Свой бизнес: производство и продажа электрошашлычниц

Бизнес-идея: производство мангалов

Начиная с нуля свой бизнес каждый предприниматель ищет наименее конкурентную нишу и производство мангалов как раз попадает под эту категорию.

Каждый из нас любит лето, ведь именно это время года является отличным сезоном отдыха на природе. Ну и, конечно же, ни одна поездка в лес, на озеро или просто загород, не обходится без полюбившихся русскому народу шашлыков.

Обратите внимание

Благодаря современным и компактным мангалам их приготовление приносит лишь удовольствие. Таким образом, производство мангалов различного вида может стать замечательной бизнес-идей, которая принесет вам солидную прибыль и желаемый стабильный доход.

Кроме того, вы как начинающий бизнесмен всегда сможете порадовать своих близких аппетитным шашлыком, приготовленным на мангале собственного изготовления.

Немного о мангалах

Стоит заметить, что самое главное в мангале — это материал, из которого он изготовлен. Сегодня современные модели в большинстве случаев делают из металла, бетона, а также камня.

Как показывает практика, проще всего изготовить мангал из бетона, чего нельзя сказать о каменных мангалах. Каменные изделия выглядят роскошно и солидно, однако при их изготовлении следует учитывать сложную конструкцию, в которую входит воздуховод правильной формы.

Металлические конструкции считаются самым оптимальным вариантом. Такие мангалы быстро набирают необходимую высокую температуру и достаточно долго ее сохраняют. Благодаря специальному сплаву, зачастую этот вид мангалов украшают коваными элементами, которые подчеркивают изящный вкус его владельца.

Модернизированные мангалы

Последние несколько лет особым успехом пользуются модернизированные мангалы. С их помощью вы сможете не только приготовить аппетитный и вкусный шашлык, но и готовить другие блюда. Также они оборудованы освещением, и могут быть использованы для обогрева.

Несмотря на многофункциональность этого устройства, конструкция мангала довольно проста. На металлические ножки поднимают две составные части мангала, которые сделаны в виде разрезанной бочки, сделанной из железа. Первая половина предназначена для углей, на которых готовится мясное блюдо, а вторая — для разжигания костра.

Для того чтобы ваш бизнес успешно развивался, следует позаботиться об обслуживании модернизированных мангалов. Наняв одного помощника, разбирающегося в технике, а также найдя подходящее место для выполнения производственных работ, вы сможете открыть собственный бизнес.

Несмотря на небольшой срок окупаемости, который в среднем составляет около 3-6 месяцев, этим бизнесом есть смысл заняться если в Вашем городе в производстве мангалов нет конкуренции.

Для более быстрой раскрутки бизнеса целесообразно организовать рекламную кампанию.

Для начала бизнеса по производству мангалов достаточно оформить ИП, налог стоит выбрать УСН.

Чтобы продажи шли более хорошо я рекомендую разместить свою продукцию под реализацию по строительным, дачно-огородным и рыболовным магазинам. Тут конечно смотрите на модели самих мангалов. В рыболовные размещаете портативные разборные модели, по остальным обычные варианты.

Источник: http://bishelp.ru/svoe-delo/biznes-ideya-proizvodstvo-mangalov

Бизнес идеи: Производство и продажа садовой мебели

Постоянное или временное проживание на даче либо в загородном коттедже снова становится привычным делом. В связи с этим владельцы участков уделяют все больше внимания благоустройству своих садов и летних площадок.

Наблюдается хороший спрос на скамейки, качели, вазоны и прочий садовый интерьер, а значит, можно наладить производство этих предметов в рамках малого предприятия. Подробно рассмотрим данную бизнес идею в нашей статье.

Особенности бизнеса на садовой мебели

Изготовление садового интерьера выгодно отличается тем, что не требует ни большого мастерства в столярном деле, ни дорогостоящего оборудования. Ключевые факторы успеха – это фантазия и способность находить и воплощать в жизнь интересные идеи.

Важно

Скамейки и качели рекомендуется производить из пиломатериалов: они продаются в строительных магазинах. Для изготовления оригинальных садовых ограждений можно найти цельную древесину.

Для начала работы необходимо зарегистрироваться в качестве ИП. В основе бизнеса должно лежать обеспечение заработка мастеров и подмастерьев.

Они могут работать с использованием собственных инструментов либо выступать арендаторами цеха, которым владеет предприниматель.

По мере развития бизнеса может потребоваться промышленное оборудование для обработки древесины, что повлечет за собой уже более крупные инвестиции.

Выбор помещения

Так как изготовление качелей и скамеек представляет собой и частный бизнес, и интересное хобби, то заниматься им можно на территории своего дома или дачного участка, оборудовав небольшой цех. Тем, у кого нет собственной земли, можно арендовать небольшое подсобное помещение, например, в подвале. Главное, чтобы оно было сухим.

Рабочее помещение необходимо поделить так, чтобы мастерам было комфортно: треть территории нужно отвести под склад готовых изделий, а большую часть пространства оставить для выполнения работ. Для складирования материалов и офисных нужд необходимо отвести отдельные небольшие комнаты.

Подбор персонала

На начальном этапе объемы производства будут небольшими, а поэтому и сотрудников понадобится немного. Если предприниматель собирается сам участвовать в производстве, то нужно привлечь одного столяра и одного помощника. В противном случае потребуется второй мастер.

Оплату труда следует устанавливать в зависимости от количества выпущенной продукции, потому что большинство изделий будет выполняться под заказ. Свободное от заказов время рекомендуется посвящать изготовлению садовой мебели на продажу: это должны быть разнообразные и недорогие вещи для широкой аудитории.

Совет

Средняя оплата труда мастера составляет 25 тыс. рублей, а подмастерья – 15 тыс. рублей. В зависимости от количества нанятых сотрудников, на зарплату необходимо выделить от 40 до 75 тыс. рублей. Это означает, что нужно продавать изделий не менее чем на 100 – 150 тыс. рублей ежемесячно.

Можно не нанимать сотрудников, а привлечь к бизнесу членов семьи. В таком случае доходы между участниками должны делиться пропорционально объемам выполняемых работ.

Инструменты и оборудование

Для работы потребуется набор из инструментов, предназначенных для бытовых задач:

• дисковая пила по дереву (1 тыс. руб.);

• шуруповерт (800 руб.);

• бензопила (1,4 тыс. руб.);

• электрический лобзик (1,1 тыс. руб.);

• реноватор (1,4 тыс. руб.);

• сварочный аппарат (2 тыс. руб.);

• вибрационная шлифовальная машина, болгарка (2 тыс. руб.).

Таким образом, расходы на основные инструменты составят примерно 9 тыс. рублей. С их помощью можно выполнять несложные работы по производству скамеек, качелей для детей, шезлонгов, столов и прочей мебели для сада. С учетом дополнительных затрат, связанных с приобретением стола и вспомогательных приспособлений, можно уложиться в 15 — 20 тыс. руб.

Маркетинговая стратегия

Небольшой размер инвестиций, отсутствие лишних расходов и доступное оборудование означают, что стоимость продукции также должна быть невысокой.

Умеренные цены будут способствовать привлечению клиентов, а поэтому их не следует завышать. Процесс производства нужно максимально упростить, чтобы избежать лишних расходов.

Для этого необходимо осознать, что бизнес ориентируется не на премиум-сегмент, а на стандартную продукцию для среднего класса.

Однако, чтобы повысить интерес со стороны клиентов, необходимо поработать над дизайном. Покупателям нужно предоставить выбор, а поэтому в модельном ряду должно быть разнообразие.

Например, можно изготавливать скамейки со спинками и без них, комплектовать их мягкими подушками и продавать без аксессуаров.

Обратите внимание

Также в ассортимент рекомендуется включать вазоны, деревянные ограждения для клумб, беседки с лавочками и т. д.

При таком подходе каждый потенциальный клиент сможет найти то, что ему понравится и будет доступно по цене. Можно создавать линейки продукции, выдержанной в едином стиле: это будет способствовать увеличению среднего чека.

К тому же не стоит забывать про смежные направление, к примеру, изготовление мебели из искусственного ротанга или беседок на заказ. Или же использовать уникальные дизайнерские идеи, примером которых может служить наша публикация «Мебель из лодок».

Привлечение покупателей

Продавать свои изделия можно на воскресных рынках сельскохозяйственных товаров, а также на специализированных площадках в интернете. Выходя на воскресный рынок, где люди одновременно продают свои товары и сами делают покупки, следует напечатать листовки, которые будут содержать наименования изделий и цены. Также в установлении контактов с клиентами помогут визитки.

Наращивать свою клиентуру можно при помощи рекламы. Рекламная расклейка с предложением готовой продукции и изделий под заказ – это именно то, что нужно. Размещать объявления нужно в частных секторах и дачных массивах, имеющихся рядом с любым городом. Расклейка обойдется в 1,5 – 2 тыс. рублей.

Развитию бизнеса будет способствовать и реклама в интернете: создание сайта на бесплатной платформе, размещение на нем каталога своих изделий с ценами, публикация объявлений.

Чтобы сделать сайт более привлекательным, можно поручить его оформление дизайнеру: услуги будут стоить от 1,5 тыс. рублей. При необходимости этот человек может помочь и в освоении выбранной торговой платформы.

В интернете также можно продавать товары на аукционах и через сервисы бесплатных объявлений.

Доходы и окупаемость

Важно

Расчеты бизнес идеи можно проводить в том случае, если производство частного цеха будет серийным.

Если предприниматель располагает собственным помещением, то основную часть его расходов составит оплата труда мастеров.

Если мастера приходят со своими инструментами, то расходы на оборудование цеха сокращаются. Себестоимость товаров не должна превышать половину той стоимости, которую оплатит клиент.

Средние цены на садовую мебель и декор:

• скамейка: 2,4 тыс. руб.;

• лавочка: 450 руб.;

• простые качели: 450 руб.;

• качели с металлическим каркасом – 9 тыс. руб.

Перед началом каждого месяца необходимо планировать объем производства и продаж. Примерный план может выглядеть так:

• 15 скамеек;

• 20 лавочек;

• 20 простых качелей;

• 10 качелей с каркасом.

Таким образом, доходы составят 144 тыс. рублей.

Изделия могут заинтересовать оптовых клиентов. К числу потенциальных покупателей относятся гипермаркеты, магазины садовых принадлежностей, строительные и хозяйственные магазины, частные перекупщики. Можно заключать с ними соглашения на взаимовыгодных условиях.

Если наладить сбыт, то бизнес начнет приносить прибыль уже в первый месяц. Дополнительные затраты покрываются спустя 1 – 3 месяца.

Заключение

Оптимальный формат бизнеса по производству садовой мебели – это серийное производство и продажа товаров оптом через магазины или рынок. Товары, изготовляемые под заказ, тоже приносят хороший доход.

Чтобы получать прибыль в условиях конкуренции, необходимо правильно устанавливать цены: товары должны быть доступными для представителей среднего класса.

Кроме того, изделия должны быть качественными и разнообразными.

Источник: https://dela.biz/biznes-idei/1039-biznes-idei-proizvodstvo-i-prodazha-sadovoy-mebeli.html

Организация мини-производства жареных семечек: ключевые моменты и советы для развития бизнеса

Практически каждый человек хоть раз в жизни ел жареные семечки подсолнуха. Для некоторых людей систематическое поедание такого продукта становится своеобразным досугом. Почему бы не использовать данную человеческую слабость и не организовать собственный бизнес по производству жареных семечек?

Некоторых предпринимателей смущает предельно низкая отпускная цена готового продукта. Однако реальность свидетельствует о противоположных результатах. Производство жареных семечек приятно удивит своей простотой, рентабельностью и быстрым периодом окупаемости.

Несмотря на разнообразие на магазинных полках подобной продукции, стабильно продолжают появляться новые яркие упаковки.

Несколько организационных моментов

На первых порах следует выбрать организационно-правовую форму создаваемого предприятия. Наиболее предпочтительными вариантами являются:

  • ИП (индивидуальный предприниматель);
  • ООО на упрощенной системе налогообложения.В обоих случаях в казну государства придется перечислять фиксированный платеж, но при выборе второго варианта также необходимо наличие определенного размера уставного фонда, изготовление печати, разработка устава и т.д.

Делать выбор в пользу ООО желательно при наличии двух или более компаньонов. ИП характеризуется упрощенной процедурой регистрации, формы учета и отчетности.

Регистрируя предприятие, следует указать следующий код ОКВЭД:

15.33 «Переработка и консервирование фруктов и овощей, не включенных в другие группировки».

Прежде всего, необходимо оформить санитарно-эпидемиологическое заключение на производство (обратиться в отделение Роспотребнадзора по месту регистрации предприятия). На сегодняшний день обязательная процедура сертификации отменена.

При желании можно оформить добровольный сертификат соответствия. Документальное доказательство соблюдения гигиенических и санитарно-экологических норм готовой продукции будет способствовать повышенному спросу. Для получения такого документа следует предоставить образцы жареных семечек и следующие документы:

  • технический паспорт на семечки;
  • характеристики производственного оборудования;
  • свидетельства о государственной регистрации предприятия;
  • устав;
  • договор аренды производственного помещения.

Выбираем наиболее предпочтительную модель оборудования для производства жареных семечек

Наиболее популярным вариантом является электрическая барабанная печь. Она состоит соответственно из барабана, ворошителей, терморегулятора, окон для вывода влаги и лопатки для забора пробы.

Некоторые модели имеют дополнительное оснащение в виде охладителей. Также довольно востребованы барабанные печи, которые работают на газу. Все необходимые функции они выполняют, одновременно позволяя экономить электроэнергию. В качестве топлива печи используется балонный газ.

