения санитарно- эпидемиологической службы, оформить медицинскую книжку.

Можно выбрать немного другое направление бизнеса, связанное с доставкой еды в офисы или домой. Если заключить договора между кафе, где готовятся блюда, суши-рестораном по изготовлению роллов, пельменной или пирожковой, а также одновременно составить клиентскую базу с желающими покупать обеды и ужины, то можно неплохо зарабатывать на посреднической деятельности – только на доставке еды.

Если будет большое желание, то хорошо в этот ряд «подстроятся» доставка питьевой воды, праздничные блюда для корпоративов или домашних праздников. В этом случае обязательно нужны будут санитарная книжка и, конечно же, транспорт.

Источник: http://biznesgator.ru/idei-biznesa/eda/kak-postroit-biznes-po-dostavke-edy.html

Доставка еды: как организовать бизнес, чтобы он был успешным

Для того чтобы начать любой бизнес, необходимо иметь не только общее представление о нем, но и углубиться в нюансы. В данном случае стоит более подробно узнать как устроена доставка еды.

Доставка еды – сервис, позволяющий быстро получить готовую еду на дом, а также узнать меню, цены и акции заведений. Заработок службы доставки идет от процента с каждого заказа. Таким образом в плюсе оказываются обе стороны.

Обратите внимание

В бизнесе по доставке еды всегда есть заработок, а общепит получает возможность привлечь больше клиентов. Пример подобного успешного бизнеса – eda.ua и ее круглосуточная доставка пиццы в Сумах.

По сравнению с Европой, для Украины эта услуга сравнительно новая, поэтому можно успеть “откусить” свою долю рынка.

С чего начать

Для начала потребуется сайт компании, где будет размещена информация о ресторанах и кафе, где клиент сможет сделать заказ. Что стоит учесть при создании сайта:

  • актуальная информация;
  • возможность увидеть ближайшие рестораны;
  • форма онлайн-заказа;
  • возможность онлайн оплаты;
  • приложение доступное на всех операционных системах смартфона.

У некоторых сервисов по доставке можно наблюдать готовность заказа и даже местонахождение курьера, что делает сервис наиболее привлекательным для клиента.

Обязательно должен быть оператор на телефоне, который будет перезванивать и уточнять заказы. Делать это нужно оперативно, иначе рискуете потерять клиентов и получить негативные отзывы, что отпугнет потенциальных клиентов.

Партнерство

Для работы необходимо найти партнеров. Многие заведения работают с несколькими службами, а стало быть получают больше клиентов. Поэтому не стоит бояться обращаться к крупному сетевому общепиту. Тем более процесс организации самим рестораном является трудоемким, и они охотно соглашаются на партнерство.

Варианты сотрудничества

Единая стоимость доставки при заказе на любую сумму. Это и будет Ваш доход.

Фиксированная минимальная сумма чека, а компания будет получать установленный рестораном процент.

Рейтинг ресторанов

Очень важно обратить внимание на местные рейтинги и отзывы: в первую очередь стоит наладить сотрудничество с теми ресторанами, у которых хороший сервис и еда. Обязательно нужно отслеживать отзывы, чтобы быть в курсе всех местных кейсов и конфликтов. Наиболее значимые в этом плане показатели: отказы, повторные заказы и общая оценка.

«Людям важнее, чтобы еду привозили вовремя, а не быстрее всех»

Если указан срок доставки 60 минут, значит клиент ждет заказ ориентировочно в этот промежуток времени. Хорошо, если еду привезут раньше срока, но зачастую люди заказывают еду на определенное время, и могут быть заняты если курьер придет раньше. Такие моменты нужно уточнять заранее, так как в следующий раз клиент может побоятся такой навязчивости, и обратиться в другую службу доставки.

Очень популярная маркетинговая модель: “привезем пиццу за n минут или отдадим бесплатно”. Люди охотно пользуются такими предложениями.

Бонусы

Все клиенты любят бонусы и скидки. Поэтому практически у всех успешных служб по доставке еды есть программы лояльности, суть которых сводится к тому, что быть постоянным клиентом выгоднее, чем временным. Постоянным клиентам дают скидки, между ними проводят розыгрыши и т.п. Это очень хорошо работает.

Источник: https://vse-zdes.ua/rabota-biznes/item/12390-dostavka-edy-kak-organizovat-biznes-chtoby-on-byl-uspeshnym.html

Как открыть доставку еды: бизнес план

В США у бизнеса по доставке еды в 2006 году была огромная популярность. Популярность этого предпринимательства растет во многих странах, включая Россию. Скромный стартовый бюджет и невысокие риски сделали это дело настоящим хитом среди молодых людей, стремящихся к независимому заработку. Однако успех приходит к тем, кто сумел разработать грамотный бизнес проект.

Анализ рынка и целевой аудитории

Консалтинговая компания OGScapital, которая занимается разработкой высококачественных бизнес проектов в США, Великобритании и Канаде, утверждает, что для удачного старта нужно ясное представление о состоянии рынка в регионе, чтобы понять, как открыть фирму. Во-первых, необходимо изучить ассортимент еды и прайсы конкурентов, во-вторых, получить данные о платежеспособности клиентов, которые могла бы заинтересоваться услугами. Маркетологи называют это анализом местного рынка.

«Можно отбросить предвзятые представления о деле и начать «с чистого листа», – пишет OGScapital. – Понимание рынка позволит избежать ошибок, которые допущены другими игроками. План необходим».

Бизнес по доставке продуктов на дом должен быть адаптирован под местные условия. Нет никакого смысла делать, как делают остальные.

Например, если в районе нет службы, которая работает с 8 вечера до полуночи, стоит захватить эту нишу. Тогда целевой аудиторией станут клерки-трудоголики, студенты, командировочные.

Анализ местного рынка позволяет узнать цену услуги по доставке у операторов. Если сделать чуть дешевле, это будет конкурентным преимуществом.

Алгоритм открытия доставки еды

Даже в таком понятном деле нужна «дорожная карта», в которой прописано, как действовать. Приведем типовой план. 

Пошаговый план

  • Изучить местный рынок, спланировать ассортимент, логистикой, с маршрутами.
  • Составить бизнес план с расчетами.
  • Придумать броский слоган – например, «Закажи у Наты – привезут салаты» – и яркий простой логотип.

  • Зарегистрироваться в налоговой инспекции, выбрав форму ИП, найти и арендовать небольшой офис с кухней, отвечающей требованиям СЭС для коммерческого приготовления и хранения продуктов.
  • Получить разрешение от Санэпидемстанции, Роспотребнадзора, местного органа Пожарной службы, оформить договор на вывоз мусора и договор о дератизации, дезинсекции.

  • Купить мопеды, оборудование, мобильную кассу, инвентарь, сделать платформу онлайн-платежей для продаж в режиме интернет-магазина и счета мобильных денег, например, Яндекс.Деньги.
  • Разработать сайт службы доставки, начать SEO-продвижение, провести рекламную кампанию в интернете.

  • Нанять сотрудников для принятия заказов и экспедиторов и заключить договоры с оптовыми и розничными продавцами, ресторанами.

После этого можно открыть собственную доставку.

Разрабатываем ассортимент еды

По мнению OGScapital, пункты 1–4 являются подготовительными, хотя именно на них закладывается модель компании. При разработке ассортимента можно ориентироваться на следующие виды еды:

Характеристика еды

Потенциальные клиенты

Фаст-фуд (суши, пиццы, гриль)

Студенты, офисные клерки, холостяки

Органические продукты с поля или с фермы

Образованные люди старше 45 лет

Диетические продукты

Люди, страдающие от диабета

Элитные деликатесы

Богатые потребители

Наборы для семей

Представители эконом класса, поздно возвращающиеся домой

Блюда национальных кухонь

Национальные диаспоры

Конечно, можно нанять консультанта или вообще оплатить дорогие услуги специализированных консалтинговых компаний, однако лучше сделать анализ и самому. Тогда придется заплатить только пошлину за регистрацию ИП – 800 рублей.

Персонал

Согласно наблюдениям портала Hosco, персонал компаний по доставке пересаживается на велосипеды. Значит, речь о молодых и динамичных людях.

С чьей-то легкой руки курьеров называют «официантами по вызову», хотя они не работают в ресторанах.

Важно

Это выгодно, потому что, во-первых, увеличивается скорость доставки, ведь не нужно стоять в пробках, во-вторых, удешевляется сама доставка, так как отпадает потребность в автомобилях и бензине.

Если все-таки требуется автомобиль, например, в плохую погоду, можно воспользоваться службой Uber и Яндекс.Такси или каршерингом. При таком подходе проще войти в бизнес, поскольку оплата труда осуществляется ежедневно и по премиально-сдельной системе: 30 – 50% от комиссии. На зарплату вообще можно не закладывать расходы при старте.

Аренда помещения

Выбирать помещение нужно, отталкиваясь от модели бизнеса. Если бизнесмен готов предоставлять полный комплекс услуг от приготовления пищи до ее доставки, ему нужна кухня, удовлетворяющая нормам СЭС для общепита.

Придется заказать проект, составить смету и выполнить строительные работы. Стартовые расходы увеличатся, как минимум, на 500 тысяч рублей.

На Западе этот формат прижился разве что у тех предпринимателей, у которых уже были свои кафе или столовые.

Если же предприниматель планирует доставлять только готовые обеды из ресторанов, офис можно снять совсем небольшой. По большому счету, от помещения можно вообще отказаться. Лучше скачать приложение Bitrix24, с помощью которого удобно вести планирование заданий для мобильного персонала вне офиса. 

Такое же правило распространяется на перевозку овощей и фруктов с городских рынков. Важно правильно составлять договора, определяющие гарантию качества продуктов.

Тем, кто решил, что для бизнеса нужен офис, стоит заложить под 3-х месячную арендную плату от 75 до 300 тысяч рублей.

Маркетинг и реклама

Маркетинг основан на анализе местного рынка – который стремительно меняется. Появляются новые конкуренты, старые игроки, напротив, уходят.

Бизнесмен, который планирует доставлять ресторанную еду, должен составить интерактивную карту района. На ней нужно прорисовать наиболее удобные маршруты к адресам, где находятся постоянные клиенты.

Совет

С точки зрения маркетологов, доставка по своему формату очень схожа с бизнесом на интернет-магазине. Поэтому стоит сосредоточиться на сайте, где можно оформлять заказы. Не следует скупиться на SEO-продвижение.

Важно правильно провести рекламную кампанию. Опирайтесь на традиционные меры, которые обычно дают хорошие результаты. Приведем их:

  • использование рекламных щитов и штендеров
    • в местах скоплений народа;
    • вблизи автозаправок;
    • рядом с ВУЗов и ТРЦ;
  • наклейка рекламы на автомобили доставки (если автомобили есть);
  • наём промоутеров для раздачи рекламных листовок;
  • проведение скидочных акций для первых клиентов;
  • регулярное размещение информации в СМИ.

По этой статье расходы могут оказаться очень крупными – 70-100 тысяч рублей.

Транспорт

Для доставки еды нужен транспорт. В разделе «Персонал» в качестве варианта предлагалось выдать курьерам личные велосипеды или пересадить их на Uber или Яндекс.Такси.

