Правовое регулирование деятельности юридических лиц Все о деятельности юридических лиц: создание, регистрация, деятельность, ликвидация, реорганизация, отношения учредителей, акционеров и т.д.
|
|
07.08.2020, 15:43
|
|
Пользователь
Студент
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Вывод одного учередителя без согласия второго
Доброго времени суток!
У меня такая проблема: Мы с приятелем открывали ООО года 3 назад. В состав учредителей входили он и я (доли 50 - 50, уставноый капитал 10000р). Прошло какое-то время, мне необходимо было выходить из состава учредителей в связи со сменой сферы деятельности. Я обратился ко второму учредителю мол давай выводить меня и разбегаться. А оказалось что я уже давно не в составе учредителей, то он как то сам меня вывел и перед фактом через какое то время поставил.
Возникает несколько вопросов:
1) Насколько правомерно был вывод без моего ведома и чем ему это может грозить?
2) К этому человеку у меня есть определенные финансовые претензии, соответственно какие действия мне нужно предпринять, чтобы доказать затребовать с него деньги. а рычагом так сказать выбивания этих денег послужил бы этот факт с выводом??
|
|
|
07.08.2020, 20:27
|
|
Постоянный участник
Магистр
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
|
Добрый день!
Вывести участника из ООО, без его присутствия возможно только в судебном порядке. В случае обращения в суд по адресу, указанному в списке участников и учредительных документах вас обязан был суд известить. Если вы только сейчас о том узнали, то можно восстановить срок и обжаловать в судебном порядке.
Только сначала нужно точно удостовериться что вас вывели. Вы не написали от куда вам стало о том известно.
Для начала возьмите выписку из ЕГРЮЛ.
Мы готовы помочь вам! Обращайтесь: http://ur-buro-kacuba.ru/
|
|
|
08.08.2020, 07:13
|
|
Пользователь
Студент
|
Цитата:
Добрый день!
Вывести участника из ООО, без его присутствия возможно только в судебном порядке. В случае обращения в суд по адресу, указанному в списке участников и учредительных документах вас обязан был суд известить. Если вы только сейчас о том узнали, то можно восстановить срок и обжаловать в судебном порядке.
Только сначала нужно точно удостовериться что вас вывели. Вы не написали от куда вам стало о том известно.
Для начала возьмите выписку из ЕГРЮЛ.
Мы готовы помочь вам! Обращайтесь: http://ur-buro-kacuba.ru/
|
Спасибо за ответ но хотелось бы конечно касаемо вопросов узнать предварительно, которые писал в 1 посте
|
|
|
08.08.2020, 09:23
|
|
Постоянный участник
Магистр
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях
|
1. Без сбора и изучения документов по вашему вопросу невозможно сказать о правомерности действий соучредителя. тем более, что вы не написали ни какой конкретики ("А оказалось что я уже давно не в составе учредителей, то он как то сам меня вывел и перед фактом через какое то время поставил")
Если окажется, что "вывод" был неправомерен, то вы можете рассчитывать на компенсацию упущенной выгоды, выплату причитающихся дивидентов, неустойку и убытки.
2. действия: собрать информацию (как я уже сказала начать с выписки), оценить правомерность действий партнера и далее, можно обратиться к нему с претензией и попытаться получить достойную компенсацию, если откажет - в суд, пока срок давности не прошел.
|
|
|
15.08.2021, 17:54
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
нда, походу ваш "компаньон" совершал правонарушительные действия в вашу сторону, ну или вы были не слишком внимательны или не интересовались этим. следить все же надо. дружба дружбой, а за бизнесом следить надо. конечно же нужно обжаловать все с суде. а первичные документа, такие как выписка из егрюл вы можете оформить онлайн и без стояния в очередях. удачи вам, надеюсь разберетесь там
|
|
|
Опции темы
|
Версия для печати
|
Опции просмотра
|
Линейный вид
Комбинированный вид
|