Иные вопросы Если Вы не нашли куда разместить вопрос - пишите сюда
|
|
|
20.12.2018, 01:33
|
|
Пользователь
Студент
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Защита от коллекторов
Может быть поднималась тема, я давно здесь не появлялась, извините если что? У меня просто вопиющий случай - КА подсело на мою пенсию и постоянно бомбардируют меня новыми долгами не предоставляя даже доказательств таковых. Я нахожусь во Владивостоке, "штурмуют" меня из Москвы, присылают на пенсионный отдел исполнительные листы и с моей и без того нищей пенсии в 6000 рублей постоянно снимаются деньги. То 9900, то 3400, теперь 18900 и новая претензия на 3100. Происходит "процесс" следующим образом: внезапно обрушиваются звонки на сотовый и автоинформатор сообщает невнятно о каком-то долге непонятно кому и коллекторское агенство требует перезвонить по телефону, номер которого не слышно. Отправляю им СМС (+74959260209)с просьбой внятно сообщить претензию. Ответов нет, но звонки продолжаются круглосуточно с небольшим интервалом. Так как звонки раздаются с постоянно двух номеров улавливаю, что на один из них нужно позвонить. Звонок остается без ответа. Но от КА звонки продолжаются неделю-дней 10 то с одного, то с другого (+74959260231)номера. Затем тишина приблизительно на месяц. Затем поступает исполнительный лист, письмо от пристава и с приставом разговор происходит следующий:
- Откуда долг и где его подтверждение?
- Вам лучше знать, платить будете?
- Я не должна никому, просветите за что я должна платить?
- Вот тут написано что должны такую-то сумму и сроки выплаты.
- Я вам ещё раз говорю,покажите документ удостоверяющий мой долг, а не коллекторскую фикцию.
- здесь указана сумма, которую вы обязаны уплатить, звоните им и разбирайтесь(следует прочтение тех же номеров)
- Какие ещё есть данные о компании, перешлите мне то, что у вас есть об этом КА я бду разбираться.
- приезжайте и забирайте. Но сначала оплатите долг и с квитанцией об оплате приходите в приемные дни,вы не одна такая.
- На каком основании вы требуете с меня оплаты?
- На основании исполнительного листа.
Далее "на колу мочало, начинай сначала" Повторюсь, я живу во Владивостоке, прописана по Спасску, это 6 часов поезда и 900 рублей туда-обратно, у меня нет лишних денег и здоровья кататься, а главное времени, да и смысла не вижу. Просто вымогательство какое-то, и глупо всё и молчать уже не хочется, тем более платить.
Что делать, куда писать, как защититься?
с уважением - Наталья.
|
|
|
20.12.2018, 08:48
|
|
Постоянный участник
Академик
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 362 раз(а) в 359 сообщениях
|
Цитата:
Что делать, куда писать, как защититься?
|
Составить письменный запрос в УПФР, который назначает и выплачивает пенсию, об основаниях наложения взысканий. Получив ответ, установить взыскателя. В исполнительном листе в обязательном порядке указан суд, выдавший его, наименование взыскателя и наименование должника. Обратиться в суд с заявлением о подтверждении факта выдачи ИЛ и к взыскателю (предположу, что это банк или иная кредитная организация) с вопросом, на каком основании "долг" продан коллекторам. Далее (по ситуации) - оспаривать факт передачи (продажи) долга, либо оспаривание вынесения самого решения по долгу.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Василий Архипович за это полезное сообщение:
|
мзс |
21.12.2018, 14:42
|
|
Пользователь
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Василий Архипович
Составить письменный запрос в УПФР, который назначает и выплачивает пенсию, об основаниях наложения взысканий. Получив ответ, установить взыскателя. В исполнительном листе в обязательном порядке указан суд, выдавший его, наименование взыскателя и наименование должника. Обратиться в суд с заявлением о подтверждении факта выдачи ИЛ и к взыскателю (предположу, что это банк или иная кредитная организация) с вопросом, на каком основании "долг" продан коллекторам. Далее (по ситуации) - оспаривать факт передачи (продажи) долга, либо оспаривание вынесения самого решения по долгу.
|
Помогите пожалуйста начать? Возможно плучить такую конкретную помощь? Например, как правильно составить запрос? я отправлю его по электронке.
Поясню. В пенсионный фонд я звонила, разговаривала с начальницей, она отказалась высылать мне копии ИЛ, сказала что не вправе это делать. Это правильно? У меня есть ощущение что мне лгут, но не могу понять причин.
|
|
|
20.12.2018, 11:49
|
|
Moderator
Магистр
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 58 раз(а) в 58 сообщениях
|
Уважаемая МЗС, на пристава вы зря набросились. Приставу дела нет до того что послужило основанием для взыскания долга. Имеется исполнительный лист, соответственно пристав обязан принять меры к исполнению требований исполнительного документа. Василий Архипович совершенно прав в том, что вам необходимо разбираться непосредственно с взыскателем.
|
|
|
21.12.2018, 14:48
|
|
Пользователь
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Alex-1983
Уважаемая МЗС, на пристава вы зря набросились. Приставу дела нет до того что послужило основанием для взыскания долга. Имеется исполнительный лист, соответственно пристав обязан принять меры к исполнению требований исполнительного документа. Василий Архипович совершенно прав в том, что вам необходимо разбираться непосредственно с взыскателем.
|
Ненавижу суды и все эти тяжбы и склоки, отчасти от страха перед ними
И конечно же по причине неумения за себя постоять. Но что-то делать ужно и потому прошу помочь начать грамотно и выдержать этот ад достойно.
|
|
|
20.12.2018, 11:54
|
|
Постоянный участник
Академик
|
Цитата:
Уважаемая МЗС, на пристава вы зря набросились. Приставу дела нет до того что послужило основанием для взыскания долга. Имеется исполнительный лист, соответственно пристав обязан принять меры к исполнению требований исполнительного документа.
|
Нет там приставов, коллега. Телефоны - мегафоновские. Работает на них коллекторское агенство. Раньше оно называлось как раз "Пристав", сейчас - не знаю, ибо запретили (по моей информации) использовать в названии созвучные фразы с федеральными службами...
|
|
|
21.12.2018, 14:55
|
|
Пользователь
Студент
|
ЗЫ: господа, вы упускаете очень важный момент- если ИЛ выдан московским судом суд Владивостока его не будет оспаривать или наверняка предположителен отрицательный результат. Я так думаю.
|
|
|
21.12.2018, 14:57
|
|
Постоянный участник
Академик
|
Цитата:
Помогите пожалуйста начать? Возможно плучить такую конкретную помощь? Например, как правильно составить запрос? я отправлю его по электронке.
|
Составление процдокументов не входит в наши обязанности В интернете подобных запросов много. По электронке не рекомендую. Почтой. Заказное с уведомлением и описью вложения.
Цитата:
Поясню. В пенсионный фонд я звонила, разговаривала с начальницей, она отказалась высылать мне копии ИЛ, сказала что не вправе это делать. Это правильно? У меня есть ощущение что мне лгут, но не могу понять причин.
|
Нежелание работать.
Цитата:
Ненавижу суды и все эти тяжбы и склоки, отчасти от страха перед ними
|
Принимайте это, как неизбежное зло.
Цитата:
ЗЫ: господа, вы упускаете очень важный момент- если ИЛ выдан московским судом суд Владивостока его не будет оспаривать или наверняка предположителен отрицательный результат.
|
Суд вообще ничего сам не делает. Всё делают стороны по делу.
|
|
|
21.12.2018, 20:24
|
|
Пользователь
Студент
|
[QUOTE=Василий Архипович;29671]
Принимайте это, как неизбежное зло.
QUOTE]
Как бы я не принимала ЭТО, сама я не справлюсь, а денег на адвокатов у меня нет.
Спасибо за ответы. Извините за беспокойство.
|
|
|
21.12.2018, 22:42
|
|
Постоянный участник
Академик
|
Цитата:
сама я не справлюсь, а денег на адвокатов у меня нет.
|
Вы полагаете, это наша проблема?
|
|
|
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Опции темы
|