|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| \r\n \r\n \r\n #1\r\n \r\n | \r\n \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 27.03.2020 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 5\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n перевод беременной на др.работу в соответствии со ст.254 ТК РФ!\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Добрый день! я работаю в коммерческой фирме в должности юриста по трудовому договору. В настоящее время я беременна. Ситуация со здоровьем сложная. В женской консультации получила врачебное заклюение о необходимости исключить использование персонального компьютера в работе. ПК является основным рабочим инструментом, ибо налажено электронное делопроизводство. В соответствии со ст.254 ТК РФ написала работодателю заявление о переводе меня на другую работу, приложила справку о беременности, мед.заключение и выписку из карты стационарного больного, о том что выписана из стационара с диагнозом угроза прерывания беременности. Уже три дня работодатель молчит, я сижу дома. На заявлении есть отметка о его приеме уполномоч.долж.лицом работодателя. В соответствии с ТК РФ мне должны предоставить либо уведомление о предоставлении др.работы, непротивопоказанной мне, либо отказать в предотавлении другой работы (что собственно легко оспаривается в суде). Хочу убедиться правомерно ли мое нахождение дома после подачи заявления? Может ли работодатель отказать мне в предоставлении другой работы и по своему усмотрению, как вариант, снизить мне нормы выработки? Является ли ст.254 ТК РФ правом работодателя или все-таки его обязанностью? Достаточно ли вышеперечисленных документов (заявление, мед.заключение, выписка из карты с диагнозом) для предоставления мне другой работы? Да, к слову о вышесказанном, рабочие места в нашей организации не аттестованы. \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\nС уважением, и надеждой на оперативную консультацию, Юристочка.\r\n | \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 28.03.2020, 08:46\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #5\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 27.03.2020 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 5\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Уважаемый, внутренние правила здесь не причем! Трактуем Закон буквально! Я то ответ знаю! ))) Мне интересно мнение других специалистов, которых тут, я вижу, не много! Вашего мнения, я, кстати, тоже не увидела! А ответ таков: норма ст.254 ТК РФ явл.императивной нормой, а знаит содержит в себе исключительно ОБЯЗАННОСТЬ работодателя при наличии 2-х документов (мед.заклюения и заявления от работницы) предоставить беременной работнице другую работу, не противопоказанную по мед.заключению, а если нет таковой, или (из практики: беременная обосновано отказывается от новой работы), работодатель обязан отстранить ее от работы(не допускать к работе) с сохранением среднемесячного заработка! Вот и ответ! тут один единственный путь! И я правомерно нахожусь дома! просто мой работодатель растерялся и не знает, что со мной дальше делать! )) А я тем временем прожожу обязательные для беременной диспансерные обследования (которые по Закону, кстати, тоже оплаиваются), но это совсем другая история....\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 28.03.2020, 14:54\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #6\r\n \r\n | \r\n \r\n|||||
\r\n\r\n Постоянный участник \r\n Академик \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n Вы суд?Цитата: \r\n
\r\n \r\n Сомнительно.Цитата: \r\n
\r\n \r\n Из ст.254 ТК РФ следует только обязанность работодателя выбрать из предложенного законом:Цитата: \r\n
\r\n \r\n поскольку указанное является перечислением. Так вот, работодателю представлен выбор из трех вариантов - Цитата: \r\n
\r\n1. Снижение норм выработки \r\n2. Снижение норм обслуживания \r\n3. Перевод на другую работу. \r\nИ это только Его выбор, как работодателя. \r\n \r\n Нет, поскольку по предприятию нет приказа/распоряжение руководства от освобождения Вас от обязанности присутствовать на рабочем месте.Цитата: \r\n
\r\n \r\nИМХО. Добрый у Вас работодатель. За отсутствие на рабочем месте, составил бы акты и уволил по соответствующим основаниям.\r\n | \r\n|||||
\r\n \r\n \r\n 29.03.2020, 09:08\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #7\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 27.03.2020 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 5\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n [Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\nБеременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. \r\n \r\nВот ключевые слова! по их заявлению! Волеизъявление работника здесь является основным. а работодатель ничего не выбирает. Читайте судебную практику! )))\r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 29.03.2020, 09:02\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #8\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 27.03.2020 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 5\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 0 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Вы шутите? Ст.261 ТК РФ когда-нибудь видели?! По поводу суд ли я!? ))) НЕТ! но имела более 5 лет к нему непосредственное отношение и опыт имею. Я помощником судьи трудилась! А про Приказ - это обязанность работодателя любыми способами и средствами ознакомить меня с ним! Вы меня улыбнули! ))))))))))\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 30.03.2020, 11:41\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #9\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Постоянный участник \r\n Академик \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Эххх... Сколько у нас помощников... Видел и более 10 лет практики по его применению (и по трудовым спорам нет проигранных дел - как со стороны работника, так и работодателя), в том числе и в судах. Пробуйте, если работодатель (или его уполномоченный работник) будет согласен с Вашим мнением, очень хорошо. А нет - Вы юрист. Сходите в суд))) Мнение выразил. Не согласны - Ваше право. ИМХО.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
|
Предыдущая
Следующая
|
27.03.2020, 11:03 | #1 |
Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
перевод беременной на др.работу в соответствии со ст.254 ТК РФ!
Добрый день! я работаю в коммерческой фирме в должности юриста по трудовому договору. В настоящее время я беременна. Ситуация со здоровьем сложная. В женской консультации получила врачебное заклюение о необходимости исключить использование персонального компьютера в работе. ПК является основным рабочим инструментом, ибо налажено электронное делопроизводство. В соответствии со ст.254 ТК РФ написала работодателю заявление о переводе меня на другую работу, приложила справку о беременности, мед.заключение и выписку из карты стационарного больного, о том что выписана из стационара с диагнозом угроза прерывания беременности. Уже три дня работодатель молчит, я сижу дома. На заявлении есть отметка о его приеме уполномоч.долж.лицом работодателя. В соответствии с ТК РФ мне должны предоставить либо уведомление о предоставлении др.работы, непротивопоказанной мне, либо отказать в предотавлении другой работы (что собственно легко оспаривается в суде). Хочу убедиться правомерно ли мое нахождение дома после подачи заявления? Может ли работодатель отказать мне в предоставлении другой работы и по своему усмотрению, как вариант, снизить мне нормы выработки? Является ли ст.254 ТК РФ правом работодателя или все-таки его обязанностью? Достаточно ли вышеперечисленных документов (заявление, мед.заключение, выписка из карты с диагнозом) для предоставления мне другой работы? Да, к слову о вышесказанном, рабочие места в нашей организации не аттестованы.
С уважением, и надеждой на оперативную консультацию, Юристочка. |
Опции темы | |
Версия для печати
Отправить по электронной почте
|
|
Опции просмотра | |
Линейный вид
Комбинированный вид
Древовидный вид
|
|