Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Темы, не вошедшие в другие разделы > Вопросы от граждан Украины, Белоруссии и т.д.

Вопросы от граждан Украины, Белоруссии и т.д. Здесь размещаем вопросы от граждан сопредельных государств по законодательству этих государств: Украины, Белоруссии, Казахстана и т.п.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2018, 12:28   #1
LVS
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Угроза убийством, обвинение в шпионаже, взлом электронной почты...

Здравствуйте, прошу помощи юристов. Мужчина, с которым некоторое время назад были близкие отношения и некоторое время
сожительство, угрожет мне убийством через интернет (т.е. в ICQ пишет моему брату что имеет твердые намерения меня убить и
т.п.). Так же угрожает «вскрыть» мою электронную почту, подтверждает, что уже «вскрывал» неоднократно. Угрожает написать
письмо к КГБ РБ в котором обвинит меня в шпионаже против Республики беларусь. Также в мой адрес летят оскорбления и
незензурная брань. Как мне защитить себя и мою дочь от действий этого человека? Он проживает в Росии, я и моя дочь
проживаем в Беларуссии на законных основаниях и имеем российское гражданство.
LVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2018, 18:07   #2
nobody
Статус не установлен
Новичок

Цитата:
Сообщение от LVS
Мужчина, с которым некоторое время назад были близкие отношения и некоторое время
сожительство, угрожет мне убийством через интернет.
Скажите, пожалуйста, уважаемая LVS, что, угрожая вам, он принуждал вас к сожительству. Можно, немного поподробнее, что бы получше разобраться в вашей проблеме?
nobody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 09:44   #3
LVS
Статус не установлен
Новичок

Цитата:
Сообщение от nobody
Скажите, пожалуйста, уважаемая LVS, что, угрожая вам, он принуждал вас к сожительству. Можно, немного поподробнее, что бы получше разобраться в вашей проблеме?
Таким образом он добивается возврата отношений. 2 года назад он вернулся в Россию и с той поры всячески унижает, оскорбляет, угрожает. По сути: если я не с ним (не важно есть у меня другой мужчина или нет, просто если я не с ним), то я должна умереть (его словами сдохнуть в куче испражнений) или сгнить в тюрьме. Он угрожая мне, он тем самым сейчас ставит под мощнейшую угрозу и дальнейшее образование моей дочери. Она учится на юридическом факультете. Я полагаю не нужно обьяснять как отразится на студентке-иностранке обвинение (или даже подозрение) в шпионаже её матери.
LVS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2018, 20:21   #4
Defender
Статус не установлен
Новичок

Цитата:
Сообщение от LVS
2 года назад он вернулся в Россию и с той поры всячески унижает, оскорбляет, угрожает.
И что же вы 2 года терпели то? Сумасшествие какое то. Определенно надо принимать какие то меры...

Цитата:
Сообщение от LVS
Он угрожая мне, он тем самым сейчас ставит под мощнейшую угрозу и дальнейшее образование моей дочери.
Если я правильно понимаю, то дочь у вас с ним не общая? А в каких вообще они с ней были отношениях до этого?

Цитата:
Сообщение от LVS
Я полагаю не нужно обьяснять как отразится на студентке-иностранке обвинение (или даже подозрение) в шпионаже её матери.
Ну а это мне кажется просто глупо - обвинять кого то в шпионаже. Мое мнение: это просто пустые слова с его стороны. Попахивает пьяным бредом, если честно Он вообще пьющий человек?
Defender вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2018, 21:01   #5
nobody
Статус не установлен
Новичок

Цитата:
Сообщение от Defender
Попахивает пьяным бредом, если честно
Соглашусь с тезисом!
nobody вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2018, 12:10   #6
Suvorov
Статус не установлен
Новичок

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью
1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Комментарий к статье 119 УК РФ
1. Норма об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, предусмотренная комментируемой статьей, - новая для данного раздела. Угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью нельзя рассматривать как установление ответственности за преступления против жизни и здоровья со стадии обнаружения умысла. Речь идет о самостоятельном составе преступления, со своими объективными и субъективными признаками.
2. Угроза может быть выражена в любой форме: устно, письменно, жестами, демонстрацией оружия и т.д. Содержание угрозы составляет высказывание намерения лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью. Ответственность за угрозу наступает, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. При оценке реальности осуществления угрозы необходимо учитывать все обстоятельства конкретного дела: обстановку преступления, взаимоотношения виновного и потерпевшего и др.
3. С субъективной стороны данное преступление предполагает прямой умысел. Виновный сознает, что высказывает угрозу, и желает, чтобы эта угроза была воспринята потерпевшим как реальная.
4. Угроза должна быть конкретной, т. е. должно быть ясно, чем именно, каким образом, какими действиями лицо намерено ее выполнить. Одновременно угроза должна быть реальной. Верховный Суд РФ подчеркнул, что ответственность за угрозу убийством наступает только в том случае, когда имелись достаточные основания опасаться приведения ее в исполнение (Вопросы уголовного права и процесса, 2009г., с. 251). Об этом могут свидетельствовать повод (мотив), в связи с которым она была доведена до сведения потерпевшего.
5. Психическое насилие в виде угрозы убийством или причинением вреда здоровью может служить способом совершения другого преступления (разбоя, вымогательства, изнасилования, насильственных действий сексуального характера, нарушения неприкосновенности жилища и др.). В этих случаях содеянное квалифицируется по соответствующей статье УК, а комментируемая статья не применяется.
Специальными нормами предусмотрена повышенная ответственность за угрозу в отношении определенной категории лиц, когда происходит посягательство не только на личность потерпевшего, но и на другой объект: правосудие, порядок управления, установленный порядок прохождения военной службы. В таких случаях ответственность наступает по ст. 296, 309, 313, 318, 321, 333 УК, а комментируемая статья не подлежит применению.
Журнал Ассоциации юристов "Закон"

От себя добавлю из личной практики: Данная статья плохо доказуема и, как правило, не работает. Тем не менее, вы можете написать заявление в полицию о фактах, указанных в вашем сообщении. Заявление подается лично, либо доверенным лицом (с нотариальной доверенностью).

Последний раз редактировалось Suvorov; 10.12.2018 в 12:22.
Suvorov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид