Юридический форум
\r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Трудовое право > Прием и увольнение с работы

Прием и увольнение с работы В это разделе наши пользователи обсуждают все, что связано прямо или косвенно с оформлением приема на работу, а также права сторон трудового договора, переводы и перемещения, испытательный срок, увольнения по всем основаниям, восстановление на работе, судебная практика

Опции темы Опции просмотра
\r\n  \r\n #1\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n РуссоТуристо\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 3\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 0
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n По умолчанию\r\n Расторжение ученического договора до окончания обучения\r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Добрый день.
\r\nБыл заключен ученический договор с лицом ищущим работу на 5 месяцев по рабочей специальности, с выплатой стипендии с обязательной отработкой после окончания договора 1,5 года.
\r\n
\r\nВ договоре не оговорены условия расторжения договора до окончания срока обучения.
\r\n
\r\nУволился до окончания срока обучения за полтора месяца. В отделе кадров произошел жесткий разговор, пытались заставить подписать бумажки о возврате выплаченной уже стипендии. Я отказался. тогда они пошли на компромиссное решение - предложили мне подписать акт о том что они затратили на мое обучение 50тр, я соглашаюсь с тем, что они не выплачивают мне деньги за отработанные мною последние пол.месяца 4тр. и я становлюсь им ничего не должен. Я отказался. Трудовую отдали. Деньги нет. Обещали повестку в суд в ближайшее время.
\r\n
\r\nВопрос.
\r\nПолучится ли у них что-то высудить у меня?
\r\nОни при расчете не отдали мне мои заработанные 4тр, это ведь нарушение закона?\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n Вложения\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
Тип файла: txtНовый текстовый документ.txt (4.6 Кб, 2 просмотров)
\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n РуссоТуристо вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[33709] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 29.08.2020, 16:27\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #2\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Alesont\r\n
\r\n\r\n
Модератор
\r\n
Академик
\r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n  
\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 2,518\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 5
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 528 раз(а) в 527 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n По умолчанию\r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n По моему мнению согласно, Вашего договора, Вам предложили вполне приемлемые условия. Так что не надо было отказываться. Если работодатель обратиться в суд, то никаких шансов выиграть процесс у Вас нет, и придётся выплачивать затраты на обучение.
\r\nЧто касается 4 т. р., то тут Вы имеете право заявить встречный иск.\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n
\r\n __________________
\r\n Мысли и мнения - это категории виртуальные, и они не всегда совпадают с реальной действительностью.\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n Alesont вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[33713] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 30.08.2020, 08:38\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #3\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n А что если представить этот договор не трудовым, а гражданско-правовым? Ведь ученический договор не совсем подходит под определение ТД ст. 56, с таким раскладом 249 статья не будет работать.
\r\n
\r\nна счет встречного иска. посоветуйте пожалуйста, у меня ведь есть только 3 месяца, чтобы подать встречный иск. правильно?
\r\nа если бывший РД решит подать на меня в суд, скажем через пол года, как мне подстраховаться и использовать эту его оплошность, подать первым в суд?\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n РуссоТуристо вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[33715] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 30.08.2020, 17:00\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #4\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Alesont\r\n
\r\n\r\n
Модератор
\r\n
Академик
\r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n  
\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n Сообщений: 2,518\r\n
\r\n \r\n
Вы сказали Спасибо: 5
\r\n
\r\n \r\n \r\n Поблагодарили 528 раз(а) в 527 сообщениях\r\n \r\n \r\n
\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Вообще-то ученический договор по ТК является дополнительным к трудовому договору. Что этот договор не был заключен?\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n
\r\n __________________
\r\n Мысли и мнения - это категории виртуальные, и они не всегда совпадают с реальной действительностью.\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n Alesont вне форума\r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Ответить с цитированием\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; pd[33716] = '\r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n Старый\r\n 31.08.2020, 11:15\r\n \r\n \r\n \r\n  \r\n #5\r\n \r\n
\r\n\r\n
\r\n\r\n
Статус не установлен
\r\n
Новичок
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n  
\r\n
\r\n \r\n \r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n\r\n
\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n
\r\n
\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n
\r\n \r\n Нет. Был только ученический договор и печать в трудовой. Все.
\nЯ читал что бывает два вида ученических договоров:
\n"Действительно, закон предусматривает два вида ученических договоров.
\n
\nПрежде всего, следует выделить ученический договор трудового характера, который заключается с лицом, принятым на работу конкретным работодателем и в последующем проходящим профобучение или переобучение без отрыва или с отрывом от производства.
\n
\nСуществует также ученический договор с лицом, еще не работающим в компании, с так называемым «лицом, ищущим работу», но в целях его дальнейшей трудовой деятельности в такой компании."\r\n
\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n
\r\n
\r\n \r\n
\r\n
\r\n
\r\n\r\n\r\n\r\n'; // next/previous post info pn[33707] = "33716,33709"; pn[0] = ",33707"; pn[33709] = "33707,33713"; pn[33713] = "33709,33715"; pn[33715] = "33713,33716"; pn[33716] = "33715,33707"; // cached usernames pu[0] = guestphrase; pu[23688] = "РуссоТуристо"; pu[11854] = "Alesont"; // -->
Предыдущая Предыдущее сообщение   Следующая
Старый 29.08.2020, 08:17   #1
РуссоТуристо
Статус не установлен
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Расторжение ученического договора до окончания обучения

Добрый день.
Был заключен ученический договор с лицом ищущим работу на 5 месяцев по рабочей специальности, с выплатой стипендии с обязательной отработкой после окончания договора 1,5 года.

В договоре не оговорены условия расторжения договора до окончания срока обучения.

Уволился до окончания срока обучения за полтора месяца. В отделе кадров произошел жесткий разговор, пытались заставить подписать бумажки о возврате выплаченной уже стипендии. Я отказался. тогда они пошли на компромиссное решение - предложили мне подписать акт о том что они затратили на мое обучение 50тр, я соглашаюсь с тем, что они не выплачивают мне деньги за отработанные мною последние пол.месяца 4тр. и я становлюсь им ничего не должен. Я отказался. Трудовую отдали. Деньги нет. Обещали повестку в суд в ближайшее время.

Вопрос.
Получится ли у них что-то высудить у меня?
Они при расчете не отдали мне мои заработанные 4тр, это ведь нарушение закона?
Вложения
Тип файла: txt Новый текстовый документ.txt (4.6 Кб, 2 просмотров)
РуссоТуристо вне форума   Ответить с цитированием

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид