Гражданство Порядок приобретения и прекращения гражданства РФ, гражданство детей, двойное гражданство, документы
|
|
16.07.2018, 19:05
|
|
Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
хочу быть уверенным в правильности действий сотрудника ПВС
Я родился в Казахстане в 1969 г. , паспорт получил в Узбекистане в 1985 г. , в РФ проживаю с 1992 г. , гражданства РФ не принимал , а гражданства Узбекистана не имел . Долго пребывал в состоянии запоя , пока в 2000 г. потерял паспорт СССР . В редкие дни трезвости были слабые попытки решить проблему , но осознавая грядущие трудности , опять впадал в синюшный транс , и так до следующего просветления ума . Теперь сухой уже 9 месяцев , без =кодировки= и =торпедирования= . Сам бросил и весьма этим горжусь . Вчера был в ПВС . Привожу дословно : " Для решения Вашей проблемы Вам необходимо послать личное заявление-запрос на имя начальника РОВД того населенного пункта , в котором Вы проживали на момент получения паспорта СССР , с просьбой выслать на адрес Вашего фактического проживания справку установленного образца Форма №1-П . На основании сей справки в присутствии двух свидетелей будет проведена процедура тождественности личности , апофеозом которой станет выдача Вам временного удостоверения личности , которое в свою очередь будет основанием для оформления вида на жительство . Очень хочу знать мнение юриста , насколько верны и верны ли данные мне напутствия ? К слову , указания эти были даны не рядовым инспектором , а самим начальником паспортно-визовой службы нашего района .
|
18.07.2018, 02:14
|
|
Постоянный участник
Академик
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 432 раз(а) в 424 сообщениях
|
А что вы хотели, чтобы вам сразу с поздравлениями выдали паспорт РФ? Если у вас нет документа, удостоверяющего личность, то процедура идентификации необходима, тем более у вас никогда не было паспорта РФ. Вы должны быть готовы к достаточно длительному процессу восстановления(скорее приобретения заново) ваших гражданских прав. Вы же и сами понимаете, что в этом вина только ваша. Только уж не пускайтесь вновь во все тяжкие. Единственное, напишите письменное заявление, чтобы они сами послали запросы куда нужно, потому как на ваш личный запрос и ответ может не придти или придет не то, что надо. Желаю вам успеха, держитесь на достигнутом и стремитесь к лучшему. Жизнь продолжается и все будет хорошо!
|
|
|
18.07.2018, 20:45
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
а где ответ на вопрос
|
18.07.2018, 20:52
|
|
Статус не установлен
Новичок
|
Мне не нужны клики поддержки типа = броня крепка =. Я хочу знать , как должно поступать в моем конкретно случае . Есть какие-то юридические нормы , в конце концов , все мы знаем о бюрократических проволочках и бегах по замкнутому кругу .
|
26.09.2019, 18:36
|
|
Пользователь
Студент
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
A. Процедура идентификации по запросу через административные органы.
Б. Заявление прокурору.
B. Получение справки, затребованной официальными органами, через адвоката.
|
|
|
«
Предыдущая тема
|
Следующая тема
»
Опции темы
|
Версия для печати
Отправить по электронной почте