Перевод на другую должность
Добрый день!
Работаю в банке ведущим экономистом.
В 2010г. ушла в отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет с должности ведущего специалиста. Сидела дома с ребенком до 2 лет. Вышла на работу на свое место. Главный экономист (выше меня по должности) ушел в отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет. Меня перевели по моему письменному заявлению на его место. Спустя 8 месяцев я решила по семейным обстоятельствам догулять отпуск по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Радости такая новость у руководства не вызвала, однако, препятствовать не стали. Когда отпуск закончился, то меня поставили перед фактом, что выхожу я на свое место ведущего экономиста, т.к. пока я была в отпуске на место главного экономиста временно на период отсутствия основного работника, взяли другого человека. Якобы, так и должно быть по закону и претендовать мне не на что. Однако, потом мне дали на подпись доп. соглашение к трудовому договору, что с даты выхода на работу меня переводят на должность ведущего экономиста по соглашению сторон (с какой должности не указано). Хотя заявление на перевод я не писала и, собственно говоря, не соглашалась. На просьбы пояснить этот документ мне прямо ничего не отвечают. Ссылаются, что в период моего отсутствия было переименование должностей с ведущего специалиста на ведущего экономиста, а я в этот момент была в отпуске, вот и нужно подписать. Очень хочется знать, правомерны ли действия руководства. Не нужно ли было в этой ситуации мое заявление на перевод? Ведь я уходила догуливать отпуск по уходу за ребенком с должности главного экономиста, на нее и должна была вернуться. основной работник ведь до сих пор еще в отпуске? Помогите, пожалуйста, разобраться. На что законодательно я могу опираться, если действия руководства не правомерны?
|