Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Темы, не вошедшие в другие разделы > Иные вопросы

Иные вопросы Если Вы не нашли куда разместить вопрос - пишите сюда

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2018, 15:25   #1
NIKE
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Может ли МЧС запретить хранить шины в собств. машиноместе в подземном паркинге?

У меня следующая история. Я как и многие соседи нашего дома, храню в подземном паркинге свои сезонные покрышки (как и свою автомашину) на территории машиноместа, принадлежащего мне на правах собственности.
Управляющая компания, управляющая (сорри за тавтологию) домом и паркингом неоднократно требовала от меня или убрать шины из паркинга или сдавать (естественно, не бесплатно) им покрышки на хранение, причем на территории того же паркинга, но в отдельное помещение, причем эта комната находится в 100 метрах от моего машиноместа (!). Главная мотивация этого требования, это некие нарушения правил МЧС. Я всегда находил эти требования по вывозу шин несколько странными, так как , по этой логике надо с машин все колеса снять тоже (??). Но, на днях все же получил некое шаблонное Предписание от МЧС, правда, без конкретного указания кому и касательно какого машиноместа, с требованием убрать шины. Ссылка идет на нарушение п.339 ППБ 01-03.
Неоднократное изучение данного пункта ППБ, как и остальных, касающихся правил пожарной безопасности хранения автотранспорта, не помогло мне найти непосредственного запрета на хранение автопокрышек, зато я узнал, что в крытых гаражах не запрещено даже хранить канистры с бензином (!).
Вообщем, пока, у меня складывается впечатление, что наша УК в сговоре с МЧС занимается шантажом и самоуправством, с целью принудить автовладельцев хранить автопринадлежности в их помещении.
Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Или кто то может квалифицированно прокомментировать эту ситуацию, кто здесь прав, в действительности?
NIKE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2018, 16:46   #2
Василий Архипович
Постоянный участник
Академик

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 362 раз(а) в 359 сообщениях
Отправить сообщение для Василий Архипович с помощью Skype™

Разводят вас, уважаемые автолюбитель... Хранението платным будет... Максимум, что может потребовать сотрудник ГПН - ящик деревянный для комплекта шин. Все остальное - от лукавого
Василий Архипович вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Василий Архипович за это полезное сообщение:
NIKE
Старый 11.11.2018, 18:53   #3
NIKE
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василий Архипович
Разводят вас, уважаемые автолюбитель... Хранението платным будет... Максимум, что может потребовать сотрудник ГПН - ящик деревянный для комплекта шин. Все остальное - от лукавого
Спасибо! Если размышлять здраво, то все смахивает на развод с целью поиметь деньги с автовладельцев (а их почти за 200 человек) за навязанную услугу, для чего и привлекли пожарников. Но, как то уж, тогда, все выглядит очень просто и грубо в лоб, тем более, что представитель МЧС сам же сделал в предписании ссылку на пункт, в котором о шинах, ни слова, как впрочем и остальных пунктах Правил. Поэтому, я и засомневался, все же я не юрист и могу не знать еще о каких то других законах/правилах? Например , здесь работает другая логика, что с одной стороны, мол, машиноместо - мое, но находится, оно на территории паркинга, который вроде, как, не мой личный?
Не хотел бы идти на конфликт, а конфликт, теперь будет (очень не люблю, когда пытаются разводить)....а потом выяснить, что я был не совсем прав..

Последний раз редактировалось NIKE; 12.11.2018 в 00:41.
NIKE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2018, 19:04   #4
Василий Архипович
Постоянный участник
Академик

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 362 раз(а) в 359 сообщениях
Отправить сообщение для Василий Архипович с помощью Skype™

Смотрите СНиП 21-02-99 "Стоянки автомобилей". Но, там также нет запретов на хранение шин... Только по обустройству отдельных боксов в подземных стоянках.
Василий Архипович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид