защита прав
Добрый день, требуется консультация вот по какой ситуации: я живу с молодым человеком на его жилплощади (квартира не приватизирована), помимо него в этой квартире прописана его мать, которая уже много лет не имеет постоянного места работы и пьет. Недавно произошла такая ситуация - у нас пропали деньги, взяла их мать молодого человека, были выяснения, после чего часть суммы была возвращена, но во избежание повторений мы поставили на дверь нашей комнаты навесной замок. Прошло примерно недели три-четыре и вчера приходим домой, а замок вылом, т.е. висит на проушине, а в двери выломана часть. Можно отремонтировать дверь, заменить замок, но что делать, если ситуация повториться? Могу ли я от своего имени подать заявление участковому или в милицию? Или это может сделать только человек, который прописан в этой квартире?
Какие меры могут быть принять правоохранительными органами?
Если я не имею право подавать заявление, то появиться ли оно у меня после того как мы поженимся (примерно через месяц)?
После регистрации брака имею ли я право проживать в квартире мужа без прописки?
Я прописана в другой квартире, и меня это вполне устраивает, интересует именно защита моих прав от посягательства других членов семьи. Или мне откажут в виду отсутствия прописки в этой квартире?
Также в пьяном угаре его мать грозиться подать на разделение жилплощади, это возможно? Можно ли этому как то противодействовать? Например, собрать характеристики с последних мест работы, опросить жильцов дома и предоставить эти документы в ЖЭК?
|