Финансовый расчет прибыльности павильона «живое пиво»

Какой доход я буду получать, когда открою пивной магазин?

Этот вопрос – один из самых частозадаваемых нашими клиентами. Тем не менее, он немаловажен, так как ради этого и затевается вся волокита с открытием бизнеса.

Всегда хочется знать, за какое время окупятся  вложения и окупятся ли они вообще. Этот вопрос, как и многие другие, является очень индивидуальным для каждого. Сумма вложений в этот бизнес также разнится.

Но, тем не менее, исходя из собственного опыта, кое-что сказать по прибыли можно.

За семь лет работы в сфере бизнеса по продаже разливного пива, мы для себя определили некоторый порядок чисел. Средняя (грязная или валовая) дневная выручка, должна быть не менее 10 000 рублей.

Обратите внимание

Естественно, я имею в виду  пивной магазин, который просуществовал хотя бы 3-4 месяца. Чистая прибыль пивного магазина, по нашим расчётам, получается 15-20% от валовой.

То есть, торгуете на 10 000 каждый день, получается 300 000 в месяц, из этой суммы, чистая прибыль получается 30-35 000 рублей. Естественно, я не имею в виду собственников бизнеса, у которых это помещение находится в собственности.

Плюс некоторые собственники ещё и сами там работают на позиции продавца. В таких случаях, чистая прибыль больше в два раза, так как сразу отпадают расходы на аренду помещения и отсутствует фонд заработной платы.

Мы постарались указать «усредненный» порядок чисел. На некоторых своих точках, летом, выручки (валовая) за месяц были 650 – 800 000 рублей. «Чистыми» с магазина мы зарабатывали примерно 100 – 150 000 рублей. Особенно, если учесть, что работало два продавца, и арендная плата была 65 000 рублей, этот показатель довольно неплохой.

Хотя, опять же, для некоторых предпринимателей доход в 150 000 рублей в месяц — это катастрофа и нищебродство, а для кого-то предел мечтаний)) На сегодняшний день конкуренция на рынке магазинов разливного пива очень высокая, поэтому, крупно заработать, если у Вас не сеть,  не получится.

Если судить по количеству объявлений на Авито о продаже готового бизнеса – пивного магазина – процент неудачного запуска пивных заведений тоже достаточно велик.

Если раньше, когда магазинов разливного пива было один-два на район, то сейчас в каждом доме по нескольку магазинов. Поэтому, считаю, если и открывать пивной магазин, то однозначно с хорошим ассортиментом, приятной обстановкой и грамотным и дружелюбным персоналом.

Пивняки в цокольных помещениях, с квадратурой до 20 кв м, вонью, отсутствием закусок и ассортиментом в 6 сортов пива, ещё и не понятно какого, сейчас не прокатят. И скорей всего, через месяц-два на двери этого помещения будет снова красоваться надпись «аренда».

Важно

По поводу наценки на товар. На пиво обычно идет наценка 50-70%, смотря какие сорта. На самые популярные сорта, например, «Хадыженское» или «Новоросс», завышать цену не стоит; по крайней мере, не стоить делать намного выше, чем у ближайших конкурентов.

Пройдитесь по конкурентам и посмотрите, продают ли они эти сорта и почём. На разливной лимонад и квас наценивается 100 процентов. Поэтому я не понимаю предпринимателей, которые открывают пивной магазин и не ставят в ассортимент разливной лимонад и квас.

На снековую продукцию мы накручивали около 50-60%.  Кроме рыбы и раков, там накидывается 100 процентная маржа, иногда 200%, если товар достаточно хорош и закуп достаточно низкий.

Очень часто происходят «демпинговые войны» среди конкурирующих магазинов. Они начинают занижать стоимость пива за литр, делая ниже, чем у соседа. Иногда это доходит до абсурда и в итоге не зарабатывают оба гениальных предпринимателя

Источник: https://www.veles-93.ru/blog/2018/06/26/kakoj-dohod-ja-budu-poluchat-kogda-otkroju-pivnoj-magazin/

Как открыть магазин разливного пива

Масштабы потребления пива в сезон заставляют задуматься о собственном прибыльном и приятном собственном деле, например, открыть пивной магазин.

Прежде всего, вам придется: рассчитать необходимые средства, предусмотреть неизбежные риски, сезонность оборота, изучить возможности рынка сбыта, предложения. Изучить тонкости аренды помещений и необходимого оборудования, оформления бумаг и специфику переговоров с поставщиками.

Наши советы о том, как открыть пивной магазин с нуля и дальнейшая пошаговая инструкция помогут ознакомиться со всеми нюансами, которые важны для начинающих бизнесменов, начиная с оформления документации и заканчивая креативными дизайнерскими проектами.

Расходная смета

Место, где находится пивной магазин, формат бизнеса, расположение и прочие факторы оказывают влияние на сумму, которая вам понадобится. Сколько стоит открыть магазин разливного пива? Приблизительные расчеты таковы:

  1. Аренда помещения каждый месяц – от 80 тыс. руб.;
  2. Ремонт, оформление – до 80-95 тыс. руб.;
  3. Оборудование – 350 тыс. руб.;
  4. Реклама – до 100 тыс. руб.;
  5. Необходимая мебель на заказ – 300 тыс. руб.;
  6. Заработная плата для сотрудников – от 55 тыс. руб.;
  7. Закупка пива – от 55 до 85 тыс. руб.;
  8. Кассовое обслуживание – от 20 тыс. руб.;
  9. Непредвиденные расходы – 10 тыс. руб.

Итого
год
   Покупка оборудования 800000
   Оборотные средства 30075
   Организационные расходы 20000
Всего расходов 850075

С учетом нынешних реалий в пивной бизнес придется вложить примерно 850 тысяч рублей. Если вы подпишете партнерский договор и возьмете в пользование предложенное поставщиком оборудование – расходы значительно сократятся. Однако не забывайте, вам придется выплачивать процент от выручки.

Но даже на таких условиях деньги на открытие магазина нужны немаленькие. Где же их взять?

Выход – предпринимательский кредит в банке. Гарантом может выступить Центр поддержки предпринимательства, в таком случае обойдется без залога имущества.

Для успешного получения кредита нужно составить грамотный и продуманный бизнес план. Разливное пиво – дело, которое требует предусмотреть огромное количество деталей.

Если вы никогда этим не занимались, обратитесь к специалистам портала «Технология бизнеса». Мы составим для вас грамотный бизнес план.

Магазин разливного пива – серьезный бизнес и банку нужен документ, обосновывающий ваши намерения взять кредит.

В процессе получения кредита не обойдется без обязательных юридических консультаций. Да и в перспективе работы с магазином придется контактировать с юристом. Заранее найдите грамотного профессионала, к которому сможете обратиться в случае необходимости.

Любую предпринимательскую деятельность нужно узаконить. Пивной бизнес – не исключение.

Как правильно зарегистрироваться

Существует два варианта регистрации подобной деятельности – Общество с ограниченной ответственностью (ООО) и индивидуальный предприниматель (ИП).

ИП легче и проще зарегистрировать, регистрация не требует такого объема документов, как ООО.

Стоит отметить, что в настоящий момент рассматривается законопроект, который вводит запрет на продажу пива, сидра, медовухи, пуаре с 1 июля 2017 года для индивидуальных предпринимателей.

Источник: http://xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/biznes-plany-rukovodstva/torgovlya/kak-otkryt-magazin-razlivnogo-piva/

Бизнес план открытия магазина разливного пива (пивной точки) с финансовыми расчетами

Специалисты нашей компании могут разработать специально для Вас такой бизнес план пивной точки, рассмотрев все аспекты этого бизнес – от регистрации фирмы до долгосрочных перспектив.

Мы рекомендуем регистрировать фирму как индивидуальный предприниматель, это выгодно, так как упрощает систему налоговых выплат и обналичивание денежных средств. Кроме того, это удобно, ведь основные Ваши клиенты – это физические лица.

  1. Концепция проекта
  2. Оценка рынка
  3. План запуска бизнеса
  4. Инвестиции
  5. Источники финансирования: Кредит и Средства инвестора
  6. Доходы (План продаж)
  7. Расходы (Операционные расходы)
  8. Точка безубыточности
  9. Отчет о Финансовых результатах
  10. Отчет о Движении Денежных Средств (Cash Flow)
  11. Анализ рисков
  12. Анализ инвестиционных показателей
  13. Выводы

Бизнес-план открытия магазина разливного пива (пивной точки) с финансовыми расчетами
с финансовыми расчетами

Выберите подходящий комплект

Базовый Профессиональный Vip
Базовый вариант бизнес-плана с основным описанием. Детализированный бизнес-план открытия магазина разливного пива (пивной точки) с финансовыми расчетами: полный комплексный анализ бизнеса.Детализированная финансовая модель открытия открытия магазина разливного пива (пивной точки) с финансовыми расчетами Детализированный бизнес-план открытия магазина разливного пива (пивной точки) с финансовыми расчетами: полный комплексный анализ бизнеса.Детализированная финансовая модель открытия открытия магазина разливного пива (пивной точки) с финансовыми расчетами
Базовый бизнес-план – это сокращенная версия детализированного бизнес-плана.Сокращен раздел инвестиционного анализаУбран анализ рисковОтсутствует анализ прибыльности в разрезе отдельных продуктов и центров прибыли. Описание концепции проекта и стратегических целей

Описание рынка

План инвестиций

План финансирования

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ рисков

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Описание концепции проекта и стратегических целей

Описание рынка

План инвестиций

План финансирования

План возврата инвестиций и кредита

План продаж на 5 лет с детализацией по отдельным продуктам

План расходов на 5 лет с детализацией по отдельным статьям расходов

Расчет точки безубыточности

Анализ рисков

Анализ налоговой нагрузки и прогноз налогов на 5 лет

Отчет о движении денежных средств на 5 лет

Отчет о финансовых результатах на 5 лет

Срок окупаемости, ЧДД, ВНД, EBITDA, рентабельность продаж.

Внесение корректировок в финансовую модель и адаптация бизнес-плана нашими аналитиками за 4 дня

Объем: 30 страниц Объем: 60 страниц Объем: 60 страниц 7 000 руб. 20 000 руб. 30 000 руб. 1 790 руб. 2 900 руб. 19 900 руб. Купить Купить Купить

Идеальное решение для тех, кто умеет работать в ворде и экселе и кому достаточно получить готовый проект с финансовой моделью, чтобы использовать его для получения финансированияСкачать бизнес-план открытия магазина разливного пива (пивной точки) с финансовыми расчетами

Важно правильно выбрать месторасположение вашего магазина. Как и в любом другом бизнесе, хорошее месторасположения – это половина успеха. Решив продавать различное пиво, бизнес план это подтверждает, выбирайте место там, где живет много людей.

Не в центре города, где люди пойдут в пивной ресторан и не около метро, где купят бутылочное пиво, а именно в жилых кварталах. Но открывать пивной магазин на первом этаже жилого дома тоже опасно, жильцам это может не понравиться и они «натравят» на Вас различные проверяющие службы.

Совет

Поэтому наш бизнес план магазина пива подразумевает открытие Вашей торговой точки в отдельно стоящем здании или в торговом павильоне.

Что касается оборудования, Вы вполне можете сэкономить на нем, если заключите дилерский договор с каким-то одним производителем пива о продажах его продукции, тогда вы получите оборудование все рекламные материалы бесплатно. Имейте в виду, что оборудование для продажи разливного пива требует постоянной наладки и сервисного обслуживания.

Если Вы планируете продавать живое пиво, знайте, что его хранения всего 5 дней. Поэтому Вам нужно очень хорошо спрогнозировать спрос, в чем Вам тоже может помочь наш бизнес план магазина разливного пива.

Данные финансовые расчеты вошли в бизнес план пивной магазин, размером 100 кв. метров, работающий круглосуточно. В нем предполагается продавать товар от нескольких производителей, поэтому среди статей расхода есть торговое оборудование.

Источник: http://bizplan5.ru/roznitsa/biznes-plan-otkrytiya-magazina-razlivnogo-piva-pivnoj-tochki-s-finansovymi-raschetami

Как открыть успешный магазин разливного пива с нуля. Выбор помещения, закупки, прибыль

В этой статье я расскажу, на что потратил деньги, с какими трудностями придется столкнуться, какое пиво лучше заказывать, и сколько на этом можно заработать.

С чего начать?

Первым делом нужно определиться, где вы хотите разместить магазин. Желательно, чтобы это было проходное место и не было конкурентов. Хорошее место под магазин разливного пива — это 100% успеха.

Читайте также:  Свой бизнес: производство металлочерепицы

Какая минимальная площадь?

Минимальная площадь от 20 м2. У нас магазины 60 м2 и 70 м2, то есть в среднем – это 50 м2. Если будет 20 м2 – тоже не проблема, но у вас будет маленький склад, мало места для покупателей, мало места для продавца и т.д. Мы искали квадратуру 50-60 квадратов.

Там, где я хотел разместить магазин, была аренда 60000. Арендодатель пошел нам на уступки, и сделал первый месяц скидку 50%, то есть я заплатил 30000, а также авансовый платеж 60000. Так же он взял 5000 за коммуналку, таким образом, я заплатил 95000 в первый месяц.

Охрана помещения

Охранных фирм очень много в городе, датчики они ставят бесплатно по периметру, а мы платим 3000 рублей в месяц за охрану нашего помещения.

То есть они дают нам кнопку быстрого реагирования, и, когда мы ее нажимаем, охрана приезжает в течении 5 минут. Строительство магазина. Строительство нам обошлось в 40000 рублей.

Сюда входят материалы, строительство фальшстены, склада, прилавка, покраска.

Бухгалтерия

Далее мы устанавливаем компьютер, систему 1С Розница, которая ведет продажи и делает ревизию. То есть мы в нее заносим, сколько пива прибыло, продавец в течении месяца продает и мы смотрим в системе, сколько у нас осталось пива, взвешиваем его, чтобы ревизия сходилась. 1С, человек, компьютер нам обошлись в 45000.

Видеонаблюдение

Следующий этап – это видеонаблюдение. Видеонаблюдение рекомендую устанавливать, потому что спорных ситуаций много, с продавцами, покупателями, в случае чего видеонаблюдение все покажет. В нашем случае — это 6000 камера, 4000 установка, монтаж, итого 10 000.

Вывеска

Как сделать вывеску? Можно вызвать 3 фирмы, которые занимаются монтажом рекламных конструкций, они замерили и каждый сказал свою цену. Я выбрал, кто из них дешевле и заказал. Это стоило 24 000 рублей. В это сумму входила вывеска с освещением и монтаж, 3 метра длина, 1 метр ширина.

Закупки

Обратите внимание

На закупку мы потратили 45000. Сюда входит 10 сортов пива+ квас + лимонад. 18000 рублей обошлась рыба и снеки. Лучше сразу делать большой ассортимент рыбы и снеков, чтобы у покупателей был выбор. Чем больше в магазине выбора, тем лучше для вас. Также мы потратили 5000 рублей на бутылки. Поставщиков много, одна бутылка в среднем стоит 4.50 до 5.50.

Мы сразу закупились на 5000 р. Холодильная витрина под рыбу. В нашем случае это Арктика, двухметровая, обошлась нам в 30 000 р. В ней красиво разложена и хранится рыба. Остальные мелочи – 5000 рублей. На открытие магазина мы потратили 310 000 рублей. Будьте готовы к ежемесячным расходам, это зарплата продавцам, налоги, закупки.

На что стоит обратить внимание при открытии магазина?

Во-первых торговать лучше пивом местного разлива, так как для людей оно знакомо. Во-вторых очень важным является открытие магазина, нужно устроить какую-нибудь акцию, чтобы стимулировать продажи. В-третьих срок годности пива. Живое пиво стоит 3-5 дней, пастеризованное стоит 8-10. Никогда не продавайте просроченное пиво, так как клиент, купивший такое пиво однажды, больше его не купит. В-четвертых наценка. Она составляет в среднем от 60 до 100%.
Про рентабельность
Итак, сколько на этом можно заработать. На примере нашего магазина, чтобы нам выйти в безубыточность, мы должны торговать на 250000 рублей, это примерно 8000 рублей в день. С эти планом мы успешно справляемся. Наша средняя дневная выручка 11000-17000 рублей.

Источник: https://delozadelo.ru/post/kak-otkryt-uspeshnyi-magazin-razlivnogo-piva-s-nulya-vybor-pomescheniya-zakupki-pribyl-698.html

Магазин разливного пива и напитков: как начать свой бизнес?

Пиво – напиток компании. Именно его употребляют при шумных застольях, душевных посиделках и на спокойном отдыхе в кругу близких. Популярность хмельного напитка у современного человека трудно переоценить.

Полки супермаркетов ломятся от разнообразия производителей, технологий производства, форм, объемов и вкусов. Потребитель всегда находится в поиске интересных новинок.

Именно поэтому бизнес-план разливного пива – актуальное направление для достижения прибыли.

Ассортимент и поставщики

Чем отличается пиво из магазина от разливного пива? Гурманы не задумываясь ответят — вкусом. До открытия магазина и создания бизнес-плана, вы должны определиться с основой всей будущей деятельности – поставками товара.

Проще всего отыскать дилера напитка в своем регионе и заключить с ним договор. Выбирая из двух, на первый взгляд, одинаковых поставщиков, отдавайте предпочтение тому, кто пользуется большим спросом. Чтобы выявить лидера, проведите анализ торговых сетей в округе.

Это поможет четко разработать ассортимент.

На этом этапе вы должны понимать, что живое пиво имеет минимальные сроки годности —  до 5 дней, после чего, вкусовые качества теряются. Не ограничивайте искусственно ассортимент. В магазине должны быть представлены все виды пива:

  • Темное;
  • Светлое;
  • Фильтрованное;
  • Нефильтрованное;
  • С добавками;
  • Безалкогольное;
  • Пастеризованное;
  • Непастеризованное.

Кроме хмельного напитка, расширьтесь лимонадом, квасом и слабоалкогольной продукцией.

Организуйте разнообразную закуску:

  • Рыба сушеная, вяленая, копченая;
  • Кальмары, мясо краба, осьминоги;
  • Креветки;
  • Чипсы, сухарики, орешки, фисташки, снеки.
  • Колбаски.

Все это влияет на выручку. Не бойтесь приобретать элитные напитки. Клиенты любят себя баловать вкусностями.

Цены на напитки варьируются в зависимости от региона, самого магазина и поставщика. Естественно, для крупных торговых сетей цены по накладным значительно ниже. Наценка в стандартном магазине начинается от 30% и достигает 100% накрутки.

На закуску прибавляйте 25%. Добавьте в продажу одноразовые стаканы, трубочки, салфетки.

Если вы из новичка перейдете в ранг постоянных заказчиков, торговые представители пивной продукции смогут предложить выгодные условия сотрудничества. Некоторые фирмы дают предпринимателям отсрочку платежа.

Помещение

Магазин разливного пива как бизнес возможен при правильно подобранном помещении. Бывалые советуют начинать именно с него. Выбирайте оживленные людные места: густонаселенные микрорайоны, переходы, субаренда в крупных супермаркетах. Исключите из предполагаемого списка для размещения центр города, деловые кварталы, т.е. там, где люди заняты работой.

С помощью электронных карт просмотрите наличие ближайших конкурентов.

Для помещения существуют четкие требования, прописанные в законодательстве. Например, расположение магазина допускается рядом с детскими учреждениями, больницами на расстоянии 100 метров.

Специфика работы влияет на особенности квадратных метров. Аренда киоска или небольшого временного сооружения не подойдет. Здание должно быть внесено в государственный реестр. Начните с площади в 30 м.кв., на которой разместится 10 наименований пива. Под склад отведите 10 м.кв.

Само помещение должно иметь привлекательный интерьер и экстерьер. Наличие вытяжки, пожарной сигнализации – обязательно. Дополнительно установите систему видеонаблюдения.

Необходимое оборудование

Техническое оснащение играет важную роль в бизнесе разливного пива. Без правильного оборудования невозможна реализация самого напитка. Стандартный набор такой:

  • Охладительные контуры;
  • Баллон с углекислым газом для разлива из кег;
  • Пеногаситель;
  • Колонка с кранами;
  • Шланги крепежи;
  • Дополнительны аксессуары.

Для хранения и продажи закуски и сопутствующих товаров необходимо:

  • Холодильная витрина;
  • Стеллажи;
  • Барная стойка.

С приобретением и установкой оборудования может помочь ваш будущий поставщик, с которым заключите договор. Естественно, из него будет разливаться пиво конкретной марки. Такой вариант идеально подойдет для тех, кто уверен в качестве товара.

Покупное оборудование у специализирующихся компаний предоставляет право выбора на осуществление торговли разными сортами.

В процессе эксплуатации установки нуждаются в промывке и сервисном обслуживании.

Персонал

От правильно подобранного штата сотрудников полностью зависит успешная реализация проекта. Кроме коммуникабельности, умения поддержать разговор, завлечь клиента, специалист должен быть честным, обладать навыками прямых продаж, разбираться в ассортименте.

Закон устанавливает временные рамки на работу подобных заведений: строго с 8.00 до 22.00. При графике работы с 10.00 до 22.00 необходимо два сменных продавца.

Главное требование к претендентам – возраст от 18 лет и наличие санитарной книжки.

Для поддержания чистоты пригласите уборщицу.  Если хотите сэкономить, возложите эти обязанности на продавца. На начальном периоде работы бухгалтерию можете вести вы сами, позже, когда обороты увеличатся, пригласите профессионала для оформления налоговой отчетности, взаимодействия с компетентными органами.

Правовые аспекты

Для начала организуйте индивидуальное предпринимательство. Такая форма ведения бизнеса отличается минимальным набором требований, простотой оформления и ведения дел.

Госпошлина значительно меньше, чем при открытии ООО. Однако, если у вас есть финансовые партнеры, создавайте Общество. Для него потребуется больший перечень бумаг, например, разработанный учредителями устав и уставной капитал.

В случае неудачи, ООО сложнее ликвидировать.

Коды деятельности ОКВЭД следующие:

  • 47.25.1. Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах.
  • 47.25.12. Торговля розничная пивом в специализированных магазинах.

На будущее учтите, ИП не имеет права на продажу крепкого алкоголя и оптовую реализацию.

Поскольку пиво относится к алкоголю, необходимо взаимодействие с ЕГАИС — государственной системой по контрю за оборотами алкогольных веществ.

В вашем заведении необходима установка данной системы, чтобы подтверждать оптовые заказы непосредственно у поставщика.

Чтобы начать работу, оформляется электронная подпись и производится регистрация на сайте Росалкогольрегулирования.

Далее каждый предприниматель получает уникальный идентификационный номер, на который оформляются накладные поставщиками. Этот процесс и будет отображаться в системе контроля. Без факта поступления продукции в торговую точку, продажа запрещена.

В качестве системы налогообложения выбирайте единый налог на вмененный доход – ЕНВД. Для малого предпринимательства это выгодно в плане фиксированной ставки и постоянных льготных программ от государства.

Такая форма работы не требует обязательной установки кассового аппарата, а заполнение документации не вызывает сложностей даже у новичков. Однако, наличие кассы с онлайн-регистрацией будет необходимо с июня 2018 года.

Кроме этого, необходимо заключить договор на утилизацию твердых бытовых отходов, дезинсекцию и дератизацию помещения и складов. Для коммунальных платежей оформляется расчетный счет.

Роспотребнадзор выдвигает свои требования. Они представлены в таких документах:

  1. СП 2.3.6.1066-01. Требования к организации торговли;

Источник: https://greatboss.ru/idei-biznesa/po-sferam/kulinariya-i-produktyi-pitaniya/beer

Как открыть пивоварню? За и против, сколько стоит?

Многих начинающих предпринимателей сегодня интересует, как открыть пивоварню, какие есть за и против у этого бизнеса, и сколько стоит подобное дело?

Качественный хмельной напиток – предмет интереса большого количества людей. Практически каждый взрослый мужчина предпочитает провести свой выходной день за бутылочкой хорошего пива в компании друзей, а современные вечеринки просто не могут обойтись без этого напитка.

Пиво не теряет свою популярность уже много десятилетий, но найти качественное пиво сегодня довольно сложно – получение лицензии значительно усложняется, за счет чего производители вынуждены увеличивать стоимость товара.

Несмотря на то что алкоголь вреден для человеческого организма, живое пиво, произведенное на собственной пивоварне, может принести и пользу – в натуральных компонентах содержится много необходимых для организма элементов.

Открыть собственную пивоварню в условиях современных реалий может любой желающий. Планирование бизнеса необходимо начинать с выбора ее вида, ведь именно это будет формировать доход, вероятные расходы и объемы производства. Бизнес с нуля должен учитывать объемы продукции:

  • Микропивоварня, производящая от двадцати до пятисот литров пенного напитка в сутки.
  • Мини-пивоварня, ежедневно выпускающая от пятисот до пятнадцати тысяч литров пива.
  • Пивной завод, объемы производства которого превышают тридцать тысяч литров в сутки.

Компании можно разделить и по типу используемого для изготовления напитка сырья:

  1. Полный цикл производства.
  2. Укороченный цикл.

В первом случае используется сусло, изготавливаемое непосредственно на производстве путем дробления и варки зерен. Этот процесс требует дополнительного оборудования, очень трудоемкий и длительный, но качество напитка всегда на высшем уровне.

Второй метод гораздо проще, так как предполагает использование готового сусла, но объемы производства ограничиваются всего тремя тысячами литров в сутки.

Домашняя

Отличительной особенностью данного вида бизнеса частной пивоварни является возможность создавать напиток буквально в домашних условиях.

Конечно, объемы при этом будут довольно низкими, но для использования напитка в личных целях этот вариант может стать идеальным.

Важно

Оборудование при этом будет стоить от пяти до пятидесяти тысяч рублей, а объемы производства могут достигать тридцати пяти литров в сутки.

Располагаться домашняя пивоварня может в частном доме, а, при большом желании, даже в городской квартире, главное – выделить территорию под оборудование и сырье и внимательно следить за процессом.

Крафтовая

Большую популярность получили пивоварни, которые основаны на собственных рецептах напитка и выпускают особенные сорта.

Часто подобный процесс начинается на арендованном оборудовании, а объемы производства довольно низкие. Постепенно этот показатель увеличивается, но только при условии, что напиток находит спрос и своего потребителя.

Завод при ресторане

Рестораны и бары – места, где проще всего реализовать собственное пиво, потому и небольшой пивоваренный завод, привязанный к ресторанам, становится прибыльным делом.

Если в заведении помимо напитков предлагаются закуски и фирменные блюда, спрос будет высоким, а потребители обязательно полюбят это место. Главный недостаток – необходимость повышать цены в счет высоких трудозатрат.

Преимущества и недостатки

Открыть частную пивоварню довольно просто, главное – приобрести необходимое оборудование и внимательно отнестись к процессу изготовления и реализации напитка. При этом необходимо понимать, что, как и у любого другого бизнеса, у домашней пивоварни есть свои преимущества и недостатки.

► К преимуществам можно отнести следующие факторы:

  • При наличии нормальных цен спрос на напиток будет крайне высок, так как живое свежее пиво имеет массу положительных качеств в отличие от бутылочного.
  • Совсем не обязательно вкладывать большие затраты, планируя открыть свою пивоварню. Бизнес можно увеличивать постепенно по мере роста спроса.
  • При грамотном подходе увеличить объемы производства, а, соответственно и прибыль, можно за довольно короткий срок. При этом придется вкладываться в рекламу и регулярно обновлять ассортимент.

► Недостатки:

  1. Высокая конкуренция, которая не ощущается при реализации уникального продукта высокого качества по доступной цене.
  2. Крайне низкий срок годности готового продукта, за счет чего понадобится немедленная реализация живого пива в ресторане для исключения финансовых потерь.

► Соблюдайте следующие условия:

  • Готовая продукция обязательно должна быть высшего качества, только так получится привлечь и удержать потребителя.
  • Стоимость пива не должна быть выше средней рыночной.
  • Увеличение количества мест реализации напитка увеличит количество потребителей, а, соответственно, и прибыль.

Частный пивоваренный бизнес – процесс, к которому необходимо подойти внимательно, только так можно получить прибыль уже через короткий промежуток времени.

Здесь вы можете скачать бизнес-план по открытию пивоварни для использования его в качестве образца.

Документы

Заведения, реализующие алкоголь, часто подвергаются всевозможным проверкам, потому по части документации все должно быть безупречно.

Важно знать, сколько стоит процесс оформления. Он включает в себя следующие действия:

Действие Стоимость
1. Подготовка всех необходимых документов для учреждения 5 тысяч рублей
2. Заверение всех документов нотариусом 1 тысяча рублей
3. Регистрация юридического лица в государственных органах 4 тысячи рублей
4. Учет в организации Росстат
5. Учет в налоговой инспекции

После того как статус ООО успешно получен, можно заняться оформлением помещения. Для этого вам потребуются следующие бумаги:

  1. Разрешение от санитарной службы на запуск необходимого для варки пива оборудования.
  2. Разрешение от службы пожарной безопасности.
  3. Разрешения от служб на проведение коммунальных коммуникаций, в том числе водоснабжения и канализации.

Следующим этапом становится получение лицензии на реализацию алкогольного напитка. Стоит учитывать, что данное требование относится далеко  не ко всем регионам, потому этот вопрос необходимо уточнять в локальных условиях.

Обратите внимание! Так как пиво является алкогольным напитком, оно требует оформление акцизы и регулярных выплат за использование знака.

Завершающим этапом становятся проверки гигиенических норм, получение разрешения на ведение деятельности в конкретных условиях и открытие самого заведения.

Помещение

Одним из ключевых факторов для открытия пивоварни является аренда или приобретение помещения. Для микропивоварни понадобится площадь не менее сорока квадратных метров, а для мини-завода площадь, превышающая сто метров в квадрате.

Зал необходимо разделить на три зоны:

  • производственное помещение;
  • склад;
  • бытовое отделение.

В обязательном порядке стоит обратить внимание на наличие всех необходимых коммуникаций и соблюдение правил пожарной безопасности – именно это в будущем станет залогом успешной работы без непредвиденных обстоятельств.

Оборудование

На любой пивоварне, независимо от ее масштабов, должно присутствовать следующее оборудование:

  1. Емкости для брожения пенного напитка.
  2. Емкости для использования технологий.
  3. Лабораторное оборудование для оценки качества и других процессов.
  4. Система розлива напитка в тару.
  5. Очистительное сооружение.
  6. Стабилизаторы для электрического напряжения.
  7. Холодильники для хранения сырья и готового продукта.
  8. Техника для очистки, стерилизации и утилизации.

Обратите внимание! Современные производители оборудования часто предоставляют дополнительные услуги, среди которых доставка, установка, монтаж всех коммуникаций и даже обучение персонала работе на данном оборудовании, потому проблем возникнуть не должно.

Доходы и расходы

Расчеты доходов и расходов для малого бизнеса – ключевой момент, так как именно в результате фиксирования всех затрат можно понять, какая сумма потребуется для открытия бизнеса, как скоро можно получить прибыль. В таблицах представлены данные, созданные на основе производительности одной тысячи литров пива в сутки на площади в сто пятьдесят квадратных метров.

Стартовые вложения

Вложение Сумма (тысяч рублей) Примечания
1. Аренда здания для пивоварни 60 За период в два месяца
2. Произведение ремонта в помещении 400 Одноразовое вложение, включая внутреннюю отделку, косметический ремонт
3. Приобретение и установка необходимого оборудования 11 300 С учетом средней стоимости полного комплекта
4. Приобретение дополнительного оборудования 300 Очистительные сооружения, холодильники
5. Оформление необходимой документации 25
6. Транспорт для поставки сырья и перевозки продукта 250
7. Рекламные вложения 40
Пробная партия продукта в объеме 300 литров 50
Итого: 1136

При использовании подобного оборудования сумма стартовых вложений составит примерно двенадцать с половиной миллионов рублей. В зависимости от поставщика и региона цифра может меняться.

Также важно узнать, какие предпринимателя ждут ежемесячные затраты при производстве одной тысячи литров напитка в день:

Вид расходов Сумма (тысяч рублей) Примечание
1. Оплата аренды помещения 30
2. Расходы на содержание помещения 5
3. Приобретение сырья 700 Учитывается водоснабжение и электроэнергия
4. Заработная плата 180 При наличии шести сотрудников
5. Регулярные рекламные акции 20
6. Налоговые сборы, оплата акциза 650
7. Амортизация 35
Итого: 1620

При учете всех этих факторов сумма ежемесячных расходов составит  более полутора миллионов рублей в год. Если ежемесячно продавать тридцать тысяч литров пива по средней рыночной стоимости, рентабельность продукта составит примерно сто тридцать процентов, что считается крайне высоким показателем для любого бизнеса.

Видео: открыть свою пивоварню – сколько стоит?

Реклама

Отзывы от работы вашей компании и качества продукции могут появиться только в том случае, если пиво нашло своего покупателя.

Так как главными покупателями любой продукции, производимой на пивоварне, являются кафе, бары, рестораны и специализированные алкогольные магазины, рекламные акции лучше производить именно вблизи от точек реализации. При этом стоит позаботиться о наличии грамотных лозунгов, качественного описания продукта и его преимуществ.

Важно заинтересовать не только непосредственного потребителя, но и магазины. Для этого придется придумать оригинальное и запоминающееся название компании и каждому сорту пива в отдельности, описать конкурентные преимущества и оформить документально условия сотрудничества.

Обратите внимание! Заключая договор, вы берете на себя ответственность своевременной поставки товара, поэтому позаботьтесь о том, чтобы пивоварня выпускала нужные объемы в указанный срок.

Источник: https://biznesask.ru/idei/proizvodstvo/kak-otkryt-pivovarnyu.html

Бизнес-план магазина разливного пива

Разливное пиво пользуется среди покупателей повышенным спросом, и совсем не потому, что цена на него ниже, чем на аналогичный напиток в бутылках.

Причина в том, что разливное пиво, особенно не пастеризованное, живое, обладает более насыщенным, богатым вкусом.

Но при этом сроки реализации у такого пива намного меньше, а нарушение условий хранения продукции неизменно скажутся на вкусе напитка.

Поэтому тем, кто решил открыть магазин с разливным пивом, важно строго следить за качеством разливного пива, обращаясь только к надежным и проверенным поставщикам. Репутация вашей торговой точки зависит, прежде всего, от того, насколько свежее пиво вы будете предлагать своим покупателям. Заслужив их доверие, вы можете рассчитывать на стабильную и высокую прибыль.

Открытие магазина, реализующего пиво на розлив, превратит вас в успешного бизнесмена, если вы предложите потребителю широкий ассортимент пенного напитка, рассчитанный на самый взыскательный вкус.

Чем богаче выбор разливного пива в различных ценовых категориях – тем больше шансов на то, что ни один посетитель вашего магазина не уйдет без покупки.

А это значит, что ваша прибыль будет постоянно повышаться.

Для тех, кто хочет открыть свое дело, живое пиво может стать источником стабильных доходов. Прежде всего, бизнесмену необходимо определиться с форматом торговой точки – будет ли это небольшой киоск, в котором покупателю предложат максимум с десяток сортов пива, или специализированный пивной магазин, радующий глаз огромным выбором множества сортов пенного напитка от различных производителей.

В первом случае затраты на создание бизнеса минимальны, для реализации разливного пива подойдет даже б/у оборудование. Открытие ИП для торговли пивом позволит вам получать небольшой доход.

Совет

Лучшими поставщиками пенного напитка для вас станут местные производители, благодаря чему вы сумеете свести к минимуму транспортные расходы.

На начальном этапе достаточно ограничиться 5-7 сортами пива, в дальнейшем постепенно расширяя ассортимент.

Открытие специализированного магазина подразумевает гораздо более широкий размах. Создавая бизнес на живом пиве, решая, насколько это прибыльно, многие бизнесмены делают выбор в пользу этого варианта, несмотря на то, что он требует более серьезных затрат.

Аренда торговых павильонов под разливное пиво в этом случае окупается быстро за счет широкого ассортимента – количество сортов пива в некоторых крупных магазинах иногда доходит до нескольких сотен.

Вы можете предложить покупателю пиво не только отечественного, но и импортного производства – чешское, бельгийское, китайское или японское.

В большом магазине есть резон открыть мини-бар с разливным пивом, чтобы любой желающий мог продегустировать новый сорт напитка. Открывая подобный бизнес, следует продумать, что хорошо продается с пивом, торговля сушеной и вяленой рыбкой, снеками и чипсами может принести хороший дополнительный доход.

Бизнес-план киоска с разливным пивом – тот документ, который поможет вам сформировать цены на реализуемую продукцию, учесть существующую ситуацию на рынке, определить, какое количество сортов пива будет оптимальным именно в вашем случае.

Заглянув на любой форум, где обсуждается бизнес на живом пиве, вы заметите, что профессиональный образец бизнес-плана пивного магазина с готовыми расчетами уже многим помог встать на ноги, и составить конкуренцию самым крупным игрокам в этом сегменте рынка.

Источник: https://www.bi-plan.ru/biznes_plan_magazina_po_prodazhe_razlivnogo_piva/

Типовой бизнес-план магазина разливного пива (с финансовой моделью) :: РБК Магазин исследований

Список диаграмм

Диаграмма 1. Динамика развития рынка пива в натуральном выражении, 2010-2016(О), тыс. тонн

Диаграмма 2. Доля живого пива в общем объеме производства, 2010-2016 гг., %

Диаграмма 3. Объем рынка российского производства «живого пива, 2010-2016 гг., тыс. дкл.

Диаграмма 4. Объем и динамика российского производства пива, 2010-2016 гг., тыс. дкл.

Обратите внимание

Диаграмма 5. Помесячная динамика российского производства пива, 2014-2016гг., тыс. дкл.

Диаграмма 6. Структура производства пива по федеральным округам в 2016 году, %

Диаграмма 7. Структура производства пива по регионам в 2016 году, %

Диаграмма 8. Структура производства пива по наличию алкоголя в 2016 году, %

Диаграмма 9. Объемы производства пива по видам в 2016 году, %

Диаграмма 10. Объем и динамика производства светлого пива, 2010-2016 гг., тыс. дкл.

Диаграмма 11.Структура производства светлого пива по федеральным округам в 2016 г., %

Диаграмма 12. Структура производства светлого пива по субъектам РФ в 2016 г., %

Диаграмма 13. Объем и динамика производства темного пива, 2010-2016 гг., тыс. дкл.

Диаграмма 14. Структура производства темного пива по ФО в 2016 года, %

Диаграмма 15. Структура производства темного пива по субъектам РФ в 2016 году, %

Диаграмма 16. Объем и динамика производства специального пива, 2010-2016 гг., тыс. дкл.

Диаграмма 17. Структура производства специального пива по ФО в 2016 году, %

Диаграмма 18. Структура производства специального пива по субъектам РФ в 2016 году, %

Диаграмма 19. Объем и динамика производства «живого» ива, 2010-2016гг., тыс. дкл.

Диаграмма 20.Структура производства «живого» пива по ФО в 2016 году, %

Диаграмма 21. Структура производства «живого» пива по субъектам РФ в 2016 году, %

Диаграмма 22. Каналы продаж живого пива

Диаграмма 23. Структура продаж разливного пива в розничных торговых точках, %

Диаграмма 24. Динамика средних цен производителей на пиво, 2010-2016 гг., руб/дкл.

Диаграмма 25. Динамика средних потребительских цен на пиво отечественное в бутылках, жестяных банках, 2010-2016 гг., руб/л.

Диаграмма 26. Динамика средних потребительских цен на пиво импортное в бутылках, жестяных банках, 2010-2016 гг., руб/л.

Диаграмма 27. Структура формирования цены на живое пиво

Диаграмма 28. Форматы магазинов разливного пива

Диаграмма 29. Структура магазинов разливного пива по наличию сети

Диаграмма 30. Сегментация магазинов разливного пива по количеству представленных сортов

Диаграмма 31. Сегментация магазинов разливного пива по соотношению импортных и отечественных сортов

Диаграмма 32. Места покупки пива

Диаграмма 33. Предпочтения по типу пива

Диаграмма 34. Потребительские предпочтения по упаковке пива

Диаграмма 35. Потребительские предпочтения по крепости пива

Диаграмма 36. Известность марок пива

Диаграмма 37. Важность фактора при выборе пива

Диаграмма 38. Объем и динамика импорта пива в натуральном выражении, тонн, 2010 – янв-ноя 2016 гг., тонн

Диаграмма 39. Структура импорта пива по странам отправления в натуральном выражении, янв-от 2016г., %

Диаграмма 40. Объем и динамика импорта пива в стоимостном выражении, тыс. долл., 2010-янв-окт 2016 гг.

Важно

Диаграмма 41. Структура импорта пива по странам отправления в стоимостном выражении, янв-окт. 2016 г.,%

Диаграмма 42. Объем и динамика экспорта пива в натуральном выражении, тонн, 2010 – янв-ноя 2016 гг.

Диаграмма 43. Структура экспорта пива по странам назначения в натуральном выражении, янв-окт. 2016 г., %

Диаграмма 44. Объем и динамика экспорта пива в стоимостном выражении, тыс. долл., 2010-янв-окт 2016 гг.

Диаграмма 45. Структура экспорта пива по странам назначения в стоимостном выражении, янв-окт. 2016 год, %

Диаграмма 46. Структура инвестиционных вложений, %

Диаграмма 47. Структура поступлений в целом по проекту

Диаграмма 48. Структура текущих затрат за весь период планирования

Диаграмма 49. Структура налоговых выплат в целом по проекту

Список графиков

График 1. План поступлений

График 2. Расчет точки безубыточности

График 3. График выручки, затрат и прибыли

График 4. График чистой прибыли

График 5. NPV и не дисконтированный денежный поток в целом по проекту

Список рисунков

Рисунок 1. География размещения магазинов разливного пива на территории г. Москвы

Источник: https://marketing.rbc.ru/research/37993/

Составляем грамотный бизнес-план магазина разливного пива

Магазины разливного пива открываются повсеместно: они довольно просты в управлении, товар пользуется спросом и приносит прибыль. Если и вы решили открыть подобный бизнес, читайте наш материал, где мы подробно расскажем о всех аспектах открытия магазина разливного пива

Содержание

  1. Что нужно для открытия магазина разливного пива
  1. Онлайн-касса для магазина разливного пива
  • Использование онлайн-кассы
  • Какая касса нужна в магазине разливного пива
  1. ЕГАИС в магазине разливного пива

Скачать полезные документы:

Что нужно для открытия магазина разливного пива

Выбор места для магазина разливного пива

Правильное расположение торговой точки – залог успеха бизнеса. Если вы разработаете оптимальный бизнес-план, вложите в дело огромную сумму, дадите рекламу во всех разрешенных СМИ, но при этом магазин будет располагаться на пустыре, бизнес прогорит.

При выборе места для магазина нужно обратить внимание на следующие условия:

  • есть ли рядом крупный сетевой магазин;
  • наличие торговой точки любого оператора связи также станет преимуществом;
  • расположение рядом парковки или остановки общественного транспорта привлечет людей.

Одним словом, выгоднее открывать магазин там, где есть большая проходимость. Покупатели не пойдут за пивом в другой район. Большинство ваших клиентов составят жители окрестных домов. Для открытия магазина в многоквартирном доме, необходимо получить согласие 100% жильцов подъезда.

Документы для открытия магазина

Оформление документации – одно из испытаний, с которым сталкиваются бизнесмены.

В соответствии с 171-ФЗ от 22.11.1995 года «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» лицензия на продажу пива не требуется.

Для розничной продажи разливного пива достаточно зарегистрировать ИП. Если планируется продажа оптом, открывайте ООО.

Для розничной торговли разливным пивом:

  • 47.25.1 – Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах;
  • 47.25.12 – Торговля розничная пивом в специализированных магазинах;
  • 47.11.2 – Торговля розничная незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинах.

Для оптовой торговли разливным пивом:

  • 46.34.2 – Торговля оптовая алкогольными напитками, включая пиво и пищевой этиловый спирт;
  • 46.34.23 – Торговля оптовая пивом;
  • 46.17.23 – Деятельность агентов по оптовой торговле пивом.

Учет в магазине разливного пива лучше сразу автоматизировать. Товароучетная программа Бизнес.Ру имеет весь необходимый набор функций для автоматизации пивного магазина и работы с ЕГАИС. 
Попробуйте полную версию программы для автоматизации пивного магазина Бизнес.Ру бесплатно>>>

Документы на помещение

Закон запрещает продавать пиво на розлив в нестационарных помещениях (например, в ларьках), кроме заведений общепита. К таким магазинам надзорные органы предъявляют жесткие требования: торговый зал и склад должны занимать площадь от 50 квадратных метров. У предпринимателя должны быть документы о праве владения или аренды помещения.

Источник: https://www.business.ru/article/809-biznes-plan-magazina-razlivnogo-piva

Бизнес-идея – Как открыть пивной ларек — Бизнес идеи 2019

Пошаговый план открытия пивного ларька

  • Регистрация предприятия;
  • Выбор помещения;
  • Закупка необходимого оборудования;
  • Наем персонала;
  • Расчет торговой наценки;
  • Финансовый расчет рентабельности бизнеса.

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса

Продавать пиво могут только индивидуальные предприниматели или организации, поэтому при открытии пивного ларька необходимо выбрать организационно-правовую форму ведения бизнеса.

В основном перед собственниками встает выбор между индивидуальным предприятием либо обществом с ограниченной ответственностью. Так как новые законы ужесточили требования к ИП, торгующим пивом, оптимальным вариантом можно считать открытие ООО.

Кроме того, для ООО была введена упрощенная система налогообложения, позволяющая сэкономить на уплате подоходного налога и НДС.

Какие документы нужны для открытия пивного ларька

Конечно же, государственной регистрацией дело не закончится. Вам потребуется заключить , составить договор с производителем, получить разрешения от санэпидемстанции, службы пожарной безопасности и местной администрации.

Выбор помещения

Наиболее удачным месторасположением пивного ларька являются места с высокой проходимостью. Также следует учесть, что магазин не стоит открывать ближе, чем в ста метрах от учебных заведений – так гласит закон. Оптимальный вариант помещения для расположения пивного ларька – территория общей площадью 50 м? (20 м? – торговый зал, 12 м? – склад, 18 м? – уголок потребителя).

Какое оборудование выбрать для пивного ларька

Как вариант для начинающих предпринимателей можно рассмотреть заключение договора с поставщиком пива одной-единственной марки. Это поможет вам сэкономить бюджет, так как в данном случае вы получите от дистрибьютора необходимое оборудование и рекламные материалы.

Останавливаясь на таком варианте, взвесьте все за и против, так как при большом спросе, реализация менее пятнадцати сортов пива в одном ларьке нецелесообразна. Весь ассортимент рекомендуется разделить на несколько категорий, что позволит привлечь клиентов каждого сегмента.

Итак, рассмотрим, какое оборудование необходимо приобрести для пивного магазина. На закупку оборудования для 15 сортов пива потребуется бюджет в 150 000 рублей.

  • Стойка;
  • Пеногасители;
  • Кеги;
  • Торговая витрина;
  • Холодильники;
  • Столы;
  • Кондиционер.

Довольно часто производители и крупные поставщики предлагают своим клиентам аренду оборудования по сниженным ценам. Это позволит сэкономить на покупке дорогостоящих пеногасителей и кег.

Правильный выбор персонала

Прибыль пивного ларька зависит не только от качества продаваемой продукции, интерьера и цен, но и от опыта и вежливости рабочего персонала. Поэтому к выбору работников нужно отнестись с особой ответственностью. Для нормальной работы торгового ларька необходимо нанять как минимум два человека, которые будут работать посменно.

Также необходимо нанять уборщицу. В принципе, продавцы могут выполнять и функцию уборщицы, конечно же, за дополнительную плату. Стоит обратить внимание, что именно продавец отвечает за чистоту барной стойки, оборудования и тары.

Совет

Для того чтобы избежать хищений со стороны работников, необходимо будет проводить инвентаризацию при каждой пересменке.

Немаловажным является тот факт, что всех продавцов необходимо обучить правильной работе. К примеру, продавец должен знать, что пиво продается только лицам, достигшим совершеннолетия. Если ларек работает в ночное время, следует знать, что продажа некоторой алкогольной продукции разрешена только до 11 часов вечера.

Торговая наценка

При расчете торговой наценки в магазине разливного пива необходимо учесть установленные ограничения:

  • Наценка на импортное пиво – 30% на литр;
  • Наценка на отечественное пиво – от 100%.

Размер торговой накрутки на одном пивном кеге составит ориентировочно 2 000 рублей. Конечно, добавка к оптовой стоимости напрямую зависит от стоимости продукции и от ее производителя.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Пивной ларек площадью 50 м? нуждается в бюджете 500 000 рублей. Практически половину указанной суммы необходимо будет потратить на аренду помещения.

Остальные средства – на приобретение оборудования и рекламу. В случае если поставщик предоставит вам оборудование бесплатно, вы существенно уменьшите данную статью затрат.

Соответственно размер первоначальных вложений составит 250 000 рублей.

Стоимость аренды помещения составит – от 100 000 до 150 000 рублей в месяц. Ориентировочные затраты на ремонт помещения составят – 150 000 рублей. На рекламу пивного ларька потребуется выделить 100 000 рублей.

Для расчета рентабельности данного рода бизнеса необходимо произвести расчет ежемесячных затрат, а также предполагаемой прибыли.

Ежемесячные расходы:

  • Аренда – 150 000 рублей;
  • Заработная плата персонала – 50 000;
  • Страховые взносы – 12 000 рублей;
  • Коммерческие расходы – 5 000 рублей;
  • Коммунальные платежи – 30 000 рублей;
  • Текущие оборотные средства – 60 000 рублей.

Итого – 307 000 рублей в месяц.

Сколько можно заработать, открыв пивной ларек

Среднемесячный доход при ассортименте не менее 15 сортов пива, после выплаты всех статей расходов, составит 50 000 в месяц.

50 000 * 12 мес. = 600 000 рублей в год.

Источник: https://inask.ru/biznes-ideya-kak-otkryt-pivnoy-larek/

Ссылка на основную публикацию