Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Темы, не вошедшие в другие разделы > Иные вопросы

Иные вопросы Если Вы не нашли куда разместить вопрос - пишите сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2018, 01:33   #1
мзс
Пользователь
Студент

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Защита от коллекторов

Может быть поднималась тема, я давно здесь не появлялась, извините если что? У меня просто вопиющий случай - КА подсело на мою пенсию и постоянно бомбардируют меня новыми долгами не предоставляя даже доказательств таковых. Я нахожусь во Владивостоке, "штурмуют" меня из Москвы, присылают на пенсионный отдел исполнительные листы и с моей и без того нищей пенсии в 6000 рублей постоянно снимаются деньги. То 9900, то 3400, теперь 18900 и новая претензия на 3100. Происходит "процесс" следующим образом: внезапно обрушиваются звонки на сотовый и автоинформатор сообщает невнятно о каком-то долге непонятно кому и коллекторское агенство требует перезвонить по телефону, номер которого не слышно. Отправляю им СМС (+74959260209)с просьбой внятно сообщить претензию. Ответов нет, но звонки продолжаются круглосуточно с небольшим интервалом. Так как звонки раздаются с постоянно двух номеров улавливаю, что на один из них нужно позвонить. Звонок остается без ответа. Но от КА звонки продолжаются неделю-дней 10 то с одного, то с другого (+74959260231)номера. Затем тишина приблизительно на месяц. Затем поступает исполнительный лист, письмо от пристава и с приставом разговор происходит следующий:
- Откуда долг и где его подтверждение?
- Вам лучше знать, платить будете?
- Я не должна никому, просветите за что я должна платить?
- Вот тут написано что должны такую-то сумму и сроки выплаты.
- Я вам ещё раз говорю,покажите документ удостоверяющий мой долг, а не коллекторскую фикцию.
- здесь указана сумма, которую вы обязаны уплатить, звоните им и разбирайтесь(следует прочтение тех же номеров)
- Какие ещё есть данные о компании, перешлите мне то, что у вас есть об этом КА я бду разбираться.
- приезжайте и забирайте. Но сначала оплатите долг и с квитанцией об оплате приходите в приемные дни,вы не одна такая.
- На каком основании вы требуете с меня оплаты?
- На основании исполнительного листа.

Далее "на колу мочало, начинай сначала" Повторюсь, я живу во Владивостоке, прописана по Спасску, это 6 часов поезда и 900 рублей туда-обратно, у меня нет лишних денег и здоровья кататься, а главное времени, да и смысла не вижу. Просто вымогательство какое-то, и глупо всё и молчать уже не хочется, тем более платить.
Что делать, куда писать, как защититься?

с уважением - Наталья.
мзс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2018, 08:48   #2
Василий Архипович
Постоянный участник
Академик

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 362 раз(а) в 359 сообщениях
Отправить сообщение для Василий Архипович с помощью Skype™

Цитата:
Что делать, куда писать, как защититься?
Составить письменный запрос в УПФР, который назначает и выплачивает пенсию, об основаниях наложения взысканий. Получив ответ, установить взыскателя. В исполнительном листе в обязательном порядке указан суд, выдавший его, наименование взыскателя и наименование должника. Обратиться в суд с заявлением о подтверждении факта выдачи ИЛ и к взыскателю (предположу, что это банк или иная кредитная организация) с вопросом, на каком основании "долг" продан коллекторам. Далее (по ситуации) - оспаривать факт передачи (продажи) долга, либо оспаривание вынесения самого решения по долгу.
Василий Архипович вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Василий Архипович за это полезное сообщение:
мзс
Старый 21.12.2018, 14:42   #3
мзс
Пользователь
Студент

Цитата:
Сообщение от Василий Архипович
Составить письменный запрос в УПФР, который назначает и выплачивает пенсию, об основаниях наложения взысканий. Получив ответ, установить взыскателя. В исполнительном листе в обязательном порядке указан суд, выдавший его, наименование взыскателя и наименование должника. Обратиться в суд с заявлением о подтверждении факта выдачи ИЛ и к взыскателю (предположу, что это банк или иная кредитная организация) с вопросом, на каком основании "долг" продан коллекторам. Далее (по ситуации) - оспаривать факт передачи (продажи) долга, либо оспаривание вынесения самого решения по долгу.
Помогите пожалуйста начать? Возможно плучить такую конкретную помощь? Например, как правильно составить запрос? я отправлю его по электронке.
Поясню. В пенсионный фонд я звонила, разговаривала с начальницей, она отказалась высылать мне копии ИЛ, сказала что не вправе это делать. Это правильно? У меня есть ощущение что мне лгут, но не могу понять причин.
Старый 20.12.2018, 11:49   #4
Alex-1983
Moderator
Магистр

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 58 раз(а) в 58 сообщениях

Уважаемая МЗС, на пристава вы зря набросились. Приставу дела нет до того что послужило основанием для взыскания долга. Имеется исполнительный лист, соответственно пристав обязан принять меры к исполнению требований исполнительного документа. Василий Архипович совершенно прав в том, что вам необходимо разбираться непосредственно с взыскателем.
Alex-1983 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 14:48   #5
мзс
Пользователь
Студент

Цитата:
Сообщение от Alex-1983
Уважаемая МЗС, на пристава вы зря набросились. Приставу дела нет до того что послужило основанием для взыскания долга. Имеется исполнительный лист, соответственно пристав обязан принять меры к исполнению требований исполнительного документа. Василий Архипович совершенно прав в том, что вам необходимо разбираться непосредственно с взыскателем.
Ненавижу суды и все эти тяжбы и склоки, отчасти от страха перед ними
И конечно же по причине неумения за себя постоять. Но что-то делать ужно и потому прошу помочь начать грамотно и выдержать этот ад достойно.
Старый 20.12.2018, 11:54   #6
Василий Архипович
Постоянный участник
Академик

Цитата:
Уважаемая МЗС, на пристава вы зря набросились. Приставу дела нет до того что послужило основанием для взыскания долга. Имеется исполнительный лист, соответственно пристав обязан принять меры к исполнению требований исполнительного документа.
Нет там приставов, коллега. Телефоны - мегафоновские. Работает на них коллекторское агенство. Раньше оно называлось как раз "Пристав", сейчас - не знаю, ибо запретили (по моей информации) использовать в названии созвучные фразы с федеральными службами...
Старый 21.12.2018, 14:55   #7
мзс
Пользователь
Студент

ЗЫ: господа, вы упускаете очень важный момент- если ИЛ выдан московским судом суд Владивостока его не будет оспаривать или наверняка предположителен отрицательный результат. Я так думаю.
Старый 21.12.2018, 14:57   #8
Василий Архипович
Постоянный участник
Академик

Цитата:
Помогите пожалуйста начать? Возможно плучить такую конкретную помощь? Например, как правильно составить запрос? я отправлю его по электронке.
Составление процдокументов не входит в наши обязанности В интернете подобных запросов много. По электронке не рекомендую. Почтой. Заказное с уведомлением и описью вложения.
Цитата:
Поясню. В пенсионный фонд я звонила, разговаривала с начальницей, она отказалась высылать мне копии ИЛ, сказала что не вправе это делать. Это правильно? У меня есть ощущение что мне лгут, но не могу понять причин.
Нежелание работать.
Цитата:
Ненавижу суды и все эти тяжбы и склоки, отчасти от страха перед ними
Принимайте это, как неизбежное зло.
Цитата:
ЗЫ: господа, вы упускаете очень важный момент- если ИЛ выдан московским судом суд Владивостока его не будет оспаривать или наверняка предположителен отрицательный результат.
Суд вообще ничего сам не делает. Всё делают стороны по делу.
Старый 21.12.2018, 20:24   #9
мзс
Пользователь
Студент

[QUOTE=Василий Архипович;29671]

Принимайте это, как неизбежное зло.

QUOTE]

Как бы я не принимала ЭТО, сама я не справлюсь, а денег на адвокатов у меня нет.

Спасибо за ответы. Извините за беспокойство.
Старый 21.12.2018, 22:42   #10
Василий Архипович
Постоянный участник
Академик

Цитата:
сама я не справлюсь, а денег на адвокатов у меня нет.
Вы полагаете, это наша проблема?
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид