Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Гражданское право > Общие вопросы гражданского права

Общие вопросы гражданского права Обсуждаем общие вопросы применения гражданского кодекса: лица, объекты прав, сделки, их недействительность, сроки, исковая давность, приобретение и прекращение права собственности, обязательства и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2015, 17:39   #1
rkv_post
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Авторское право

Здравствуйте. Я перевел с английского книгу об очень интересном для россиян событии. Ранее на русском языке о нем писали очень скудно. Я хотел бы издать ее, но не могу найти правообладателя, чтобы согласовать с ним вопрос издания книги. Автор умер, издательства нет в списке действующих издательств (возможно его купили или оно обанкротилось), как найти его наследников автора я не знаю. Как мне быть в данной ситуации. Я готов вложить деньги, но не хочу затем попасть неприятную ситуацию. Заранее признателен вам за ответ.
rkv_post вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 18:18   #2
notuo_iga
Писатель
Профессор

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rkv_post
Здравствуйте. Я перевел с английского книгу об очень интересном для россиян событии. Ранее на русском языке о нем писали очень скудно. Я хотел бы издать ее, но не могу найти правообладателя, чтобы согласовать с ним вопрос издания книги. Автор умер, издательства нет в списке действующих издательств (возможно его купили или оно обанкротилось), как найти его наследников автора я не знаю. Как мне быть в данной ситуации. Я готов вложить деньги, но не хочу затем попасть неприятную ситуацию. Заранее признателен вам за ответ.
Вообще скорее всего в вашем случае истёкло право владения произведением. Это означает, что вы свободно можете его издать без всяких хлопот. Такое право истекло на западе практически у всех книг, которые вышли в начале XX века.
notuo_iga вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид