|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| \r\n \r\n \r\n #1\r\n \r\n | \r\n \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 11.11.2018 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 6\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 3 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Проблемы при регистрации брака в млс\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Хочу зарегистрировать брак с человеком, находящимся в млс. Знаю, что он должен заполнить свое заявление в ЗАГС в присутствии нотариуса. Но, как назло, все известные мне нотариусы в нашем городе взбунтовались. Дело в том, что кто-то устроил им скандал по поводу чрезмерно высокой стоимости этой услуги (выезд в колонию для заверения подписи), и они теперь отказывают в этом ВСЕМ. Отказали и нам. А в ЗАГСЕ-то хотят только нотариально заверенное заявление! \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\nПодскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Может ли начальник колонии заверить это заявление?\r\n | \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n
\r\n \r\n Этот пользователь сказал Спасибо Cesar-20 за это полезное сообщение:\r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n Mehpuh | \r\n
\r\n \r\n Этот пользователь сказал Спасибо Василий Архипович за это полезное сообщение:\r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n Mehpuh | \r\n
\r\n \r\n \r\n 13.11.2018, 14:57\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #5\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Постоянный участник \r\n Кандидат наук \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 02.07.2018 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 482\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 2 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 68 раз(а) в 68 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Статья 11. Отказ в государственной регистрации акта гражданского состояния \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \n \n1. Отказ в государственной регистрации акта гражданского состояния допускается в случаях, если: \nгосударственная регистрация противоречит настоящему Федеральному закону; \nдокументы, которые представлены в соответствии с настоящим Федеральным законом, не соответствуют требованиям, предъявляемым к ним настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами. \n2. По требованию лица (его представителя), которому отказано в государственной регистрации акта гражданского состояния, руководитель органа записи актов гражданского состояния обязан сообщить данному лицу (его представителю) причины отказа в письменной форме. \n3. Отказ в государственной регистрации акта гражданского состояния может быть обжалован заинтересованным лицом в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в компетенцию которого входит организация деятельности по государственной регистрации актов гражданского состояния, в территориальный орган уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния или в суд. \n Это основной законодательный акт для Вашей ситуации.Моё сообщение №2 было основано на практике подобных случаев. Вариантов решения Вашей ситуации несколько : 1- написать нотариусу заявление, отправить почтой и потребовать от нотариуса письменного ответа, в котором будет мотивированный отказ. \n 2- то, что я написал в сообщении №2. \n 3- заключение брака с помощью религиозного обряда.\r\n | \r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n
\r\n \r\n Этот пользователь сказал Спасибо Cesar-20 за это полезное сообщение:\r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n Mehpuh | \r\n
\r\n \r\n \r\n 13.11.2018, 19:53\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #6\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 11.11.2018 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 6\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 3 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Спасибо всем большое! Попробуем.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
|
Предыдущая
Следующая
|
12.11.2018, 00:16 | #1 |
Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Проблемы при регистрации брака в млс
Хочу зарегистрировать брак с человеком, находящимся в млс. Знаю, что он должен заполнить свое заявление в ЗАГС в присутствии нотариуса. Но, как назло, все известные мне нотариусы в нашем городе взбунтовались. Дело в том, что кто-то устроил им скандал по поводу чрезмерно высокой стоимости этой услуги (выезд в колонию для заверения подписи), и они теперь отказывают в этом ВСЕМ. Отказали и нам. А в ЗАГСЕ-то хотят только нотариально заверенное заявление!
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Может ли начальник колонии заверить это заявление? |
Опции темы | |
Версия для печати
Отправить по электронной почте
|
|
Опции просмотра | |
Линейный вид
Комбинированный вид
Древовидный вид
|
|
|