Юридические и нормативные аспекты открытия мини-пекарни

Какие документы нужны для открытия пекарни?

Открывать собственный мини бизнес в современных экономических условиях не слишком просто, но вполне можно, если соблюдать «правила игры», предлагаемые государством.

А оно неумолимо: любые пищевые производства должны соответствовать установленным для них требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности.

И, если вы начинаете с нуля, оформлять документы для пекарни придется задолго до того, как первый калач или багет выйдет из ее печи.

Обратите внимание

Стоит отметить, что найти помещение и закупить оборудование придется еще до того, как вы обратитесь в Роспотребнадзор за получением необходимых согласований. Нелишним будет и составить детальный бизнес-план, учитывающий все особенности бизнес-проекта и предстоящие траты.

Потребуется и пройти государственную регистрацию — в качестве ИП или ООО, встать на учет в Росстате и других контролирующих организациях.

И лишь после этого можно будет оформлять разрешительный пакет документов для открытия мини пекарни и начала производства хлебобулочных изделий.

Особенности сбора пакета документов

Нормативные акты, регулирующие работу пищевых производств, актуальны для всей территории Российской Федерации. В них излагаются следующие требования к работе предприятий и организации бизнеса:

  • производство не может располагаться в подвальных или полуподвальных помещениях;
  • в наличии должна быть работающая система вентиляции, водопровод, канализация;
  • материалы для отделки стен должны быть негорючими (керамическая плитка, штукатурка, краска);
  • покрытие пола обязательно должно быть влагостойким;
  • на территории пекарни должны быть производственные площади, складская территория, раздевалка, необходимый блок для отправления гигиенических надобностей.

Впрочем, не только эти аспекты работы предприятия тщательно контролируются. Куда более важным может оказаться соответствие выбранного объекта и условий труда на нем санитарным нормам.

Пакет документов для открытия бизнеса

Необходимую документацию после прохождения первичных процедур регистрации бизнеса, придется получать, проходя проверки Роспотребнадзора и других контролирующих организаций.

В частности, получить придется санитарно-эпидемиологическое заключение, получаемое на основе выполненных специалистами экспертиз. Отдельно оформляется разрешительная документация на производство и выпускаемую им продукцию.

Еще один необходимый документ — сертификат соответствия, его выдает после проверки Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

Разрешение на запуск производства придется получить и в пожарной инспекции, и в экологическом ведомстве.

Для персонала необходимо в обязательном порядке оформить личные медицинские книжки — без них допускать сотрудников к работе запрещается.

Какие документы нужны для открытия пекарни для СЭС?

Вывоз мусора и борьба с грызунами: решаем организационные вопросы

Оформляя документы для пекарни, начинающему бизнесмену приходится столкнуться с необходимостью поиска не только поставщиков сырья или подрядчиков для приведения санитарного состояния помещения к установленным стандартам. Помимо этого, нужно будет заключить официальные договоры на вывоз мусора, проведение дезинсекции и дератизации со службами СЭС.

Что предлагает «Эко-Обработка»?

Вам предстоит сбор документации для организации собственного пекарского бизнеса? Тогда вам точно пригодится профессиональная помощь для прохождения всех необходимых регистрационных процедур.

Чтобы получить квалифицированную практическую и консультационную помощь, а также существенно ускорить прохождение бюрократических процессов, представителям малого бизнеса сегодня уже не нужно тратить время на долгие поиски.

Достаточно обратиться в компанию «Эко-Обработка», предоставляющую предприятиям и организациям полный спектр услуг, связанных с санитарно-эпидемиологической безопасностью.

Важно

Обращаясь к нам, вы можете получить составление планов производственного контроля для выпечки, заключить договорные обязательства на предоставление услуг в сфере дератизации, дезинсекции и дезинфекции, воспользоваться другими преимуществами сотрудничества с настоящими профессионалами своего дела, которые всегда обеспечивают получение желаемых результатов в кратчайшие сроки.

Заказать консультацию

Мамин Хлеб — Бизнес план открытия мини пекарни

Растущая любовь российского населения к выпечке продиктовала рынку товаров и услуг новое предложение – повсеместное открытие пекарен, а открыть пекарню сегодня – легко! Идея пользуется спросом поскольку экономически рентабельна, о чем и свидетельствует бизнес-план. Его также можно назвать инвестиционным планом, ведь вы вкладываете свои средства в бизнес с целью извлечения из него максимально возможной прибыли.

С данным постатейным расчетом расходов с выводом финансового результата – выручки, рентабельности и срока окупаемости необходимо ознакомиться, чтобы наверняка знать вероятность успеха дела.

Как открыть собственную мини пекарню

Став франчайзи сети пекарен «Мамин Хлеб», вы приобретаете готовый бизнес, запуск которого произойдет в заданном вами городе в короткие сроки по четко распланированной и отточенной на практике методике. 

Процесс подготовки и открытие пекарни подразумевает прохождение следующих этапов:

  • сбор необходимых документов;
  • подбор помещения и приведение его в требуемый вид;
  • закупка и наладка оборудования.

Правовая форма пекарни и другие организационные аспекты

Сеть пекарен «Мамин Хлеб» является юридическим лицом, с организационно-правовой формой ООО с частной собственностью. Зарегистрирована в Удмуртской области г. Ижевск. С января 2016 года начала активную коммерческую деятельность. На сегодняшний день успешно функционируют около 36 пекарен, число которых постоянно увеличивается по всей России.

Ассортимент пекарни и ценообразование

Ассортимент пекарен поистине широк, и насчитывает более 150 наименований, но его можно разделить на два крупных блока:

Инвестиции в открытие пекарни

Для открытия пекарни необходимо вложить 1,8 – 2,1 млн. руб. Договор франчайзинга так же предусматривает:

  • сумму ежемесячного паушального взноса – 250 тыс. руб., 
  • размер роялти – 3%.

При этом франчайзи получает среднюю чистую прибыль от пекарни 250 тысяч рублей в месяц. Средняя выручка в месяц 1млн.рублей.

Помещение для пекарни

Особое внимание на этапе планирования пекарни стоит уделить выбору максимально удачного помещения. Оно должно отвечать не только санитарным и иным нормативным требованиям, но и маркетинговым – место размещения пекарни должно быть хорошо проходимым, ведь от этого во многом будет зависеть узнаваемость бренда пекарни в городе и выручка, соответственно. 

Подбор помещения

Оптимальным размером помещения для пекарни станет 50-80 кв.м, при арендной ставке помещения 1000-1500 кв.м.

Ремонт помещения 

Ввиду того, что речь идет о сети пекарен, за которыми уже сформировался корпоративный стиль, а именно – фирменное наименование, авторский логотип, уникальный собственный дизайн, то при ремонте помещения необходимо учитывать оригинальность сети «Мамин Хлеб».

Оборудование для пекарни

Для открытия пекарни необходимо приобрести и наладить специализированное оборудование, которое условно разделить можно на торговое и производственное. Первая группа оборудования потребуется для легкой продажи выпечки на месте его изготовления, а вторая группа – собственно для изготовления выпускаемой свежей продукции – хлеба и выпечки.

Производственное оборудование

Для открытия мини-пекарни потребует приобрести следующее производственное оборудование:

  • печи – основное оборудование, к выбору которого подойти стоит максимально серьезно;
  • тестомесильная машина – для перемешивания теста, поскольку вручную большие объемы теста намесить просто нереально;
  • расстоечный шкаф – именно в нем тесто находится под определенным процентом влажности и температуры;
  • просеиватель муки;
  • разделочный стол;
  • тесторастаскиватель.

Торговое оборудование

Первым и главным торговым оборудованием стоит назвать кассовый аппарат. И понятно почему – в целях ведения бухгалтерского и налогового учета.

Помимо кассы, стоит приобрести еще ряд оборудования:

  • стеклянная витрина;
  • шкафы для готовой продукции;
  • сейф.

Персонал для пекарни

Открывая пекарню, потребуются специально обученные кадры. От их навыков и отношения к работе во многом зависит успех дела.

Договором франчайзинга оговорены пункты, связанные с тем, что получает франчайзи в разрезе системы работы с персоналом от франчайзера – популярной сети пекарен. В первую очередь, это:

  • поиск нужных кандидатов на вакантные должности;
  • оформление документов на трудоустройство;
  • разработка должностных инструкций и ознакомление с ними кадров;
  • обучение и аттестация;
  • разработка и внедрение мотивации работников.

Маркетинг и сбыт

Большое значение имеет маркетинговая и сбытовая политика сети. Для активных продаж требуется определение целевой аудитории и проведение мероприятий по привлечению потенциальных клиентов, которые, наверняка, вскоре станут постоянными.

Себестоимость продукции
Средний чек не превышает 75 — 80 рублей.

Доходы бизнеса
Франчайзи получает среднюю чистую прибыль от пекарни 250 тысяч рублей в месяц. Средняя выручка в месяц 1млн.рублей.

Сбыт готовой продукции

Сбытовая сеть пекарни представлена широкой сетью пекарен, распределенных по различным городам России. Являясь часть сети, каждая пекарня в отдельно взятом городе является в тоже время самостоятельной.

Основным потребителем является население, так как хлеб – один из самых основных продуктов питания, жизнь без которого сложно себе представить.

Дети, работающее население и пенсионеры с удовольствием готовы предпочесть свежий горячий хлеб хлебу из магазинов розничных сетей. 

Куда продавать продукцию мини-пекарни

Выпуская ежедневно необходимую для продажи партию хлеба и выпечки, пекарня должна быть уверена, что она реализует эту партию. Наладив каналы сбыта, пекарня реализует населению в течение дня свежую горячую продукцию, тем самым получая прибыль ежедневно.

Реклама производимой мини-пекарней продукции

Частью маркетинговой политики, проводимой пекарней, является активная рекламная политика, которая выражается в размещении наружной рекламы и печати полиграфии. Во всем прослеживается фирменный стиль компании!

Помимо типографий и рекламных агентств, с которыми на постоянной основе сотрудничает пекарня, внимание уделяется и информационным системам. В Интернете легко и просто найти нашу сеть.

Достаточно только набрать в поисковике название «Мамин Хлеб», как тут же откроется страница официального сайта пекарни.

Помимо этого, пользователям социальной сети «ВКонтакте» легко выйти на страницу любимой пекарни! 

Экономические показатели

Пекарня под ключ, бесспорно, принесет доход. Основные показатели рентабельности являются: 

  • средняя чистая прибыль от 250 тысяч рублей в месяц;
  • средняя выручка в месяц 1млн.рублей.

Это значит, что окупятся вложенные средства, суммой в 1,8 – 2,1 млн руб. франчайзи через 8 месяцев. 

Система учета в пекарне

В пекарне применяется самая современная на сегодняшний день автоматизированная система iiko.

Финансовые результаты работы пекарни

Финансовые результаты — это прибыль или убыток, полученные по итогам доходов от продаж, уменьшенные на величину налоговых расходов и расходов по выпуску продукции.

Для собственника, инвестора конечный финансовый результат представляет собой распределенную в его пользу часть прибыли после налогообложения.

Пекарня рентабельная и доходна, о чем свидетельствует уровень средней чистой прибыли от 250 тысяч рублей в месяц.

Стоит ли открывать пекарню по франшизе «Мамин Хлеб»?

Задавая вопросом, стоит открывать ли пекарню по франшизе и заниматься ли бизнесом вообще ответим смело – стоит! Вступая в договорные отношения с сетью пекарен «Мамин Хлеб» предприниматель минимизирует возможные риски, а в итоге зарабатывает хороший уровень прибыли.

Полный бизнес план во франшизном пакете

Полный бизнес-план представлен во франшизном пакете. Рекомендуем детально ознакомиться с показателями документа мини пекарня бизнес план, перед тем, как заключать договор франчайзинга.

Бизнес-план мини-пекарни с расчетами — как открыть мини-пекарню

22 января 23697 2 Автор: Шмидт Николай 23697 2

  • Ежемесячный доход – 600 000 рублей.
  • Чистая прибыль – 70 550 рублей.
  • Первоначальные затраты – 1 000 800 рублей.
  • Окупаемость – от 1 года и 3 месяцев.

Содержание

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе Бизнес-планы, содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться. Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально.

В данной статье мы составим подробный бизнес-план мини-пекарни с расчетами.

Описание услуги

Организация занимается производством хлебобулочных изделий. В ассортименте будут: хлеб, баранки, рогалики, сушки, сдобы, кексы и булочки с творогом. Обращаем ваше внимание, что пекарня не будет заниматься прямыми продажами готовых изделий. За сбыт продукции оптом будет отвечать торговый представитель.

Читайте также:  Финансовые расчеты: минипивоварня производительностью 1000 литров в сутки

Анализ рынка

Хлебобулочные изделия являются товаром повседневного спроса. В любой экономической ситуации людям будет необходимо питаться. К тому же, хлеб является неотъемлемым атрибутом любого стола еще со времен Руси.

Открывая собственную мини-пекарню, нужно определиться с тем, какие стадии будут включены в производство. Существует несколько вариантов:

  1. Предприятие полного цикла. Организация будет заниматься производством хлебобулочных изделий от начала до конца. То есть тесто будет изготавливаться в самой мини-пекарне. Этот вариант подойдет тем, кто готов вложить серьезные денежные средства сейчас, чтобы на выходе получать большую прибыль.
  2. Предприятие, основывающееся на изготовлении хлебобулочных изделий из полуфабрикатов. В таком случае на производстве занимаются исключительно выпечкой изделий из готового теста. Этот вариант требует меньших вложений, чем первый. Но и рентабельность будет значительно ниже.
  3. Открыть пекарню по франшизе. Такой вариант дает возможность получить готовую сертифицированную технологию производства. Доходность будет несколько меньше, чем в первом варианте, если объемы производства будут одинаковыми.

Мы рассмотрим первый вариант, так как он дает больше перспектив предпринимателю.

Сегодня основное производство хлебобулочных изделий приходится на заводы и крупные пекарни (61%). Почти четверть рынка приходится на частные пекарни (21%). Доля в 13% приходится на супермаркеты, которые самостоятельно изготавливают хлебобулочные изделия для продажи.

Главными конкурентами нашей мини-пекарни будут:

  1. Крупные хлебозаводы. Их главным преимуществом будет массовость производства, а следовательно, и большое количество продукции. Спрос на их товар довольно большой.
  2. Различные гипер- и супермаркеты, а также другие магазины, которые занимаются самостоятельным производством выпечки. Объем производства у каждого из них небольшой. Они удовлетворяют спрос своих клиентов, а обеспечить большие объемы не могут. Часто их продукцию покупают под влиянием сиюминутного спроса (спонтанные покупки).

Главными преимуществами продукции обоих типов конкурентов будет то, что они быстро реагируют на изменения рынка. Также они способны в короткие сроки увеличить ассортимент, объемы. Еще одним плюсом является то, что такие организации используются для производства хлебобулочных изделий качественное сырье.

Стоит отметить, что главным недостатком является то, что оба конкурента используют добавки, которые делают внешний вид изделий лучше. Но из-за этого растет и цена хлеба.

Первое время будет довольно тяжело найти магазины, готовые приобрести продукцию именно в нашей мини-пекарне. Главными конкурентными преимуществами будут:

  • предоставление свежей продукции;
  • качество хлебобулочных изделий;
  • приемлемая стоимость.

Потенциальными покупателями будут небольшие магазины, ларьки.

После того как основные потребители будут найдены, предприниматель может задуматься об открытии собственной хлебной лавки, которая будет служить дополнительным доходом.

SWOT-анализ

Открывая собственную мини-пекарню, необходимо тщательно проанализировать все факторы. Их принято делить на внешние – независящие от предпринимателя – и внутренние – на которые можно повлиять.

К внешним факторам принято относить:

  • Свободный доступ к необходимым ресурсам.
  • Небольшая активность конкурентов (их работа не направлена на борьбу).
  • Использование новых технологий и разработок.
  • Возможность увеличения разновидностей изделий.
  • Повышение спроса на товар.
  • Рост уровня жизни и, как следствие, уровня доходов граждан.
  • Никое число новых конкурентов (связано с тем, что существуют барьеры, препятствующие свободно войти на рынок).
  • Изменение потребительских предпочтений.
  • Резкий рост конкуренции среди имеющихся производителей.
  • Возможно появление альтернативных изделий.
  • Увеличение требований, предъявляемых к производимой продукции.
  • Высокая чувствительность к условиям только что появившегося бизнеса.

К внутренним факторам можно отнести:

  • На предприятии работает только высококвалифицированный персонал.
  • Производятся исключительно высококачественные изделия.
  • Использование эффективной рекламы.
  • Отлаженный технологический процесс.
  • Использование самых современных технологий производства.
  • Работа с надежными поставщиками продукции.
  • Использование самого современного оборудования.
  • Глубокий анализ потребительских предпочтений.
  • Самофинансирование.
  • Непроработанная стратегия.
  • Отсутствие каналов распределения продукции.
  • Неопытность.

Важно, создавая мини-пекарню, уделить внимание следующим вопросам:

  1. Увеличение ассортимента изделий. При этом важно учесть потребительские предпочтения, сделать свою продукцию ориентированной на определенный круг оптовых покупателей.
  2. Разработка собственной технологии производства. Важно придумать оригинальные рецепты и использовать только натуральные продукты при изготовлении.
  3. Развитие дилерской сети, возможность открытия собственных точек продаж. Если средств на открытие магазинов нет, можно подумать о сотрудничестве с сетью магазинов, которые тоже не так давно появилась на рынке.
  4. Постараться заранее обеспечить себя индивидуальными заказами.

Оценка возможностей

Наша мини-пекарня будет работать без выходных. Режим работы для разных категорий работников будет своим.

Так, пекари будут работать в две смены по графику 2 через 2. Время их работы: с 23:00 до 09:00.

Второй категорией работников будет торговый представитель, который будет заниматься поиском клиентов и доставкой продукции. Работать он будет ежедневно с 7:00 до 15:00. Можно обойтись и без торгового представителя, если сам предприниматель возьмет на себя эти обязанности.

Сезонности, как таковой, в данном виде бизнеса нет. Спрос может снизиться в жаркое время года, но незначительно. Организация может в эти моменты найти дополнительных оптовых покупателей.

Что касается продвижения и рекламы, то делать собственный сайт или наружную рекламу смысла нет. Основные функции по продвижению возьмет на себя предприниматель. А торговый представитель будет работать с оптовыми покупателями.

Во время открытия необходимо будет также нанять профессионального технолога, которые поможет наладить производство. По мере расширения ассортимента и цеха его услуги могут понадобиться вновь.

Совет

Выбирая помещение для пекарни, нужно определиться с необходимой площадью. Мы выбрали предприятие полного цикла, поэтому нам потребуется помещение площадью не менее 50 м 2 . Если выпекать планируется из готового теста, то цех может уместиться и на площади в 15-20 м 2 .

Очень важно, подбирая помещение, уделить внимание и электросети. Этот вопрос лучше согласовать с технологом. Он подскажет, какая мощность будет необходима для работы мини-пекарни.

Организационно-правовые аспекты

  1. Регистрация собственной фирмы. Это может быть ИП или ООО. Коды по ОКВЭД могут быть следующими:
  • 15.81 Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения;
  • 15.82 — Производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения.

Если планируется продавать собственную продукцию, то могут понадобиться и следующие коды ОКВЭД:

  • 52.24 — Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями;
  • 55.30. Деятельность ресторанов и кафе.
  1. Предприниматель может выбрать УСН или ЕНВД. Во втором случае возможны два варианта — УСН «Доходы» 6% или УСН «Доходы минус расходы» 6-15% (ставка определяется в зависимости от региона).
  2. Для работы по безналичному расчету необходимо открыть расчетный счет.
  3. Поинтересуйтесь, есть ли в вашем регионе налоговые каникулы. Предоставляются они только для некоторых видов деятельности ИП. Мини-пекарня подпадает под производственную деятельность. Напоминаем, что налоговые каникулы может получить предприниматель, который ранее не вел собственную деятельность. Есть и другие условия получения льготы (процент дохода, определенная система налогообложения и другие). Длительность таких налоговых каникул не может длиться более двух лет (1 или 2 налоговых периода). Более подробную информацию можно найти в Федеральном Законе N 477-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации».
  4. Нужно понимать, что мини-пекарня производит продукцию для населения. Эта сфера строго регулируется различными нормативными актами. Перед началом деятельности их нужно будет изучить и соответствовать им.
  5. Строго соответствовать нужно и имеющимся противопожарным нормам, санитарным правилам.
  6. Изучению подлежат документы с требованиями, предъявляемыми к качеству продукции.
  7. Помните, что все оборудование должно быть сертифицировано в России.
  8. Лицензировать работу мини-пекарни, а также получать разрешение СЭЗ на продукцию и помещения не нужно.
  9. Необходимо будет заключить договоры с соответствующими организациями на проведение дезинсекции, дезинфекции и дератизации.
  10. Понадобится договор на утилизацию ТБО и услуги прачечной.
  11. На предприятии должна быть утверждена программа производственного контроля с планом, посвященным принимаемым санитарным мерам и контролю технологии производства.
  12. Должны вестись журналы по учету дезредств и проведению генеральных уборок в помещениях.
  13. Все рабочие должны иметь медицинские книжки и своевременно проходить медицинский осмотр.
  14. Не забывайте, что все хлебобулочные изделия должны иметь декларацию соответствия требованиям ТР ТС 021/2011. Она действительна в течение 5 лет. Помочь в получении декларации могут центры сертификации, так как они оказывают консультационные услуги.

Маркетинг-план

Стоимость продукции завышать не следует. Лучше остановиться на среднерыночной цене или чуть ниже. Последнюю стратегию целесообразно использовать только в том случае, если предприятие не будет нести убытков.

Как таковой рекламы нашей мини-пекарни не будет. Продвижением продукции будет заниматься торговый представитель и сам предприниматель. Их главными инструментами будет предварительный обзвон потенциальных клиентов, рассылка коммерческих предложений, развоз буклетов по магазинам с прайс-листами, переговоры с потенциальными клиентами.

Таким образом, можно говорить о том, что затраты на рекламу будут сводиться на затраты, использованные для изготовления буклетов. Доля этих затрат в общих затратах будет совсем небольшой.

Еще одним плюсом работы будет то, что пекарня будет работать по предварительным заказам. То есть не будет несвежей продукции и товара, который нужно будет списать. Все, что будет произведено, будет сразу же продано.

Источник:/kakzarabativat.ru/biznes-plani/biznes-plan-mini-pekarni-s-raschetami/

Мини пекарня

В настоящее время имеются все предпосылки для реализации практически любого бизнеса из наших рубрик «Бизнес идеи» и «Бизнес-планы».

Известно, что предпринимательская деятельность, связанная с производством продуктов питания, в том числе хлебобулочных изделий, перспективна и доходна.

По этой причине мы предлагаем вам рассмотреть бизнес-план мини перкарни, состоящий из следующих разделов: регистрация, помещение, оборудование, рабочий штат, разрешительная документация, сырье, старт бизнеса, экономические показатели.

/youtube.com/watch?v=MwY6_wpcFmc

Данный вид предпринимательской деятельности дает возможность производить продукцию в широком ассортименте.

В данной статье мы последовательно рассмотрим, как открыть мини пекарню, сам процесс реализации бизнеса с нуля, все основные аспекты бизнес-плана.

Бизнес-план мини пекарни

Что представляет собой мини-пекарня? Это относительно малое предприятие, деятельность которого связана с изготовлением, продажей хлебобулочных изделий.

Обратите внимание

При этом производственный процесс может быть, как самостоятельным, так и налаженным на базе прочих объектов, например, гипермаркетов. В нашей стране имеются населенные пункты, в которых ведут свою деятельность целые сети подобных заведений.

Продажа изделий (выпечки) в этом случае производится при помощи автоприцепов. Отметим, что сеть пекарен по силам лишь опытным предпринимателям. Новичкам же рационально начинать свой бизнес с открытия одного объекта.

Чтобы открыть небольшую пекарню потребуется ее зарегистрировать, отыскать подходящее помещение, оснастить его соответствующим оборудованием, сформировать рабочий штат и приступить к самой работе.

Регистрация бизнеса

Прежде, чем приступить к поиску помещения, пекарню необходимо зарегистрировать. В настоящее время имеется возможность присвоить небольшому объекту статус ООО или ИП.

В том случае, если вы ранее занимались предпринимательской деятельностью, то обязательно изучите список своих начинаний, так как есть вероятность того, что у вас уже есть код, позволяющий вести данный бизнес.

Например, вы как ИП владели ранее рестораном, тогда в вашем списке должен быть код 55.50 «Деятельность ресторанов и кафе». В этом случае производство и реализация выпечки возможны на базе пекарни.

Имея такой код, можете считать, что вам повезло, так как это идеальный вариант. Нелишним в вашем списке станет розничная торговля, то есть её необходимо добавить. В любом случае основным видом занятости должно стать производство.

Читайте также:  Как организовать пивной ресторан

Если вы не планируете партнерских отношений в бизнесе, то при регистрации пекарни отдайте предпочтение ИП, если же партнер имеется или будет, то рациональнее зарегистрировать пекарню, как ООО. На этом этапе важным моментом станет выбор системы налогообложения.

Важно

Есть две формы налогообложения ЕНВД и УСН. Если есть возможность, то выберите первую форму, в противном случае вторую при 6 % или 15 %. Отметим, что такая форма распространяется на производственные объекты, размер годового дохода которых не превышает 60 млн. руб.  С упрощенной системой налогообложения не затягивайте, подайте соответствующее заявление при регистрации пекарни.

Помещение мини пекарни

Чтобы работа мини пекарни была прибыльна, потребуется её открытие в месте, отличающимся высокой проходимостью. Если вы планируете открыть пекарню в крупном городе, обратите внимание на места, расположенные неподалеку от метрополитена, бизнес-центров, крупного торгового объекта.

В начале предпринимательской деятельности можно обойтись арендованным помещением. Нелишним будет составить заблаговременный договор с арендатором о возможности выкупа арендуемого помещения. Размер стоимости аренды зависит от населенного пункта, месторасположения помещения и прочих факторов.

Возьмем, к примеру, средние цены для крупного российского областного центра – месячная стоимость аренды 1 м кв. может достигать 1 тыс. руб.

Достаточной площадью для пекарни станет 150 м кв. На этой площади вы сможете наладить производство и оборудовать торговый зал. Стоимость такого помещения составит около 75 тыс. руб. (без учета затрат на проведение ремонта).

В соответствии с требованиями СЭС, в пекарне должна иметься горячая, холодная вода, канализационная система, система вентиляции. Организовывать пекарню в подвальном помещении запрещено. Обязательно наличие бытовых, подсобных помещений, в частности склада и туалета. В помещении вам придется побелить потолки, а поверхности стен оснастить плиткой.

Оборудование для мини пекарни

Чтобы оснастить мини-пекарню, вам потребуется два типа оборудования. К первому относится производственное оборудование, а ко второму – торговое.

Производственное оборудование в пекарне представлено:

— печью – 600 тыс. руб.,

— машиной для замеса теста – 250 тыс. руб.,

— расстоечным шкафом – 40 тыс. руб.,

— столом, на котором производится нарезка теста – 40 тыс. руб.,

— тестораскатывателем – 20 тыс. руб.,

— машиной для просеивания муки – 9 тыс. руб.,

— тележкой – 12 тыс. руб.

Совет

Для начала достаточно закупить по одной единице оборудования. Суточная производительность печи составляет около 1 т муки, что эквивалентно 1,6 т выпечки.

При нехватке средств можно заняться производством с неполным циклом, в частности отказаться от замешивания теста. Тогда вам останется лишь выпечка и реализация продукции. Данный подход к открытию пекарни позволит значительно сократить затраты, так как нужно будет купить лишь тепловую витрину, печь, морозильник.

Что касается торгового оборудования, то будьте готовы заплатить за него до 150 тыс. руб. В частности пекарню надо оснастить витриной, кассовым аппаратом (подлежит обязательной регистрации в налоговом органе),  ящиком для денег, сейф (хранение наличных и документации), шкафами для хранения выпечки.

Не обойтись в пекарне также без мебели, бытового инвентаря. На это подготовьте сумму 30 тыс. руб.

Рабочий штат

Для своей пекарни потребуется нанять одного технолога, который станет главной фигурой в производственном процессе. Не обойтись без пекарей, которые будут выпекать продукцию. Для организации посменной работы нужно четыре пекаря, плюс ещё два кассира и уборщица.

Можно и нанять бухгалтера, но это сопряжено с лишними расходами. Рациональнее  обратиться в аутсорсинговую компанию. Сэкономить позволит наем бухгалтера на неполную ставку. При наличии соответствующих навыков бухгалтерию вести можно самому.

Проект открытия мини-пекарни

Введение

Проект — это временное предприятие, предназначенное для создания уникальных продуктов или услуг.

«Временное» означает, что у любого проекта есть начало и непременно наступает завершение, когда достигаются поставленные цели, либо возникает понимание, что эти цели не могут быть достигнуты.

«Уникальных» означает, что создаваемые продукты или услуги существенно отличаются от других аналогичных продуктов и услуг.

Управление Проектами — одна из самых быстроразвивающихся управленческих дисциплин нашего времени. Управление проектами подчиняется четкой логике, которая связывает между собой различные области знаний и процессы управления проектами.

Управление проектами — интегрированный процесс. Действия (или их отсутствие) в одном направлении обычно влияют и на остальные направления.

Обратите внимание

Такая взаимосвязь заставляет балансировать между задачами проекта — часто улучшение в одной области может быть достигнуто лишь за счет ухудшения в другой.

Для лучшего понимания интегрированной природы управления проектами опишем его через процессы, из которых оно состоит, и их взаимосвязи.

В условиях современной экономики, когда конкуренция во всех областях возросла, кажется, до предела, а сроки жизни отдельных товаров исчисляются месяцами и даже неделями, применение технологий управления проектами является необходимым не только для процветания, но и для выживания почти каждого коммерческого предприятия.

В современных условиях интеграции Украины в мировое экономическое сообщество вопрос инвестиционной привлекательности украинских компаний становится особо важным. Именно потому прозрачность ведения бизнеса и четкая регламентированность процессов внутри компании являются одними из ключевых факторов для привлечения, в первую очередь, западных инвесторов.

1. Актуальность проекта

Сегодня изготовлением мучных изделий и хлеба, которые потребляет большинство населения, занимаются крупные производства.

Но эти крупные производители работают по отработанным рецептурам и предложить какие-то неординарные рецепты и изысканную выпечку не могут.

Для этого им нужно переоборудовать производство и поменять технологию, что требует немалых затрат, а спрос на эти новшества может быть низким.

Вот эта ниша является на сегодняшний день относительно незанятой, в этом и заключается преимущество мини-пекарни. Вся работа и организация мини пекарни рассчитана на малое количество производимых изделий из муки, но по необычным рецептам — например, диетическая выпечка, булочки по семейным домашним рецептам и др.

Важно

Поэтому, если появилось желание заняться собственным делом, и есть определенные денежные средства для осуществления замысла, можно попробовать себя в организации мини-пекарни, чем мы и будем заниматься.

Основным направлением деятельности является выработка хлебобулочной и кондитерской продукции, а также оптовая и розничная торговля своей продукцией. Знание покупателей позволит нам определить требование тех или иных сегментов, которые мы можем обслужить.

Знание конкурентов даёт нам возможность определить, потребности каких сегментов мы сможем удовлетворить лучше, чем наши конкуренты.

Знание потенциала рынка позволит наметить перспективы экономического успеха предприятия, который может быть достигнут при более эффективном, чем у конкурентов, обслуживании покупателей.

Основными причины выбора данного проекта являются:

1) Налаживание данного вида производства не требует высокой квалификации специалистов. Обучение персонала производится за несколько дней, что позволяет легко решать проблему с наймом рабочей силы.

Кроме того монтаж оборудования также осуществляется за очень короткий период времени (до 1 месяца в зависимости от поставщика оборудования).

Причем, как правило, фирма поставляющая оборудование производит, помимо монтажа оборудования, его полную настройку и обучение персонала.

) Продукция мини-пекарни пользуется большим спросом. В условиях, когда крупные хлебокомбинаты с трудом справляются с потребностями населения, мини-пекарни все с большим успехом завоевывают долю рынка в этой области, дело в том, что крупные хлебокомбинаты трудно поддаются реконструкции и с большим трудом могут реагировать на изменения в спросе на хлебобулочные изделия.

Кроме того, из-за увеличения арендной платы за помещения, многие хлебокомбинаты закрываются, так как становятся убыточными. Это приводит к тому, что некоторые булочные вынуждены налаживать новые связи с мини-пекарнями.

Совет

Для крупных предприятий дело осложняется еще и тем, что они не могут обслуживать мелкие булочные, потому что, как правило, комбинаты развозят хлеб своим транспортом, и они стараются найти наиболее крупных заказчиков продукции.

Таким образом, мелкие булочные остаются вне сферы их внимания, в то время как мини-пекарни преимущественно стараются поставлять хлеб в близлежащие магазины, и для них не очень важен объем поставок. Задача мини-пекарни в этом вопросе заключается в том, чтобы обеспечить сбыт всей произведенной продукции.

) Поскольку все магазины находятся близко от пекарни, хлеб, как правило, поступает в них почти сразу после выпечки, что способствует его хорошей реализации.

Кроме того, в силу небольших объемов производства, у мини-пекарни не очень много магазинов, в которые она поставляет продукцию.

Это позволяет постоянно изучать спрос на свою продукцию, производя опрос работников магазинов.

В результате таких опросов делается предпочтение тем или иным видам хлебобулочных изделий, что опять же увеличивает привлекательность мини-пекарни с точки зрения магазинов.

) Сырье для выпечки хлебобулочных изделий всегда легко можно приобрести.

Проект предполагает открытие мини-пекарни по выпуску хлебобулочных изделий, отличающийся своими превосходными вкусовыми свойствами и лучшим соотношением качества и цены. Цель работы фирмы — более полное удовлетворение потребностей населения города в качественном и вкусном хлебе.

2. Определение условий реализации проекта

В процессе выполнения проекта открытия мини-пекарни нам необходимо выполнить следующие условия:

) Финансирование проекта. Финансирование происходит за счет спонсора(он же заказчик). Средства, необходимые для реализации проекта, выделяются постепенно по мере необходимости. В противном случае недостаточное финансирование проекта приведет к нарушению сроков реализации проекта, т.е. задержка в закупке оборудования, заработной плате работникам проекта и другим проблемам.

) Наличие квалифицированной проектной команды, ее умение реагировать на непредвиденные обстоятельства;

) Заключение необходимых контрактов с компанией по закупке оборудования;

) Получение продукта проекта — открытие мини-пекарни в указанные сроки при рациональном финансировании проекта.

Проектный анализ. Формирование сценариев реализации проекта.

Для данного проекта целесообразным будет рассматривать следующие варианты реализации проекта (табл. 2.1).

Таблица 2.1

Вариант проектаСодержание проектаААренда здания, подготовка здания и открытие мини-пекарни.ВПокупка здания и открытие мини-пекарниССтроительство мини-пекарни с нуляDОткрытие своей сети мини-пекарни

Основными критериями выбора проекта являются:

?стоимость проекта;

?срок внедрения;

?длительность проекта;

?экономическая эффективность;

?сложность проекта;

?окупаемость проекта.

Обратите внимание

Вышеперечисленные факторы располагаются в порядке убывания приоритетности. Варианты проектов оцениваются по каждому из факторов оценки. Максимальный балл по любому из факторов для проекта равен 100, минимальный равен 0.

Экспертная оценка влияния каждого фактора получается путем перемножения веса каждого фактора на оценку этого фактора для каждого варианта. Анализ проекта методом экспертных оценок представлен в виде табл. 2.2, 2.3, 2.4, 2.5, 2.

6 и 2.7.

Таблица 2.2 Экспертная оценка вариантов проектов экспертом № 1

ХарактеристикаВесНомер варианта проектаИнтегральная оценка АВСDЕАВCDECтоимость0,370605040502118151215Экономическая эффективность0,360454045501813,51213,515Срок внедрения0,165354520406,53,54,524Длительность проекта0,175355540507,53,55,545Сложность проекта0,115405050451,54554,5Окупаемость проекта0,1101525202511,52,522,5Всего:1 55,54444,538,546

Таблица 2.3 Экспертная оценка вариантов проектов экспертом № 2

ХарактеристикаВесНомер варианта проектаИнтегральная оценка АВСDЕАВCDEСтоимость0,2453510253097256Экономическая эффективность0,380605060652418151819,5Срок внедрения0,155453035355,54,533,53,5Длительность проекта0,145302525454,532,52,54,5Сложность проекта0,135302010153,53211,5Окупаемость проекта0,26550455060131091012Всего:1 59,545,533,54047

Таблица 2.4 Экспертная оценка вариантов проектов экспертом № 3

ХарактеристикаВесНомер варианта проектаИнтегральная оценка АВСDЕАВCDEСтоимость0,25540453030118966Экономическая эффективность0,370555560602116,516,51818Срок внедрения0,2803555703516911158Длительность проекта0,15020403030561289Сложность проекта0,175755545507,58765,5Окупаемость проекта0,1403525234545344Всего:1 64,552,558,55750,5

Таблица 2.5 Экспертная оценка вариантов проектов экспертом № 4

ХарактеристикаВесНомер варианта проектаИнтегральная оценка АВСDЕАВCDEСтоимость0,19080657070986,577Экономическая эффективность0,265455035301391076Срок внедрения0,3755055353022,51516,510,59Длительность проекта0,25030354525106795Сложность проекта0,145353540404,53,53,544Окупаемость проекта0,1202525303522,52,533,5Всего:1 61444640,534,5

Таблица 2.6 Экспертная оценка вариантов проектов экспертом № 5

ХарактеристикаВесНомер варианта проектаИнтегральная оценка АВСDЕАВCDEСтоимость0,190708075659787,56,5Экономическая эффективность0,3654555453019,513,516,513,59Срок внедрения0,3756555354022,519,516,510,512Длительность проекта0,15030554535535,54,53,5Сложность проекта0,145353545254,53,53,54,52,5Окупаемость проекта0,165555010156,55,5511,5Всего:1 67525541,535

Читайте также:  Свой бизнес на производстве дистилированной воды

Таблица 2.7 Определение интегральной оценки

ВесАВСDЕЭксперт 10,255,54444,538,546Эксперт 20,259,545,533,54047Эксперт 30,264,552,558,55750,5Эксперт 40,261444640,534,5Эксперт 50,267525541,535Итого161,547,647,543,542,6

Важно

Проведя анализ вариантов реализации данного проекта мы видим, что наибольшая интегральная оценка соответствует проекту А — Аренда здания, подготовка здания и открытие мини-пекарни.

.Определение миссии проекта

Миссией проекта открытия мини-пекарни является удовлетворение потребителя хлебобулочными изделиями, которые будут отличаться своими превосходными вкусовыми свойствами и лучшим соотношением качества и цены. Более детальное определение целей представлено в таблице 3.1

Таблица 3.1 Анализ целей проекта

ЦелиЛогика действийОбъективно проверяемый показательИсточики проверкиМиссияОткрытие мини-пекарни с целью удовлетворения потребителяУвеличение объемов продаж1.Статистические данные 2.Маркетинговые исследованияОбщие цели1.Занять ведущее место на рынке продаж 2.Получение ожидаемой прибыли 1.Уровень дохода 2.Чистая прибыль1.

Финансовые показатели 2.Статистические данныеКонкретные цели и фазы1.Утверждение проекта 2.Поиск рабочего помещения 3.Покупка и установка оборудования 4.Наем рабочего персонала 5.Открытие мини-пекарни1.Проектная документация 2.Штатное расписание 3.Наличие инфраструктуры1.Проектная документация 2.Договор с поставщиками 3.

Трудовой договор 4.Отчетность

Определение ценности проекта.

Сегодня изготовлением мучных изделий и хлеба, которые потребляет большинство населения, занимаются крупные производства.

Но эти крупные производители работают по отработанным рецептурам и предложить какие-то неординарные рецепты и изысканную выпечку не могут.

Для этого им нужно переоборудовать производство и поменять технологию, что требует немалых затрат, а спрос на эти новшества может быть низким.

Вот эта ниша является на сегодняшний день относительно незанятой, в этом и заключается преимущество мини-пекарни. Вся работа и организация мини пекарни рассчитана на малое количество производимых изделий из муки, но по необычным рецептам — например, диетическая выпечка, булочки по семейным домашним рецептам и др.

Определение стратегии проекта

Проект включает следующие стратегии:

утверждение программы;

получение финансовых средств;

заключение контрактов покупки установок, оборудования, материалов;

наем персонала;

открытие мини-пекарни.

Определение средств управления

Управление данным проектом будет происходить с помощью следующего програмного обеспечения: Microsoft Office Word, Excel, Project, Spider Project, Project Expert.

Движущие силы реализации проекта

Совет

Производство хлебобулочных изделий используя современное оборудование и методику, получение прибыли.

Оценка проекта, с использованием метода 5Е2А

Оценка включает следующие аспекты:

— эффективность использования ресурсов — определяется отношением полученных от проекта выгод к количеству использованных ресурсов. В проекте используются трудовые и материальные ресурсы. Выгоды от проекта — количество и качество использованных ресурсов;

— результативность — относится к уровню удовлетворенности заинтересованных сторон до и после проекта, а также описывает область выгод на основе определенных критериев эффективности — по срокам, по бюджету, по критериям качества;

освоенный объем — универсальный критерий измерения прогресса проектов, в котором замысел проекта связан с его графиком (расписанием) и затратами (ресурсами) — бизнес-план, проектная документация, отчеты о выполненных работах;

соблюдение этических норм — рабочие должны соблюдать технику безопасности;

надежность — проектом управляет квалифицированная проектная команда с большим опытом работы, информация о ходе выполнения работ предоставляется спонсору еженедельно, все вопросы об изменениях решает спонсор;

допустимость: наличие материальных средств, которые поступают по мере необходимости.

Анализ проекта, с использованием метода 5К1Ч1П

Кто? Генеральный менеджер проекта от лица спонсора.

Что? Проект открытия мини-пекарни

Бизнес-план мини-пекарни с расчетами

Как открыть пекарню, выгодно ли это? Каким бизнес-планом воспользоваться – готовым или разработать самому? Все это предстоит перед будущим владельцем бизнеса по выпеканию хлебобулочных изделий.

По сути, какой вариант не был бы выбран, в любом случае, пекарня – выгодный вид предпринимательства. Востребованность хлеба и изделий из него – основное и непременное условие данного вида бизнеса.

Это тот товар, который необходим всегда и при любых обстоятельствах. Выпечка – это стабильный доход, не сулящий сверхприбыль.

Выгода собственного производства – своя пекарня

Тот, кто любит хлеб, с легкостью может зарабатывать на этом, при должном подходе. В целом, что требуется от предпринимателя – производить качественный и вкусный продукт.

Для того чтобы начать свое дело по производству хлеба, необходимо зарегистрировать предприятие как «ООО или «ИП» под кодом – Деятельность ресторанов и кафе или соответствующем.

При этом необходимо выбрать систему налогообложения наиболее оптимальную в данном аспекте – ЕНДВ.

Мини-пекарня

Далее, необходимо пройти обязательные этапы, которые способствуют беспрепятственному ведению предпринимательства, а именно:

  • Пройти проверку СЭС. Эта служба занимается проверкой на наличие холодной и горячей воды в пекарне, наличие стока канализации, отделов быта и подсобок, вентиляционного отсека, качество проведенного ремонта в помещении и т.д. потому, перед тем как приглашать данную проверку, в помещении должны быть проведены все необходимые работы, которые соответствуют требованиям.
  • Проверку с Роспотребнадзора. После прохождения проверки этой службы, выдается соответствующее заключение, которое позволяет проводить деятельность предприятия, согласно санитарно — эпидемиологическим требованиям.
  • Пройти проверку через Федеральное агентство технического регулирования и метрологии. Это агентство отвечает за сертификацию производимой продукции
  • Пройти проверку пожарной службы. Проверяемое помещение должно соответствовать нормам пожарной безопасности.

Несмотря на затратность в начале деятельности, открыть свой бизнес по производству хлеба и его изделий очень выгодно, так как такое производство способно приносить доход не менее чем 6000 рублей ежедневно в месяц, такое производство даст не меньше 300000 рублей.

Таким образом, через небольшой отрезок времени, понесенные вначале затраты с легкостью будут перекрыты. Далее, по мере развития, увеличивая объемы производства, а также предлагая уникальные товары, предприниматель сможет получить возможность увеличить свой уровень, развив собственную сеть пекарен.

Однако немаловажно предусмотреть и тот факт, что открытие данной деятельности сопровождается рядом рисков, среди которых:

  • Увеличение стоимости сырья. Соответственно, себестоимость изделий будет расти и неизвестно как на это отреагирует покупатель.
  • Недобросовестные действия конкурентов, которые могут отбить» часть клиентской базы.
  • Низкое качество обслуживания, при условии, что персонал будет иметь низкую квалификацию.
  • Невостребованость продукции.
  • Необходимый пакет документов для открытия

Рентабельность данного вида бизнеса способствует росту численности мини пекарен в стране. Сравнительно с иными видами предпринимательства, именно этот наиболее перспективен.

Количество пекарен, возможно, был бы больше, если бы не боязнь занимать документальным оформлением таковых.

Необходимо отметить, что деятельность может осуществляться только при условии, что в наличии есть такой перечень документов:

  • Разрешение на размещение в Роспортребнадзоре.
  • Сертификат от Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.
  • Разрешение пожарной службы.
  • Разрешение экологической экспертизы.
  • Заключение санитарно-эпидемиологическиое заключение, которое подтверждает соответствие помещений под пекарню действующему законодательству.
  • Разработанный план деятельности с учетом производственного контроля.
  • Сертификат на соответствие продукции согласно с нормативной базой.
  • Подтверждающие документы относительно профилактики, дезинсекции, дезинфекции и дератизации.
  • Санитарный паспорт, а также соглашения о дезинсекции на транспортное средство.
  • Договор с ТБО, а также отчетную документацию по вызову службы.
  • Документацию по предприятию относительно проведения санитарных мероприятий. В этот перечень входят
  • Журналы ведения учета дезсредств, ассортимент продукции, Журнал ведения учета количества вывоза отходов и прочее.
  • Нормативная документация.
  • Договора с прачечной, химчисткой для обработки специальной одежды для коллектива.
  • Иная документация, предусмотренная законодательством.

Наиболее востребованные изделия среди всех продовольственных товаров на рынке. Как и любая деятельность, пекарня требует ответственного подхода к созданию «детища». В частности, речь идет о правильном старте – разработке бизнес-плана. Составление бизнес плана осуществляется в определенном порядке и подразумевает проработку 8 этапов:

Проверка СЭС

  1. Решение организационного—правовых вопросов.Решение вопросов относительно помещения.
  2. Подбор необходимого оборудования.
  3. Подбор квалифицированного персонала.
  4. Сбор необходимой разрешительной документации.
  5. Налаживание канала сырья.
  6. Проработка вопросов относительно рекламы, а также разработка маркетинговой стратегии.
  7. Составление финансового плана.
  8. Последний этап – один из самых важных, так как этот этап подразумевает просчет финансовых показателей.

Этот план имеет как доходную, так и расходную часть.

Расходная часть состоит из:

  • Затрат на оплату аренды. Она может варьироваться в пределах 900000 рублей за год
  • На приобретение оборудования может понадобиться 1120000 рублей.
  • Техническое обслуживание и приведение помещение в соответствующий вид «затягивает» на 100000 рублей.
  • На мебель и сопутствующий инвентарь может понадобиться около 30000 рублей.На оплату коммунальных
  • услуг необходимо не менее 180000 рублей на год.
  • На оплату труда персоналу – 1560000 в год.

Важно отметить, что расходная часть зависит от занимаемой площади, которая подлежит аренде, а также от стоимости приобретенного оборудования, количества и качества сырья, для изготовления ассортимента под продажу.

Доходная часть включает в себя:

  • Выручка. Она может составлять от 219000 рублей.
  • Валовая прибыль – от 12000000 рублей.
  • Читая прибыль – от 11280000 рублей

Сопоставление обеих частей позволяет прийти к выводу, что рентабельность такого бизнеса составляет 52%, как минимум. Таким образом, на основании полученных данных, можно говорить о том, что бизнес имеет все шансы окупиться уже через 18 месяцев.

Удачный бизнес – это не только концепция, но и выбор правильный выбор помещения. Помещение под мини пекарню можно:

Читайте также!  Как получить лицензию на такси на свой автомобиль

Арендованное помещение — это относительно небольшие затраты, так как в любой ситуации можно сменить деятельность параллельноё с помещением. Однако арендовать помещение необходимо исключительно возле бизнес-центров или метрополитенов. Также удачным будет выбор помещения под аренду около торговых центров.

Обратите внимание

Приобретенное помещение имеет множество преимуществ. Этот вариант затратный, но оправданный.

Независимо от выбора, помещение должно соответствовать установленным нормам, а именно:

  • Иметь холодную, горячую воду, а также водопровод.
  • Канализационную систему.
  • Систему вентиляции.
  • Не должно располагаться в подвале, быть не пригодным к эксплуатации.

Оборудование для мини пекарни

Бизнес, основанный на производстве хлеба подразумевает наличие профессионального инвентаря, которое состоит из:

  • Тестомесильного аппарата. Этот аппарат позволит замешивать разнообразное тесто для выпечки.
  • Расстоечного шкафа. Этот аппарат позволяет «поднимать» тесто, увеличивать его в объемах.
  • Ротационной печки. Этот аппарат позволяет формировать и выпекать изделия.

Дополнительно могут понадобится:

  • Машинки для декора.
  • Дозаторы для начинок.
  • Тестоделители.
  • Округлители.
  • Раскаточные машинки.
  • Тестоформовочные машины.

Помимо этого, необходимо иметь в наличии электромеханическое оборудование, с помощью которого можно взбить крем, помолоть сухари, взбить крем и т.д.

Оборудование для пекарни

Меню в пекарни – тонкости составления

Не обязательно иметь в ассортименте тысячи вариантов, однако должно быть несколько уникальных рецептов выпечки, которая будет визитной карточкой данного заведения. Более того, необходимо иметь возможность выпекать вкусный хлеб, которые никогда не выйдет с обихода.

Ассортимент, который обязательно должен быть представлен в мини-пекарне, должен иметь:

  • Хлеб.
  • Хлеб с добавками на разный вкус.
  • Изделии из хлеба. Это булочки, батоны и прочее.

Сбыт продукции и реклама

Рынок сбыта у мини пекарен очень прост, так как он заключается в двух аспектах:

  • Реализации продукции посредством пекарни.
  • Договора на продажу товара в продовольственном магазине.

При этом необходимо отметить, что основная масса продаж заключается именно в сбыте продукции в продовольственных магазинах. При заключении договор с таким заведением, важно представить их владельцу необходимые документы – сертификаты, а также приложить образцы продукции. При согласии с обеих сторон можно смело приступать к установлению цены на сбыт и составлению договора

Ссылка на основную публикацию