Читайте также:  Свой бизнес: открываем проектную организацию

Следующей популярной моделью является оборудование, которые работает по принципу обжарки в потоке горячего воздуха.

Совет

Отличительная особенность подобных моделей является особая технология, при которой семечки помещают в бункер и обжаривают «в кипящем слое».

Сама жарка производится во взвешенном состоянии благодаря функционированию напорного вентилятора.

Основным преимуществом такого оборудования является мощный обдув сырья, при котором все частицы нагара оседают в вытяжной трубе, а не смешиваются с готовым продуктом.

Также существуют модели, работающие по принципу инфракрасного излучения. Семечки жарят или сушат с помощью такого потока, нагревая исключительно исходное сырье, а не окружающий воздух.

Зачастую такие печи характеризуются непрерывным циклом работы и соответственно высоким уровнем производительности.

Оборудование позволяет получать полностью готовый к употреблению и равномерно обжаренный продукт, в котором отсутствуют нагоревшие частицы.

Основными характерными чертами эксплуатации таких печей являются:

  • экономия электроэнергии;
  • чистота производственного процесса и получаемого продукта на выходе;
  • отсутствие нагрева (нагара) на поверхности продукта и стенок печи;
  • естественная температура воздуха в промышленном помещении;
  • отсутствие копоти и гари, оперативная и предельно точная настройка режимов работы.

Такие устройства идеально подойдут не только для обжаривания семечек, но и орехов, овощей и даже картофеля.

Очередной моделью, которая довольно распространена на рынке производства жареных семечек, являются печи с обжаркой посредством микроволн. По сравнению с последней печью, она имеет намного больше преимуществ. Жаровни в современных технологических линиях зачастую содержат две вышеперечисленные модели. Средняя их стоимость составляет около 1,5 млн. рублей.

Без охладителей достаточно сложно представить производственный процесс по производству жареных семечек.

Остывают семечки медленно, а долгое сохранение высокой температуры внутри оболочки продукта приводит к снижению производительности труда и соответственно низкого объема выпускаемой продукции.

Охладители также будут препятствовать пережариванию семечки, что в свою очередь будет способствовать изготовлению качественного продукта. В настоящее время существует два типа охладителей: модель конвейерного типа и открытая круглая конструкция с ворошителями.

Выбор наиболее предпочтительной модели зависит от площади производственного цеха и принципа работы оборудования.

Полировка семечек подразумевает ее очистку от мусора и нагара.

Для этого используют специализированные машины очистки и полировки. В случае ее применения потребность в предварительной мойке семечек отпадает.

Обратите внимание

Фасовка и упаковка являются заключительным этапом производственного процесса. От привлекательности внешнего вида семечки зависит уровень потребительского спроса.

Стандартный вариант упаковки имеет вид трехшовного пакета, состоящего из «подушки» (два горизонтальных и один вертикальный «евро швы»). Такой вид жареных семечек обеспечивают фасовочно-упаковочные аппараты, которые имеют объемный или весовой дозатор.

Рассмотрим некоторые моменты эксплуатации оборудования

Жареные семечки подсолнуха засыпают в накопительный бункер фасовочного аппарата, затем они подаются в дозатор, где происходит отделение необходимых доз и формирование упаковки. Ключевым фактором при выборе оборудования является производительность установки, а именно количество произведенных упаковок в одну минуту.

Также желательно наличие функции по перенастройке на другой размер упаковки в случае производственной необходимости и другой дозировке продукта. Таким образом, универсальный аппарат позволит достигнуть экономичности и высокой производительности.

В условиях ограниченных финансовых возможностей можно приобрести упаковочный полуавтомат без дозатора (формирователь и запайщик пакетов).

Для работы с таким оборудованием необходимо задействовать двух операторов. Один – с помощью мерного стакана засыпает необходимое количество готового продукта, а второй – отмеряет определенный отрезок пакета, запаивывает, отрезает его на полуавтомате и складывает пачки семечек подсолнуха в картонные коробки (большие пакеты).

Технология производства жареных семечек

Различают следующие этапы производства жареных семечек:

  • калибровка;
  • засолка, мытье и очищение;
  • жарка;
  • охлаждение;
  • упаковка.

Этап калибровки подразумевает отделение крупных зерен семечки от мелких. Также происходит очищение сырья от мусора. Для таких целей используют специальные калибровочные машины или вибросита, которые выполняют функцию разделения исходного продукта на несколько фракций.

В процессе выбора технологичного оборудования для мойки семечек особое внимание следует уделить его производительности, желаемый уровень которого должен достигать 100-150 кг/час.

Мойки имеют конструкцию туннельного типа, отличающиеся функциями:

  • верхнего полива;
  • верхнего и нижнего полива (для тщательной мойки семечки);
  • с одним или двумя калориферами на выходе.

Засолка продукта необходима при изготовлении соленых семечек. За эту функцию ответственен дражировочный барабан, который еще иногда называют машиной по внесению добавок. Зачастую подобное оборудование используется в условиях высокого уровня производительности и в компаниях внушительных масштабов.

Непосредственный процесс жарки осуществляется с помощью разнообразных печей, которые предназначаются для сыпучих продуктов. В печь засыпают калиброванную семечку, которая в течение одного часа будет жариться.

Операторы при этом должны визуально контролировать качество, при необходимости отключая привод вращения барабана оборудования. При удовлетворительном результате работник выключает горелку, подставляет емкость для готового продукта под барабан, и высыпает в нее жареную семечку.

После этого наступает черед новой партии сырья для непосредственного .

Постоянное установление определенного количества времени (например, 1 часа) возможно при выполнении следующих условий обжарки:

  • одинаковый огонь горелки (регулируется краном или редуктором);
  • семечка должна иметь одинаковый уровень влажности;
  • одинаковая температура внешней среды.

Охлаждение готовой семечки подсолнуха происходит в специальном аппарате, благодаря которому значительно повышается производительность труда. Затем с помощью упаковочного аппарата происходит расфасовка семечек.

Бизнес план по производству жареных семечек

Выбираем производственное помещение

Набор требований к помещению для изготовления жареных семечек аналогичны требованиям к зданиям, в которых изготавливаются любые пищевые продукты. Необходимо соблюдение строительных и санитарных норм, выполнение мер противопожарной безопасности.

На площади производственного помещения (не менее 60 м²) будут располагаться цех, складские помещения для временного хранения сырого и готового продукта. Также необходима надежная защита от грызунов: для этого бетонируется пол и устанавливаются железные двери. Производственный цех может находиться за пределами в города.

В этом случае арендная плата будет намного доступнее, составляя около 6 000 рублей.

Затраты на сырье:

  • стоимость 1 тонны сырой семечки – 22 000 рублей (с учетом транспортных расходов);
  • 1 кг. упаковочной пленки – 150 рублей.

