Алиментные обязательства членов семьи Все об алиментах: условия, размеры, сроки, порядок взыскания, лица, имеющие право на них, соглашения об алиментах и многое другое
|
|
13.09.2020, 00:14
|
|
Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Алименты и лишение родительских прав
Добрый вечер! Очень прошу помочь разобраться. Ситуация следующая.
Есть квартира, которая была приобретена во время брака. Записана - на бывшего мужа. Но, кроме него, в ней прописан наш совместный несовершеннолетний ребенок. Ребенок, естественно, проживает со мной. Бывший, в ней тоже не живет, а уже лет 5-7 сдает в аренду. А сам, все эти годы нигде не работает - скрывается от алиментов. Приставы ничего сделать не могут. За все это время, только один раз смогли его выловить, около года назад - отдал несколько тысяч и снова скрылся. Во время последнего выезда по месту прописки, приставами составлен акт, где жильцы подтвердили, что хозяин здесь не живет, и квартиру они снимают.
Подскажите, можно ли что-нибудь сделать в данной ситуации? Думаю, деньги платить не бывшему, а мне, в счет алиментов, квартиранты вряд ли согласятся. Возможно ли, хоть каким-то образом претендовать на эту квартиру (или часть) в счет алиментов?
|
|
|
13.09.2020, 12:59
|
|
Постоянный участник
Магистр
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
|
Подавайте на раздел имущества, делите квартиру. Половина в ней Ваша. Суд, скорее всего, оставит квартиру БМ и обяжет его выплатить Вам половину её стоимости.
Вы бы насели на приставов. Без "пинка в зад" они искать БМ должным образом не будут. Опять же - у них есть право наложить запрет на выезд должника за границу, наложить запрет на имущество должника (квартиру), инициировать возбуждение уголовного дела по факту неуплаты алиментов, объявить должника в розыск..... При желании найдут и взыщут.
Кроме того, сдача квартиры - это тоже доход. С которого БМ тоже должен платить алименты. Укажите на это приставам.
Почитайте ФЗ "Об исполнительном производстве", многое станет ясно.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Валерий177 за это полезное сообщение:
|
Kseni Bar |
13.09.2020, 17:53
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Валерий177, спасибо за ответ. То есть, я просто подаю иск на раздел совместно нажитого имущества? А то, что срок исковой давности уже истек? Развелись 5 лет назад.
Про приставов, это вы правильно сказали, без пинка шагу не сделают. Я уже пару лет, туда, как на работу хожу, каждый приемный день. А толку мало... Пытаюсь с этим тоже разобраться. Запрет на выезд - наложен. Имущества, по документам - нет, кроме квартиры, о которой я писала выше. Уголовное дело возбудить не могут, так как предупреждение вручили всего один раз, а надо 3. В розыск тоже регулярно заявления подаю. Не могут они его найти. Говорят делают все возможное, а на большее нет полномочий.
ФЗ "Об исполнительном производстве", обязательно не просто прочитаю, а буду изучать и разбираться. Еще раз, спасибо.
|
|
|
13.09.2020, 18:56
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Еще несколько вопросов. Наверно, если подавать на раздел имущества, то правильней будет подать на все имущество. А как найти остальное?
Все о чем я напишу далее, приобреталось во время совместного проживания в браке. Есть земля, полученная БМ по постановлению главы администрации об отводе земельных участков под строительство на правах личной собственности. У меня копия документа. На земле был выстроен дом. Но ни дом, ни земля нигде не зарегистрированы. Есть ответы из ФРС о том, что данное имущество там не зарегистрировано. А у приставов, из БТИ, о том, что БМ принадлежит только квартира, о которой я писала ранее. И от администрации, что БМ обращался в администрацию города с заявлением на выдачу разрешения для благоустройства палисадника возле дома. Больше ничего. Далее, есть несколько гаражей. Из неофициальных источников, он их тоже сдает. В ФРС - не зарегистрированы, в БТИ - не принадлежат. Договоры купли продажи печатались просто на компьютере и подписывались. У меня их нет. Единственное доказательство, это копия договора между теплоснабжающей компанией и БМ о предоставлении услуг. Договор заключён как бы с владельцем, но подтверждающих документов не приложено.
Подскажите, можно ли тут найти концы, чтобы тоже включить в раздел. Думала приставы помогут, но они отвечают, раз не зарегистрировано, значит - нет. А на самом деле, все это сдается в аренду, конечно, без договоров.
|
|
|
15.09.2020, 21:05
|
|
Постоянный участник
Магистр
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kseni Bar
Валерий177,срок исковой давности уже истек? Развелись 5 лет назад.
|
Три года с момента, как Вы узнали о том, что Ваши имущественные права нарушены.
С незарегистрированной недвижимостью сложнее, но суд будет рассматривать при разделе и её. Согласно постановлению пленума Верховного суда РФ (номер не помню), указанное имущество подлежит разделу независимо от того, зарегистрировано оно или нет. Как это происходит, точно не скажу, в разделе имущества не спец.
Вам не обойтись без помощи грамотного юриста в реале.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Валерий177 за это полезное сообщение:
|
qwerty55 |
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Опции темы