Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Гражданское право > Общие вопросы гражданского права

Общие вопросы гражданского права Обсуждаем общие вопросы применения гражданского кодекса: лица, объекты прав, сделки, их недействительность, сроки, исковая давность, приобретение и прекращение права собственности, обязательства и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2017, 14:19   #1
Andy1
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Неправомерные действия сотрудников милиции

Суть вопроса вкратце. Возвращался с работы (работаю вахтовым методом) из г.Н.Уренгой. Ехать несколько дней с пересадками. Билет был приобретён другом на сайте РЖД, соответственно оплачен им со своей карты. После посадки в поезд девушка из соседнего купе (неоднократно) попросила поменяться местами, я отказался. Через два часа ко мне подошли сотрудники милиции (ЛОМ), сняли с поезда. Составили протокол – инкриминируемое – некорректное поведение.(Таких статей в АК РФ насколько я знаю НЕТ). Протокол я подписывать отказался. Произвели личный досмотр, протокол досмотра мной подписан. Когда они поняли что вся эта ситуация выходит из праовового поля ко мне подошёл сержант и сказал ( с применением ненормативной лексики) чтобы я быстро отсюда исчез, иначе мне просто пальцы переломают пока я не напишу в протоколе всё что им нужно. Таким образом мне не было предъявлено никаких обвинений, хотя бы нарушение Административного Кодекса, с поезда меня сняли и билеты купленные по Интернету я в кассу сразу сдать не мог, т.к. в отношении возврата электронного билета действуют несколько другие правила возврата. Какую статью я могу инкриминировать сотрудникам милиции чтобы в судебном порядке добиться возмещения стоимости билетов которые пропали и компенсировать моральный ущерб? С уважением. Андрей.

Последний раз редактировалось Andy1; 04.06.2017 в 14:22.
Andy1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2018, 17:38   #2
notuo_iga
Писатель
Профессор

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andy1
Суть вопроса вкратце. Возвращался с работы (работаю вахтовым методом) из г.Н.Уренгой. Ехать несколько дней с пересадками. Билет был приобретён другом на сайте РЖД, соответственно оплачен им со своей карты. После посадки в поезд девушка из соседнего купе (неоднократно) попросила поменяться местами, я отказался. Через два часа ко мне подошли сотрудники милиции (ЛОМ), сняли с поезда. Составили протокол – инкриминируемое – некорректное поведение.(Таких статей в АК РФ насколько я знаю НЕТ). Протокол я подписывать отказался. Произвели личный досмотр, протокол досмотра мной подписан. Когда они поняли что вся эта ситуация выходит из праовового поля ко мне подошёл сержант и сказал ( с применением ненормативной лексики) чтобы я быстро отсюда исчез, иначе мне просто пальцы переломают пока я не напишу в протоколе всё что им нужно. Таким образом мне не было предъявлено никаких обвинений, хотя бы нарушение Административного Кодекса, с поезда меня сняли и билеты купленные по Интернету я в кассу сразу сдать не мог, т.к. в отношении возврата электронного билета действуют несколько другие правила возврата. Какую статью я могу инкриминировать сотрудникам милиции чтобы в судебном порядке добиться возмещения стоимости билетов которые пропали и компенсировать моральный ущерб? С уважением. Андрей.
незаконные действия. Тут вообще разговоров нет, но вот номер статьи, к сожалению я не знаю. Их может быть несколько: осокрбление чести и достоинства, нарушение личной неприкосновенности, и т.д. и т.п.
notuo_iga вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
милиция, неправомерные действия

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид