Пицца-стаканчик: опыт производства и реализации

Пицца в стаканчике: подробный план для открытия

Капитальные инвестиции: от 440 000 руб.
Срок окупаемости: 6-8 месяцев.

Популярность фаст-фуда нельзя недооценивать. Потому бизнес в этой сфере имеет довольно высокие шансы стать прибыльным.

Однако наравне с его распространением, растет конкуренция в нише.

Чтобы привлечь клиентов, недостаточно готовить старые-добрые блюда с отличными вкусовыми качествами. Нужно что-то новое, необычное.

Но при этом не особо экстравагантное, т.к. менталитет русских людей заставляет их настороженно относиться к экзотике.

Особенно, когда речь заходит о еде.

Пицца в стаканчике (или, как называть блюдо правильно, коно-пицца) – это отличный вариант необычного, и в то же время, знакомого людям фаст-фуда.

Обратите внимание

Основной плюс такого бизнеса – для производства продукта не нужен завод и большое количество персонала.

Это выгодно не только финансово, но и тем, что не потребуется долго размышлять над планированием проекта.

По мнению экспертов, при грамотной реализации этой идеи, можно достичь невероятного уровня рентабельности – до 200%!

Итак, как же правильно все рассчитать, и на что обратить внимание?

Анализ востребованности бизнес идеи

Если вы решили открыть бизнес в торговой сфере, то производство и реализация пиццы в стаканчике – хороший и выгодный вариант.

Если даже уже имеете «процветающую» точку по продаже фаст-фуда, то такое нововведение, как коно-пицца, принесет еще большую прибыль.

К тому же не потребует много времени и сил для реализации.

Что такое пицца в стаканчике и какие особенности данного продукта?

Прежде чем открывать бизнес, нужно узнать о нем как можно больше. Это позволит все правильно обустроить и продумать нюансы дальнейшего развития.

Пицца в стаканчике – продукт, не так давно ставший популярным.

Представляет собой «стаканчик» из теста, внутри которого находится начинка, похожая на обычное содержимое пиццы.

Как вариант – оригинальная начинка «от шефа».

Уровень конкуренции в сфере

Если говорить о фаст-фуд бизнесе в целом, то конкуренция в этой сфере растет с каждым днем, так как и растет популярность фаст-фуда.

Оцените рост спроса в сфере быстрого питания в России:

Пицца в стаканчике – относительно новое открытие в вышеупомянутой области.

Соответственно, конкуренция еще не так велика, что делает бизнес проще для новичков, а также интересным для опытных предпринимателей.

Все затраты на производство окупаются крайне быстро, что позволяет в короткие сроки расширять свой бизнес.

Преимущества данного вида бизнеса

Коно-пицца – популярный продукт за границей. Есть все предпосылки для того, чтобы он стал востребован и в РФ.

Владельцы успешного бизнеса по производству пиццы в стаканчике отмечают такие преимущества:

  • конкуренция практически отсутствует;
  • рентабельность бизнеса составляет до 200%;
  • короткий срок окупаемости;
  • даже новичок с хорошей смекалкой сможет успешно открыть такой бизнес.

Какие же плюсы имеет сам продукт – пицца коно, и чем привлекает потребителей?

  • стоимость: цена одной пиццы – около 60-70 руб., притом соотношение «цена-качество» выгодно для покупателей;
  • вкус: коно-пицца такая же вкусная, как обычная пицца, но также возможны эксперименты с содержимым стаканчика, что позволяет делать продукт еще более вкусным;
  • ассортимент: начинка стаканчике может быть даже фруктово-ягодной!
  • уверенность: процесс приготовления происходит на глазах у клиента (к слову, занимает всего 3-5 минут);
  • новинка: пицца в стаканчике – новинка в фаст-фуде, что вызывает у людей интерес и желание попробовать.

И еще одно важное преимущество: в отличие от обычной пиццы, этот продукт можно есть прямо на улице.

При этом не переживая, что начинка выпадет на землю, а пальцы обожжет сок.

Какие нужны документы, чтобы торговать пиццей коно легально?

Для законного производства и продажи коно-пиццы, необходимо оформить определенный пакет документов. Прежде всего, зарегистрировать ООО.

Будем честны – для начинающего предпринимателя все эти юридические процессы могут стать настоящим испытанием.

Потому, если финансовые возможности позволяют, лучше заплатите деньги профессионалам-посредникам, которые все сделают сами.

Для упорных людей, которые хотят попытать свои силы, все подробные инструкции есть на сайте ФНС: /nalog.ru/rn77/.

Выбор местоположения для точки

Выбор места для реализации пиццы коно происходит по таким же правилам, как для любой другой идеи из сферы фаст-фуда.

То есть, размещать фургончик следует возле:

  • учебных заведений (школы, колледжи, университеты);
  • стадионов на время концертов или матчей (благодаря мобильности киосков);
  • офисных и торговых центров;
  • авто- и ж/д вокзалов;
  • станций метро и переходов;
  • прочих мест большого скопления людей.

Человек, занявшийся таким делом, обычно не ограничивается одной или двумя торговыми точками. Прибыль с продажи коно-пиццы позволяет быстро расширять бизнес.

К слову, расположение в центре не существенно важно. Речь о престижности при продаже фаст-фуда не идет.

Но в центре, как правило, куда больший поток людей. Точнее – целевой аудитории для точки (потребителей «быстрой еды»).

Процесс приготовления пиццы в стаканчике

Представим процесс изготовления продукта поэтапно:

  1. Предприниматель закупает нужные ингредиенты (для теста и начинки).
  2. Работники изготавливают необходимую порцию теста (или берут уже готовую) и делят на части.
  3. Из этих заготовок с помощью специального пресса делают формочки (стаканчики).
  4. Их выпекают отдельно, т.к. процесс их изготовления займет больше времени, чем запекание начинки.

    Кроме того, в «свежий» стаканчик вообще сложно сложить содержимое, не повредив его.

  5. Стаканчики промазываются соусом для пиццы (с ним можно экспериментировать так же, как с начинкой), а потом наполняются нужными ингредиентами.
  6. Если содержимое нуждается в запекании, готовую пиццу в стаканчике отправляют в печь (или даже микроволновку).

Какое нужно оборудование для изготовления коно-пиццы?

Для старта небольшой точки по производству пиццы в стаканчике, достаточно приобрести несколько комплектов форм для выпекания коно-пиццы, духовку и микроволновую печь.

С таким оборудованием можно делать около 50 – 60 пицц в час.

Если предприниматель может позволить себе более солидные вложения (от 300 000 рублей), тогда получится закупить весь набор оборудования, необходимый для старта.

Рассчитаем подробнее финансовые вложения в оборудование:

НаименованиеСтоимость (руб.)Итого:275 000 рублей
Киоск (с возможностью перемещения) 150 000
Пресс для формировки и выпекания 55 000
Конвекционная печь 35 000
Витрина с температурным контролем 30 000
Дополнительное оборудование (мебель) 5 000

Какой нужен персонал для приготовления пиццы в стаканчике?

Чаще всего, киоск рассчитан на работу всего двух сотрудников – повара и продавца. С помощью такого «дуэта» достигается максимальная производительность.

К тому же, торговая точка сможет работать и ночью, благодаря возможности подменять друг друга.

Если площадь точки небольшая, конечно, полноценно работать сможет и один сотрудник, который будет совмещать обе должности.

Технология приготовления пиццы в стаканчике достаточно простая, чтобы справиться с ней мог любой работник. Потому искать человека с образованием технолога или повара необязательно.

А вот какое требование соблюсти однозначно важно, так это наличие санитарной книжки со всеми нужными (и действительными!) печатями.

Проверяйте это тщательно, если не хотите заработать проблемы с проверяющими инстанциями.

Примерные расходы на зарплату сотрудникам:

ДолжностьКол-во человекОклад (руб)Итого230 000 рублей/месяц
Продавец 2 15 000
Бухгалтер 1 аутсортинг

Так как предприниматель открывает ООО, работа с бухгалтерией предстоит серьезная. Но все же нанимать в штат бухгалтера необязательно.

Задачу по оформлению документации можно передать на аутсорсинг.

Это значительно сэкономит средства и даст гарантию качественного выполнения работы (т.к. аутсорсинговые фирмы очень внимательно относятся к своей репутации).

Маркетинговая стратегия для продажи пиццы в стаканчике

Важно понимать, что пицца в стаканчике – это принципиально новый продукт.

Вы, как владелец бизнеса, можете быть от него в полном восторге и ожидать, что клиенты будут сбегаться толпами.

В реальности же люди настороженно относятся к тому, с чем еще не знакомы.

Лучшими вашими помощниками станет качественная презентация и сарафанное радио:

  • Рассказывайте о своем продукте!Снимайте ролики для YouTube, публикуйте фото в аккаунте Instagram.Все эти методы бюджетные, но дают хороший результат.
  • Не экономьте на упаковке.Мелочи создают имидж.То, что речь идет про обычную точку с фаст-фудом не означает, что пиццу можно заворачивать в обычные дешевые салфетки.
  • Выдавайте к пицце соус, влажную салфетку, пару зубочисток – что-либо из таких одноразовых вещей в упаковке с фирменным логотипом и адресом.На практике, люди часто кидают такие вещи в сумку и вспоминают только спустя время.Заодно и про вашу торговую точку тоже!
  • Конечно, используйте по-максимуму средства внешней рекламы.Яркая вывеска, оформление точки, стопперы, следы на асфальте – все, что позволит выделить вас из толпы.

Сколько стоит открыть точку по продаже пиццы в стаканчике?

Очевидно, что в ситуации, когда производство пиццы в стаканчике становится дополнительной услугой в уже функционирующей точке фаст-фуда.

Вложения в реализацию должны высчитываться отдельно.

А вот рассчитать среднестатистическую сумму вложений в открытие точки с нуля вполне возможно.

Капитальные вложения в бизнес

Статья расходовСтоимость (руб.)Итого:440 000 рублей
Оформление ООО 5 000
Покупка оборудования 275 000
Аренда места (х2 месяца) 120 000
Закупка ингредиентов 25 000
Рекламная кампания 10 000
Прочие расходные материалы 5 000

Почему мы не рассчитали отдельно ежемесячные вложения в производство пиццы в стаканчике?

Потому что туда относится только зарплата персоналу и пополнение товарного запаса.

Эти суммы зависят только от объемов производства вашей торговой точки и число сотрудников.

Более детально о самом приготовлении пиццы-коно и о том, какое оборудование для этого необходимо — смотрите в видео:

Рентабельность и окупаемость бизнеса

По статистике, при удачном расположении киоска, окупить вложения можно за 3-4 месяца.

Притом, далее за короткий срок еще и заработать средства для расширения бизнеса (открыв еще несколько точек продаж).

Чтобы подтвердить эти расчеты, определим доходы и расходы с 1 киоска по продаже пиццы в стаканчике:

Доход /расходСумма
Число продаж за сутки 150
Ежедневная выручка +7 000 – 13 000 руб.
Закупка сырья на 1 день — 2 500 – 4 500 руб.
Зарплата персоналу киоска за 1 день — 1 000 – 2 000 руб.
Аренда торговой площади за 1 день — 1 000 – 1 500 руб.
Прибыль за сутки + 2 500 – 6 500 руб.
Ежемесячная прибыль + 65 000 – 195 000 руб.

Ежемесячная прибыль, в среднем, составляет около 130 000 руб.

Учитывая, что на открытие бизнеса было потрачено 350 000 руб., делаем вывод: вклад окупится в течение 3-4 месяцев.

Эти цифры привлекают не только новичков, планирующих открывать свой бизнес с нуля, но и опытных бизнесменов.

От такого стремления к «легкой» прибыли, конкуренция в бизнесе по продаже пиццы в стаканчике имеет все «основания» для быстрого роста.

Важно

Но, несмотря на это, благодаря высокому спросу на фаст-фуд, дело остается прибыльным.

Особенно если качественно организовать маркетинговую компанию.

Открыть точку, в которой будет продаваться пицца в стаканчике – очень выгодное дело.

Оно довольно простое для удачного старта новичка в бизнесе и в то же время может стать дополнительным источников прибыли для тех, у кого уже есть фургончики с фаст-фудом.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Пицца в стаканчике: от производства до продажи. Необходимое оборудование и перечень документов :

Если вы собираетесь заняться бизнес-проектом «пицца в стаканчике», то прочитайте данную статью до конца. В ней будут даны советы о том, как начать предпринимательскую деятельность в этом направлении, какое закупить оборудование, и о многом другом.

Читайте также:  Свой бизнес: изготовление циновок

Что же представляет собой данный продукт

Это новое веяние в индустрии быстрого питания. Первоначально его изобрели итальянцы. Напоминает мороженое в вафельном стаканчике. Только рожок не сладкий и не вафельный, а изготавливается из любого вида теста. Вовнутрь него помещают начинку, которая идет обычно на пиццу.

Пицца в стаканчике имеет массу достоинств. Во-первых, ее удобно кушать в автомобиле, на ходу или в офисе, а во-вторых, не обжигает пальцы и долго сохраняется теплой.

Рентабельность

Прежде чем посчитать окупаемость вашего будущего дела, надо составить бизнес-план. Если вы правильно и грамотно организуете производство и реализацию продукции, то затраты окупятся всего лишь за пару месяцев. Еще один совет: сырье закупайте оптом, тогда себестоимость пиццы будет меньше.

Как вы составите бизнес-план, сразу посчитайте всевозможные риски, проанализируйте потребительский рынок, конкуренцию, оцените расходы, доходы и самоокупаемость дела.

Главная задача реализации проекта – сделать вкусную еду при меньшей себестоимости. Не забудьте также про маркетинг и рекламу. Проводите хотя бы один раз в месяц какие-нибудь акции или тематические мероприятия для привлечения народа.

Пицца в стаканчике – это отличная бизнес-идея и доходное дело. Ведь люди всегда будут хотеть кушать.

Бизнес-план «Открытие пиццерии с нуля»

Открытие с нуля предполагает, что для начала нужно определиться с форматом пиццерии. Выбор может зависеть от размера начального капитала и ассортимента. Всего существует три формата:

  1. Ресторан. В меню пицца заявлена как очередное блюдо.
  2. Обычная пиццерия типа фаст-фуда. Основным блюдом является пицца.
  3. Доставка продукта. Обычно открывают как самостоятельное предприятие или на базе какой-либо пиццерии.

Как только вы определитесь с типом заведения и составите бизнес-план, сразу надо зарегистрировать свое дело в налоговой организации. Выберете из двух режимов (ЕНВД или УСН) наиболее подходящий вам.

Представляем вашему вниманию примерный бизнес-проект пиццерии. Очень важно сначала найти помещение.

Помещение

Прежде всего, тщательно выберете место для открытия заведения и не забудьте уделить внимание самому помещению. Обязательно должна быть парковка.

Идеальный вариант размещения – центр города, где сосредоточены все административные здания. Или можно выбрать проходное место, например, около метро.

Площадь помещения лучше всего выбирайте не менее 150 квадратных метров. Зал для посетителей должен быть оснащен электрическими сетями.

Совет

Если вы собираетесь открыть заведение в многоквартирном доме, то режим работы лучше ограничить одиннадцатью часами вечера. Обязательно сделайте шумоизоляцию стен. Помещение должно иметь два выхода и входа.

Если к вам наведается санэпидемиологическая служба, то обязательно предъявит к помещению требования, которые вы обязаны соблюдать при производстве хлебобулочных изделий. Например, стены нужно облицевать кафелем или выкрасить водоэмульсионной краской. Обязательно должны быть водопровод для горячей и холодной воды, канализация, вытяжная вентиляция.

Оборудование

Перед тем как выбрать оборудование для пиццерии, посчитайте примерное количество потенциальных покупателей в день. Для изготовления пиццы вам потребуется следующее:

— оборудование для формирования теста (тестомесительная машина, стол для разделки теста);

— печь для запекания;

— холодильники;

— морозильные камеры;

— плита;

— электрическая витрина.

Еще понадобятся такие вспомогательные инструменты, как различные емкости, посуда, контрольно-кассовая машина, дозатор соуса, столы, стулья и так далее.

Холодильников потребуется много, так как, по нормативам СЭС, каждый продукт (овощи, морепродукты, рыбы, мясо, фрукты) обязан храниться в разных камерах.

Если вы собираетесь доставлять пиццу, то не забудьте приобрести сумки термостойкие с логотипом своей фирмы. Они понадобятся для доставки продукта. Стоит задуматься и о транспорте.

Для изготовления такого чудного продукта, как пицца в стаканчике, оборудование нужно особенное, а именно:

— Пресс-печь. Она служит для изготовления конусной основы из теста.

— Ротационная печь, которая предназначена для окончательного запекания начинки в стаканчике. Производительность оборудования – три пиццы в одну минуту.

— Измельчитель для ингредиентов.

— Тепловая витрина. Данное оборудование демонстрирует приготовленный продукт посетителям. Еще позволяет сохранить пиццу свежей и теплой на протяжении длительного времени.

— Держатели готовой пиццы. Служат для приготовления изделия.

— Настольные подставки. Необходимы для подачи продукта.

Процесс приготовления

Итак, готовое тесто помещают в емкость, которое имеет конусную форму. Вставляют в пресс-печь, где выпекается основа для пиццы.

Затем в конус добавляют начинку. А в конвекционной печи происходит окончательное запекание.

Готовая пицца в стаканчике вкладывается в бумажный пакетик. Далее украшается топпингом. К примеру, зеленью, орешками кешью. Выставляется в тепловую витрину.

Персонал

Чтобы открыть пиццерию, обязательно нужно нанять персонал. Перед тем как взять человека, потребуйте от него санитарную книжку. Если вы рассчитываете открыть небольшое заведение, то достаточно будет нанять двоих сотрудников – продавца-официанта и повара. От последнего, точнее от его мастерства, будет зависеть результат бизнеса, который вы собираетесь открывать с нуля.

На место повара возьмите опытного человека, а лучше высококвалифицированного специалиста, который обучался мастерству в Италии. Зарплату персоналу установите исходя из средней заработной платы вашего города для этой категории специалистов.

Помните и не забывайте о качестве приготовления блюда и качестве обслуживания.

Успех работы зависит от того, насколько удачно вы подобрали персонал, от выбранного расположения помещения, правильно подобранного оборудования и удачно составленного меню.

Комплект документов для открытия

Перед тем как открыть пиццерию, вам потребуется собрать следующие документы:

— санитарно-эпидемиологическое заключение;

— разрешение от пожарной службы;

— журнал по технике безопасности;

— договор на водоснабжение, на вывоз мусора, канализацию, энергоснабжение, дезинфекцию;

— санитарный паспорт;

— лицензия на то, чтобы заниматься данным видом деятельности;

— журнал для проверок и контроля ККМ.

Не забудьте составить устав компании.

Если вы прочитали внимательно статью, то теперь знаете, как открыть пиццерию. Удачи!

Бизнес по изготовлению и продаже коно-пиццы

Новый и перспективный бизнес в основе которого лежит производство и торговля популярным фаст-фудом коно-пиццей позволяет получить гарантированную окупаемость и с небольшими вложениями средств быстро добиться стабильной прибыли.

В данном проекте будет рассмотрено требуемое для производства коно-пиццы оборудование, условия организации его продажи и реальная прибыль.

Коно-пицца – оригинальная новинка на рынке фасту-фуда, этот продукт пришел в нашу страну из Италии.

В основе приготовления коно-пиццы лежит технология стандартной пиццы с круглой лепешкой из теста и разнообразной начинкой.

Однако если пицца предусматривает употребление за столом или торговлю на вынос, то коннопицца – фаст-фуд в стандартном понимании, подходящий для употребления на ходу.

Обратите внимание

Блюдо состоит из хрустящего стаканчика из теста в виде конуса с начинкой, которая обычно используется для пиццы — кусочками курицы, ветчины или колбасы, томатами, грибами, маслинами, кукурузой, болгарским перцем, луком и твердым сыром. Кроме этого рожки можно наполнять салатами, а в виде сладкой начинки могут быть использованы фрукты и ягоды с сиропами и взбитыми сливками.

В данной статье описывается  бизнес-модель реализации коно-пиццы посредством  организации выездной  торговой точки с использованием торговой тележки или фургона, приготовлением блюда с помощью пресса и печи в присутствии клиента с начинкой по его выбору.

Реализация готовой продукции

Для размещения торговой точки   оптимально подойдут  места с высоким людским трафиком:

  • торгово-развлекательные центры,
  • вокзалы,
  • выходы метро и транспортные остановки,
  • стадионы,
  • парки,
  • места возле больниц, общежитий и гостиниц.

Организация производства и продажи коно-пиццы

Технология

Процесс приготовления блюда состоит из таких этапов:

  1. Покупка готового замороженного теста и продуктов для начинки;
  2. Ручная дозировка теста на небольшие порции;
  3. Изготовление стаканчика-конуса с помощью пресса и частичное выпекание;
  4. Разрезание стаканчика пополам и смазывание соусом;
  5. Наполнение конуса начинкой и допекание в конвекционной (или микроволновой) печи;
  6. Перекладка продукта в тепловую витрину;
  7. Упаковка в бумажный кулек и  реализация покупателям.

Необходимое оборудование для производства и продажи коно-пиццы

Суммарные затраты на приобретение оборудования составляют 262 915 рублей.

В качестве дополнительных расходных материалов потребуются:

  • смесь для дрожжевого теста;
  • салфетки;
  • продукты для начинок.

Технико-экономическое обоснование

Капитальные вложения

  • Покупка оборудования: 262 915 руб.
  • Доставка 10 000 руб.
  • Закупка ингредиентов: 20 000  руб.
  • Закупка расходных материалов: 5 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, согласование СЭС, оплата аренды за один месяц,  прочие расходы: 50 000 руб.

Итого 347 915 руб.

Расчет выручки и прибыльности

Дневной объем реализации, шт. 100
Количество  смен в месяц, дн. 30
Месячный объем реализации, шт. 3 000 шт.
Цена за шт. в руб.  руб.
Выручка за месяц 270 000 руб
Прибыльность, в руб. 90 000.
Окупаемость, в мес. 4

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым

Бизнес-план коно пицца или пицца стаканчик

Один из видов бизнеса с небольшими вложениями и гарантированной быстрой окупаемостью, связан с производством и реализацией различных видов фаст-фудов, несмотря на относительно недавнее его возникновение в нашей стране. Поэтому мы уже затрагивали нишу фаст-фуда в статьях: «Бизнес-план спиральные чипсы«, «Бизнес-план попкорн — производство и продажа«, «Фаст-фуд запеченный картофель«.

А сейчас давайте рассмотрим условия организации производства коно-пиццы, необходимое для этого оборудование, возможности реализации и его экономическое обоснование.
Коно-пицца или пицца стаканчик – самый молодой и оригинальный продукт среди фаст-фудов, пришедший к нам из Италии.

В основе его приготовления лежит технология приготовления привычной для нас пиццы с тонким основанием из теста и начинкой поверх его. Традиционная пицца предполагает ее употребление за столом либо реализацию с доставкой на дом. Для употребления на улице, на ходу такой вид не слишком подходящий вариант.

Коно-пицца в этом плане – отличное решение, потому что пицца представляет из себя такой «стаканчик», который удобно есть на ходу или в другом любом общественном месте.

Актуальность бизнеса Данное блюдо представляет собой начиненный различными начинками стаканчик из хрустящего теста.

Коно-пицца получила свое распространение среди людей с самыми различными вкусовыми пристрастиями, ведь в роли начинки выступает колбаса, ветчина, кусочки обжаренного мяса, овощи, грибы, маслины, оливки, маринованная кукуруза, сыр, салаты.

Можно встретить и сладкие пиццы с фруктами и ягодами, с сиропами, взбитыми сливками, мороженым, ореховой пастой.

Рассмотрим реализацию бизнес-модели производства коно-пиццы с помощью создания выездной торговой точки, тележки либо фургона, где и осуществляется приготовление пиццы. Положительным моментом является то, что весь процесс приготовления и начинки происходит в присутствии покупателей, что дает им возможность выбора начинки.

Продажа готовой коно-пиццы (пицы стаканчик)

Важно

Места для реализации необходимо выбирать на территориях с большим скоплением народа. Это могут быть: — рынки; -метро; — остановки транспорта; — парки; — стадионы;  — супермаркеты, магазины; — места около входа в офисы.

Создание производства и организация продажи коно-пиццы.

Технология производства такого блюда состоит из следующих этапов: 1. Закупка готового теста для стаканчиков (желательно замороженного), необходимых для начинки продуктов. 2. Ручное разделение теста на необходимые порции.  3. Формовка из теста стаканчика с использованием пресса и его частичное выпекание. 4. Готовые стаканчики разрезаются наполовину и смазываются соусом. 5. Наполнение полученных «половинок» начинкой. 6. Выпечка сформированных коно-пицц в печи (в основном применяются конвекционные либо микроволновые). 6. Помещение готовой продукции в тепловую витрину. 7. Упаковка в индивидуальные бумажные кульки либо пакеты.

Читайте также:  Свой бизнес: производство кружев

8. И последний этап – реализация.

: читайте наши другие статьи — «Корн-дог — новый бизнес в сфере фаст-фуда«, «Бизнес по продаже кур-гриль» и «Изготовление и продажа пончиков«.

Оборудование для коно-пиццы: — закрытый уличный прилавок с возможностью передвижения с размером 2х0,7х2 м можно приобрести за 150 000 руб.; — пресс для формовки и выпечки конуса с производительностью до 64 шт./час обойдется вам в 39 000 руб.; — конвекционная либо микроволновая печь. Стоимость конвекционной печи производительностью до 96 шт. за час – 39 000 руб.

; — еще, что требуется – демонстрационная витрина с поддержкой постоянной температуры (на 32 шт. пиццы) – 38 000 руб. Дополнительное оборудование, которое стоит приобрести: — стул для продавца стоимостью 400 руб.; — зонт от солнца – 1 600 руб. Общая сумма, необходимая на приобретение оборудования – 263 000 руб.

Дополнительные расходные материалы, которые пригодятся: сухая смесь для дрожжевого теста, бумажные салфетки и ингредиенты для начинок. Экономическое обоснование организации производства коно-пиццы. Материальные затраты на: — приобретение оборудования – 263 000 руб.; — оплату за доставку – 9 000 руб.; — заготовку ингредиентов – 21 000 руб.; — на расходные материалы – 4 000 руб.

; — на оформление всех необходимых документов – 49 000 руб.; Итого: 346 000 руб.

Сроки окупаемости и характеристика прибыльности.

Франшиза коно-пиццы

Если Вы не знаете, что такое франшиза, Вам необходимо прочитать нашу статью «Что такое франшиза«. Завод Вендмаш и компания Натуральные продукты организовали франшизу коно-пиццы «OMBRELLINA».

Стоит данная франшиза 330000 рублей, включает всё оборудование, его доставку и монтаж + обучение + 500кг готового товара.

Предложение интересное, особенно в свете наших статей о франшизе Subway и франшизе МакДональдс, где потребуются очень-очень значительные вложения для открытия точки фаст-фуда. Ознакомиться с франшизей Ombrellina можно на их сайте.

Читайте другие наши бизнес идеи и готовые бизнес-планы 

  • Дмитрий
  • Распечатать

100 2013-10-18

Бизнес-идея — Пицца-стаканчик, новый формат фаст-фуда

  • С чего начать бизнес по производству и реализации пиццы-стаканчика
  • Какое оборудование выбрать для бизнес по производству и реализации пиццы-стаканчика
  • Технология производства пиццы-стаканчика
  • Сколько можно заработать на производстве и реализации пиццы-стаканчика
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса по производству пиццы в стаканчике
  • Какую систему налогообложения выбрать при регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

По некоторым данным рентабельность бизнеса по производству и реализации пиццы-стаканчика доходит до 250%. Пицца стаканчик — это совершенно новый вид фаст-фуда, который получил успешное развитие в Европейских странах.

Пицца-стаканчик, как и её старший брат (обыкновенная пицца), является изобретением итальянцев. Для России же данный вид бизнеса является абсолютной новинкой.

  Данный продукт считается перспективным и высокорентабельным – считает директор компании ООО «Гарантия Плюс» Григорий Брынза.

Совет

По некоторым данным рентабельность бизнеса по производству и реализации пиццы-стаканчика доходит до 250%.

Преимуществом пиццы-стаканчика является то, что её можно есть «на ходу», не рискуя посадить на себе пятно. На вид это очень привлекательный и аппетитный продукт. Где-то даже вкуснее традиционной пиццы, которую подают в ресторанах.

С чего начать бизнес по производству и реализации пиццы-стаканчика

Для производства пиццы-стаканчика на начальном этапе достаточно приобрести формы для выпечки пиццы, бытовой духовой шкаф (электрическая духовка) и микроволновую печь. Двух комплектов форм достаточно для выпекания 60 стаканчиков в час.

Для организации производства подойдет помещение площадью от 30м2, соответствующие требованиям СЭС для подобных объектов. Также потребуется найти квалифицированный персонал – что вполне решаемо для такого бизнеса.

Какое оборудование выбрать для бизнес по производству и реализации пиццы-стаканчика

Есть, конечно, и более дорогие варианты старта – покупка бизнеса «под ключ». Цена комплекта оборудования составит около 300 тыс. рублей. Преимуществом такого варианта является то, что поставщик обеспечит вас всем необходимым комплектом оборудования для производства пиццы-стаканчика в больших объемах. Вашей задачей останется только грамотно наладить сбыт продукта (pizza glass)

1. ПРЕСС-ПЕЧЬ РО-4 Полностью автоматическая пресс-печь для одновременного изготовления четырех основ пиццы-стаканчика
  • Сеть питания: 220 V, 50 Hz
  • Мощность: 6500 W
  • Габариты: 610*420*970
  • Вес: 165 кг
2. РОТАЦИОННАЯ ПЕЧЬ RO-12 Автоматическая  ротационная печь для одновременного выпекания 12 пицц-стаканчиков
  • Сеть питания: 220 V, 50 Hz
  • Мощность: 4000 W
  • Габариты: 1000*470*650
  • Вес: 101 кг
3. ТЕПЛОВАЯ ВИТРИНА V-8 Тепловая витрина с автоматическим подогревом для экспозиции готовой пиццы-стаканчика
  • Сеть питания: 220 V, 50 Hz
  • Мощность: 750 W
  • Габариты: 500*310*490
  • Вес: 22 кг
4.  ПОДСТАВКИ ДЛЯ КОНУСОВ
  • Подставки устойчивой фиксации восьми пицц-стаканчиков при их приготовлении и транспортировке
  •  Материал — нержавеющая сталь (пищевая сталь)
  •  В комплекте 4 штуки
5. ДЕРЖАТЕЛИ ДЛЯ КОНУСОВ
  • Настольные держатели для подачи пиццы-стаканчика клиентам
  • Материал — нержавеющая сталь (пищевая сталь)
  • В комплекте 12 штук
6. ИНФОПАКЕТ (ZIP-АРХИВ)
  • Характеристики оборудования для изготовления пиццы-стаканчика
  • Технологическая информация по производству Пиццы-стаканчика
  • Алгоритм организации бизнеса и пошаговый бизнес-план
  • Презентационные и рекламные фото-видео материалы
  • Готовые макеты наружной рекламы торговых тонаров

Технология производства пиццы-стаканчика

Технология производства такой пиццы достаточно проста. Рабочая поверхность форм смазывается растительным маслом. Далее дозированная порция теста вставляется во внутренний стакан, который фиксируется во внешнем. Формы отправляются в духовку и через 10 минут извлекаются готовые стаканчики.

Затем, по предпочтению клиента стаканчик наполняется заранее приготовленной начинкой: обжаренными грибами, овощами, беконом, куриным филе и т.д. и отправляется в микроволновку. Через 2 минуты продукт готов к употреблению. Сверху можно добавить чуточку натертого сыра и зелени, так как в результате термообработки начинка проседает.

Сколько можно заработать на производстве и реализации пиццы-стаканчика

Что же касается реализации, то пиццей-стаканчиком можно торговать непосредственно в кафе (если оно у вас есть), через торговые тележки и лотки, расположенные в проходимых местах. Также можно наладить сбыт через торговые киоски и сети фаст-фуда в вашем городе.

Себестоимость стаканчика пиццы с заправленными ингредиентами составляет 20-25 рублей. Цена реализации составляет примерно 60-65 рублей, в зависимости от региона продаж. Такая цена является вполне реалистичной и приемлемой для многих потребителей.

По словам опытных бизнесменов, только одна точка сбыта пиццы-стаканчика в городе с населением от 200 тыс. человек, с хорошей рекламной поддержкой и правильной организации бизнеса способна приносить не менее 300 тыс. рублей прибыли в месяц.

Основные инвестиции будут идти на оборудование. В частности, 150000 рублей придется потратить на покупку передвижного киоска. Пресс для формировки и выпекания обойдется в 55000 рублей. Конвекционная печь будет стоить дешевле – 35000 рублей.

Витрина с температурным контролем стоит около 30000 рублей. Также статьей расходов послужит мебель и прочее дополнительное оборудование.

Всего бизнесмену, решившему начать бизнес на производстве пиццы в стаканчике, нужно инвестировать около 275000 рублей.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

При регистрации ИП следует указать код ОКВЭД 56.10, который регулирует деятельность ресторанов, а также услуги по доставке готовой еды и продуктов питания.

Какие документы нужны для открытия бизнеса по производству пиццы в стаканчике

Для открытия пиццерии подобного типа необходимо собрать пакет документов, в который входят:

  • заключение от санэпидемстанции;
  • журнал по ТБ;
  • разрешение от пожарной службы;
  • договор на обеспечение коммуникаций и канализации;
  • санитарная книжка;
  • журнал для проверок и контроля рабочей деятельности.

Какую систему налогообложения выбрать при регистрации бизнеса

К данному виду деятельности применимы системы налогообложения УСН 6% и УСН 15%.

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

На производство пиццы в стаканчике нужно получить лицензию и разрешение Роспотребнадзора.

openbusiness.ru

(

  • ТЕГИ
  • для девушек и женщин
  • для мужчин
  • для студентов и молодежи

Коно-пицца как бизнес: изготовление, оборудование

Если вы ищите идеи для перспективного бизнеса с относительно небольшими вложениями средств и быстрым получением гарантированной прибыли, обратите внимание на производство и торговлю коно-пиццей. Это достаточно популярный сейчас вид фаст-фуда, родиной которого является солнечная Италия.

Рассмотрим, какое оборудование вам понадобится для производства коно-пиццы в рожке, и примерно подсчитаем размер прибыли, которую реально получить. В основе нашей бизнес-модели организация выездной торговой точки – тележки или фургона, где блюда готовятся с помощью пресса и конвекционной печи, прямо в присутствии клиента, с желаемой начинкой.

Что такое коно-пицца

Рост популярности коно-пиццы очень просто объяснить: по составляющим она напоминает стандартную пиццу, состоящую из круглой лепешки из теста с начинкой, но при этом ее значительно удобнее есть на ходу, то есть это очень практичный вариант фаст-фуда.

Итальянская коно-пицца представляет собой тонкий хрустящий конусовидный стаканчик из теста, заполненный начинкой, в качестве которой могут выступать ветчина, курица, колбаса, грибы, томаты, кукуруза, маслины, болгарский перец, твердый сыр и лук в различных вариациях и пропорциях, иногда используются салаты. Также можно предложить покупателям рожки со сладкой начинкой, например фруктовыми и ягодными миксами со взбитыми сливками и сиропом.

Реализация готовой продукции

Как и любой фаст-фуд, пицца конус будет хорошо востребована в следующих местах, где в течение дня постоянно наблюдается большой поток людей:

  • вокзалы;
  • остановки общественного транспорта;
  • выходы из метро;
  • парки;
  • стадионы;
  • крупные торгово-развлекательные центры;
  • места, находящиеся рядом с общежитиями, больницами, учебными заведениями.

Технология производства

Стандартная технология приготовления пиццы в конусе состоит из следующих этапов:

  • покупка всех необходимых продуктов для начинки и готового замороженного теста;
  • дозировка теста на порции (осуществляется вручную);
  • изготовление с помощью пресса стаканчика;
  • его частичное выпекание;
  • разрезание конуса-стаканчика на две половины;
  • смазывание частей соусом;
  • помещение начинки в рожок;
  • окончательное выпекание готового изделия в конвекционной печи;
  • размещение готовой коно-пиццы в тепловой витрине;
  • упаковка изделия в бумажный пакет;
  • реализация.

Оборудование для производства и продажи

Для производства и реализации готовой коно-пиццы вам понадобится следующее основное оборудование:

  1. Передвижной закрытый уличный прилавок «Cono Pizza» размером 2000х700х2000 мм. Ориентировочная стоимость составляет 150 тысяч рублей.
  2. Конвекционная печь, моделей много, подойдет VM-05, производительность которой составляет до 96 штук в час. Стоимость такой печи в среднем 40 тысяч рублей.
  3. Демонстрационная тепловая витрина для пиццы в конусе, настольная. Для точки со средним оборотом подойдет VM-07, в которой на витрине помещается 32 готовых изделия (габариты 470х420х720 мм). Ориентировочная стоимость – 38 тысяч рублей.
  4. Специальный пресс для изготовления и выпекания конуса-стаканчика, например VM-04-1-cono TORNADO с производительностью до 60 штук в час. Ориентировочная стоимость — 34 тысячи рублей.

Также необходимо приобрести и дополнительное оборудование для торговли с прицепа:

  1. Зонт, защищающий от солнца, — примерно 1500 рублей.
  2. Стул для продавца – до 500 рублей.
Читайте также:  Как открыть мясной магазин: советы практика

Таким образом, на покупку оборудования вам понадобится ориентировочно 264 тысячи рублей.

Также необходимо приобрести расходные материалы:

  • готовое дрожжевое тесто или смесь для его приготовления;
  • продукты для разнообразных начинок;
  • салфетки.

Расходы и доходы

Итак, для открытия собственной торговой точки по производству такого фаст-фуда как конусная пицца вам понадобятся:

  • покупка основного и дополнительного оборудования – 300 000 руб.;
  • затраты на доставку на место назначения – 10 000 руб.;
  • приобретение расходных материалов – 10 000 руб.;
  • закупка ингредиентов для приготовления коно-пиццы – 20 000 руб.;
  • траты на регистрацию в ИНФС, оплату аренды, согласование СЭС и т. д. – 50 000 руб.

В сумме получаем 390 тысяч рублей.

При дневном объеме реализации – 100 готовых изделий и ежедневной работе месячный объем реализации достигает 3000 штук. При цене коно-пиццы 90 рублей ваша выручка составит в месяц 270 тысяч рублей, соответственно, чистая прибыль – 90 тысяч рублей.

Бизнес «PIZZA CONO»

Новинка! – пицца в форме стаканчика. Пицца-стаканчик представляет собой стаканчик из теста (которое используется для изготовления обычной пиццы) с разнообразными начинками, в зависимости от предпочтений покупателя. Выпекается всего за три минуты в специальной печи и клиент может наблюдать весь процесс приготовления от начала до конца.

Гениальное решение – пицца в съедобном стаканчике полностью исключает все недостатки существующего фаст-фуда и классической пиццы.

Кроме того, имеет ряд неоспоримых преимуществ – не создает крошек, не обжигает пальцы, не пропускает жидкость и сохраняет пиццу горячей и вкусной долгое время.

Это пицца нового поколения, которая очень удобна для еды, очень аппетитная, вкусная и сытная.

Диаметр самого стаканчика можно изменять по вашему требованию.

Вкусовые качества просто потрясающие.

Обратите внимание

Таким образом, пицца-стаканчик не только наиболее удачный формат для организации сети быстрого питания, но исключительно востребованный продукт, который наилучшим образом удовлетворяет спрос покупателей на сегодняшний день.

И Вы сможете достигнуть вершин рынка быстрого питания, если начнете свой бизнес уже сегодня! Новый уникальный продукт сочетает в себе все условия быстрого достижения успеха.

Всем известно, что обычная пицца – почитаемый продукт миллионов людей во всем мире.

Любителей пиццы так много, что в любой стране, в любом городе и на всех континентах Вы без труда найдете множество пиццерий различного масштаба.

Поскольку пицца в стаканчике может продаваться не только в стационарных кафе и ресторанах, но и в условиях уличной торговли, то количество Ваших потенциальных покупателей значительно возрастает.

Оборудование — Существует несколько разновидностей оборудования, различной производительности и функциональности. Стоимость зависит от конкретной модели и составляет от 600 евро и выше.

Это революционное оборудование является полностью готовым бизнесом, и с полным набором инструментов, позволяет создать действительно серьезный бизнес начиная с «нуля», независимо от кулинарных способностей человека.

Она идеальна для использования в тонарах, в кафе, пиццериях, торговых палатках, киосках, ресторанах самообслуживания, пабах, в местах отдыха и размещения туристов, на ярмарках и выставках, на специальных мероприятиях. Это очень современное оборудование и подходит для построения по настоящему серьезного бизнеса, как малого, так и крупного.

Купить любую модель машины и сопутствующее оборудование можно без каких либо проблем и ограничений. Производитель напрямую заинтересован в освоении новых перспективных рынков. Стоимость будет зависеть от конкретной модели машины и набора сопутствующих инструментов и может составлять от 600 до 17000 евро за комплект.

Конкуренция — Продукт абсолютно новый, конкуренции никакой пока нет, спрос на пиццу в стаканчиках – ОГРОМНЫЙ.

Важно

Весь технологический процесс очень простой и с ним справиться человек, даже не имеющий представление о пицце и о бизнесе в целом.

Этот бизнес только набирает свои обороты в Италии, у нас же конкуренция отсутствует полностью и сегодня Вы можете стать первым и возможно единственным в своем городе, регионе, стране, кто начнет реализовывать эту уникальную новинку из Европы!

Мы предлагаем БИЗНЕС ПЛАН » PIZZA CONO», который содержит:

Общее описание и особенности предлагаемого бизнеса «Пицца-Стаканчик»

Описание необходимого оборудования для бизнеса «Пицца-Стаканчик»

Контактные данные основных поставщиков оригинальной технологии, производителей оборудования и аксессуаров в Испании, Италии и Великобритании и их Российских представительств

Контактные данные поставщиков альтернативных технологий, оборудования и аксессуаров по более низким ценам в России и иных странах мира

Контактные данные поставщиков предлагаемого бизнеса, технологии, оборудования и аксессуаров в формате полностью готового бизнеса «под ключ» – франшизы – как в России, так и за рубежом

Рекомендации для самостоятельного запуска предлагаемого бизнеса различными способами и в разных форматах, в зависимости от выбора Вашей стратегии и бюджета, с минимальными вложениями

Специфика ведения бизнеса в различных форматах «Пицца-Стаканчик»

Перечень необходимой документации для начала бизнеса «Пицца-Стаканчик»

Обзор и анализ рынка предлагаемого бизнеса «Пицца-Стаканчик»

Рекламная политика и Брендинг предлагаемого бизнеса «Пицца-Стаканчик»

Расчет основных первоначальных затрат для начала бизнеса «Пицца-Стаканчик»

Способы привлечения клиентов и преимущества нового формата.

Анализ рентабельности и окупаемости бизнеса «Пицца-Стаканчик»

Два альтернативных способа изготовления Пиццы-Стаканчика (без оборудования, с самыми мизерными вложениями!)

Технологическая информация по производству Пиццы-Стаканчика как с использованием специального оборудования, так и без него

Рецепты начинок и теста для изготовления продукта от лучших итальянских мастеров

Совет

Адреса первых работающих точек в России, где можно увидеть предлагаемый бизнес «вживую»

Презентационные видеоматериалы от представителей брендов и компаний из разных стран

Полезные ссылки, советы и рекомендации

Приложения – готовые презентационные буклеты лидера мировой индустрии по продаже «Пиццы-Стаканчика».

Файл для загрузки содержит пароль, который можно получить после оплаты, связавшись с нами через  e-mail: [email protected]

Стоимость бизнес плана 2400 руб. По вопросам приобретения обращайтесь по почте: [email protected]

Предприниматель запускает производство съедобных ложек с помощью краудфандинга На одной из крупнейших краудфандинг-платформ предприниматель из Башкирии Вадим Фаттахов запустил проект по сбору денежных средств для производства съедобных ложек. Съедобные ложки изготавливаются из нескольких ингредиентов: муки, яиц, молока и приправ. При этом ложка не разваливается в процессе использования, в том числе при потреблении … Читать далееСенсорные столы в кафе и ресторанах – все еще редкость в России. Хотя стол Microsoft Surface (PixelSense) появился на западном рынке еще в 2007 году. Что такое сенсорный стол? Сенсорный стол или touch стол – это мультитач устройство с сенсорной поверхностью. Его основное назначение – применение в заведениях общественного питания (кафе и … Читать далееИдея открыть кулинарные курсы для начинающих будет пользоваться огромным спросом и может принести хорошую прибыль организаторам. Каждая женщина часть своей жизни проводит на кухне за приготовлением очередного блюда на обед или ужин. Но, увы, не все делают это также вкусно, как шеф-повар в каком-нибудь ресторане. Конечно, есть масса рецептов в кулинарных книгах … Читать далееНайдется ли такой человек, который бы в наши дни обходился без чая? Наверное, нет. Потребление чая в России очень распространено. Завтраки, обеды и ужины, деловое и дружеское общение практически всегда сопровождаются чашечкой чая. В магазинах можно купить практически любой сорт чая, от недорогого до элитного. Как мы видим, открытие чайной может … Читать далееСоздание пивного бара. Места, где можно было бы пообщаться с друзьями, выпить и вкусно перекусить всегда пользовались успехом. В связи с этим открытие пивного бара может быть достаточно рентабельной идеей. Насколько успешным будет воплощение идеи в реальность, зависит от составления подробного бизнес плана пивного бара и его реализации. Будет ли выгодно открыть … Читать далее

«Супер-пицца» в стаканчике (МК от Елены)

 Н О В И Н К А !!!

«Супер-пицца» в стаканчике — это пицца нового поколения, которая очень удобна для еды, очень аппетитная, вкусная и сытная.

Съедобный стаканчик можно наполнить любой начинкой, применяемой при изготовлении обычной пиццы.

Вкусовые качества просто потрясающие! Приготовьте оригинальные, необычайно красивые и безумно вкусные пиццы — удивите Ваших гостей и близких!!! Приглашаю всех посмотреть мастер-класс по их приготовлению.

Состав:

Рассчитано на 6 пицц:
Тесто:

  • Мука — 2 ст
  • Масло слив. — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Начинка:

  • Грибы — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Ветчина (копч. колбаса, копч. куриное филе) — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Можно болгарский перец — 1 шт

Помидоры черри — 3 шт для украшения
Зелень
Пергаментная бумага
Фольга

Примечание:

При приготовлении теста следует учесть такой нюанс, если яйцо не крупное, то нужно добавить 1-2 ст.л. ледяной воды.

Приготовление:

В муку добавить, порубленное на кусочки, охлажденное сливочное масло.

Всыпать соль и сахар. Быстрыми движениями перетереть все в крошку.

Вбить яйцо и замесить песочное тесто.

Cлепить в колобок и завернув в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

Теперь нужно сделать заготовки для стаканчиков. Взять пергаментную бумагу и приложив любую большую по размеру тарелку, начертить круг. Вырезать его и разрезать на 3 одинаковые части. Таким образом вырезать нужное количество заготовок.

Достать из холодильника тесто и отщипнуть от него кусочек размером с теннисный мячик. Размять в руках и придать форму лепешечки. Выложить на заготовку и равномерно распределить тесто по всей поверхности,  отступив немного с одного края, лишнее обрезать. По краям тесто освободить от пергамента и скрутив в кулечек, слепить края наложив тесто один край на другой.

Обратите внимание

Завернуть пергамент обратно и поставить кулечек в стеклянный стакан подходящего размера (если стакан чуть большего размера и кулечек проваливается, то нужно сделать жгутики из фольги и подложить под кулечки вверху стакана).

Готовый кулечек в стакане поставить в холодильник и приступить к следующим.

Когда все стаканчики будут готовы поставить их в разогретую духовку и выпекать при 180°C, накрыв фольгой (со стаканами в духовке ничего не происходит, не переживайте).

Если верх кулечков пропекся, а низ еще мягкий, то нужно достать их из стаканов и перевернуть, чтобы пропеклись кончики (сам кончик нужно завернуть в фольгу, чтобы он сильно не подсох).

Подготовить начинку, смешав пережаренные грибы с луком + порезанную ветчину + половину потертого сыра (можно добавить болгарский перец). Начинку перемешать.

Готовые стаканчики изнутри смазать кетчупом и наполнить начинкой.

Сверху полить майонезом или соусом и хорошо присыпать потертым сыром. На сыр можно положить по круглешку помидора черри для украшения. Поставить в духовку для расплавления сыра.

Достать и украсить листиком зелени.

Всем приятного аппетита!

Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи Копирование и перепечатка материала разрешена только с активной ссылкой на первоисточник: /kuxaro4ka.ru

Понравился рецепт или журнал?

Подпишись на бесплатную рассылку новостей «Кухаро4ки», кликнув по оранжевому подсолнуху ниже и каждое утро на твой E-mail будут приходить уведомления о новинках сайта!

И не забудь поделиться в соц. сетях:

Ссылка на основную публикацию