Набираем штат работников

Управлять линией по производству жареных семечек могут два подсобных рабочих. Один будет совмещать свои непосредственные обязанности с контролем за выполнением технических условий. Второй оператор может выполнять функции агента по снабжению исходного сырья и сбыту готовой продукции.

Ежемесячный фонд оплаты труда составляет 10 000 рублей.

Автоматизация

Наиболее дешевым вариантом по производству жаренных упакованных семечек является организация производственного процесса на следующем оборудовании:

  • аппарат для жарки семечки газовый – 33 000 рублей;
  • охладитель (с функцией очищения) – 32 000 рублей;
  • упаковочный комплекс – 45 000 рублей.

Итого – 110 000 рублей.

Рассчитаем себестоимость 1 упаковки семечек весом 50 грамм:

  • стоимость 50 гр. семечки – 1, 10 рублей (из расчета 1 кг. сырой семечки – 22 рубля);
  • 1 пакет для упаковки — 0,3 рубля (из расчета 1 кг. пленки за 150 рублей на 500 пакетов);
  • работа операторов по обжариванию, калибровке и упаковыванию продукта на 1 упаковку семечек — 0,36 рублей;
  • затраты на электроэнергию, аренду и газ – 0, 69 рублей;
  • затраты на коммунальные услуги (электроэнергия, газ, вода) – 0.03 рубля (на 1 пачку семечек).

Таким образом, себестоимость упаковки жареных семечек будет составлять: 1, 10 +0,3+ 0,36+ 0,69= 2,45 рублей.

Заявленное оборудование имеет возможность пожарить и упаковать 1800 пакетиков по 50гр за 1 смену (90 кг.).

Таким образом, за 22 рабочих дня месячная выработка составит 39 600 упаковок готового продукта (1 тонна 980 кг.).

Розничная цена одной упаковки – 16 рублей -20% (НДС) = 12,80 рублей.

Важно

Таким образом, доход с 1 пакетика будет равняться: 12,80 – 2, 45 = 10, 35 рублей.Выручка за реализацию жареных семечек за месяц будет составлять: 10,35 руб. х 39 600 шт. = 409 860 рублей.

Общие затраты на месячную выработку продукции – 97 020 рублей (2, 45 руб. х 39 600 руб.).Валовая годовая прибыль (выручка — себестоимость – затраты на оборудование) = 409 860 руб. –97 020 руб. – 110 000 руб. = 202 840 руб.

Прибыль после налогообложения (15%) –172 414 рублей (чистая прибыль).

Коэффициент рентабельности (чистая прибыль/выручка) будет составлять 85 %.Таким образом, при условии 100% реализации продукции и отсутствия внеплановых затрат, оборудование окупится в первый месяц, принеся прибыль 172 414 рублей.

Определяемся с каналами сбыта

Лучшее стимулирование потребительского спроса – это применение инновационной идеи, которая будет отличительной особенностью от конкурентов. Например, можно положить в упаковку раскладной кулек для шелухи или какой-нибудь ароматизатор (со вкусом бекона, сыра и т.д.) При желании, потребитель сможет вскрыть упаковку и наслаждаться привычным продуктом с любимым привкусом.

Добрая традиция вкладывания дополнительного продукта в упаковку стала невероятно популярной. Люди приобретали десятки пачек в надежде найти золотой кулон или крупную купюру.

Даже обыкновенный леденец внутри упаковки будет приятной неожиданностью для людей всех возрастов. Реклама в СМИ, бигборды по городу и т.д.

требуют определенной статьи расходов, но в скором времени они оправдают себя узнаваемостью товара и существенным расширением клиентуры.

Поиск постоянных клиентов и дальнейшее сотрудничество с ними непременно обеспечат стабильную реализацию готового продукта. Это могут быть магазины, мини- и супермаркеты, а также частные лица.

Даже в почтовых киосках упаковки с семечками могут раскупаться «на ура».

Акции на первых порах, типа: «при покупке журнала пачка семечек в подарок» позволит потребителю оценить качество продукции, повышая тем самым авторитет компании-производителя.

Источник: https://vproizvodstvo.ru/idei/organizaciya_proizvodstva_zharenyh_semechek/

Бизнес-идея продажи домашних пельменей

Содержание

  • 1 Как организовать бизнес по продаже домашних пельменей
  • 2 Продажа домашних пельменей
  • 3 Нюансы изготовления и продажи пельменей
  • 4 Пошаговый план открытия бизнеса по изготовлению и продаже домашних пельменей
  • 5 Сколько можно заработать на деятельности
  • 6 Сколько нужно денег для старта
  • 7 Как выбрать оборудование для бизнеса
  • 8 Какой ОКВЭД указать при регистрации
  • 9 Какие документы нужны для бизнеса
  • 10 Какую систему налогообложения указать
  • 11 Нужно ли разрешение на деятельность
  • 12 Технология деятельности
  • 13 Новичку в изготовлении и продаже домашних пельменей

Пельмени являются традиционным блюдом россиян, поэтому они присутствует в рационе практически каждой семьи.

Рецептов приготовления таких вкусностей огромное количество, и каждая хозяйка наверняка имеет свой особенный.

Однако, приготовление этого блюда занимает очень много времени и съедается в считанные минуты, поэтому далеко не все хозяйки могут приготовить пельмени по зову души и на этом можно построить бизнес-идею.

Любовь к пельменям и прочим полуфабрикатам россияне показывали давно, даже во времена СССР были специальные пельменные, где подавали исключительно это блюдо.

Совет

Такое положение вещей объясняет причины по котором пельмени стоит рассматривать как прибыльный и малозатратный бизнес.

Зарабатывать на пельменях можно различными способами, но среди самых популярных такие:

  1. Лепка пельменей дома или в специально отведенном месте с последующей сдачей их для реализации;
  2. Продажа пельменей в пельменных;
  3. Розничная торговля пельменями в замороженном виде.

Все эти способы имеются свои нюансы, но при правильном подходе к делу принесут хорошую прибыль.

Например, лепка пельменей на дому не требует каких-либо специальных навыков, а значит к такому труду можно привлекать даже людей с ограниченными способностями и детей (разумеется в рамках российского законодательства).

Как организовать бизнес по продаже домашних пельменей

Конечно больших объемов такой бизнес не будет иметь, но в небольшом городе можно будет обеспечить продукцией несколько магазинов.

Если рассматривать этот вид заработка для ИП, то он вполне конкурентоспособный.

К тому же домашняя лепка пельменей не требует специального оборудования и дорогостоящих материалов.

В принципе можно лепить пельмени и в ручную, но таким образом много продукции не сделаешь.

Поэтому желательно разработать свою технологию ускоренной лепки пельменей при помощи специальных приспособлений (ручной пельменницы).

Реализовывать пельмени в пельменных придумали довольно давно, когда ещё не было в России предпринимателей.

Этот бизнес более крупный чем предыдущий вариант, а значит, требует капиталовложений.

Любые инвестиции капитала — это риск, поэтому стоит сначала все проанализировать, а после браться за дело.

Для открытия пельменной потребуется существенный капитал, особенно если планируется постройка или покупка недвижимости.

Читайте также:  Как открыть билетную кассу

Более же перспективным и выгодным вариантом будет аренда помещения, пригодного для этого вида деятельности.

Продажа домашних пельменей

Реализовывать пельмени лучше своего производства, ведь тогда не придется переплачивать производителям.

Однако, не стоит забывать о заработной плате рабочих, которые будут лепить эти самые пельмени.

Выбор первого или второго варианта ведения бизнеса должен быть основан на подсчетах рентабельности и затрат.

Открытие пельменной потребует и ряда других затрат, которые не предусматривает бизнес лепки пельменей под реализацию.

В частности: затраты на рекламу, коммунальные платежи и аренда плата за помещение, амортизация оборудования и прочие.

В пельменной будет работать персонал за который будет нести ответственность предприниматель.

Все эти нюансы говорят о том, что открытие пельменной сродни кафе или ресторану, поэтому требует полной отдачи от бизнесмена.

Что касается розничной торговли пельменями в замороженном виде, то здесь речь идет об открытии ларька или маленького магазина по продаже полуфабрикатов.

Обратите внимание

Этот бизнес также выгоден, хотя процент рентабельности невысок, так как такие магазины являются посредниками и поставить большую наценку они не могут.

Также выгода такого бизнеса заключается в том, что полуфабрикаты могут храниться долго, поэтому срок их реализации не ограничен несколькими днями.

Хотя качественный товар дольше нескольких дней, как правило, не залеживается.

Нюансы изготовления и продажи пельменей

Самым главным нюансом продажи и изготовления пельменей является их рецептура.

Только отменный рецепт вкусных пельменей придется по вкусу покупателям или посетителям, которые обязательно захотят вернуться.

Рецептов пельменей существует огромное множество, но недобросовестные предприниматели идут на различные ухищрения, чтобы как можно больше сэкономить на сырье.

Так, некоторые, например, добавляют в фарш капусту, соевое мясо, хлеб и прочие ненужные ингредиенты.

Если начинающий предприниматель будет практиковать такой способ заработка, то его бизнес ждет только разорение. Ведь никто не вернется за добавкой, если пельмени окажутся невкусными или того хуже испорченными и несъедобными.

Поэтому чтобы бизнес шел вверх, а количество покупателей только росло необходимо закупать только качественное мясо и прочие ингредиенты.

Следить за соблюдением рецептуры и санитарных норм при лепке пельменей.

Если все требования будут соблюдены, то прибыль не заставит себя долго ждать.

Пошаговый план открытия бизнеса по изготовлению и продаже домашних пельменей

  1. Изучение рынка сбыта, определение концепции деятельности.
  2. Приобретение оборудования.
  3. Организация рабочего места.
  4. Регистрация деятельности.
  5. Реклама.
  6. Производство и сбыт пельменей.

Сколько можно заработать на деятельности

На пельменях можно зарабатывать по-разному:

  • Розничная продажа замороженных пельменей собственного производства;
  • Продажа пельменей в кафе;
  • Лепка пельменей на дому и сдача продукции в магазины.

При расчете ожидаемой прибыли внимание следует обращать на себестоимость продукции, которая составляет около 70% цены. К примеру, при реализации 1 кг пельменей стоимостью 100 руб. чистая прибыль составит порядка 30 руб. В том случае, когда лепить и продавать от 100 кг пельменей в сутки можно заработать 100 тыс. руб. в месяц.

Сколько нужно денег для старта

Организовать производство пельменей на дому можно без значительных затрат. Но в любом случае не обойтись без приобретения специального оборудования, стоимость которого не превышает 70 тыс. руб. Всего для запуска деятельности потребуется около 100 тыс. руб.:

  • Морозилка – 30 тыс. руб.;
  • Электромясорубка – 20 тыс. руб.;
  • Механическое устройство – 70 тыс. руб.;
  • Столы и иной инвентарь – 40 тыс. руб.

Если планируется установка автоматической линии, то стоит изучить предложения от компаний-производителей, так как цена на аппараты зависит от мощности и функциональности. Не рекомендуется покупать линию, которая была в употреблении. Для запуска пельменного цеха на дому потребуется около 500 тыс. руб.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Для реализации проекта потребуется приобрести электрическую мясорубку, пельменницу, морозильную камеру. Такие устройства позволят производить около 10 кг вкусных пельменей в час.

После того, как деятельность наберет оборотов механическое оборудование можно заменить на автоматизированную линию, которая состоит из аппарата для замешивания теста и пельменницы. Производительность такого устройства составляет около 400 кг/час. Не стоит забывать и об упаковочной машинке.

Прежде чем выбрать оборудование следует определить объемы выпуска продукции. Чтобы организовать производство пельменей на дому достаточно установить оборудование производительностью от 50 до 150 кг/час.

Какой ОКВЭД указать при регистрации

Производство пельменей подразумевает выбор раздела ДА, код 15.85.

Какие документы нужны для бизнеса

Сделать бизнес намного прибыльней можно, если организовать оптовые поставки в магазины. Для этого необходимо собрать пакет документов и:

  • Получить разрешения в СЭС, пожарной инспекции, Роспотребнадзоре;
  • Утвердить рецептуру.

Также необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.

Какую систему налогообложения указать

Для ведения бизнеса целесообразно выбрать ЕНВД. При организации ООО указывается УСН со ставкой 6% или 15%.

Нужно ли разрешение на деятельность

Оформлять лицензию и собственный бренд нет необходимости.

Технология деятельности

Натуральные и вкусные продукты питания становятся все более популярными. Они быстро и надолго завоевывают своего потребителя. Таким продуктом являются и пельмени. При их изготовлении используйте только высококачественную муку и мясо для приготовления фарша – и успех деятельности обеспечен.

Сегодня этот вид бизнеса очень актуален, так как занятым лицам нет времени и желания на приготовление пищи. Вкусный полуфабрикат быстро займет свою нишу на рынке.

Новичку в изготовлении и продаже домашних пельменей

(21

Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-zarabotok-ot-prodazhi-domashnix-pelmenej

Домашнее производство: 7 работающих идей с примерами

Что производить дома, чтобы было необычно и пользовалось спросом? Хороший вопрос. Отвечаем: делайте кукол, варите сыр, пасту для шугаринга, вяжите шляпы…и это еще не все.

Эти и другие работающие идеи с примерами вы найдете в статье.

Производство в домашних условиях как бизнес можно реализовать на самых удивительных идеях.

Обычный и необычный подходы к такому бизнесу мы рассмотрим на примере семи успешных историй.

Домашний бизнес можно организовать в гараже, квартире, на приусадебном участке, подсобном помещении. Домашнее производство – это шаг к полноценному бизнесу. Привлекательно оно тем, что начать можно с «тем, что есть», например, варить сыр в кастрюле или делать кукол на балконе.

Регистрировать, узаконивать, оборудовать специальное помещение, отвечающее санитарно-гигиеническим, экологическим и противопожарным требованиям закона можно по мере отработки технологии, нахождения клиентов и постановки производства на поток.

ИдеяОписание идеи
Реборнинг Производство и продажа кукол реборнов
Паста для шугаринга Изготовление пасты для шугаринга
Домашний сыр Организация домашней сыроварни
Фигурки для ландшафтного дизайна Производство уникальных фигур для ландшафтного дизайна из глины
Банные веники Заготовка и продажа веников для бани и сауны
Вязаные шляпы Вязание головных уборов и других изделий, продажа схем, проведение мастер-классов
Бизиборды Производство умных стендов для детей

Реборнинг как бизнес

Идея домашнего производства – изготовление кукол реборн. Что это за диковинные создания, и как их производят?

Из Америки в Россию несколько лет назад ворвалась мода на реборнов – кукол, которые по своему внешнему виду очень напоминают младенцев. Делают их вручную из виниловых или силиконовых заготовок. У кукол есть складочки, волосы, морщинки и родинки как у настоящих малышей.

На фото: Кажется удивительным, но это кукла реборн ручной работы (автор Анастасия Бочкова)

Важно

Стоят такие куклы весьма недешево – средняя цена 20 000 рублей (в зависимости от материала, роста и прочих параметров). А играют с ними не только дети, но и взрослые женщины приобретают их для своих коллекций.

В России есть несколько знаменитых в определенных кругах мастеров реборнинга. Проводятся специальные мастер-классы, обучающие изготовлению кукол.

Например, Татьяна Примак была одной из первых, кто начал производить таких кукол в России. Она специально поехала учиться мастерству в Германию.

Работает она на собственном балконе, расписывает молды (заготовки для реборнов) под дневным светом, чтобы цвета были естественными. После нанесения каждого слоя краски, его нужно запечь при температуре 100-150 градусов. Для этих целей у Татьяны есть специальная печь.

Источник: https://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/domashnee-proizvodstvo-7-rabotayuschih-idey-s-primerami/

Производство и продажа съедобной посуды

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Многие идеи предпринимательской деятельности в нашу страну приходят из различных европейских государств. Воспользовавшись опытом Бельгии, Германии, Японии США и многих других стран можно открыть производство съедобной посуды в России – это новый и еще недостаточно развитый способ получения дохода.

Съедобная посуда, конечно, пока не пользуется огромным спросом, чтобы размышлять о больших объемах выпуска готовой продукции. В то же время, оригинальность такой идеи и все чаще поднимающийся вопрос об экологии и загрязнении окружающей среды, в частности, отходами из одноразовой пластиковой посуды, могут быть на руку начинающим бизнесменам.

Преимущества бизнеса на изготовлении съедобной посуды

Чем может быть выгоден бизнес на изготовлении съедобной посуды, стоит ли вкладывать в него деньги, перспективна ли такая деятельность в нашей стране?

Отвечая на такие вопросы, стоит в первую очередь рассмотреть положительные стороны такого бизнеса.

В первую очередь, это экологичность подобной посуды – одноразовые изделия, изготовленные из пластика, являются одним из бытовых отходов, загрязняющих нашу среду обитания – ежедневно по всему миру выбрасывается огромное количество единиц, в то время как переработка мусора еще не поставлена на должный уровень.

Изготовление и продажа съедобной посуды совершенно не наносит никакого вреда природе – даже если покупатель не захочет употреблять ее в пищу, подобные отходы являются полностью природными и негативно влиять на экилогическую ситуацию не будут.

Во-вторых, это оригинальность идеи – съедобная посуда не так широко используется в нашей стране – выпускают и используют ее в основном в ресторанах, кафе и заведениях быстрого питания. В то же время, все больше клиентов обращают внимание на нее и спрос постепенно увеличивается.

В-третьих, предпринимателей, занимающиеся выпуском такой посуды, не так уж много в нашей стране, в связи с этим пока имеется возможность занять свою нишу в таком виде бизнеса. Кроме того, съедобная посуда полностью исключает необходимость мытья или ее утилизации, являясь при этом непосредственным продуктом питания.

Существуют ли риски? Разумеется, любой вид бизнеса сопряжен с рисками и уйти от них полностью не удастся – никто с уверенностью не сможет вам гарантировать определенный уровень дохода и полный успех.

Одним из основных видов риска такого бизнеса является именно малый спрос на изделия, но, с другой стороны, наполнив рынок широким ассортиментом готовых изделий и проведя качественную рекламную кампанию, можно заработать большие суммы денег.

Как изготовить съедобную посуду?

Технология производства съедобной посуды не отличается сложными операциями, длинными схемами и особенными рецептурами. В первую очередь, необходимо будет определиться, какие виды продукции вы будете выпускать.

Как пример, можно начать с наиболее востребованных в настоящее время и уже пользующихся популярностью в России – это стаканчики из так называемого «съедобного стекла», чашки для горячих напитков (широкого используются при продаже чая и кофе), тарелки, миски, пиалы.

Кроме того, можно изготавливать столовые приборы – вилки и ложки, контейнеры для основной еды – идей и способов изготовления тут может быть очень много, ведь не обязательно привязываться к уже имеющимся рецептурам – вполне можно создать свой оригинальный вид подобной посуды.

Как сделать съедобную посуду своими руками?

Процесс приготовления состоит из таких основных этапов:

  • Подготовка основных ингредиентов, чаше всего для этого применяют желатин, агар-агар, муку, рис, сиропы, специи, воду;
  • Подготовка дополнительных элементов – это могут быть специальные формы, в которых доведенная до жидкого состояния масса будет застывать в виде необходимой формы – к примеру, таким образом делают желатиновые стаканчики;
  • Смешивание ингредиентов и приведение к однородному или пластичному состоянию (в виде жидкости, теста);
  • Формование и доведение при необходимости до кулинарной готовности. Термическая обработка, как правило, используется при производстве тарелок и мисок для первых, вторых блюд и закусок – до готовности их доводят при помощи обжаривания или обработки в духовке или микроволновке;
  • Формование и упаковка.

Устройства, необходимые для производства съедобной посуды

Одним из основных вопросов организации бизнеса является наименование и количество оборудования, которое потребуется для производства продукции. Какое же потребуется оборудование для изготовления съедобной посуды?

Читайте также:  25 видов бизнеса для спортсменов

Специальные аппараты и машины приобретать не придется – вполне можно обойтись обычной кухонной техникой и мебелью. Так, в первую очередь, вам будут необходимы стол, холодильная камера, духовка, микроволновая печь, электропечь.

В том случае, если вы пожелаете изготавливать посуду с применением последних технологий, можно приобрести небольшие аппараты европейского производства – с их помощью изготавливают тарелки и миски для еды, стоимость таких мини-линий не превышает 20 тысяч рублей.

Совет

На вопрос, сколько же можно заработать на таком бизнесе, вам однозначно никто не ответит. Рентабельность производства съедобной посуды в нашей стране значительно колеблется и находится на уровне 7-15%.

Для того, чтобы бизнес успешно продвигался, необходимо будет постоянно вкладывать определенные суммы денег в рекламу и другие маркетинговые ходы.

Кроме того, качество произведенной посуды должно соответствовать основным требованиям: съедобность, удобность в употреблении, устойчивость к определенным температурам и небольшим физическим воздействиям, в частности, изделия не должны деформироваться в процессе транспортировки и употребления из них пищи.

Соблюдая такие требования, будьте уверены, что большое количество потребителей пожелает купить съедобную посуду вашего производства, принося тем самым вам достаточный уровень дохода.

Источник: https://namillion.com/proizvodstvo-sedobnoj-posudy.html

9 лучших электрошашлычниц — Рейтинг 2018 года (Топ 9)

Ароматный шашлычок круглый год. Посвящается любителям шашлыка!

Прежде чем писать о лучших шашлычницах, хочется разобраться — нужен ли вообще этот прибор? Все электрошашлычницы имеют ряд недостатков, главный из которых — шашлык на мангале все равно получается вкуснее! Еще людям не нравится, что все подобные приборы довольно сложно мыть, а шашлыка получается не так уж много — большую семью, а тем более компанию не накормишь. Поэтому многие, попробовав пару раз, забрасывают прибор подальше и жалеют о зря потраченых деньгах.

Жалеют о покупке, однако, не все. Потому что на мангале, конечно, вкуснее — но далеко не всегда погода и ситуация позволяют его развести, а в электрошашлычнице тоже можно приготовить отлично.

По каким критериям выбирали?

Практически все электрошашлычницы похожи друг на друга, поэтому выбрать лучшую непросто. Мы отдали предпочтение проверенным временем моделям, сделанным из нержавеющей стали.

Также мы выбирали те из них, у которых нагревательный элемент находится преимущественно в центре, что способствует равномерному прожариванию мяса.

И, конечно, обращали внимание, в основном, на отечественные модели, которые отлично зарекомендовали себя у покупателя.

Какой производитель электрошашлычниц лучше?

Электрошашлычница – это всё же прибор, в большей степени ориентированный на российский рынок. К тому же традиции производства таких устройств на отечественных предприятиях тянутся ещё со времён СССР.

Потому неудивительно, что в нашем списке конкурсантов лидирующие позиции занимают модели торговых марок «Гидроагрегат» (Кавказ-5 и XXL), Чудесница (ЭШ-8) и Великие реки (марка российская – сборка КНР). Однако иностранные бренды (в основном китайские) всё-таки сумели освоить и этот рынок.

Рейтинг пополнили своим присутствием марки Kitfort и Smile, которые представлены вполне удачными моделями электрических шашлычниц и составляют достойную конкуренцию российским компаниям.

Рейтинг лучших электрошашлычниц 2017-2018 года

Простая, но очень удобная модель для приготовления шашлыка в домашних условиях. Работает от сети.

Нагревательный элемент расположен в центре, вокруг него – 5 шампуров, во время приготовления вращающихся автоматически, что позволяет быстро приготовить сочные, хорошо прожаренные кусочки мяса.

Шампуры расположены вертикально, внизу каждого из них находится поддон для стекания жира. Снаружи прибор огорожен съемными защитными дверцами, закрывающимися при помощи магнитного замка.

Основные плюсы:

  • мощность 1200 Вт;
  • удобные дверцы на магнитах;
  • вращающиеся шампуры.

Минусы:

  • иногда заедают шампуры;
  • мясо съезжает с шампуров вниз.

9.9 / 10

Рейтинг

Отзывы

Хорошая шашлычница, ни разу не пожалел, что купил. Мясо получается хорошо прожаренное. Куриные крылышки и куски мяса где-то 4х4 жарятся отлично, если больше или куриные ножки, уже начинают задевать нагревательный элемент, начинает дымить.

Если погода не позволяет выбраться на природу, а захотелось шашлыка или печеных овощей, то дома можно приготовить все эти блюда при помощи электрошашлычницы Чудесница. Она более вместительна, чем предыдущая модель, при этом компактна и прекрасно впишется на любую кухню.

5 длинных шампура расположены вертикально вокруг нагревательного элемента. Чтобы мясо не сползало вниз во время готовки, предусмотрены специальные ограничители. Когда блюда готово, прибор легко моется благодаря особому покрытию и поддонам, расположенным внизу каждого шампура.

Основные плюсы:

  • ограничители для предотвращения сползания мяса;
  • антипригарное покрытие;
  • компактность.

Минусы:

  • неудобный кожух;
  • большие куски изнутри задевают колбу;
  • пластиковые ручки шампуров легко нагреваются и плавятся.

9.7 / 10

Рейтинг

Отзывы

Мы остались очень довольны этим подарком! Оказалось, электрошашлычница — незаменимая вещь, особенно зимой. Легко собирается, разбирается и моется.

Стандартная электрошашлычница с 5 шампурами, которые автоматически вращаются во время приготовления шашлыка, сверху они закрываются защитным алюминиевым кожухом.

Прибору требуется мало времени для предварительного разогрева – всего минут пять, и можно готовить! На приготовление блюда у вас уйдет не более 20 минут, а ведь запекать можно не только мясо, но также грибы и овощи. Весь образующийся жир и сок стекают в поддоны.

Если стеклянная колба треснет от попадания на нее влаги или по другим причинам, ее можно заменить на новую.

Основные плюсы:

  • запасная колба нагревателя в комплекте.

Минусы:

  • мясо сползает вниз;
  • верхние кусочки могут подгорать;
  • недолговечна.

9.5 / 10

Рейтинг

Отзывы

Если на кухне найдётся для неё место, то прибор вполне способен иногда порадовать удобно приготовленными шашлыками. Большую компанию с помощью этого устройства накормить шашлыками вряд ли получится.

Хорошая электрическая шашлычница на 5 шампуров. Имеет керамический нагреватель мощностью 1000 Вт. Шампуры из нержавеющей стали вставляются в чаши для сбора жира.

Сверху конструкция закрывается кожухом, его ручки не нагреваются, благодаря чему его легко снять и надеть при необходимости.

Прорези сверху позволяют контролировать степень приготовления мяса – благодаря постоянному вращению со скоростью 12 оборотов в минуту оно равномерно прожаривается за 15-20 минут, а полученной порции хватит на 2-3 человек.

Основные плюсы:

Минусы:

  • поддоны для сбора жира тонкие и скрипят во время приготовления;
  • недолговечная.

9.8 / 10

Рейтинг

Отзывы

В комплекте с шашлычницей идут 5 шампуров и 5 чашечек, которые равномерно вращаются. Радует, что мясо равномерно прожаривается до золотистой и румяной корочки, не требуется много времени на готовку.

Внешний вид этой электрошашлычницы от довольно известного бренда сразу привлекает – она выглядит очень аккуратно и стильно. Размер у прибора стандартный – модель рассчитана на 5 шампуров, внизу которых располагаются чашки для сбора жира.

Во время перерыва в готовке не нужно выдергивать вилку из розетки – достаточно воспользоваться кнопкой выключения, если вы хотите нанизать новую порцию. Главное, не забыть шашлык внутри прибора, так как жарится он будет абсолютно бесшумно.

Благодаря высокой мощности и автоматически вращающимся шампурам, блюдо получается вкусным и сочным.

Основные плюсы:

  • качественная сборка;
  • тихая работа;
  • кнопка включения/выключения;

Минусы:

  • чередование режима приготовление с выключением нагревателя;
  • относительно высокая стоимость.

9.7 / 10

Рейтинг

Отзывы

Шашлычница просто супер!!! Она очень компактная и места на кухне занимает совсем не много. Она стального цвета, прекрасно подходит к интерьеру нашей кухни.

Компактная модель Smile GB 3313 при прочих равных обладает всё же некоторым преимуществом перед большинством моделей в своей категории – она оборудована регулируемым таймером обратного отсчёта до 40 минут. Нет необходимости постоянно следить за процессом.

Нужно просто правильно установить нужное время и по его истечении приготовление закончится автоматически. Классическая конструкция с центральным расположением нагревателя и 5 шампуров, устанавливаемых в небольшие лотки для сбора стекающего жира. Скорость вращения – 2 оборота в минуту.

Максимальный нагрев — 250°С. Мощность нагревательного элемента – 1000 Вт.

Основные плюсы:

  • Оригинальный дизайн;
  • Таймер.

Минусы:

  • Небольшая порция за одно приготовление.

9.7 / 10

Рейтинг

Отзывы

Хорошая шашлычница и выглядит красиво. Вначале были опасения по надёжности нагревателя, но всё прекрасно работает и результат отличный. К тому же цена вполне нормальная. Доволен.

Kitfort KT-1402 – электрическая шашлычница, которая позволит без особых хлопот и усилий приготовить в домашних условиях различные виды шашлыка (из мяса, курицы, рыбы, грибов или овощей).

Благодаря мощному (1000 Вт) инфракрасному нагревательному элементу, вращающимся шампурам и металлическому теплоотражающему кожуху, домашние блюда почти не будут отличаться по вкусу и аромату от приготовленных на углях. И при этом не придётся возиться с дровами и разжигать костёр.

Популярность Kitfort KT-1402 обусловлена не только надёжной и эффективной работой, но и стильным дизайном. Модель выполнена из металла в сочетании с пластиком ярко-зелёного цвета (для любителей других расцветок есть похожая модель KT-1403).

В комплекте 5 шампуров из нержавеющей стали с удобными термоизолированными ручками и 5 металлических чашечек для сбора стекающего жира. Удобно сделан кожух из металла и пластика всё того же зелёного цвета. Он легко раздвигается в стороны и снимается для обеспечения доступа к шампурам. Модель довольно компактна и весит всего 1,7 кг.

Основные плюсы:

  • Привлекательный дизайн;
  • Равномерное приготовление;
  • Удобная конструкция.

Минусы:

  • Высокая цена;
  • Небольшая загрузка.

9.6 / 10

Рейтинг

Отзывы

Долго раздумывали над тем, какую модель выбрать. Остановились на этой (привлёк внешний вид) и не пожалели. Она не только красивая, но и прекрасно работает. Крутит мяско и равномерно прожаривает. Довольны покупкой.

Чудесница ЭШ-8 – это электрическая шашлычница, рассчитанная на одновременное приготовление до 1,8 кг продуктов. Приготовить в ней можно всё что угодно. Любители шашлыков могут порадовать себя блюдами из мяса, птицы или рыбы. Вегетарианцы также могут не оставаться в стороне.

Ведь в электрошашлычнице очень хорошо запекаются многие виды овощей и грибов. Конструкция модели привычная, с расположенным в центре ТЭНовым нагревателем мощностью 1450 Вт. Автоматическая система вращения шампуров обеспечивает равномерное поджаривание продуктов со всех сторон.

Всего в наличие 8 шампуров и 8 чашечек, в которые стекает жир. Ну и, конечно, металлический кожух, выполняющий функцию теплоотражающего экрана.

Обратите внимание

Кстати, при неплохой вместительности модель не особо громоздкая и легко впишется в любую кухню и без каких-либо затруднений может перевозиться в багажнике автомобиля (если такая надобность возникнет). Дополнительным плюсом можно считать наличие таймера до 40 минут.

Основные плюсы:

  • 8 шампуров шашлыка за один раз;
  • Надёжный нагреватель;
  • Таймер.

Минусы:

  • Ограничен размер кусочков.

9.8 / 10

Рейтинг

Отзывы

Лучшая электрошашлычница для большой семьи. Зимой шашлыки готовятся почти каждые выходные и по праздникам. Очень нравится чистенькая и красивая запечённая картошка. Мясо надо резать небольшими кубиками, иначе будет задевать ТЭН.

Принцип работы этой модели немного отличается от стандартного – нагревательный элемент расположен на задней стенке корпуса прибора, при этом шампуры вращаются внутри по кругу и вокруг своей оси.

Мясо при этом равномерно прожаривается и покрыватся аппетитной корочкой. Внизу расположен удобный поддон для сбора жира. Все детали выполнены из нержавеющей стали, снаружи модель окрашена в белый цвет.

Высокая мощность обеспечивает быстрое приготовление блюд.

Основные плюсы:

  • мощность 1400 Вт;
  • 6 шампуров;
  • кнопка включения/выключения.

Минусы:

9.5 / 10

Рейтинг

Отзывы

Выглядит шашлычница очень компактно и современно. Белый стильный корпус имеет обтекаемую форму. Никаких брызг, все защищено корпусом. Входит очень много мяса, можно до 1,5 килограмма пожарить за один прием.

Итак, как видите, электрошашлычницы не сильно разнятся между собой. Советуем вам обратить внимание на отзывы и комплектацию изделия. Если для вас важно количество приготовленного продукта, выбирайте шашлычницу с наибольшим количеством загрузки. А если хотите готовить не только шашлык, но и курочку-гриль или рыбу, вам подойдет многофункциональная электрошашлычница.

Маленькие хитрости для приготовления вкусного шашлыка:
Главное, что отличает шашлык из электрошашлычницы от приготовленного на мангале — это отсутствие запаха дыма. Есть несколько способов исправить ситуацию.
Способ 1.

Замариновать с приправой «Жидкий дым».
Способ 2. Купить немного настоящего копченого на дровах сала и обернуть шашлык ленточками сала или нанизать маленькие кусочки на шампуры вместе с мясом.
Способ 3.

На луковые колечки положит немного опилок (например, вишни) или можжевеловых шишек.

Выбор за вами, приятных покупок!

Источник: http://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshie-elektroshashlychnici.html

Ссылка на основную публикацию