Однако без своих «колес», как правило, не обойтись. В США доставку еды осуществляют с помощью такого транспорта:

  • городские велосипеды формата фэтбайк (Fatbike) с широкими шинами, цена от 10 тысяч рублей;
  • 7-ми скоростной электровелосипед с алюминиевой рамой с быстросъемным литиевым аккумулятором на 36V с емкостью от 10,0Ah (запас хода 35 км), цена от 50 тысяч рублей;
  • электрический скутер с быстросъемным литиевым аккумулятором на
    60V с емкостью от 12,0Ah (запас хода до 70 км), зарядка от обычной розетки, цена от 80 тысяч рублей;
  • обычный мопед с двигателем от 110 куб см, цена от 40 тысяч
    рублей;
  • автомобиль-малютка с репутацией надежной машины от 270 тысяч
    рублей.

Для фирмы из 3-х курьеров в бизнес план доставки следует заложить под транспорт 150 тысяч рублей – для покупки, например, 3-х электровелосипедов.

Зимой легкий электротранспорт практически не применяется – а ведь готовая еда чаще всего заказывается в плохую погоду.

«С ноября по март пользуемся Uber или каршерингом, – говорит Сергей Подольский из Питера, владелец фирмы, которая занимается доставкой еды. – Доходность, конечно, сильно падает, зато сохраняется клиентура. Иметь свой автотранспорт дорого, в том числе из-за налогов».

Нужно решить вопрос с формой оплаты. Лучше всего обеспечить курьеров мобильными онлайн кассами, адаптированными под ФЗ-54 и включенными в реестр ККТ. Правда, стоят они недешево: от 20 тысяч рублей за штуку. То есть под эти цели необходимо заложить минимум 40 тысяч рублей.

Общие расходы на бизнес

Консалтинговая компания OGScapital считает, что доставка еды как бизнес в принципе не требует больших начальных инвестиций. Это «палочка-выручалочка» для тех, у кого вообще нет денег – только энергия, желание зарабатывать и свой скутер. Тем не менее, без рекламы и транспортного минимума не обойтись.

Общие расходы на открытие фирмы, занимающейся доставкой еды, могут составить от 150 тысяч рублей для «волка-одиночки» (реклама + электровелосипед + касса).

Рентабельность и окупаемость

Рентабельность и срок окупаемости мало зависят от модели бизнеса. Модели могут быть такими:

  • «волк-одиночка»;
  • «три товарища»;
  • «футбольная команда».

Стартовые траты на каждого сотрудника примерно одинаковы, как и доходы, которые он приносит. Однако, чем больше курьеров, тем выше суммарная выручка компании. Имея в штате 10 человек, хозяин фирмы легко получает в месяц по 100 тысяч рублей.

 «Волки-одиночки» обычно быстро уходят с рынка либо набирают команду в количестве 10 человек. Бизнесы формата «три товарища» (курьеры-учредители) больше 2 лет не живут – распадается из-за разногласий.  Бизнес по доставке требует единогласия.

«Наемный курьер хочет за 2-3 часа работы получить 1 тысячу рублей, выполнив 5-7 заказов, – говорит Сергей Подольский. – С учетом налоговых отчислений и других побочных расходов это составляет примерно две трети выручки каждого работника. Иначе говоря, один сотрудник приносит прибыли не более 500-600 рублей в день”.

По словам бизнесмена Подольского, в теплое время года начальные инвестиции окупаются за 3-5 месяцев. Если старт произведен зимой, точка безубыточности может быть пройдена за 7-8 месяцев.

Заключение

Открывать доставку еды на дом хорошо тем, что требует минимальных инвестиций и может вестись в одиночку.

К минусам дела относятся низкая ответственность курьеров, риск потери товара (уронил во время транспортировки), нестабильность рынка: то густо, то пусто.

  Впрочем, современная жизнь по формуле «дом – пробки – работа – пробки – дом» оставляет все меньше времени для похода по магазинам и для проведения вечера у «печки». Следовательно, шансы, что получится удачно открыть доставку, с каждым днем становятся выше.

Источник: https://www.equipnet.ru/org-biz/uslugi/uslugi_382.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector