Наследование акций завода...
Добрый день!
У меня такой вопрос, к которому я даже не знаю, как подступиться...
Мой отец был простым рабочим, долгие годы работал на предприятии ОАО "ТОРОС" (Производство готовых изделий и промышленной продукции), расположенном по адресу: 111394, г.Москва, ул.Перовская, 71
Когда была проведена приватизация, у отца оказалось 21 акция этого предприятия. Дохода они практически не приносили, но отец ими дорожил и, когда их скупало у акционеров в 1994г. предприятие "ГРАНТ", отец их не продал. Его иногда приглашали на собрания акционеров, на которые он всегда ходил.
Мой отец умер в мае 2008г. При оформлении в наследство его доли квартиры, я также сообщила нотариусу о принадлежащих отцу этих акций предприятия "ТОРОС". Но самих акций у отца на руках не было. Самих акций в бумажном виде предприятие не выпускало. Мы с мамой нашли дома только "Извещение о результатах закрытой подписки АО "ТОРОС", выписанное на имя отца и подписанное рабочей комиссией по приватизации... Нотариус сказала, что для оформления принадлежащих отцу акций в мою собственность (по наследству) вначале нужно найти реестродержателя этой компании и для этого отправила официальный запрос по адресу компании: 111394, г.Москва, ул.Перовская, 71 на имя директора.
Никакого ответа нами получено не было(: Моя мама пробовала позвонить на завод, где работал отец, но мы знали только телефон отдела кадров, а там нам никакой информации не сказали. Не дали и телефона директора(: Моя мама пробовала прийти на само предприятие, но ее не пустили дальше проходной и опять никакой информации не дали(:
Из информационного сообщения акционерам ОАО "ТОРОС", оставшегося в бумагах отца, я узнала, что раньше выписки из Реестра предприятия можно было получить в Депозитарии ПРОМРАДТЕХБАНКА по адресу Ленинградский проспект, д.80. Но этот банк еще в 2001г. был лишен лицензии и по указанном в Информационном сообщении телефонам никто ничего не знает(:
У меня вопрос. Возможно ли вообще каким-то образом мне унаследовать акции ОАО "ТОРОС", принадлежащие моему покойному отцу? Для меня дело принципа, в память об отце, который ими дорожил...
Ведь где-то же должен быть реестр акционеров, в котором указана доля моего отца!
Но куда мне обратиться? Я просто не знаю, где получить информацию, куда пойти и что сделать....
|