Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Темы, не вошедшие в другие разделы > Нормативные документы

Нормативные документы В этом разделе размещайте просьбы и ходатайства о размещении любых законов, постановлений, указов, приказов, писем, ГОСТов, СНиПов и т.д. и т.п. Все будет оперативно выложено.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2018, 08:03   #1
Василий Архипович
Постоянный участник
Академик

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 362 раз(а) в 359 сообщениях
Отправить сообщение для Василий Архипович с помощью Skype™

Цитата:
У меня есть машиноместо (на правах собственности) в гаражно-офисном комплексе (3 наземных этажа офис и вниз 3 уровня паркинга) напротив моего дома.
Лифт для перемещения ТС должен быть в данном паркинге. 5.8,5.10 + косвенно 5.20,5.36.
Цитата:
Когда я приобретал у застройщика машиноместо, то мне среди прочих достоинств паркинга перечислялось НАЛИЧИЕ лифта.
В договоре купли-продажи есть указание на запрет пользования лифтом?
Цитата:
Мой разговор с застройщиком, на балансе которого находится сейчас этот комплекс ни к чему не привел, так как мне было заявлено, что это, якобы, так и было предусмотрено по проекту - т.е. лифт в/из паркинга построен только для арендаторов офиса, а для остальных, даже собственников машиномест, доступа быть и не должно. Пользуйтесь, "пожалуйста", лестничными пролетами. А что,мол, мне там когда то устно наобещали при продаже, это уже мои проблемы (при том, что продавец, де факто, тот же, просто продажа велась силами их "дочки"-агентства недвижимости) !
Все это прекрасно... Обратитесь к застройщику письменно. Пусть ответит.
Цитата:
Я одного не понимаю, неужели, в современном российском законодательстве нет конкретно прописанных условий на этот счет? Ведь, многоэтажными паркингами пользуются не только физически здоровые и взрослые люди, но и мамы с маленькими детьми, колясками, пожилые люди или, например, инвалиды. А им что делать?
В нашем законодательстве вообще мало что четко записано Что касается инвалидов (и приравненных к ним маломобильных групп, в т.ч. мамочек с детьми), тот же пункт СНиПа 5.3, абз.2.
Василий Архипович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид