Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Жилищные вопросы > Социальный наем и предоставление жилья

Социальный наем и предоставление жилья Социальный наем и предоставление жилья, наем служебного жилья, обеспечение жильем, права нанимателя и наймодателя, членов семьи, условия договора найма, поднаем и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2018, 12:48   #1
светлана2011
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию соц выплата ребёнку инвалиду

Здравствуйте, Уважаемые юристы! Пожалуйста помогите, обратилась в бесплатную, государственную юридическую консультацию, ушла в слезах и униженная, потому что сначала меня обвинили,что я что то не так поняла, а в итоге когда я доказала,с помощью телефонного разговора что я всё правильно поняла, мне сказали, что я им что тут "втираю и что я от него хочу, всё равно ничего не добьюсь".
С этой проблемой сталкиваются все родители особых детишек, когда дети подрастают.
Вопрос: моя семья состоит из 3 человек один из которых ребёнок инвалид. Встали на учёт по улучшению жилищных условий в администрацию Ленинского района г.Иркутска В феврале 1999 года когда ребёнку было 6 лет, в 2005 году пришло письмо что наши документы передали в соц защиту и мы должны подтвердить льготу, собрали справки( платные) опять подтвердили, на этом всё и закончилось.В нашем регионе жилищные условия инвалидов улучшаются с помощью Соц.выплат( 18м*30500руб) т.е 540.000руб. Так вот загвоздка то в чём: пока ребёнок не достиг совершеннолетия соц выплата расчитывается на всех членов семьи(т.е 18м*3членов семьи* 30500средняя стоим жилья). Как только ребёнку исполняется 18 лет он становиться инвалидом детства 1 группы и соц выплата расчитывается только на самого ребёнка.Мы стоим в очереди 12 лет, соц защита тянет время специально чтоб ребёнок вырос и меньше потратить,разве мы виноваты что у государства нет денег и очереди бесконечные, и что закон природы подразумевает что дети вырастают и становятся взрослыми. У меня очень тяжёлая ситуация, живём в общежитии комната 17,6м , ребёнок не может обслуживать себя, в памперсах ,на инвалидной коляске до общей ванной комнаты(на 8 семей) не добраться, поэтому ношу 50 кг на своей спине, сил уже никаких нет, про своё здоровье вообще молчу.Извините, немного отошла от темы.Так вот, комнату в общежитии продать не могу, потому что она не муниципальная,если переезжаешь просто освобождаешь и всё (ордера нет только бумажка беленькая), а принадлежит предприятию, а на 540 тыс. у нас в Иркутске вообще ничего не купишь, даже комнату в коммуналке. Правомерно ли то , что после того как ребёнку исполняется 18 лет,соц.выплату расчитывают на одного инвалида. и почему так ?(если на троих, то получиться 1млн.600тыс.,это реальная рыночная стоимость 1ком.квартиры,так что я не прошу ничего лишнего),мне хотя бы только отдельно, и на 1 этаже. Помогите пожалуйста, может что то посоветуете, как заявление в суд подать,как составить, чем мотивировать? Я понимаю что с государством тяжело бороться, но я к этому готова, потому что другого выхода у меня нет.

P.S Вчера подала заявление на опеку,скоро буду не мамой а опекуном, а так сказали пенсию не будут платить, потому что ребёнок не может расписываться. 18 лет исполняется 31 мая. Огромное спасибо. Извините что так много. С нетерпением жду вашего ответа.
светлана2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 20:00   #2
светлана2011
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Видимо никто не знает ответа на мой вопрос? ААУ Юристы откликнитесь.
светлана2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 18:25   #3
Людмила Т.
Постоянный участник
Академик

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 432 раз(а) в 424 сообщениях

Трудно ответить на ваш вопрос, потому что здесь в основном эмоции. Вполне могу понять ваши чувства, но очень сложно увидеть, в чем конкретно состоит нарушение вашего права и с какими требованиями вы собираетесь обращаться в суд. Вы признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и поставлены на жилищный учет. Если вы встали на ж/у до 2005 г., то должны быть включены в сводный список. Вот по нему и нужно смотреть движение очереди. Я так понимаю, что очередь на получение субсидии еще не подошла? Или что вы хотите оспорить? А заболевание ребенка входит в список, по которому возможно предоставление ж/п вне очереди? Очень жаль, что местные власти не могут конкретно решить вашу проблему.
Людмила Т. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид