Вкусный бизнес: производство мясных полуфабрикатов

Бизнес-идея — Производство мясных полуфабрикатов

Содержание:

  • Технология производства мясных полуфабрикатов
  • Подбор персонала
  • Какую систему налогообложения выбрать для предприятия по производству мясных полуфабрикатов
  • Нужно ли разрешение для открытия цеха по производству мясных полуфабрикатов
  • Какое оборудование выбрать для производства полуфабрикатов
  • Каналы сбыта
  • Поиск поставщиков
  • Пошаговый бизнес план: с чего начать
  • Какие нужны документы
  • Сколько денег потребуется для старта бизнеса
  • Сколько можно заработать

Рентабельность цеха по производству мясных полуфабрикатов находится на уровне 20-30%. Открытие предприятия по производству полуфабрикатов – вполне обоснованное вложение средств, при условии грамотного бизнес планирования.

Полуфабрикаты начали изготавливать в промышленных масштабах с появлением в домах холодильников и морозильных камер. Изначально, котлеты, вареники, пельмени и другие изделия подвергались постепенной заморозке в течение нескольких часов при температуре от -18 до -24 гр.

Данная технология оказалась нерациональной и уже устарела, но некоторые мелкие производители продолжают её использовать. В настоящее время полуфабрикаты производят посредством моментальной или «шоковой» заморозки, охлаждая продукт до -30 и даже -40 гр.

Обратите внимание

И хранить такие продукты необходимо в морозильных камерах с температурой не ниже – 18гр.

Ассортимент предприятия по производству мясных полуфабрикатов включает выпуск такой продукции как: фарши, готовые мясные смеси, шашлык, пельмени, котлеты, бифштексы, манты, хинкали, биточки, зразы и так далее. Полный перечень выпускаемых сегодня полуфабрикатов, насчитывает не менее 150 наименований.

Технология производства мясных полуфабрикатов

Технология производства мясных полуфабрикатов включает в себя следующие этапы: приемка мяса, первичная переработка (разделка) туш, кулинарная разделка, зачистка и сортировка мяса, приготовление полуфабрикатов и упаковка готовой продукции. Упакованную продукцию маркируют и укладывают в транспортировочные ящики. Перевозку мясных полуфабрикатов осуществляют на автомобилях-рефрижераторах с изотермическим кузовом.

Подбор персонала

В зависимости от объема выпускаемой продукции вашему предприятию потребуются фаршесоставители, лепщики и разнорабочие.

Помимо производственного персонала, перерабатывающему цеху потребуется опытный технолог, который будет разрабатывать рецептуру вашей продукции. Также необходим найм бухгалтера, водителя, менеджера по работе с клиентами.

Если количество работников вашей организации будет 20 человек и более, то следует устроить и специалиста по работе с кадрами.

Какую систему налогообложения выбрать для предприятия по производству мясных полуфабрикатов

Организационной формой предприятия может быть как индивидуальное предпринимательство, так и общество с ограниченной ответственностью.

Открытие ИП несколько дешевле организации ООО, но, как правило, многие крупные поставщики и розничные сети отдают предпочтение в сотрудничестве только юридическим лицам.

Тем более, что риски ООО ниже чем ИП, так как предприниматель, в случае судебных разбирательств рискует всем своим имуществом (квартира, машина и т.д.), в то время как ООО только уставным капиталом.

Нужно ли разрешение для открытия цеха по производству мясных полуфабрикатов

При выборе помещения для цеха важно, чтобы оно соответствовало нормам и требования, предъявляемым к подобному роду производствам. Например, по требованиям СЭС в помещение обязательно должны быть установлены раковины для мытья рук. Размер комнат и высота потолков должны иметь определенный метраж.

Не подходят для организации производства подвальные и жилые помещения, помещения, где отсутствует возможность подключения к инженерным сетям (канализация, газ). Необходимо, чтобы цех находился на расстоянии не менее 50м от ближайших жилых строений. Также важно соблюдение всех требований пожарного надзора.

После открытия производства следует уведомить местное отделение Роспотребнадзора о начале вашей деятельности.

Площадь помещения не может быть менее 100м2. Помимо производственных площадей, где размещается основное оборудование, необходимо наличие комнаты хранения сырья, комнаты для персонала, а также душевые и туалетные комнаты.

Арендовать здание или строение рекомендуется поближе к фермерским хозяйствам и прочим с/х. производителям. Это позволит снизить издержки на поставку сырья для полуфабрикатов. Затраты на аренду могут составить 50 тыс.

рублей в месяц и более.

В целом, при открытии подобного производства требуется решения множества задач, связанных со сбором необходимой нормативной технической документации.

Важно

И начинающим предпринимателям не просто соблюсти все требования законодательства, не имея опыта работы в данной сфере.

Поэтому проще обратиться к поставщикам оборудования, которые готовы предоставить полную комплектацию мясоперерабатывающего цеха и осуществить информационную поддержку в подготовке всех нормативных документов.

Какое оборудование выбрать для производства полуфабрикатов

Выбор оборудования для производства полуфабрикатов зависит от вида выпускаемой продукции, самым распространенным при этом являются: фаршемешалка, электромясорубка, слайсеры для резки полуфабрикатов, ленточные пилы и разделочные прессы, производственные столы, агрегаты для формования продукции, холодильные камеры и упаковочное оборудование. Затраты на приобретение полного комплекта оборудования составят не менее 1 млн. рублей. Немного снизить стартовые затраты возможно при покупке б/у оборудования.

Снизить себестоимость производимой продукции можно за счет строительства собственного убойного цеха. Но для этого потребуются дополнительные капиталовложения, чего так не хватает начинающему бизнесу.

В целом же, по словам экспертов на запуск полной линии производства полуфабрикатов потребуется инвестировать как минимум 5 млн. рублей. Однако такие инвестиции рассчитаны на большие объемы производства, что не обязательно начинающему предпринимателю.

Большие объемы производства предполагают и большие рынки сбыта готовой продукции. Поэтому начинать следует с небольших объемов производства, так как реализовать малые партии товара намного проще.

Каналы сбыта

Поиск каналов сбыта готовой продукции наиважнейшая задача при планировании данного бизнеса. Если пренебречь данной аксиомы, можно в конечном итоге получить затаренный до потолка склад готовой продукции, и как следствие порчу товара и что еще хуже, закрытие всего производства.

Открывая бизнес по производству полуфабрикатов необходимо быть готовым к тому, что вы столкнетесь с большим количеством конкурентов в этой сфере.

И одними из главных являются крупные торговые сети, которые открывают собственные перерабатывающие цеха.

И получается, что вы хотите реализовывать полуфабрикаты через данные сети, а они уже являются самостоятельными производителями данной продукции. Ни о каком перспективном сотрудничестве и речи быть не может.

Но не все так плохо. Есть еще множество менее крупных торговых предприятий, готовых работать с вашей продукцией. Особенно это касается небольших населенных пунктов, где не ступала нога сетевых компаний. Также есть специализированные мясные лавки, куда люди целенаправленно ходят за покупкой мясной продукции и полуфабрикатов.

Поиск поставщиков

Не маловажным вкладом в успех вашего предприятия будет поиск поставщиков сырья по выгодным ценам. От этого зависит конечная стоимость выпускаемой вами продукции, а значит и спрос на неё. При этом, не стоит экономить на качестве производимой продукции.

Использование современных способов снижения себестоимости продукции, например увеличение объема воды в фарше или добавление различных ингредиентов просто не допустимо.

В условиях высокой конкурентной борьбы начинающему производителю важно заполучить доверие потребителя, выпуская качественную и доступную по ценам продукцию.

Совет

Для открытия цеха по производству полуфабрикатов можно воспользоваться государственной поддержкой и получить финансирование своего проекта. Производство относится к приоритетному направлению в государственной программе развития малого и среднего бизнеса, и у начинающего предпринимателя есть хорошие шансы получить финансовую поддержку.

Производство мясных полуфабрикатов выгодно по трем причинам. Во-первых, потому на приготовление блюд из мяса требуется довольно много времени, а полуфабрикаты можно приготовить за считанные минуты. Во-вторых, мясные полуфабрикаты в несколько раз дешевле, чем аналоги из мяса.

В-третьих, рост потребления мясных продуктов на душу населения постоянно растет. Но конкуренция в области производства полуфабрикатов из мяса высокая, и поэтому следует начать с разработки маркетингового плана – продумать вопросы продвижения продукции.

Уже затем можно приступать к составлению бизнес плана – регистрации бизнеса, выбору помещения, закупке оборудования, набору персонала.

Какие нужны документы

Если вы решили начать бизнес по производству мясных полуфабрикатов, то вам нужно будет открывать цех или мини-завод, для чего потребуется зарегистрировать ООО. Для чего потребуются паспорт; заявление на регистрацию; сведения о физической регистрации объекта; договор аренды; справка из СЭС; документ, подтверждающий уплату госпошлины; выписка об уставном капитале; Устав предприятия.

Кроме того, нужно будет указать код ОКВЭД. В данном случае код ОКВЭД 1511400 — Полуфабрикаты мясные замороженные. Нужно учесть, что для производства пищевых продуктов требуется собрать разрешительные документы от администрации, Роспотребнадзора, СЭС, экологических служб. Еще должна быть разработана программа контроля качества, в соответствие с которой будет производиться продукция.

Сколько денег потребуется для старта бизнеса

Запуск предприятия по производству мясных полуфабрикатов обойдется недешево. В стартовый капитал нужно включить аренду помещений для производства и коммунальные платежи, закупку оборудования и сырья, регистрацию бизнеса, заработную плату сотрудников. Кроме того, учитывать непредвиденные расходы. Стартовать можно с 1 400 000- 1800 000 рублей.

Сколько можно заработать

Если решены все вопросы с производством и сбытом продукции, то ежемесячно на полуфабрикатах можно зарабатывать до 800 000 рублей. Рентабельность «мясного» бизнеса колеблется от 50 до 70%, и он окупиться через 2-2,5 года. Учтите, что бизнес хотя и перспективный, но не самый простой и самый прибыльный. И начинающему предпринимателю с таким делом справиться будет непросто.

(2

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/187-biznes-na-proizvodstve-myasnyh-polufabrikatov.html

Свой бизнес: производство полуфабрикатов. Бизнес-план цеха по производству полуфабрикатов из мяса. Необходимое оборудование и документы для старта :

Мясные полуфабрикаты — продукт, который пользуется большим спросом у покупателей. На их приготовление уходит совсем немного времени, поэтому они являются хорошей альтернативой «полноценным» блюдам.

Полуфабрикаты имеют ряд определенных преимуществ в производстве: они способны упростить и облегчить работу заготовительных цехов, уменьшить время, нужное для приготовления мясной закуски и увеличить пропускную способность предприятия.

О том, какие нюансы следует учитывать, открывая собственное мясное производство, мы расскажем в данной статье.

Общая информация

Статистические данные сообщают, что производство и потребление мяса и мясных продуктов в нашей стране увеличивается из года в год. По прогнозам, в ближайшие несколько лет этот рынок будет только расти. Специалисты отмечают наиболее высокие темпы роста в сегменте охлажденных полуфабрикатов из мяса.

Что такое полуфабрикат? Это порционный продукт, изготовленный из измельченного фарша или иного сырья с различными добавками. Продукция классифицируется по нескольким видам:

  • по способам обработки различают рубленые, натуральные полуфабрикаты, пельмени;
  • по видам используемого мяса: говяжьи, бараньи, свиные изделия, а также продукты из кролика и птицы;
  • по термическому состоянию – замороженные и охлажденные.

Помимо этого, производство полуфабрикатов разделяется на два отдельных сегмента – переработанные продукты и натуральные.

Натуральные продукты

Данный сегмент состоит, в свою очередь, из нескольких подгрупп. Это мясокостные, рубленые, крупнокусковые, мелкокусковые, порционные, замаринованные и мясные наборы.

Для приготовления рубленых полуфабрикатов используют лопаточные, шейные, бедренные мускулы, содержащие более жесткую и грубую соединительную ткань.

Мясо измельчают на специальном оборудовании, после чего добавляют жир, яйца и специи.

Переработанные продукты

В этот сегмент входят, в основном, котлетные изделия. К ним можно отнести котлеты, фрикадельки, биточки, и иные продукты переработки фарша и мяса.

Технология

Рассмотрим более подробно, как осуществляется технология производства мясных полуфабрикатов. Замороженное мясное сырье поступает на предприятие в виде блоков. При помощи дробилки его измельчают. Нередко для фарша используют мясо механической обвалки, подготовленное на мясокостном сепараторе.

Читайте также:  Как организовать бизнес по доставке еды из ресторанов

После того как измельчили мясо, фарш пропускают через волчок. Затем добавляют перемолотый шпик, охлажденную воду, соль, специи и другие добавки. Масса тщательно вымешивается на фаршемешалке или при помощи куттера. Это приспособление предназначено для измельчения мягкого мясного сырья и его превращения в однородную массу.

Приготовленный фарш погружают в машину для формования полуфабрикатов. На этом этапе продукт приобретает определенную форму с конкретным весом каждой порции. В зависимости от того, какой объем имеет производство полуфабрикатов, используют роторную или шнековую систему формирования изделия.

Машина для формования придает котлетам заданную форму, затем изделия выкладываются на транспортерную ленту. После этого, в зависимости от рецептуры, продукция направляется в машину для льезонирования, а следом в панировочное оборудование. Следующим этапом становится транспортировка полуфабриката в камеру шоковой заморозки или на спиральный скороморозильный аппарат.

Заморозка различается по длительности. К примеру, котлета весом в 85 грамм в камере шоковой заморозки должна провести около 2 часов, а в спиральном скороморозильном оборудовании это время сокращается до 40 минут.

Производство полуфабрикатов завершается на этапе упаковки. Для этого используют полиэтиленовые пакеты, картонные коробки или иную тару.

Хранение готовой продукции следует осуществлять в низкотемпературных холодильных камерах.

Бизнес-план цеха по производству полуфабрикатов

Собственное производство мясных полуфабрикатов необходимо начинать с разработки подробного бизнес-плана. Проведение расчетов и составление прогнозов следует основывать на данных маркетинговых исследований. Нужно тщательно изучить рынок сбыта, сырья, предложения от поставщиков оборудования.

Производственные мощности

Закупка необходимого оборудования для производства полуфабрикатов из мяса является одним из важных моментов при разработке бизнес-плана. Вам потребуется:

  • мясорубка;
  • разделочный пресс;
  • слайсер для резки полуфабрикатов;
  • ленточная пила для резки мяса;
  • формовочная машина;
  • оборудование для приготовления пельменей и котлет;
  • морозильные камеры;
  • упаковочные машины;
  • камеры для хранения (отдельно для готовой продукции и сырья);
  • весы;
  • оборудование для льезонирования;
  • фаршемешалки;
  • мясорубка-волчок;
  • моечная ванна;
  • комплекты ножей и разделочные доски;
  • бактерицидные лампы.

Если вы намерены заняться приготовлением пельменей, то следует докупить дополнительное оборудование для производства полуфабрикатов:

  • пельменные аппараты;
  • просеиватель муки;
  • тестомес.

Помещение и расположение

Для открытия цеха по производству полуфабрикатов с производительностью в тонну готовой продукции за смену необходимо помещение площадью примерно 16 кв. м. Кроме производственных площадей, где будет располагаться оборудование, необходимо наличие комнаты для персонала, комнаты для хранения сырья, а также туалетных и душевых помещений.

Производство полуфабрикатов из мяса рекомендуется располагать недалеко от фермерских и крестьянских хозяйств, занимающихся разведением животных. Они смогут стать поставщиками экологически чистого сырья и снизить издержки по транспортным расходам. Затраты на аренду могут составить порядка 50 тыс. рублей в месяц.

Цех по мясопереработке нельзя размещать в подвальных помещениях, где отсутствует естественное освещение, в жилых зданиях и рядом с ними, в помещениях с ограниченной установочной мощностью. Также не подходят для производства полуфабрикатов помещения, где нет ввода газовых сетей и ограничена высота потолка (рекомендуется – более 3 метров).

Здания со сложными архитектурно-планировочными решениями, места, где нет возможности создать проточно-вытяжную вентиляция, где нет взаимосвязи каких-либо производственных помещений с утилизацией отходов, также не следует рассматривать в качестве цеха.

Персонал

Для обслуживания оборудования достаточно 2-3 рабочих в смене. Помимо этого потребуются:

  • директор;
  • заместители директора по финансовым и производственным вопросам;
  • заведующий хозяйством;
  • бухгалтер;
  • шеф-повар;
  • логистик;
  • главный технолог;
  • специалист по кадрам;
  • инспектор по качеству;
  • IT-специалист;
  • уборщик;
  • менеджеры по продажам и закупкам.

Разумеется, на первоначальном этапе бизнеса многие из указанных сотрудников будут не нужны или их работу может совмещать один человек. Но при успешном развитии дела для эффективной работы вам понадобятся дополнительные кадры.

Рентабельность

Производство полуфабрикатов из мяса имеет рентабельность порядка 30%. Некоторые предприниматели увеличивают эту цифру до 80%.

Это достигается за счет хорошей оригинальной рецептуры, разработанной на предприятии, а также высокопроизводительного оборудования и дешевого сырья.

Мясные полуфабрикаты, производители которых стремятся получить максимальную прибыль и экономят на количестве фарша в готовой продукции, могут быть низкого качества и способны подорвать репутацию предприятия.

Документация

Сбор документов – это одна из проблем, с которой может столкнуться начинающий предприниматель. Непросто соблюсти все требования законодательства, предусмотренные в данной сфере бизнеса. Если вы не имеете опыта, есть смысл обратиться к поставщикам оборудования. Они готовы предоставить полный комплект документов и обеспечить предприятие необходимыми производственными мощностями.

Начинать бизнес следует с регистрации юридического лица. Вы можете встать на учет в качестве ИП (индивидуального предпринимателя) или ООО. Рассматривая основные моменты, следует помнить, что производство полуфабрикатов требует обязательного заключения СЭС. Помимо этого, нужно разработать программу производственного контроля, в соответствии с которой будет осуществляться выпуск продукции.

Не забудьте также, что необходимо сделать сертификаты соответствия на все виды изделий. Перечень нормативов для открытия бизнеса не мал. Есть смысл привлечь специалистов, которые помогут вам собрать и подготовить всю необходимую документацию.

В заключение

При планировании данного вида бизнеса основной задачей является поиск каналов сбыта. Если как следует не продумать этот вопрос, то в конечном итоге можно получить заполненный до отказа склад готовой продукции без возможности ее реализации. Это может привести не только к порче товара, но и к закрытию всего производства.

Открывая свой бизнес, будьте готовы к тому, что в сфере производства полуфабрикатов большая конкуренция. Одними из главных являются торговые сети, имеющие собственные перерабатывающие цеха. Если вы хотите реализовать продукцию через них, то о перспективном сотрудничестве не может быть и речь. Ведь они сами являются производителями.

Но помимо «гигантов» существуют и более мелкие торговые предприятия, которые будут готовы работать с вами. Следует обратить внимание на небольшие города и населенные пункты, в которых сетевые компании не успели открыть свои филиалы. Также существуют специализированные мясные лавки, где люди целенаправленно приобретают мясную продукцию.

Обратите внимание

Производство полуфабрикатов относится к одному из приоритетных направлений в госпрограмме по развитию малого и среднего бизнеса. Для открытия цеха вы можете получить государственную поддержу и обеспечить финансирование проекта.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-svoj-biznes-proizvodstvo-polufabrikatov.html

Готовый бизнес-план производства полуфабрикатов из мяса

Продукты питания жизненно необходимы человеку для жизни. Люди никогда не перестану покупать еду. На это не смогут повлиять ни финансовое положение, ни экономическая ситуация в стране. Иногда, бывает так, что нужно что-то приготовить за короткое время.

В таких ситуациях на помощь приходят уже готовые продукты, которые не требует много времени для приготовления. Поэтому, готовый бизнес план производства полуфабрикатов из мяса будет актуален среди потребителей.

Данный проект мы можем использовать не только в качестве пособия для реализации задуманного, но также будет способствовать получению кредита в банковском учреждении либо привлечению инвестиций.

Бизнес план производства мясных полуфабрикатов

Целью готового бизнес план производства полуфабрикатов из мяса является открытие собственного цеха. Данное направление можно по праву считать рентабельным. Это можно объяснить тем, что постоянно растет спрос на данный вид продукции.

Так как, в большинстве случаев, у многих нет времени на элементарные повседневные вещи, то мы сможем легко найти постоянных лояльных потребителей. Наша мясная продукция позволит приготовить вкусное блюдо за короткий промежуток времени.

Даже, несмотря на то, что данный рынок переполнен конкурентами, продукции по доступным ценам все равно не хватает. Именно эту позицию мы и планируем занять.

Производство полуфабрикатов из мяса — выгодный и быстро окупаемый бизнес

Этапы открытия собственного дела

Для того, чтобы воплотить данный бизнес в реальность, нам потребуется иметь на руках примерно 1 миллион рублей. Владелец будущего мясного бизнеса вложит часть средств, в размере 700 тысяч рублей. Недостающую сумму мы планируем оформить как субсидию, которая выделяется для поддержки малого бизнеса.

Если рассматривать данный проект с социальной стороны, то:

  • Будет произведена регистрация нового вида бизнеса.
  • Мы будем способствовать уменьшению безработицы за счет создания дополнительных рабочих мест. Всего мы планируем взять в штат 12 сотрудников.
  • Мы выгодны для местного бюджета. Так как будем осуществлять отчисления в налоговый фонд.

Сумма средств для открытия

Для нашего бизнеса потребуется приобретение большого количества оборудования. А именно:

  • Оборудование для изготовления пельменей – 88 тысячи 350 рублей.
  • Специальная камера для заморозки готовой продукции – 153 тысячи 500 рублей.
  • Систему СПЛИТ – 70 тысяч 600 рублей.
  • Морозильный шкаф – 53 тысячи 450 рублей.
  • Мясорубка – 34 тысячи 750 рублей.
  • Просеиватель для муки – 22 тысячи 990 рублей.
  • Оборудование для замешивания теста – 43 тысячи рублей.
  • Холодильная камера – 48 тысяч 540 рублей.
  • Ларь – 24 тысячи 307 рублей.
  • Проведение ремонтных работ в арендуемом помещении – 200 тысяч рублей.
  • Покупка одежды для сотрудников и необходимого инвентаря – 50 тысяч рублей.
  • Коммуникационная проводка – 100 тысяч рублей.
  • Покупка продуктов для приготовления полуфабрикатов – 50 тысяч рублей.
  • Непредвиденные расходы – 60 тысяч 513 рублей.

Таким образом, для открытия собственного мясного цеха по производству мясных полуфабрикатов нам необходимо иметь на руках 1 миллион рублей.

Выбор системы налогообложения

Свою будущую организацию мы зарегистрируем как общество с ограниченной ответственностью. Собственник бизнеса будет выступать в роли директора организации. В качестве системы налогообложения выбираем упрощенку – УСН.

Перечень необходимых документов

В настоящее время бизнес план производства замороженных полуфабрикатов начал реализовываться в следующем:

  1. Наша организация прошла процесс регистрации в налоговой инспекции.
  2. Здание, которое необходимо под размещение цеха, мы приобрели в собственность. Его общая площадь составляет 1 тысяча 168 квадратных метров. В данном помещении проведены все строительные работы. В конечно счете оно полностью соответствует требованиям контролирующих органов.
  3. Мы начали процесс заключения договора с надежным и проверенным поставщиком оборудования.
  4. Так же мы начали заключать договора с магазинами из разных городов, чтобы производить поставку готовой продукции им на продажу.

Ассортиментный ряд нашего производства

Рассмотрим на примере бизнес плана производства полуфабрикатов с расчетами предполагаемую стоимость ассортимента:

Ассортимент продукции мясных полуфабрикатов

  • Домашние пельмени – 130 рублей за килограмм.
  • Любительские пельмени – 110 рублей килограмм.
  • Русские пельмени – 90 рублей килограмм.
  • Домашние котлеты – 110 рублей килограмм.
  • Любительские котлеты – 90 рублей килограмм.
  • Данные цены приведены с учетом оптовых закупок.

Производственная технология

К основным этапам производства полуфабрикатов относим следующее: принятие мяса, начало обработки поступающих туш, разделка мяса, дальнейшая его сортировка, изготовление продукции, упаковка, реализация.

Для изготовления нашего товара будет использоваться только качественное и проверенное сырье. Для мясного фарша мы используем только охлажденное мясо – говядину, свинину, телятину. Мука используется хлебопекарная. Покупать необходимые для производства ингредиенты мы планируем у местных поставщиков. Каждая партия товара будет проверяться отдельно ветеринаром на соответствие качества.

Маркетинговый план

К своим конкурентам мы можем отнести тех, кто занимается производством такого же ассортимента, что и мы. Главным их преимуществом является большой выбор готовой продукции, но в то же время цены на него являются высокими. Проведя исследования, стало ясно, что рынок сбыта испытывает дефицит в качественных полуфабрикатов и спрос на них постоянно только увеличивается.

Читайте также:  Как открыть риэлторскую контору

Основным нашим преимуществом является рациональное соотношение цены и качество готовой продукции.

Мы выбираем несколько способов реализации своего товара: поставка в продуктовые магазины в розницу, оптовая продажа, а так же заключение договора на основании регулярной поставки продукции.

При проведении рекламной кампании мы задействуем размещение рекламы на информационных ресурсах, в местных печатных изданиях, в сети Интернет, посещение торговым представителем точек продаж с предложением заключить договор на поставку продукции и проведение презентации нашей организации.

Возможный заработок на данном виде бизнеса

Проведем возможный месячный доход:

  • Домашние пельмени – если за месяц реализовать 2 тысячи 200 килограмм по 130 рублей, то заработаем 286 тысяч рублей.
  • Любительские пельмени – с продажи 1 тысячи 800 килограмм по 110 рублей мы получаем 198 тысяч рублей.
  • Русские пельмени – при продаже 1 тысячи 600 килограмм по 90 рублей мы можем заработать 144 тысячи рублей.
  • Домашние котлеты – от продажи 2 тысяч 100 килограмм по 110 рублей мы зарабатываем 231 тысячу рублей.
  • Любительские котлеты – с реализации 1 тысячи 900 килограмм по 90 рублей получает 171 тысячу рублей.

Таким образом, в месяц мы можем заработать 1 миллион 30 тысяч рублей.

Производственный план

Для производства продукции из мяса мы подготовили помещение общей площадью 1 тысяча 169 квадратных метров.

Вся площадь будет разделена на зоны:

  • Зона для приема мяса и дальнейшей его разделки.
  • Зона для производства готовой продукции. Тут планируется производство фарша и теста.
  • Зона, где осуществляется упаковка полуфабрикатов.
  • Зона, предназначенная под склад, для хранения продукции.
  • Зона, где разместятся сотрудники.
  • Зона для санузла.
  • Зона для кабинета главного бухгалтера и администратора.

Все помещения соблюдают нормы, установленные контролирующими органами. Каждое помещение имеет отличное освещение и оборудовано вентиляционной системой. Все помещения, где находятся морозильные камеры, имеют теплозащиту. Во всех зонах, где сотрудники могут контактировать с продукцией в неупакованном состоянии, мы поставим раковины с проточной водой.

Производство полуфабрикатов

Выбор оборудования

Все необходимое оборудование, которое потребуется в процессе работы для приготовления замороженных мясных полуфабрикатов описано выше. При выборе стоит делать акцент не на стоимости, а на его качестве. Поэтому, экономить в данном случае не самый лучший вариант для собственника бизнеса, если он не хочет повторно приобретать оборудование.

Выбор персонала для работы

Образец бизнес плана производства полуфабрикатов рассматривает, что в штат сотрудников войдет 12 человек:

  • Двое разнорабочих – 10 тысяч рублей.
  • Главный бухгалтер – 15 тысяч рублей.
  • Два специалиста, которые займутся составом фарша – 12 тысяч рублей.
  • Один технолог – 15 тысяч рублей.
  • Шесть человек, которые будут осуществлять лепку продукции – 12 тысяч рублей.

Таким образом, фонд оплаты труда составляет 146 тысяч рублей ежемесячно.

Финансовый план организации

К постоянным расходам мы относим:

  • Приобретение сырья, для изготовления полуфабрикатов – 500 тысяч 937 рублей.
  • Оплата труда сотрудников – 146 тысяч рублей.
  • Выплаты в страховой фонд – 43 тысячи 800 рублей.
  • Оплата коммунальных услуг – 10 тысяч рублей.
  • Расходы, связанные с транспортом – 15 тысяч рублей.
  • Покупка рекламы – 20 тысяч рублей.
  • Непредвиденные расходы организации – 15 тысяч рублей.

Таким образом, сумма постоянных расходов насчитывает 750 тысяч 737 рублей.

Таблица расходов производства полуфабрикатов

Начало бизнеса

Любой бизнес начинается с его регистрации в налоговой инспекции и поиске подходящего помещения.

Необходимая сумма средств

Для того, чтобы открыть собственный бизнес по производству полуфабрикатов для быстрого приготовления необходимо вложить 1 миллион рублей. Но стоит учесть, что в эту стоимость не входит аренда или приобретение помещения в собственность, а также зарплата сотрудников.

Возможный заработок

На данном виде бизнеса мы можем заработать за год более 1 миллиона 500 тысяч рублей, с учетом, что полная окупаемость вложенных средств происходит через 8 месяц после начала работы.

Перечень необходимых документов

Нам потребуется иметь на руках:

  1. Документы подтверждающие, что здание находится в собственности.
  2. Разрешения контролирующих органов.
  3. Договор с поставщиками оборудования и сырья.
  4. Устав.
  5. Трудовой договор с каждым сотрудником.
  6. Договор на реализацию продукции с точками продаж.

Система налогообложения

Мы выбираем упрощенку – УСН.

Технология производства

Для изготовления продукции мы используем охлажденное мясо – говядину, свинину, телятину, муку хлебопекарную.

Источник: https://ru.FaceBusinessman.com/biznes-plany/proizvodstvo/gotovyj-biznes-plan-proizvodstva-polufabrikatov-iz-myasa.html

Производство замороженных полуфабрикатов

Жители крупных городов и мегаполисов имеют мало свободного времени, которого не хватает для приготовления полноценной пищи. Именно поэтому многие граждане часто приобретают различные полуфабрикаты.

Эксперты в сфере аналитики объясняют высокую популярность полуфабрикатов увеличением размера доходов населения и повышением благосостояния. Благодаря стабильному спросу на данную продукцию, открытие цеха, специализирующегося на изготовлении мясных полуфабрикатов, является одним из прибыльных направлений в бизнесе.

В данной статье мы предлагаем поговорить о том, как открыть мини цех полуфабрикатов и рассмотреть ключевые особенности данного бизнеса.

Замороженные полуфабрикаты являются неотъемлемой частью в рационе наших соотечественников

Производство мясных полуфабрикатов как бизнес-идея

Сегодня, общество находится на том этапе развития, когда многие люди не имеют свободного времени. Этот фактор является причиной повышенного спроса на полуфабрикаты и аналогичную продукцию.

Использование наполовину готовых продуктов позволяет снизить временные затраты на приготовление пищи. Бизнес, основывающийся на изготовлении подобных товаров, имеет множество достоинств. Высокий потребительский спрос является залогом быстрой окупаемости вложений.

Помимо этого, для организации данного бизнеса не требуются крупные капиталовложения.

Большинство потребителей данных товаров достаточно лояльны и не выдвигают жестких требований в отношении качества готовой продукции. Однако для того, чтобы получить постоянных клиентов, предпринимателю нужно сосредоточиться именно на этом параметре своего товара. Качественные товары значительно легче продвинуть на рынке, за счет их высокой конкурентоспособности.

Важно отметить, что на данном рынке царит жесткая конкуренция. Большинство производственных компаний предлагают своим клиентам качественную продукцию по высоким ценам. Для того чтобы войти на рынок новичку в этом направлении, нужно грамотно разработать ценовую политику.

Производство мясных полуфабрикатов как бизнес может приносить до двух миллионов рублей ежегодно. Здесь следует отметить, что этот уровень доходности свойственен для небольших цехов. Для того чтобы организовать этот проект, потребуется немало времени и сил. По мнению экспертов, небольшой цех, специализирующийся на переработке мяса, окупается в течение восьми месяцев.

Виды бизнеса

Перед тем как начать разрабатывать бизнес-план, предпринимателю нужно выбрать формат будущего проекта. На этом этапе очень важно выбрать определенный вид готовой продукции.

Если тщательно проанализировать современный рынок можно выявить огромное разнообразие ассортимента.

Все товары, входящие в данную группу, можно разделить на две условные категории, которые мы рассмотрим ниже.

Перед тем как организовать производство, правильно определить, какие виды продукции вы будете выпускать

Натуральные продукты

Натуральная продукция основывается на мелко или крупно нарезанных кусках мяса. Такие полуфабрикаты используются для приготовления отбивных, шашлыков, котлет и бифштексов.

Важно обратить внимание на то, что к этой группе относятся не только мясные изделия. На современном рынке можно найти овощные, куриные и рыбные, наполовину готовые изделия, ускоряющие процесс приготовления пищи.

Продукцию, представленную в данном сегменте можно разделить на две условных группы:

  • охлажденные товары;
  • замороженные полуфабрикаты.

Переработанные продукты

К этой категории можно отнести продукты, использующиеся для приготовления различных блюд, основывающихся на переработанных мясных изделиях. Эту категорию полуфабрикатов можно разделить на рубленные и панированные изделия. Как правило, рубленые изделия имеют более низкое качество, поскольку изготовляются из второсортного сырья.

Технология производства

Технология производства полуфабрикатов позволяет изучить все аспекты предпринимательской деятельности, связанной с данным направлением. Как правило, сырьевая база поступает в переобрабатывающий цех в замороженном виде.

Значительно реже встречаются поставщики, предоставляющие свежие туши. При использовании замороженного сырья применяется дробильный станок. Для разделывания мясных туш нужны обвальщики, которые будут отделять мясо от костей.

Далее сырьевая база перерабатывается в фарш, к которому добавляются различные специи, лед или ледяная вода. Количеств специй, сахара и соли зависит от рецепта, разработанного технологом.

Важно

Далее смесь отправляется в смеситель, который вымешивает однородную массу. Готовая смесь транспортируется в специальный агрегат, где осуществляется формирование порционных кусков. В этот момент также формируются субпродукты.

Далее наполовину готовые изделия панируются, после чего перемещаются в холодильную камеру.

Важно обратить внимание на то, что заморозка полуфабрикатов осуществляется в три шага. На первой стадии, готовые изделия охлаждаются до нуля градусов. Далее полуфабрикаты замораживаются до минус пяти градусов, а на третьем этапе осуществляется глубокая заморозка (минус восемнадцать градусов).

Замороженные полуфабрикаты расфасовываются в полиэтиленовые упаковки и картонные коробки. До момента транспортировки к точке продаж, готовые изделия хранятся в морозильных шкафах.

Для того чтобы конечный продукт получился качественным, очень важно использовать первосортное сырье и соблюдать все правила вышеописанной технологии.

Попытка сэкономить на сырьевой базе может привести к появлению убытков, за счет падения спроса на предлагаемые товары.

Под понятие полуфабрикатов попадают блюда быстрого приготовления из фарша с добавлением вкусовых добавок и стабилизаторов

Бизнес-план по созданию цеха

Производство полуфабрикатов из мяса птицы, рыбного филе или овощей может стать прибыльным бизнес-проектом. Для того чтобы реализовать данную идею, предпринимателю нужно тщательно изучить потребительский спрос, особенности конкурентов и многие тонкости, связанные с производственным процессом. Ниже, мы предлагаем рассмотреть основные этапы создания данного бизнеса.

Производственные мощности

На первом этапе реализации бизнес-плана предпринимателю нужно выбрать одну из производственных линий. Как правило, производственная линия с полным циклом включает в себя промышленную мясорубку.

Данный агрегат должен воспроизводить более тридцати килограммов фарша в течение часа. Помимо этого, потребуется специальный аппарат для смешивания фарша и специй.

Далее нужно приобрести специальное устройство для замешивания теста и лепки пельменей.

Помимо этого, потребуется приобрести морозильные камеры, холодильные шкафы, аппарат для шоковой заморозки ассортимента и упаковочную линию. Среди дополнительной утвари следует выделить упаковочную линию и промышленные весы.

Совет

Приобретение агрегатов, бывших в употреблении, позволяет сэкономить около сорока процентов бюджета. При выборе новой техники рекомендуется уделять предпочтение европейским и азиатским производителям.

Важно понимать, что китайские агрегаты уступают в качестве европейским приборам, однако стоят на тридцать процентов дешевле.

Выбор помещения

Изготовление полуфабрикатов на дому как бизнес имеет меньшую рентабельность в сравнении с открытием производственного цеха. Для организации небольшого цеха потребуется недвижимость с площадью более шестидесяти квадратных метров.

Для организации полной линии производства нужна площадь более ста двадцати квадратов. При выборе помещения очень важно изучить актуальные требования пожарной службы и Роспотребнадзора.

На этом этапе очень важно привлечь специалистов, которые смогут объяснить все ключевые моменты, связанные с требованиями органов контроля.

Местоположение цеха не имеет принципиального значения. Желая сэкономить свой бюджет, предприниматель может арендовать недвижимость, расположенную на окраине городе.

Более целесообразно брать в аренду ту недвижимость, где ранее располагались кондитерские цеха либо столовые. Этот шаг позволяет значительно сэкономить на проведении ремонтных работ.

Выбранная недвижимость должна быть оборудована электричеством и другими инженерными коммуникациями.

Многие эксперты в данном направлении, рекомендуют новичкам выбирать ту недвижимость, что расположена вблизи хорошей автомобильной трассы. Эта рекомендация объясняется необходимостью организации транспортировки готовой продукции в точку реализации товара.

Читайте также:  Все об открытии магазина строительных материалов

Зарегистрировать предприятие можно в форме ООО или ИП

Кадровая политика

Полуфабрикаты собственного производства – это весьма востребованное направление предпринимательства, требующее грамотной организации. На этапе составления бизнес-плана очень важно определиться с величиной штата.

В первую очередь потребуется нанять опытного технолога, который возьмет на себя разработку новых рецептов и контроль над качеством изготовляемой продукции. Помимо этого, потребуются несколько работников для обслуживания линии, грузчики и бухгалтер.

Многие предприниматели рекомендуют нанимать исключительно женщин, из-за их высокой дисциплинированности и наличия кулинарных навыков. Однако, к выполнению сложных заданий (разделывание туш), более целесообразно привлечь мужчин.

Желая сэкономить на заработной плате, предприниматель может самостоятельно заниматься поиском контрагентов, контролировать рабочий процесс, составлять налоговые отчеты и другие документы. Минимальный штат производственного цеха должен состоять из четырех человек:

  • тестомес;
  • формовщик;
  • упаковщик;
  • технолог.

Нужно отметить, что производственная линия полностью автоматизирована. Однако работу каждого агрегата должен контролировать отдельный работник. Помимо человека, подающего сырье и занимающегося формовкой, потребуются люди, которые будут упаковывать ассортимент и транспортировать продукцию на склад.

Для организации мини-цеха достаточно нанять шесть работников. В случае с более крупным цехом потребуется коллектив, состоящий из двадцати человек. Если планируется круглосуточное производство, потребуется организовать работу в сменном режиме.

В этой ситуации, потребуется нанять значительно больше человек.

Рентабельность бизнеса

Рассмотрев основные организационные вопросы, можно сделать вывод, что при составлении бизнес-плана очень важно грамотно распределить все будущие цели.

Для того чтобы сократить временные и денежные затраты нужно заранее составить подробное пошаговое описание всего процесса открытия цеха.

На этом этапе очень важно определить уровень предполагаемых затрат, составив финансовую модель будущего предприятия. Этот шаг позволит произвести вычисления скорости окупаемости производства.

В первую очередь нужно определиться с величиной предстоящих расходов. Для того чтобы арендовать помещение, расположенное в спальном районе, потребуется шестьсот тысяч рублей. Этой суммы достаточно для того, чтобы получить площадь в свое распоряжение на один год.

Обратите внимание

Помимо этого, триста тысяч рублей нужно вложить в переоборудование недвижимости и проведение ремонтных работ. Оборудование для изготовления полуфабрикатов от китайских производителей можно купить за один миллион рублей. Также следует учитывать готовые расходы на заработную плату сотрудников, приобретение сырьевой базы и прочие затраты.

Общая величина инвестиций в данный проект составляет около шести миллионов.

Следующим этапом расчетов является планирование прибыли. Оптовая стоимость одного килограмма полуфабрикатов составляет около ста восьмидесяти рублей. Средняя производственная линия способна пропускать около трехсот килограммов в течение одной рабочей смены.

В этом случае, среднемесячный объем производимой продукции составит около шести с половинной тонн, что принесет прибыль в размере более одного миллиона рублей.

Основываясь на вышесказанном можно сделать вывод, что срок окупаемости инвестиций составит около полугода.

Открытие собственного пищевого производства — перспективная отрасль деятельности

Как показывает практика, на первых этапах запуска производственной линии, очень сложно работать на полной мощности. Для того чтобы сформировать клиентскую базу, потребуется срок равный нескольким месяцам. С учетом этого факта, скорость окупаемости вложенного капитала возрастет до десяти месяцев.

При составлении бизнес-плана нужно учитывать статью непредвиденных вопросов, включающую амортизационные затраты, производственные простои и ремонт оборудования.

Однако грамотная реализация проекта позволяет окупить вложения за двенадцать месяцев. По истечении этого срока, созданное производство будет приносить стабильную и высокую прибыль.

Единственной задачей предпринимателя является использование высококачественного сырья и контроль.

Особенности сбора документации

Создание собственного производства полуфабрикатов требует грамотного подхода к вопросу регистрации бизнеса. Помимо становления на налоговый учет, предпринимателю нужно получить множество различных разрешений.

В первую очередь нужно определиться с правовой формой будущего предпринимателя. На этом этапе нужно выбрать между регистрацией юридического лица и частного предпринимательства.

Регистрация общества с ограниченной ответственностью, позволяет предпринимателю работать без ограничений и взаимодействовать с государственными структурами.

Выбор ООО значительно усложняет процесс регистрации в налоговой службе. Однако, этот выбор позволяет взаимодействовать с крупными контрагентами, которые могут проигнорировать мелкую фирму. Также, выбор ООО позволяет нанять работника на должность руководителя проекта и не опасаться потери собственного имущества.

Помимо прохождения регистрационной процедуры, предпринимателю нужно получить разрешительные документы от Роспотребназора. На этом этапе нужно обратиться в ветеринарную лабораторию для получения документов, подтверждающих качество предлагаемой продукции.

Помимо этого, нужно учитывать, что Санэпидстанция должна проверить цех на соответствие санитарным нормам. Многие предприниматели часто допускают ошибки во время прохождения регистрационной процедуры.

Для того чтобы исключить возможные сложности, рекомендуется обратиться к профессионалам, которые занимаются оформлением бизнеса.

Выводы (+ видео)

Производство замороженных полуфабрикатов одно из выгодных направлений предпринимательской деятельности. Однако данная сфера имеет высокий порог вхождения на рынок, где царит жесткая конкуренция. Перед тем как приступить к реализации этого проекта, очень важно определиться с методами привлечения внимания потребителей и тщательно продумать рекламную стратегию.

Источник: https://ktovbiznese.ru/biznes-plany/proizvodstvo/proizvodstvo-zamorozhennyh-polufabrikatov.html

Производство мясных полуфабрикатов

Мы осуществляем производство и поставки оборудования под заказ на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Азербайджана, Грузии, Латвии, Финляндии, Греции, Польши.

Телефоны: +38 (067) 535-53-31; +38 (067) 531-64-92; +38 (0536) 79-28-87 E-mail: mastermilk@ukr.net Заказать

Мясные полуфабрикаты пользуются большой популярностью среди современного населения. Во многих семьях они являются неотъемлемой частью рациона. Это связано, прежде всего, интенсивным ритмом жизни и с уровнем дохода современного человека. Многим людям просто-напросто не хватает времени, чтобы готовить полноценные обеды, десерты на всю семью.

Основным преимуществом полуфабрикатов является очень быстрое приготовление. 20 минут и ужин или обед уже на столе. Это существенно упрощает жизнь, и экономит время. Для промышленности производство мясных полуфабрикатов — выгодная сфера, так как это упрощает и облегчает работу цехов по заготовке сырья и увеличивает пропускную способность производства.

Что такое мясные полуфабрикаты?

Это продукт питания, который производится из фарша. Обычно его выпускают определенными порциями с различными специями или добавками.

Сырье для изготовления мясных полуфабрикатов

Основным видом сырья является шейная, лопаточная и бедренная часть туши. Это жесткое и грубое мясо, поэтому оно поддается тщательному измельчению с помощью специального оборудования для пищевой промышленности.

Готовый фарш сдабривают жирами, приправами и добавляют яйца. Обычно в полуфабрикаты добавляют белковые препараты как растительного ,так и животного происхождения, а также меланж, овощи и другие составляющие.

Не допускается по нормам использование перемороженного мяса, а также не подходит для производства полуфабрикатов свиное мясо, которое имеет потемневший шпик.

Производство мясных полуфабрикатов. Техническое оснащение

Техническое оборудование фабрик и заводов мясной промышленности играет особо важную роль в рентабельности и успешном развитии. Автоматизированное оснащение позволяет повысить качество готовой продукции, существенно расширить ассортимент изделий, а также увеличить объемы их выпуска.

Современное производство мясных продуктов и мясоперерабатывающие предприятия нуждаются в высокотехнологичных установках, таких как: мясорубки, разделочные прессы, фаршемешалки, ленточные пилы, формовочные машины, слайсеры и куттеры, устройства формовки готовых изделий, пельменные и котлетные устройства, панировочные машины. Эти агрегаты позволяют качественно и быстро перерабатывать большие объемы продукции и выдавать сырье с одинаковыми вкусовыми качествами. Эти характеристики непосредственно влияют на уровень сбыта готовых изделий.

Кроме того, производство мясных продуктов не может существовать без холодильных установок, шкафов шоковой заморозки, весового оборудования и упаковочных машин. Бактерицидные лампы помогут избежать заражения готовой продукции и сырья болезнетворными организмами.

Важно

Планируя производство куриного мяса, говядины или полуфабрикатов важно подготовить квалифицированных сотрудников. Такие специалисты будут выполнять технологические процессы на высоком уровне.

Широкий ассортимент и качество продукции определяется особенностями аппаратов и устройств. Учитывая производство говядины или полуфабрикатов, выбор технического оснащения довольно велик.

Технология изготовления мясных полуфабрикатов

Ряд операций по обработке и переработке сырья определяет технология производства мясных продуктов. Параметры каждого из этих этапов контролируются в обязательном порядке. На начальных этапах определяется качество сырья. Оно должно быть обязательно свежим, без загрязнений, травм, подтеков крови и потемнений. Осмотр сырья производят мастер, технолог и контролер.

  1. Измельчение замороженного продукта в дробилке. Если используется мясо после механической обвалки, его подготавливают с помощью мясокостного сепаратора.
  2. Полученный фарш обрабатывается волчком мясорубки.
  3. В него добавляются мелко изрубленный шпик, приправы, соль, вода и т.д.
  4. Перемешивание фаршевой массы с помощью фаршемешалки или куттера до однородного состояния.
  5. Формование полуфабрикатов с заведомо известным весом с помощью шнека или роторной системы.
  6. Льезонирование и затем (или же сразу) этап панировки с помощью специальных устройств.
  7. Транспортирование готовых полуфабрикатов в камеры шоковой заморозки. При автоматической заморозке готовые изделия подаются на спиральное скороморозильное устройство. Заморозка длится от 45 мин до 2 часов.
  8. Упаковка замороженных полуфабрикатов.
  9. Перемещение в холодильную камеру с низкими температурами.

Хранение полуфабрикатов

Мясные полуфабрикаты хранятся при постоянной температуре меньше 8 С. Специализированная вакуумная герметичная упаковка продлевает срок хранения продукта. Она изготавливается из полимерной пленки любых размеров.

Производство куриного мяса

На столах современного человека часто встречается куриное мясо. Оно характеризуется невысокой стоимостью и довольно коротким периодом выращивания кур. Производство куриного мяса и полуфабрикатов из него являются наиболее популярным в мире.

Согласно технологии производства мяса птицы, тушки разделывают, очищают от перьев, внутренностей и других частей. Затем тушку разделывают на филейную часть, бедра, крылья, каркас. Эти части либо замораживают и упаковывают в качестве готового изделия на продажу, либо отправляют на переработку и изготовление полуфабрикатов.

Современное производство куриного мяса автоматизировано. На большинстве технологических этапов задействовано конвейерное оборудование, которое существенно ускоряет и упрощает процесс разделывания и перемещения продукта по мясоперерабатывающему цеху.

Технология производства куриного мяса требует частых санитарных уборок помещений и оборудования, ответственных и чистоплотных сотрудников и обязательного контроля качества на каждом этапе производства.

Полуфабрикаты являются хорошей экономией времени и сил хозяек. Благодаря им не приходится тратить весь вечер после тяжелого рабочего дня на приготовление ужина.

Современные технологии позволяют получить готовое изделие, на приготовление которого тратится от десяти до двадцати минут. При этом все вкусовые свойства продуманы, специи добавлены и рецептура отработана.

Хозяйке остается только лишь накипятить воды или нагреть сковороду для приготовления полуфабрикатов.

Совет

Для предпринимателей производство мясных полуфабрикатов – эффективный бизнес. Современное оборудование для пищевой промышленности позволяет настроить широкую линейку изделий, производить продукт из различного сырья, совершенствовать существующие рецептуры и удивлять покупателя.

Планируя открытие нового мясоперерабатывающего предприятия или модернизации существующего цеха, важно использовать автоматические и автоматизированные линии по производству мясных полуфабрикатов.

Можно использовать готовые технические решения или заказать оборудование для пищевой промышленности. Компания «Мастер Милк» имеет опыт работ в сфере оснащения предприятий пищевой промышленности уже более 19 лет.

Инженеры компании разработают устройства под конкретные объемы и цели производства.

Источник: https://mastermilk.com/blog/proizvodstvo-myasnyh-polufabrikatov

Ссылка на основную публикацию