Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Жилищные вопросы > Выселение

Выселение В этом разделе обсуждаются вопросы о выселении по любым основаниям, предусмотренным Жилищным кодексом, вынесенные решения о выселении, принятые судами РФ, выселения из собственного или муниципального жилья, членов и нечленов семьи и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2017, 23:24   #1
maks233
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Выселение на улицу. Помогите добиться справедливости от исполнительного комитета

Здравствуйте!
Меня зовут Геннадии Иванович.
В 1981 году я приехал из Молдавского СССР, по распределению, как молодой специалист, в г. Ленинград. В этом же году я устроился работать на Балтийский завод и работаю по сегодняшний день. В 1984 году я женился. Балтийский завод выделил нам на семью однокомнатную квартиру в ведомственном доме Василеостровского р-на. В 1985 г. родился сын, в 1989 родилась дочь, а в 1998 родилась вторая дочь. В 1997 г. Балтийский завод стал выделять на этажах нежилую, общую площадь (холл) под застройку многодетным семьям. В 1998 г. нашей семье с разрешения администрации Балтийского завода была выделена ½ часть нежилого помещения (холла), которая была переоборудована, за наши средства, в жилую комнату и произведен капитальный ремонт. Было вложено много материальных и физических средств.
В это же время(с 14 мая 1981 г.) жена стояла в очереди на улучшение жилищной площади в общей городской очереди. В 2003 г. был принят закон (о многодетных семьях, точную формулировку не знаю), который позволил нашей семье быстрее продвигаться по очереди. В 2003 г. мы обратились в исполком с письменным заявлением, с просьбой выделить сыну одну из двух комнат, в квартире Василеостровского р-на, т.к. сыну было уже 18 лет.
11.05.2004 сын был призван на военную службу в г. Североморск.
22.06.2004 г. Наша семья, состоящая из 5 человек, получила квартиру, жилой площадью 46,3 кв.м., при норме 60 кв. м. на пятерых человек в Выборгском районе. Я, жена и двое моих дочерей прописались в полученной квартире Выборгского р-на, сын остался прописан в квартире Василеостровского р-на.
По июнь 2010 года сын проживал в квартире Василеостровского р-на.
В марте 2010 года нам пришла повестка в суд на выселение из квартиры Василеостровского р-на моего сына. Решение районного суда было следующее: «Выписать из квартиры». Суд не учел, следующие:
1. Нам не додали положенных кв. метров в квартире Выборгского р-на даже на четверых, не говоря уже о старшем сыне, которого лишили всего.
2. Не выделили ни одной комнаты в квартире приморского р-на, хотя заявление мы писали.
На районном суде мы отстаивали свои права сами и проиграли дело.
К городскому суду мы обратились в адвокатскую фирму, чтобы те отстаивали наши интересы на судебном заседании. Заплатили им крупную сумму, юристы клялись, что дело выигрышное на 100% и мы получим не одну комнату, а даже две. В день суда приехала их представительница, которая абсолютно не знала дело, ничего не сказав во время судебного заседания, мы так же проиграли дело. Почему юристы нас подвели – это тайна, либо представители исполкома им пригрозили или подговорили, либо юристы обманщики.
Большая просьба, подскажите, как нам поступить в этой ситуации, какие действия дальше предпринимать? Как добиться справедливости!? Выскажите свое независимое мнение.
За ранее большое спасибо!
Обратная связь [email protected]
maks233 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид