Своя пышечная: секреты ведения бизнеса

Как открыть пышечную. Бизнес план пышечная

ГлавнаяПланБизнес план пышечная

Этот бизнес для желающих начать с небольших капиталовложений. Дело в том, что вложить всего требуется порядка 7 тысяч долларов. А окупаемость может настать буквально за несколько месяцев.

Главным условием для этого будет месторасположение пышечной. Если оно хорошо проходимо, то окупаемость не заставит долго себя ждать.

Одна точка такого заведения способна приносить ежемесячный доход в 1500 долларов.

Место для пышечной.

Очень важно понимать, что пышечная пользуется спросом лишь в дневное время (примерно до 19:00). Соответственно, место под пышечную подбирать лучше там, где работает много людей, а еще лучше, если и работает и живет. Подойдут места около учебных заведений, метро, деловых центров и в торговых центрах непосредственно.

Обратите внимание

Площадь для открытия такого заведения потребуется от 40 квадратных метров. Там, разместятся около пяти столиков для посетителей. Мойка и оборудование точки разместится и на 6 квадратных метрах.

При планировании аренды помещения надо быть готовым к тому, что 1 кв. м. будет стоить около двадцати долларов.

Оборудование для пышечной.

Для полного комплекта придется приобрести:

— оборудование для замески теста – 400 долларов;

— оборудование для вентиляции – 300 долларов;

— оборудование для изготовления и жарки изделий – 500-2500 тысяч долларов;

— шкафы расстоечные – 600 долларов;

— мойка – 100 долларов;

— 2 стола – по 100 долларов;

— аппарат кассовый – 500 долларов.

О поставщиках.

Оборудование можно закупить в Санкт-Петербурге. Там можно найти около 10 достойных поставщиков, из которых выбрать лучшего.

Само сырье вполне можно закупать в супер (гипер) маркетах. Если есть желание начинать с больших партий, то можно закупать прямо на продуктовой базе. На приобретение сырья в месяц уходит около 2500 долларов.

О персонале.

В одну точку много людей не надо. Хватит четыре работника (работают парами, по сменам). Из них: один работник занимается изготовлением самих изделий, а другой обслуживает клиентов и посетителей.

Само собой, перед тем, как позволить им работать, надо сначала обучить их общению с оборудованием. Также непреложным условием для их работы является наличие санкнижки.

Зарплату этим работникам платить достаточно в районе 300 долларов.

О рекламе.

Учитывая проходимость и оживленность места расположения заведения, самой действенной рекламой будет прозрачность стен (насколько это будет возможно). Плюс, мастерство и чистота деятельности работников. Наблюдение за процессом изготовлением пышек само по себе очень привлекает клиентуру.

busyhands.ru

24Дек 2008

Шаг первый. Место

Если недалеко от метро разместиться не удается, главное, чтобы рядом с пышечной проживало или работало много людей. При этом надо учесть, что пышки — это дневная еда, вероятно, после 19.00 спрос на них будет незначительным. Для большего привлечения покупателей выгодно размещать пышечные аппараты в торговых залах.

В производственной зоне остаются оборудование для приготовления теста и мойка. Современное пышечное оборудование занимает около 6 квадратных м2. Электрическая мощность отдельного помещения или торгового зала — не менее 10 кВт. Если открывать пышечную как отдельное заведение, лучше иметь помещение в собственности.

Потребуется не менее 40 м2, где разместятся четыре-пять столиков. Минимальная арендная плата за 1 м2 — $20.

Шаг второй. Оборудование

Комплексное оснащение пышечного производства включает в себя:

  • тестомесильное оборудование — около $400;
  • расстоечные шкафы — около $600, широко используются в хлебопекарном производстве, их можно использовать и для пышечного производства в больших объемах;
  • оборудование для формирования и жарки изделий — от $500 до $2,5 тыс.;
  • вентиляционное оборудование — около $300;
  • дополнительное оборудование для подготовки к реализации: рабочий стол — около $100, стол для готовой выпечки — около $100, мойка — около $100;
  • кассовый аппарат — около $500.

Шаг третий. Поставщики

В Петербурге около 10 поставщиков пышечного оборудования, среди них — компании «Деловая Русь», «Торговый проект», «Комсервис», «Мир Купавы», производитель-поставщик ООО «Сиком» и др.

По словам Галины Озго, директора кафе-пышечной, еще проще найти поставщиков сырья. В основном сырье закупается в гипермаркетах — ТК «Лента», Metro и др. На продуктовых базах, как правило, надо приобретать большие партии сырья.

Затраты на сырье в месяц — в зависимости от проходимости места, в среднем — около $2,5 тыс.

Шаг четвёртый. Персонал

Достаточно четырех человек, которые будут работать в паре при графике 2 через 2 дня. Зарплата каждого сотрудника — около $300.

Один — на производстве, будет заниматься замесом теста и следить за приготовлением продукта, если в работе используется пышечный автомат, либо готовить самостоятельно, если оборудование предназначено для приготовления вручную.

Второй сотрудник должен обслуживать покупателей. У персонала обязательно должны быть санитарные книжки.

Сотрудники должны пройти элементарное обучение и набить руку на приготовлении пышек.

Шаг пятый. Реклама

Основная реклама для пышечной, как и других предприятий быстрого питания, — сам процесс приготовления и потребления пищи.

Поэтому не помешает обеспечить максимальную прозрачность стен и дверей заведения или павильона для взгляда прохожих.

Некоторые участники рынка полагают, что наличие поблизости конкурентов — бесплатная реклама для фаст-фуда вообще, которая может повысить проходимость точки.

Расходы: от $7 тыс.

Важно

Доходы: от $1,5 тыс. в месяц, срок окупаемости — от 2 до 9 месяцев в зависимости от места и мощности производства

Игорь Зорин, генеральный директор петербургского филиала группы компаний «Деловая Русь», считает, что пышечный бизнес окупается быстро.

Торговля пышками

«А не пора ли нам подкрепиться?» — этим  вопросом из классики мультипликационного жанра задается, пожалуй, каждый из нас ежедневно.

А раз спрос так велик, есть бизнес-идея – торговля пышками.

Своя пирожковая – это способ вкусно и недорого накормить посетителей горячей выпечкой и получить хорошую прибыль.

Главное  — грамотная организация дела.

Решите, чем вы будете торговать. Ассортимент должен быть. Кроме пышек  и пончиков – пирожки и блины с разными начинками, возможно, котлеты,  салаты. Со временем можно будет разнообразить «меню», ориентируясь на спрос и пожелания посетителей.  Из напитков – традиционные чай (черный и зеленый), кофе: спросом пользуются морсы и молочные коктейли.

Для начала необходимо найти высокопроходное место. Вблизи вузов – студент сытым и богатым не  бывает, школ, кинотеатров, музеев, торговых и бизнес-центров и т.п. Идеальный вариант – у метро, недалеко от рынка.

Хотя приемлем и вариант расположения в спальном  районе, на первом этаже жилого дома. Тогда вам нужно будет ориентироваться на постоянных клиентов – многочисленных жителей близлежащих домов.

Для подобного заведения на 5 столиков площадь помещения должна быть не менее 40 кв.м.. Из них 6 кв.м. займет служебное помещение, где будет стоять оборудование и мойка. Если брать помещение в аренду, то надо ориентироваться на цену $20 за 1 кв.м. Но это зависит от города и места расположения помещения.

После того, как вы определились с размещением пышечной и формой собственности на нее, пора приобретать специальное оборудование и ингредиенты.

Минимально необходимый вам комплект будет состоять из тестомесильного оборудования (стоит порядка $400), расстоечных шкафов ($600), оборудования для формирования и жарки изделий ($500-2500), вентиляционного оборудования ($300). Кроме того вам необходимы  2 стола ($100 каждый), мойка ($100) и кассовый аппарат ($500).

Совет

Далее вам нужно найти хорошего повара. Ведь не секрет, что по одному итому же рецепты выпечка у всех получается разная. Найдите свою изюминку. Ведь даже такие простые изделия, как пышки, могут быть и лимонные, и шоколадные, и картофельные, и с различными начинками… Обсыпать их можно сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой, орехами. Главное – знать меру.

Все технологические процессы на кухне необходимо разбить на простые операции и строго их регламентировать.

Раздельный труд способен превратить неквалифицированного сотрудника в профессионала, что гарантирует высокое качество и отменный вкус конечной продукции. Обычно сотрудники работают в паре.

Один следит за приготовлением продукции, другой обслуживает клиентов.  Должна быть и вторая пара работников на смену.

Перед началом работы необходимо обучить  сотрудников работе на данном оборудовании, наличие у них санитарной книжки обязательно.  Заработная плата работников составляет около $300.

Четко контролируя  и повышая эффективность массового производства, вы сможете свести себестоимость пышки к минимуму, что выгодно скажется на цене, а значит, и на притоке покупателей.

Лучшей рекламой вашего заведения станет аромат свежей выпечки. Он привлечет к вам посетителей с улицы.

Обратите внимание

А вот удержать их у себя и сделать постоянными посетителями должно качество выпечки, ее бесподобный вкус и вежливое обслуживание.

Кроме того, стоит сделать стены максимально прозрачными, чтобы посетители видели процесс приготовления. Это завоюет их доверие, а значит, бесплатная реклама из их уст вам обеспечена.

Видео по теме: Торговля пышками — как это было 45 лет назад

(1

Как открыть пышечную бизнес план

Главная » Блог » Как открыть пышечную бизнес план

Важно

Заведения общественного питания привлекают не только толпы любителей вкусно поесть, но и предпринимателей, желающих обзавестись собственной долей в этой «вкусной» сфере бизнеса. Вот только открыть собственное заведение удается далеко не всем.

Да и не каждый решится вкладывать серьезные суммы, не имея опыта в данной сфере. Совсем другое дело, когда открытие заведенияобщественного питания не требует больших материальных затрат и должно окупиться уже через несколько месяцев после запуска.

К подобным учреждениям можно смело отнести довольно экзотический в современном мире вид фаст-фуда – пышечную.

А ведь несколько десятков лет назад, в Советском Союзе, подобные общепиты были на пике популярности. Их можно было встретить во всех городах страны.

А посидеть, пообщаться и съесть пару вкуснейших хрустящих пышек, посыпанных сахарной пудрой, приходили представители самых разных слоев населения.

Да и как можно было пройти мимо кафе, из которого доносился манящий и вызывающий аппетит запах жареного масла?

Конечно же, назвать пышки полезной и здоровой пищей никак нельзя. Как, впрочем, и большую часть ассортимента любых других фаст-фудов. Но есть в них что-то такое, чего нет, ни в одном другом заведении быстрого питания. Наверное, это то, что осталось от славного советского прошлого, о котором так любят вспоминать представители старшего поколения.

Сегодня пышечные – это не только отличный вариант быстро, вкусно и очень дешево перекусить. Для выходцев из Советского Союза – это еще и, в некотором роде, возможность вернуться на несколько десятилетий назад и вспомнить свою молодость. Наверное, именно благодаря своей «ностальгической» особенности, пышечные остаются на пике популярности и в наши дни.

Правда, их количество значительно сократилось.

Но небольшая распространенность, особенно в регионах, не может не радовать молодых предпринимателей.

Важно

Ведь, в виду низкой конкуренции или ее полного отсутствия, открытие собственной пышечной является просто идеальной идей бизнеса.

Кроме того, как сообщают специалисты, затраты на запуск подобного фаст-фуда составляют, в среднем, 10 000 долларов и отбиваются за несколько месяцев работы. Нужно лишь соблюдать несколько важных моментов.

Идеальное место и помещение для пышечной

Во-первых, вы должны хорошо понимать, что данный вид заведений быстрого питания является исключительно дневным. Конечно, никто не мешает вам работать и в вечернее время. Но основной поток посетителей стоит ждать именно днем.

По словам экспертов, падение «покупательской активности» наблюдается после семи часов вечера. Отсюда следует то, что располагать пышечную следует вблизи «дневных» мест деятельности ваших потенциальных клиентов.

Или же в спальных районах, где проживает большое число потенциальных любителей пышек.

Отличными вариантами являются места вблизи деловых, торговых и развлекательных центров (или внутри них), метро, остановок общественного транспорта, школ, университетов, медицинских учреждений, а также парки, площади и другие общественно-любимые территории.

Площадь помещения под пышечную зависит, в первую очередь, от количества столиков. Для оборудования кухни, установки «барной» стойки и размещения 5-7 столиков достаточно 35-40 м2. Не забывайте о внутреннем убранстве своего заведения. Лучше всего оформить все в советском стиле, чтобы еще больше усилить ощущение возвращения в прошлое у посетителей.

Оборудование для пышечной

Сюда входят разнообразные приборы для приготовления пышек, а также мойки и мебель. Тестомесильная установка обойдется вам в сумму от 20 до 50 тысяч рублей. Расстоечные камеры, в среднем, стоят около 30-60 тысяч рублей.

Читайте также:  Как открыть бизнес по производству и продаже фломастеров

Пышечный автомат, который производит пышки в полуавтоматическом режиме, стоит  30-100 тысяч рублей, в зависимости от производительности. Оборудование для жарки (фритюрницы) пышек – около 15 тысяч рублей.

Совет

Сегодня на рынке представлено достаточно компаний, предлагающих готовые комплекты оборудования для пышечных. Нужно лишь выбрать наиболее подходящий вариант для вас.

Также необходимо приобрести комплект вентиляционного оборудования и мебель (шкафы для кухни, столы, стулья, барную стойку). Кроме того, приготовьте некоторую сумму на внутренний декор – картины, часы, статуэтки в советском стиле.

Персонал пышечной

Здесь многое зависит от формата заведения. Если это крупное кафе, то и число сотрудников значительно возрастет.

Для обычной же пышечной достаточно четырех работников и одного управляющего (в вашем лице).

Один рабочий будет следить за процессом приготовления пышек, а второй обслуживать клиентов (исполнять роль официанта). На следующий день эти два сотрудника отдыхают, а на смену выходит следующая пара.

Напоследок, хочется сказать следующее. Следите за качеством своих пышек, разнообразьте ассортимент при помощи новых начинок и посыпок, не повышайте, без необходимости, цены. Всеми силами создавайте уютную советскую обстановку и не давайте никаким модным течениям нарушить эту идиллию. И тогда, успех не за горами.

ideibiznes.ru

Своя пышечная: секреты ведения бизнеса

Чем не могут похвастаться сетевые фастфуды, так это оригинальностью и неповторимсотью, а также наличием какой-то особой ауры, присущей таким заведениям из советского прошлого, как пышечные.

Все они похожи, стандартны и никак не вписываются в особенности национальной русской кухни.

То ли дело пышечные, о которых с ностальгий вспоминают и соотечественники разных социальных сословий от бедных студентов и пенсионеров до элитной творческой богемы.

Отведать дешевых хрустящих пышек, присыпанных сахарной пудрой приводили и мамы своих детей, и любовники своих возлюбленных и сослуживцы своих коллег. Популярность пышечных не упала со временем.

Спрос на пышки был всегда. Это продукт который привлекает своей сытостью и дешевизной.

Причем, для возрастного населения- это некая машина времени, способная переместить их в хорошо забытое прошлое, во времена бедной, но счастливой юности.

Обратите внимание

Именно поэтому многие современные заведения обустраивают свой интерьер в «советском стиле» с реальными предметами быта 60–70-х годов, превращая их в «музеи советского общепита».

Для того чтобы пышечная приносила прибыль надо грамотно организовать дело. Выбрать место с повышенной проходимостью, добавить в ассортимент другие наименования фаст-фуда — блины, пирожки с разными начинками, возможно — салаты, котлеты. В напитках тоже должно быть разнообразие: помимо традиционного растворимого кофе со сгущенкой и морса, на ура идут молочные коктейли.

Единственное, чего ни в коем случае нельзя делать с пышками, — так это продавать их в качестве алкогольной закуски. Дешевый алкоголь способен превратить пышечную в распивочную, и тогда традиционный контингент пышечных — бабушки с внуками, учащиеся, покупатели торговых комплексов и жители микрорайона — просто разбегутся.

Но прежде необходимо определиться с местом. Место, где будет располагаться будущая пышечная должно быть проходимым. Идеальный вариант – рядом с метро, рынком и учебными заведениями. Потому как основной контингент пышечных- школьники, студенты, офисные работники, туристы, дети с родителями, желающие перекусить дешево и вкусно.

Еще один вариант- расположить пышечную в спальном районе на первом этаже жилого дома. В этом случае ее основными клиентами становятся жители соседних домов. Основной минус- это жалобы самих же жителей на запах, шум, очереди, с которыми придется сталкиваться будущему предпринимателю.

Главное условие, на котором настаивают практически все владельцы пышечных – это недвижимость должна быть в собственности у предпринимателя. Потому что одной из проблем в этом бизнесе является дороговизна арендных ставок на коммерческую недвижимость и их постоянный рост. Именно по этой причине закрываются большинство новых заведений.

Следующий этап после выбора помещения – это закупка оборудования. Оборудование лучше выбирать отечественное, потому что оно лучше приспособлено для выпечки пышки из дрожжевого теста.

Аппараты американского производства предназначены для приготовления из сухих смесей донатсов, которые мало напоминают русскую пышку- их едят холодными и они больше похожи на пирожные с различными добавками и обсыпками.

Важно

Сырье, используемое для приготовления пышек — дрожжи, жир, мука, молоко, яйца, сахар закупают на продбазах или в гипермаркетах «Метро» и «Лента». Следует уделить большое внимание качеству ингредиентов, потому что они способны изменить вкус пышки до неузнаваемости.

Немаловажную роль играет и квалификация повара, который готовит пышки. Постоянные клиенты в некоторых заведениях «идут» на своего любимого повара.

Что касается ассортимента, то здесь важно не переборщить. Пышки бывают сметанные, лимонные, шоколадные, пасхальные, картофельные, с изюмом, с начинками и т. д. В качестве обсыпки можно использовать сахарную пудру, кокосовую и шоколадную стружку. Широкий ассортимент зачастую не оправдан – хлопот с приготовлением теста много, а спроса нет.

Технологические процессы на кухне должны быть разбиты на отдельные простые операции и строго регламентированы.

Такой промышленный подход превращает неквалифицированных сотрудников, которые, как правило, работают в пышечной, в профессионалов и гарантирует стабильное качество продукции.

Четкий контроль позволяет минимизировать себестоимость пышки, что сразу же скажется на цене. Поскольку цена- определяющий фактор для этой продукции, то снижение ее даже на рубль привлечет больше покупателей.

Инвестиции — от 250 тысяч рублей при условии наличия собственного помещения.

Помещение

Подсобное помещение от 6 кв. м плюс торговый зал от 40 кв. м на 3–5 столиков (со стульями или без). Электрическая мощность — не менее 10 кВт.

Сертификаты и лицензии

Не требуются.

Оборудование

Занимает в среднем 6 кв. м.

Цена: планетарный миксер — 40 000–66 000 рублей; расстоечная камера — 21 000–47 000 рублей; пышечный аппарат — от 21 000 рублей (полуавтомат с производительностью 200 штук в час) до 85 000 рублей (полный автомат с производительностью 600 штук в час); фритюрница — около 13 000 рублей; вентиляционное оборудование — от 8 000 рублей (в зависимости от занимаемой площади).

Персонал

От 2 до 7 человек в смену (возможно, без специального образования) в зависимости от помещения и объемов производства.

Клиенты

Студенты, школьники, пенсионеры, туристы и все-все-все!

Места надо знать

По материалам статьи Саиды Даниловой, опубликованной в Бизнес-журнале

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Читайте также

Как открыть свою пышечную?

Хочу открыть пышечную (пончиковую)! Организация пышечной подходит предпринимателям, которые не готовы вкладывать значительные средства в свой бизнес, но хотят получить доход за максимально короткий срок.

Горячие пышки – это популярный в народе фаст-фуд, вкусный и недорогой вариант перекусить в обеденный перерыв или между лекциями в университете. Они представляют собой дрожжевую выпечку, обжаренную в масле, иногда с круглым отверстием в центре изделия.

Целевая аудитория этой доступной по цене продукции – представители среднего класса.

Подробнее: biznes-prost.ru

Гурманов, да и просто любителей вкусно покушать в последнее время очень привлекают предприятия общественного питания.

Совет

Но интерес к таким заведениям возникает и у предпринимателей, которые хотят обзавестись своим «островком вкусности», открыть бизнес в сфере общественного питания.

В последнее время начинает пользоваться повышенным вниманием такой вид современного фаст-фуда, как пышечная.

Не каждый имеет возможность открыть кафетерий со стандартным ассортиментом: начиная мороженым, заканчивая пиццей. Для этого требуются внушительные капиталовложения, плюс в данной сфере предпринимательской деятельности существует достаточно высокая конкуренция.

Но есть варианты для организации своего дела в области общепита, когда торговая точка не требует больших финансовых вложений, а окупается буквально за 4–5 месяцев. Именно таким характеристикам соответствует бизнес-проект по производству пончиков.

Как открыть пышечную?

Ещё со времён Советского Союза заведения общепита привлекают не только любителей вкусно и быстро поесть, но и предпринимателей, поскольку данное капиталовложение способно принести хорошую прибыль.

Однако далеко не каждый, даже самый опытный бизнесмен способен решиться вложить свои средства в проект, связанный с производством и реализацией продуктов питания.

Именно поэтому мы предлагаем вам открыть заведение общепита, не требующее больших финансовых затрат, которое окупится в течение полугода после старта. Речь идёт об открытии пышечной.

Подробнее: idei-dlya-biznesa.ru

Все чаще изрядно подзабытые реалии советского прошлого воспринимаются с легким оттенком ностальгии, на которой порой можно заработать. Несомненное преимущество современных пышечных — в неповторимой оригинальности и особой ауре этих заведений, способных привлечь многочисленных клиентов.

Подробнее: homearchive.ru

Открытие пышечной – относительно простое направление бизнеса, пышки любят многие люди, поэтому недостатка в потребителях подобные торговые точки обычно не испытывают.

Пышки могут быть конкурентным товаром даже для фаст-фуда, потому что их относительная дешевизна и приятный вкус привлекают тех, кто желает просто перекусить в обеденный перерыв.

Таким образом, при правильном выборе места можно будет рассчитывать на неплохую прибыль даже в первые месяцы работы.

Подробнее: openbusiness.ru

Как открыть свой бизнес? Первый шаг – идея.

Обратите внимание

Чем вы хотели бы заниматься, будучи предпринимателем? Постарайтесь во главу угла поставить именно деятельность, которая вам интересна – не доходность бизнеса, не размеры вложений.

Бизнесом нужно будет заниматься каждый день, сил и времени он потребует гораздо больше, чем работа в найме. Важно, чтобы занятие, на котором вы построите свой бизнес, было вам интересно.

Производство пончиков — технология приготовления + подробный бизнес план + необходимое оборудование для производства + финансовые расчеты. > Капитальные инвестиции для мини-производства: от 320 000 рублей; для полноценного производства: от 3 956 000 рублей > Срок окупаемости: в зависимости от формата от 3-5 месяцев

Подробнее: biznesprost.com

Организация пышечной подходит предпринимателям, которые не готовы вкладывать значительные средства в свой бизнес, но хотят получить доход за максимально короткий срок.

Горячие пышки — это популярный в народе фаст-фуд, вкусный и недорогой вариант перекусить в обеденный перерыв или между лекциями в университете. Они представляют собой дрожжевую выпечку, обжаренную в масле, иногда с круглым отверстием в центре изделия.

Целевая аудитория этой доступной по цене продукции – представители среднего класса.

Подробнее: delaidengi.boltai.com

Чем не могут похвастаться сетевые фастфуды, так это оригинальностью и неповторимсотью, а также наличием какой-то особой ауры, присущей таким заведениям из советского прошлого, как пышечные.

Все они похожи, стандартны и никак не вписываются в особенности национальной русской кухни.

То ли дело пышечные, о которых с ностальгий вспоминают и соотечественники разных социальных сословий от бедных студентов и пенсионеров до элитной творческой богемы.

Что может быть вкуснее горячей свежей пышки? Вероятно, только когда таких пышек много. Поэтому бизнес на производстве и продаже пышек является одним из самых рентабельных. Для открытия своей пышечной необходимо приобрести соответствующее оборудование (тестомесильная установка, фритюрница и пышечный автомат), найти помещение под производство.

Важно

Заведения общественного питания привлекают не только толпы любителей вкусно поесть, но и предпринимателей, желающих обзавестись собственной долей в этой «вкусной» сфере бизнеса. Вот только открыть собственное заведение удается далеко не всем.

Да и не каждый решится вкладывать серьезные суммы, не имея опыта в данной сфере. Совсем другое дело, когда открытие заведенияобщественного питания не требует больших материальных затрат и должно окупиться уже через несколько месяцев после запуска.

К подобным учреждениям можно смело отнести довольно экзотический в современном мире вид фаст-фуда – пышечную.

  Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья объявил голодовкуКандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморья объявил голодовку   Центробанк рассказал о неподконтрольных ему факторах инфляцииЦБ вновь поднял вопрос о влиянии на инфляцию немонетарных факторов, которые ему неподконтрольны, — несовершенной конкуренции, дефицита квалифицированных работников, транспортных проблем. Геополитические факторы ЦБ не упомянул

Подробнее: doclist.ru

Нежные, пышные и ароматные – это все они, пончики! Сложно представить человека, который мог бы устоять перед этой вкуснятиной. А, как известно, на слабостях людей бизнес делать очень выгодно. Сегодня поговорим о том, как открыть пончиковую с нуля самостоятельно, выгодно ли это занятие и с чего начать воплощать затею.

Читайте также:  Свой бизнес: как открыть магазин отделочных материалов

Этот бизнес для желающих начать с небольших капиталовложений. Дело в том, что вложить всего требуется порядка 7 тысяч долларов. А окупаемость может настать буквально за несколько месяцев.

Главным условием для этого будет месторасположение пышечной. Если оно хорошо проходимо, то окупаемость не заставит долго себя ждать.

Одна точка такого заведения способна приносить ежемесячный доход в 1500 долларов.

Подробнее: legion-development.ru

Открытие пышечной – относительно простое направление бизнеса, пышки любят многие люди, поэтому недостатка в потребителях подобные торговые точки обычно не испытывают.

Пышки могут быть конкурентным товаром даже для фаст-фуда, потому что их относительная дешевизна и приятный вкус привлекают тех, кто желает просто перекусить в обеденный перерыв.

Таким образом, при правильном выборе места можно будет рассчитывать на неплохую прибыль даже в первые месяцы работы.

Уникальные места для рыбалки и охоты Может, идея, о которой я хочу поведать миру, уже пришла кому-то в умную голову, но, тем не менее, я не собираюсь делать из неё (идеи) тайну за многими печатями. Всё просто, как открытие того ларчика, и не потребует особых затрат, за исключением денег, вложенных непосредственно в это благое начинание

Подробнее: iphosting.ru

Если вы живете в Санкт-Петербурге или хоть раз бывали в этом замечательном городе, не нужно рассказывать, каким спросом здесь пользуется и насколько популярно такое направление бизнеса как собственная пышечная.

Ведь для горячей, с хрустящей корочкой, душистой пышки у любого, даже самого занятого человека, найдется минутка.

И пусть в других городах пышечный бизнес не так раскручен, есть повод исправить эту несправедливость и воспользоваться отсутствием большого числа конкурентов в данном сегменте, что для начинающего бизнесмена только на руку.

Подробнее: DelaSuper.ru

Все любят аппетитные и сладкие пончики, которые буквально тают во рту. Обычно они быстро выпекаются, вся технология приготовления не требует больших знаний.

Совет

Популярность бизнеса на пончиках с каждым годом растет. Популярные производители превратили этот бизнес в настоящие искусство, которое восхищает любителей многообразием и высокими вкусовыми качествами.

Наша статья поможет узнать вам, как открыть пончиковую, без каких-то усилий.

Еще по теме: YouTube последние новости

Открытие пышечной: продажа пышек и пончиков

Если вы живете в Санкт-Петербурге или хоть раз бывали в этом замечательном городе, не нужно рассказывать, каким спросом здесь пользуется и насколько популярно такое направление бизнеса как собственная пышечная.

Ведь для горячей, с хрустящей корочкой, душистой пышки у любого, даже самого занятого человека, найдется минутка.

И пусть в других городах пышечный бизнес не так раскручен, есть повод исправить эту несправедливость и воспользоваться отсутствием большого числа конкурентов в данном сегменте, что для начинающего бизнесмена только на руку.

Самым основным секретом успеха собственной пышечной будет выбор удачного месторасположения торговой точки. Она должна быть размещена в людном месте, с большим потоком проходимости, или на центральной улице. Подойдет также рынок, торговый центр, расположение рядом со станциями метро.

Второй ключик к процветанию и получению желаемой прибыли — высокое качество продукции. Пышки должны быть вкусные, свежие, горячие. Огромное количество рецептов в Интернете, фантазия повара и покупка качественных продуктов позволит расширить ассортимент и отличить именно ваш продукт от остальных.

Пышки могут быть сладкие: с изюмом, орехами, маком, сгущенкой, с начинками из цукатов, мармелада, повидла, варенья. Присыпанные сахарной пудрой, белым и черным шоколадом, кокосовой стружкой.

И соленые: с кунжутом, семечками, сырной начинкой и так далее. Вариантов — масса.

Главное, правильно изучить потребительский спрос, установить гибкую ценовую политику, прорекламировать свой продукт, и тогда клиенты сами потянутся.

Помещение

Обратите внимание

Минимально допустимая площадь под пышечную составляет 40 квадратных метров. Этого с лихвой хватит для торгового зала на 2-3 столика, плюс, при планировке помещения, можно продумать барную стойку со стульями или без. Под подсобное помещение потребуются дополнительные 6-7 кв. метров. Здесь будут храниться продукты, и будет размещено оборудование, мойка и прочее.

Специалисты не рекомендуют брать помещение в аренду. Учитывая необходимость размещения в популярном и людном месте, стоимость арендной платы будет очень высока. Она «съест» большую часть дохода. Идеальным вариантом будет выкуп зала в собственное пользование. Помещение, естественно, должно быть оборудовано системой вентиляции, канализацией, водопроводом.

На первых этапах можно обойтись без торгового зала, а организовать пышечную в виде стеклянного ларька с окошком для продажи, выходящим на улицу, и помещением под производство пышек.

Та же практика американского рынка по продажам пончиков и пышек показывает, что часто покупатели предпочитают приобрести сытные и вкусные лакомства на ходу и на бегу.

Не лишним будет продумать удобный бумажный пакет или конверт для пышек, салфетки, а также сопутствующие продукты – к примеру, те же горячие или холодные напитки: чай, кофе, молочные коктейли.

Оборудование

Из оборудования необходимы:

— тестомесильная машина – в 400-500 долларов обойдется новая, отечественного производства, здесь можно сэкономить и взять б/у аппарат,

— расстоечные шкафы – 500-600 долларов,

— мощная вытяжка – 300-350 долларов,

— профессиональный миксер — 900 долларов,

— пышечный автомат (в зависимости от производительности цена составляет от 700 до 2500 тыс. долларов),

— фритюрница – 450-500 долларов,

— мойка, столы, стулья, барная столешница, миниатюрная витрина,

— кассовый аппарат с регистрацией – 500 долларов.

Текущие расходы

Сырье – муку, сахар, дрожжи, масло и прочее нужно закупать на оптовых базах. Расходы на продукты составят в среднем 2000-2500 долларов в месяц.

Основной статьей текущих затрат будет зарплата персоналу – 300-350 долларов.

Персонал

Так как процесс производства пышек достаточно автоматизированный, можно нанимать обслуживающий персонал без специального образования. Обязательным условием является наличие санитарной книжки. При желании можно прибегнуть к услугам квалифицированного повара-кондитера.

На старте реализации бизнес-идеи пышечной можно обойтись четырьмя сотрудниками, работающими в две смены. Один из них будет ответственным за производство пышек, второй – занимается обслуживанием клиентов. Количество требуемого персонала пропорционально площади пышечной и объемам реализации.

Стартовый капитал

Важно

Первоначальные затраты при условии наличия собственного помещения – 8-10 тысяч долларов. Данный вид деятельности не подлежит обязательной сертификации и лицензированию.

Итак, реализация бизнес-идеи по открытию пышечной требует незначительных первоначальных капиталовложений, при этом рентабельность такого бизнеса очень высока, а срок окупаемости обычно составляет не более трех-четырех месяцев.

Как начать свой бизнес, не бросая основную работу? 23 секрета, как стать успешным предпринимателем

Следуйте за идеей, а не за прибылью, и деньги потянутся к вам.
Тони Хси (CEO; Zappos)

Не бойтесь промахов, главное — хоть раз попасть в цель.
Дрю Хьюстон (основатель, CEO; Dropbox)

Лучший способ добиться успеха — перестать говорить и начать делать.
Уолт Дисней (основатель; Disney)

Бездействие порождает неуверенность

Когда люди занимаются любимым делом, они могут забыть об окружающих и даже о собственных проблемах — так сильно их захватывает проект. Но если работа не нравится, то сотрудник начинает задаваться вопросами: «Что подумает начальник?», «Не грозит ли мне увольнение?», «Не хуже ли я других?» и т. д. Чем чаще человек думает об этом, тем хуже он выполняет свои обязанности.

Хороший результат приносит только любимое дело, выполняемое по собственной воле и в соответствии со своими желаниями. Безусловно, свой проект начинать трудно — гораздо легче обманывать себя, полагая, что можно стать счастливее, выполняя рутинные обязанности на работе. Но риск — это свобода.

Многие люди не занимаются любимым делом из-за боязни возможных рисков. Страх насмешек и презрения со стороны окружающих заставляет их сидеть сложа руки и жаловаться на успехи других.

Совет

В своем бездействии они винят начальника, коллег, клянут обстоятельства, вынудившие их работать в этой компании — всех, только не себя.

В конечном итоге страх неудач окончательно лишает их перспективы начать свое дело.

  • Уроки для стартаперов от Марка Цукерберга

23 секрета успешного предпринимательства

Предпринимателей отличают особенности мышления — как правило, это чрезвычайно уверенные в себе люди, обладающие развитыми навыками социальной коммуникации и легче принимающие решения. Желающие пополнить ряды предпринимателей ошибочно ждут идеальных условий для начала своего проекта: увольняются с работы, пережидают кризис и т. д.

Однако успешный бизнесмен понимает, что благоприятный момент для открытия своего дела может так и не наступить, поэтому начинать надо прямо сейчас.

Из данной статьи вы узнаете 23 секрета, которые помогут преуспеть в собственном бизнесе, не увольняясь с основной работы.

1. Не притворяйтесь

Первый шаг на пути к своему делу — отказ от навязанных ролей. Многие выбирают профессию, а затем и работу не по собственной воле, но по желанию родителей.

Нужно выявить причины, по которым вы оказались на данном рабочем месте и понять, для чего вы трудитесь.

Неудовлетворенность профессией и признание страхов, связанных с бизнесом, помогут понять, готовы ли вы к предпринимательской деятельности.

  • Как найти свое призвание и следовать ему? — 7 ценных советов

2. Следите за здоровьем

Люди обязаны следить за своим здоровьем, так как психически и физически больной человек практически бесполезен для работы. Многие после трудового дня предпочитают пассивный отдых на диване в компании телевизора и часто засиживаются допоздна.

Соответственно, такой режим сказывается на производительности труда и на мотивации к деятельности. Именно поэтому приоритетом успешного предпринимателя является собственное здоровье, так как для любого проекта требуется большое количество энергии.

3. Инвестируйте зарплату в бизнес

Обычные люди работают по 40 часов в неделю, тратят зарплату на ипотеку, обслуживание машины, ежегодный отпуск за границей и отчисляют часть денег в пенсионный фонд в надежде на безбедную старость.

Считайте вашу зарплату возможностью инвестировать в стартап. Многие бизнесмены признаются, что вкладывают в свои проекты все суммы, которые только находят. А во все остальное − недвижимость, акции, формальное университетское образование − не стоит инвестировать.

4. Не жертвуйте временем

Перфекционисты и трудоголики совершают ошибку, доводя до совершенства незначительные задания и поддерживая многочисленные контакты. Помимо энергии, существует еще один ценный ресурс для бизнеса — время.
Активно участвуя во всех событиях, происходящих в компании, вы никогда не найдете времени для запуска своего проекта.

  • 5 неожиданных способов экономить время на мелочах

5. Приглядитесь к медицине и образованию

Образование и медицина — единственные отрасли с серьезной перспективой роста, которые гарантированно укрепят свое положение через 20 лет. Дэн Пинк (Dan Pink) в книге «Продавать человечно» (To Sell is Human) заявляет, что в США в этих сферах деятельности задействовано больше людей, чем в сферах торговли и услуг вместе взятых.

По данным Marketdata Enterprises, в 2008 году американцы потратили 11 миллиардов долларов на самосовершенствование и программы управления стрессом, что на 13,6% больше, чем в 2005. По последним прогнозам, к 2020 году Индия и Китай тоже будут развивать программы личностного роста.

Многие неопытные стартаперы серьезно просчитываются, когда планируют быстро разбогатеть с «идеей на миллион долларов». Они тратят годы на создание продукта, а затем на попытки продать его онлайн. Однако, их усилия оказываются тщетными: у них нет ни покупателей, ни внимания целевой аудитории, ни платформы.

Обратите внимание

Лучшая стратегия в данной ситуации — инвестировать в просвещение потенциальных потребителей. Иными словами, начните обучать ваших подписчиков и клиентов тому, как изменить жизнь к лучшему, а на основании замечаний и предложений создавайте продукт.

Знания и здоровье сами по себе никогда не выйдут из моды, и распространение информации о них поможет продвинуть собственный товар. Успешные предприниматели давно пользуются этим секретом, и значительная часть их товаров и услуг ориентирована на образованную аудиторию.

6. Избавьтесь от всего, что тянет вас ко дну

В экономике есть термин «sunk cost», что означает «утопленные издержки», то есть затраты, которые в будущем нельзя ни сократить, ни возместить. Такие издержки образуются по независящим от вас причинам, и избежать их можно только путем четкого отслеживания.

Читайте также:  Как открыть лодочную станцию

В жизни тоже встречаются люди и занятия, отнимающие и энергию, и время. Недоброжелатели подрывают нашу веру в себя и тянут ко дну.

Бездумный досуг, такой, например, как просмотр телевизора или серфинг в интернете, отнимает массу времени.

Чтобы избавиться от подобных балластов, необходимо составить список того, на что расходуется каждый день ваши энергия и время. Признание своих ошибок — первый шаг к их исправлению.

  • Как повысить собственную продуктивность с помощью списка дел?

7. Внимание к себе и потребителю

Успешные бизнесмены знают, что завоевать доверие потребителей можно благодаря внимательному и чуткому отношению к ним. Именно поэтому президенты выступают перед народом в прямом эфире, а клиенты лояльны к тем брендам, у которых есть хорошо отлаженная служба поддержки.

Помимо отношения к потребителям, приоритетной задачей должно стать повышенное внимание к себе. Задайтесь вопросами: «Отдаете ли вы отчет в своих действиях или же действуете спонтанно? Отслеживаете ли вы свои мысли?» Суть в том, что куда направлено внимание, туда и течет энергия, поэтому важно распределять его правильно.

8. Создайте маркетинговую платформу

Определившись с желанием запустить свой проект, переходите к реализации намерений. Инструментом для этого может стать маркетинговая платформа, объединяющая ваших подписчиков. На начальном этапе от вас потребуется повышенное внимание к потенциальным покупателям и регулярное создание полезного и актуального контента, например, о физическом и психическом здоровье (см. п. 5).

Важно

9. Сегментируйте целевой рынок

Создание маркетинговой платформы (лендинг, сайт, блог) необходимо для релиза вашей продукции. Активная коммуникация с пользователями поможет выявить нужды потребителей, а впоследствии их удовлетворить. Сегментирование способствует выявлению потребностей отдельной целевой аудитории и созданию уникального предложения для каждого сегмента.

  • Как определить целевой рынок?

10. Перестаньте искать одобрения у коллег

Ваша основная задача заключается в качественном выполнении своей работы, а не в том, чтобы вызывать симпатии у коллег. Хватит постоянно искать одобрения у сотрудников — лучше сосредоточьтесь на своих обязанностях, а по вечерам и на выходных займитесь собственным проектом.

11. Перестаньте искать поддержки у других предпринимателей

Уважающие себя бизнесмены на встречах обсуждают нужды клиентов и тенденции рынка, а не стараются снискать одобрения у других.

12. Переговоры и варианты

В жизни и в бизнесе выигрывает тот, кто имеет право выбора. Роджер Доусон (Roger Dawson), автор книги «Секреты ведения переговоров» (Secrets of Power Negotiations) пишет, что успешность переговоров напрямую зависит от количества имеющихся вариантов − чем их больше, тем уверенней вы себя чувствуете, и тем очевиднее ваше превосходство для остальных.

Ценность бизнеса в том, что он порождает множество вариантов развития событий — поэтому запуск собственного проекта подарит вам свободу выбора.

13. Не зацикливайтесь на мелких приемах

Не думайте, что мелкие тактические изменения сделают вас миллионером. Покупателю все равно, красную или синюю кнопку он нажмет на лендинге. Вместо этого, лучше обратить внимание на глобальные задачи: расширение имеющейся базы клиентов, оказание сервисной поддержки и т. д.

14. Растрачивайте себя

В своей книге «Проект счастье» (The Happiness Project) Гретхен Рубин (Gretchin Rubin) пишет, что лучший способ соблюсти баланс между отдыхом и работой − полностью посветить себя текущей деятельности. Люди редко применяют все свои навыки и воплощают идеи, а причиной тому — страх неудачи. Перестаньте жалеть свои силы, «складировать» идеи, а начните работать «на полную».

  • Распорядок дня: советы от 7 известных предпринимателей

15. Объедините свои усилия (не конкурируйте)

Не стоит конкурировать с теми, кто занимается похожей деятельностью — империи строились только совместными усилиями, поэтому лучше объединиться для эффективного сотрудничества.

16. Ищите «голубой океан»

Ким Чан и Рене Моборн написали книгу «Стратегия голубого океана» (Blue Ocean Strategy), где рассказывают о двух типах рынка — неконкурентном («голубом океане») и конкурентном рынке («красном океане»). Авторы пишут, что не стоит начинать свой бизнес, если имеются серьезные соперники в этой сфере. Ваш проект будет развиваться, только если в его основе лежит оригинальная идея.

Соответственно, выгодней начинать свой бизнес на неосвоенном рынке — «голубом океане», где вы диктуете цену и определяете правила игры. Ваши знания, опыт и предпочтения уникальны, поэтому используйте их для создания маркетинговой платформы, с которой будете запускать продукт.

17. Найдите правильный проект

Успешные предприниматели не тратят время, изобретая продукт только из соображений выгоды.

Вместо этого они находят «свой» продукт, и делают его коммерчески успешным — ведь если вы делаете свое дело честно и с любовью, то почти наверняка преуспеете в нем и выйдете на весомый уровень доходов.

Активное взаимодействие с маркетинговой платформой позволит выявить предпочтения покупателей и на основании полученных результатов разработать соответствующий продукт.

18. Помогите нужным вам людям вас отыскать

Многие люди изо всех сил пытаются завоевать расположение окружающих — но, к сожалению, понравиться всем невозможно. Не гонитесь за вниманием других, а ведите себя так, как хотите, чтобы окружающие вели себя с вами. Таким образом, по принципу «подобное притягивается к подобному» вы привлечете в свою жизнь нужных людей.

Совет

19. Прекратите прятаться

В своем бизнесе нет ничего постыдного. Однако, невозможно быть успешным предпринимателем, работая вполсилы или тайком — чем больше вы будете прятаться, тем хуже пойдет работа над проектом. Осознание статуса предпринимателя и активное налаживание контактов с людьми придаст вам уверенности в своих силах.

  • Психология успеха. Как работает мозг победителей?

20. Главное — последовательность действий, а не правила

Все правила существуют до тех пор, пока есть смысл их выполнять. Как только появляются исключения, правила становится необязательными и про них забывают.

В мире все обусловлено причинно-следственными связями, и последовательность (sequence) выполнения многих действий никогда не меняется: вначале нужно сеять, а потом собирать урожай. Успешные предприниматели всегда помнят о связке «причина — платформа − продукт».

Дело в том, что продукт запускается с маркетинговой платформы, которая создается по определенной причине. В этой связке видна логичная последовательность: нельзя перейти ко второму шагу, не сделав первый.

21. Создайте свою систему

Для того чтобы эффективно распределить свои силы между основной деятельностью и вашим проектом, необходимо выработать систему работы в проекте. То есть, на начальном этапе установить порядок делегирования задания кому-то из работников, а по мере развития проекта укрупнять эти системы. Имейте в виду: неэффективными бывают не люди, а системы.

22. Демонстрируйте сильные стороны характера

У каждого человека есть свои слабые и сильные стороны характера, однако, мало кто признает свои недостатки. Предприниматели не тратят время на улучшение слабых мест, работая вместо этого над укреплением сильных, а также ищут сотрудников, компенсирующих недостающие стороны. Помните принцип Apple: «Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам».

  • 10 самых нелогичных советов от известных предпринимателей

23. Работайте на бизнес и в бизнесе одновременно

И последний секрет успеха известных предпринимателей: сотрудники работают в бизнесе, а предприниматели — на бизнес. Существует огромная разница между работой на себя и на чужого человека.

В отличие от заурядных людей, предприниматели мыслят и действуют по-другому. Безусловно, свой бизнес требует отдачи от своего создателя. Запустив свой проект, вам придется постоянно улучшать имеющиеся системы (см. п.

21), зато вы научитесь масштабно мыслить.

Высоких вам конверсий!

По материалам isaiahhankel.com, image source Photographic Collection 

Бизнес план по производству и торговле пышками

Питание – необходимый для каждого человека процесс. Вкусное питание, кроме удовлетворения необходимых потребностей еще и способно доставить массу удовольствия.

А если вкусная питательная еда еще и недорога, то она способна это удовольствие многократно преувеличить. С точки зрения предпринимателя вкусная еда за минимальные деньги – секрет успеха для любого пищевого предприятия.

Именно таким секретом является производство и торговля пышками.

При грамотном подходе и организации бизнеса производство и торговля пышками может приносить значительный стабильный доход.

Обратите внимание

Для этого необходимо выбрать подходящее местоположение пышечной, для которого характерна высокая проходимость людей, предложить широкий ассортимент товаров, в который помимо пышек включить пирожки с разными начинками, блины, салаты, а также разнообразные напитки, такие как чаи, кофе, соки, молочные коктейли.

Наиболее выигрышными с точки зрения бизнеса местами расположения для пышечных являются места, находящиеся в непосредственной близости от школ, институтов, музеев, кинотеатров, торговых и бизнес центров. Иными словами это места скопления большого количества людей, являющихся потенциальными посетителями закусочной.

Еще одним, и, пожалуй, самым идеальным вариантом является открытие пышечной вблизи метро. Несомненными преимуществами такого местоположения являются близость самого метро, а также близость рынков, которые часто около метро располагаются.

Стоит отметить, что выгодным может быть и открытие пышечной в спальном районе на первом этаже одного из жилых домов. Жители этого, а также близлежащих домов обязательно станут постоянными посетителями заведения.

Для размещения пышечной необходимо помещение, имеющее площадь не менее 40 квадратных метров. Такая площадь позволит разместить в закусочной порядка пяти столиков. Служебное помещение, предназначенное для размещения оборудования и мойки при этом, займет порядка 6 квадратных метров.

Помещение для пышечной можно приобрести или арендовать. При выборе аренды, величина арендной платы составит порядка 20 долларов за 1 квадратный метр.

После выбора подходящего помещения и регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица необходимо перейти к следующему этапу организации бизнеса, который заключается в приобретении необходимых для приготовления пышек оборудования и ингредиентов.

Набор оборудования как минимум должен включать: тестомесильное оборудование, стоимость которого составляет порядка 400 долларов, расстоечные шкафы, стоимостью 600 долларов, оборудование, предназначенное для формирования и жарки изделий, стоимость которого находится в пределах от 500 до 2,5 тысяч долларов, вентиляционное оборудование по цене 300 долларов. Кроме того, необходимо закупить столы, каждый из которых обойдется в сумму порядка100 долларов, мойку за 100 долларов и кассовый аппарат по цене приблизительно 500 долларов. В общей сложности приобретение оборудования обойдется в сумму от 2,6 до 4,6 тысяч долларов.

Важно

Из ингредиентов для приготовления пышек потребуются дрожжи, мука, жир, яйца, молоко, сахар и пр. Все это можно закупать у отечественных производителей.

Стоит учитывать, что, не смотря на то, что продукты, по сути, у разных производителей практически не отличаются, готовые пышки могут получиться совершенно разными. Конечно, это напрямую связано с тем, кто занимается их приготовлением. В этом виде бизнеса немаловажную роль играет человеческий фактор.

На первый взгляд пышки – продукт стандартный и довольно простой в приготовлении. Однако и здесь есть немало места для экспериментов. Пышки могут быть шоколадными, лимонными, сметанными, с изюмом, картофельными, пасхальными, с разнообразными начинками. Сверху пышки можно посыпать сахарной пудрой, орехами, шоколадной и кокосовой стружкой.

Технологические процессы производства пышек лучше всего разбить на отдельные строго регламентированные простые операции.

С помощью такого подхода становится возможным превратить неквалифицированных сотрудников, а в большинстве случаев в пышечных работают именно такие категории работников, в настоящих профессионалов и гарантировать стабильно хорошее качество производимой продукции.

Более того, благодаря четкому контролю и эффективности массового производства можно существенно снизить себестоимость готового продукта, что повлечет за собой появление возможности снизить цену реализации, что в условиях конкуренции является немаловажным фактором успеха. Ведь, если продавать товар хотя бы на рубль дешевле, чем конкуренты, число покупателей заметно увеличится.

Штат работников среднего размаха пышечной, как правило, включает четырех сотрудников, работающих в парах посменно. При этом один из работников занимается приготовлением пышек, а второй – обслуживанием покупателей. Заработная плата сотрудников пышечной в среднем составляет 300 долларов. Обязательным условием для каждого из них является наличие санитарной книжки.

Лучшим способом рекламы пышечной является обеспечение прозрачности процесса приготовления. Иными словами, посетители должны видеть, как готовятся пышки, и иметь возможность наблюдать за процессом приготовления. Для этого необходимо стены заведения сделать максимально прозрачными.

Ссылка на основную публикацию