Юридический форум
Главная | Новости | Онлайн ТЕСТ | Законы и кодексы | Опросы |

Получить бесплатную консультацию

Вернуться   Юридический форум > Семейное право > Режимы собственности супругов

Режимы собственности супругов Темы о собственности супругов, в том числе совместной, законный и договорной режимы, брачный договор, раздел имущества, отвественность супругов по обязательствам

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2018, 19:02   #1
sun0007
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию раздел квартиры

Здравствуйте!
Развелись с мужем в марте этого года.Раздела имущества не было.Сейчас он хочет выселить меня из квартиры,которая была куплена во время брака(ипотека).Прописаны мы там оба,приватизирована она на бывшего супруга.Мирно вопрос не удалось решить,поэтому хочу узнать:стоит ли обращаться в суд?Что для этого нужно?Есть ли шансы,что я чего-то добьюсь,т.к. он уверен,что мне ничего не достанется.Причина такой уверенности то,что его родители дарили ему деньги для оплаты части суммы за квартиру.Заранее спасибо за ответ.
sun0007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2018, 21:14   #2
qwerty55
Постоянный участник
Магистр

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
Отправить сообщение для qwerty55 с помощью Skype™

Добрый вечер.
Я думаю что стоит обращаться в суд. Неважно что по документам он собственник. Это совместно нажитое имущество. И его родители давали только часть суммы.
Удачи вам.
Старый 09.05.2018, 22:05   #3
Людмила Т.
Постоянный участник
Академик

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 432 раз(а) в 424 сообщениях

sun0007!
Уточните, квартира куплена или приватизирована? Вы как-то непонятно выразились: вначале пишите про приватизацию, а потом, что "родители давали деньги на оплату квартиры". При приватизации и купле возникают разные правоотношения по владению и пользованию, а соответственно- разные правовые последствия в отношении собственности могут быть после развода. Только после выяснения этих обстоятельств можно ответить: имеете ли вы право на раздел квартиры.

Последний раз редактировалось Людмила Т.; 09.05.2018 в 22:13.
Людмила Т. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 20:46   #4
alxovik
Статус не установлен
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я являюсь собственником квартиры. Муж в приватизации не участвовал. Собственноручно написал отказ. Можно ли выписать его из квартиры после развода?
alxovik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 21:05   #5
Людмила Т.
Постоянный участник
Академик

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 432 раз(а) в 424 сообщениях

Это невозможно, т.к. отказавшись от приватизации он получил право бессрочного пользования данным жилым помещением. Однако квартира разделу между супругами не подлежит, т.к. не является совместно нажитым в браке имуществом, поскольку поступила в вашу собственность по безвозмездной сделке(в порядке приватизации).
Людмила Т. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид