|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| \r\n \r\n \r\n #1\r\n \r\n | \r\n \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 25.06.2018 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 3\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 1 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n Русский язык для получения гражданства\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Здравствуйте. Я гражданин Украины. При сдаче документов на получение гражданства РФ в упрощенном порядке ФМС требуют документ о знании русского языка, которым может служить аттестат о общем среднем образовании с записью курса русского языка. Мой аттестат принимать отказываются, ссылаясь на то что он выдан на Украине после 1991г. и требуют справку об эквивалентности. Но согласно соглашению между правительством РФ и кабмином Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, аттестаты о среднем образовании признаются эквивалентными. Права ли ФМС? Буду благодарен за ответ.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n|||||||||||||||||||||||||||||||||||
\r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n
\r\n \r\n Этот пользователь сказал Спасибо Alesont за это полезное сообщение:\r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n Денис1234 | \r\n
\r\n \r\n \r\n 26.06.2018, 20:44\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #4\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Статус не установлен \r\n Новичок \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 25.06.2018 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 3\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 1 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Требуют именно справку о эквивалентности, которую выдает рособрнадзор, апостиля нет.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n | \r\n
\r\n \r\n\r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n
\r\n \r\n \r\n 27.06.2018, 12:57\r\n \r\n \r\n | \r\n\r\n \r\n #5\r\n \r\n | \r\n \r\n
\r\n\r\n Постоянный участник \r\n Академик \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n Регистрация: 27.09.2016 \r\n \r\n \r\n \r\n Сообщений: 2,019\r\n \r\n \r\n Вы сказали Спасибо: 1 \r\n \r\n \r\n \r\n Поблагодарили 432 раз(а) в 424 сообщениях\r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Для получения гражданства Рф необходимо подтверждение владения русским языком на определенном уровне. В соответствии с п.10 Положения о порядке рассмотрения вопросов о гражданстве РФ владение русским языком подтверждается, в частности, сертификатом о прохождении гос-ного тестирования по русскому языку или документом об образовании, выданным на территории иностранного гос-ва и имеющим запись об изучении курса русского языка, с нотариально удостоверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании. В Соглашении речь идет о взаимном академическом и профессиональном признании документов об образовании, т.е. о признании уровня образования, дающем право на продолжение учебы в российских образовательных учреждениях и соответствующей профессиональной деятельности. Вам же нужно подтвердить достаточный уровень владения русским языком для получения гражданства РФ. Только этим я могу объяснить требования ФМС.\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n \r\n\r\n \r\n \r\n \r\n Последний раз редактировалось Людмила Т.; 27.06.2018 в 13:11.\r\n \r\n \r\n \r\n | \r\n
|
Предыдущая
Следующая
|
25.06.2018, 13:14 | #1 |
Статус не установлен
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Русский язык для получения гражданства
Здравствуйте. Я гражданин Украины. При сдаче документов на получение гражданства РФ в упрощенном порядке ФМС требуют документ о знании русского языка, которым может служить аттестат о общем среднем образовании с записью курса русского языка. Мой аттестат принимать отказываются, ссылаясь на то что он выдан на Украине после 1991г. и требуют справку об эквивалентности. Но согласно соглашению между правительством РФ и кабмином Украины о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, аттестаты о среднем образовании признаются эквивалентными. Права ли ФМС? Буду благодарен за ответ.
|
Опции темы | |
Версия для печати
Отправить по электронной почте
|
|
Опции просмотра | |
Линейный вид
Комбинированный вид
Древовидный вид
|
|