Свой бизнес: производство замороженных блинчиков

Бизнес-идея №1294. Как открыть собственное производство замороженных блинчиков?

1 Февраль 2015       Олег Маркарьян      Главная страница » Бизнес-идеи     

Блины в нашей стране являются таким же легендарным и любимым всеми блюдом, как пицца в Италии или суши в Японии. Одно можно сказать совершенно точно – блины в любом виде пользовались популярностью среди наших граждан всегда.

Пользуются они успехом и сегодня. И, наверное, никто не станет отрицать – они будут на пике популярности всегда. Это говорит о том, что блины – это отличная основа для организации своего пищевого бизнеса.

И сегодня мы расскажем – нет, не об открытии блинной – об организации собственного цеха по производству замороженных блинчиков.

Почему именно замороженные блинчики?

Наверное, многие из вас сейчас думают об одном и том же. Зачем вообще кому-то вся эта замороженная продукция? Ведь в России блины традиционно готовят дома.

И, наверняка, домашние блины получаются намного вкуснее покупных. Да и дешевле в разы.

Зачем отдавать 100-200 рублей за 300 грамм замороженных блинчиков, если из одной бутылки молока, стакана сахара и муки можно приготовить целую гору свежих золотистых блинов.

Обратите внимание

Мысли, конечно же, верные. Логика тут есть. Но только стоит учитывать один немаловажный факт. Сегодня жизнь становится все более быстрой и загруженной. Особенно ярко это проявляется в больших городах.

У людей остается все меньше свободного времени. Так что лишний час-полтора на жарку блинчиков могут выкроить далеко не все. А есть хочется всем. И, время от времени, хочется вкусных горячих блинчиков.

И тут выбор не велик.

Либо заказать еду из ресторана, либо обратиться к полуфабрикатам. И первый вариант подходит далеко не всем, в силу своей дороговизны. Так что замороженные блинчики сохраняют популярность уже долгие годы. А раз так, пора поговорить об открытии своего собственного цеха по производству этого популярного полуфабриката.

Бизнес на производстве замороженных блинчиков

Наверное, одним из самых серьезных преимуществ данного продукта является его разнообразие. Когда мы говорим о производстве блинчиков с различными начинками, то мы рисуем у себя в голове, в первую очередь, мясные, фруктовые, творожные полуфабрикаты. Но давайте взглянем на ситуацию шире.

Нас никто совершенно не ограничивает в выборе начинок для будущего продукта. Вернее, конечно же, ограничивают – вкусовые предпочтения клиентов. Но вот что интересно. Благодаря постоянным экспериментам с начинками, мы всегда можем нащупывать и привлекать в наш бизнес новых и новых клиентов.

Возможно, кому-то не очень нравятся блинчики с мясом, ветчиной и сыром. Но, вполне возможно, им понравятся блинчики с рыбой. Или блинчики с грибами. Кому-то надоели яблочные, клубничные, черничные начинки. Так почему бы не попробовать что-нибудь более экзотическое? Например, манго, апельсины, бананы.

Благодаря постоянному расширению ассортимента, вы всегда будете находить новые аудитории клиентов. А значит, ваш бизнес будет расти и развиваться.

Процесс производства замороженных блинчиков

Наверное, стоит сказать несколько слов о технологии производства замороженных блинов с начинками. Весь процесс изготовления этого полуфабриката делится на несколько ключевых шагов.

Шаг первый — приготовление теста для будущих блинов. В дело вступает специальная тестомесильная машина. Именно она готовит тесто для будущих вкусных блинчиков. И чем качественнее она будет работать, тем лучше замешается тесто. А значит, и блинчики получатся вкусными.

Шаг второй – выпечка блинчиков. Прежде чем перейти к работе с начинками, нужны сами блины. Вот на этом этапе их и получают. Тестомесильная машина замешивает тесто и передает полученную массу в специальный блинный аппарат. Здесь происходит формовка и выпечка блинов-заготовок.

Важно

Шаг третий – работа с начинками. После того как блины готовы, они передаются на следующий этап. Здесь происходит добавление начинок, задается форма будущего продукта, и готовые блинчики с начинкой упаковывается в полиэтиленовую пленку. Другой вариант – они упаковывается на специальном аппарате в фирменную тару.

Шаг четвертый – шоковая заморозка. Наступает этап работы специальной низкотемпературный камеры. Здесь готовый продукт подвергается шоковой заморозке.

Шаг пятый – отправка на хранение. Замороженный полуфабрикат отправляют в огромные промышленные холодильники, где они и хранятся. Все. Это весь процесс получения замороженных блинчиков с начинками.

Что необходимо для старта бизнеса на замороженных блинчиках?

Естественно, понадобится помещение под производственный цех. Учитывая то, что мы будем иметь дело с производством продуктов питания, помещение должно соответствовать всем нормам (уточнить их можно в соответствующих проверяющих органах).

Также понадобятся работники. Как минимум, люди, которые будут следить за процессом работы автоматической линии по производству замороженных блинчиков. Как максимум, полный набор сотрудников, которые выполняют многие операции вручную. Тут все зависит от выбранного оборудования. Но, в любом случае, без работников вам точно не обойтись.

Также необходимы ингредиенты. Конечный набор зависит от выбранных начинок. Но, в любом случае, понадобится много муки, соли, сахара, молока и т.д.

И, наконец, необходимо оборудование. Это самая крупная и требующая максимальных вложений графа в данном бизнесе. В общем, оборудование состоит из трех основных позиций.

  • Производственная линия для изготовления блинчиков;
  • Низкотемпературный холодильник установка для шоковой заморозки;
  • И холодильные камеры для хранения готовой продукции

Стоимость производственной линии – около 800-1000 тысяч рублей. Камера шоковой заморозки потянет еще на 200-300 тысяч рублей. А одна холодильник камера на 60 кубометров будет стоить около 150 тысяч рублей. Итого, реальные затраты на организацию своего собственного бизнеса поп производства замороженных блинчиков потянет на 1,5 миллиона рублей.

Вложения необходимы, конечно, не маленькие. Но и перспективы очень большие. Ведь блинчики пользуются стабильным спросом. И никакие кризисы им не помеха. Кстати, по прогнозам экспертов, средний срок окупаемости бизнеса составляет около 1,5 года.

Источник: http://biznesvbloge.ru/biznes-ideya-proizvodstvo-zamorozhennyx-blinchikov/

Изготовление замороженных блинчиков как бизнес

Традиционно высокая популярность блинов в России, растущий спрос на их замороженную «разновидность», хорошая оборачиваемость товара и быстрая отдача от вложений, при относительно небольшой потребности в инвестициях, делают идею привлекательной и жизнеспособной.

Замороженные блинчики с начинкой – популярный пищевой полуфабрикат, широкий спрос на который формируется как со стороны населения, так и со стороны различных фаст-фудов и заведений общепита. Сами по себе блины относятся к традиционно русским продуктам, которые у нас любят и повсеместно почитают.

А потому – готовили, готовят и, вне всякого сомнения, будут готовить.

Современная жизнь россиян стремительно меняется, внося коррективы, в том числе, и в характер потребления таких продуктов как блины. Один из основных трендов сейчас – ее ускоряющийся ритм и катастрофическая нехватка времени, что особо относится к жителям крупных городов.

Как следствие – у них не хватает свободного времени на приготовление еды из свежих продуктов. В связи с этим все большей популярностью пользуются замороженные полуфабрикаты, в том числе и блинчики.

Например, по итогам 2012 года РБК оценивает прирост рынка замороженных полуфабрикатов в 10% – это достаточно серьезная цифра, превосходящая показатели прироста большинства продовольственных рынков России.

Есть ряд факторов, которые делают бизнес по производству замороженных блинчиков перспективным.

Во-первых, это возможность привлекать потребителей с самыми различными вкусовыми пристрастиями, за счет варьирования состава начинки.

В качестве нее могут выступать мясо, картошка с грибами, печень, творог с изюмом, а также джемы с различными вкусами – от традиционных грушевых или яблочных, до тропической экзотики.

Совет

Кроме того, хорошие возможности открываются в сфере управления продажами. Так, при насыщенном ассортименте, либо же при производстве вместе с блинчиками других замороженных полуфабрикатов, можно развивать собственную торговую сеть, имея фирменные точки на рынках или павильоны. Конечно, это потребует и дополнительных затрат, в частности – в покупку и содержание холодильного оборудования.

Замороженные блинчики можно продавать через оптовиков, а можно напрямую работать с розницей, продвигая свою продукцию через торговые точки. Кроме того, можно наладить сотрудничество с предприятиями общепита, поставляя им свою продукцию. Главное при этом – поддержка стабильно высокого качества и гарантия своевременности поставок.

Технология производства и оборудование для изготовления замороженных блинчиков

Технологически процесс изготовления замороженных блинчиков с начинкой состоит из нескольких этапов.

  1. На первом этапе в специальной взбивальной машине замешивается тесто для блинов.
  2. Затем оно подается на блинный аппарат, где происходит выпечка заготовок.
  3. На третьем этапе заготовки поступают на рабочий стол, где наполняются начинкой и фасуются в полиэтиленовую упаковку.
  4. Следующий этап – помещение их в специальную низкотемпературную холодильную камеру, где блины подвергаются «шоковой» заморозке и охлаждаются до температуры.
  5. Для длительного хранения замороженной продукции блинчики перемещаются из технологической низкотемпературной камеры в холодильную установку.

В качестве исходного сырья при изготовлении блинчиков потребуются мука, яйца, соль, сахар, сода, специи. В качестве начинки могут выступать мясной или грибной фарш, творог, изюм, либо же различные фруктовые джемы, в зависимости от рецептуры.

Требуемое оборудование

Для организации производства требуется следующие оборудование:

  • Линия по изготовлению и заморозке блинчиков (либо от дельные узлы и агрегаты для каждого процесса)
  • Холодильная камера для хранения сырья и готовой продукции

Вариант комплектации производственного участка

Технико-экономическое обоснование проекта

Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют:

  • приобретение оборудования – 932 тыс. рублей;
  • доставка и монтаж оборудования – 100 тыс. рублей;
  • ремонт и подготовка помещения согласно требований РосПотребНадзора – 200 тыс.;
  • создание товарного запаса (мясо, мука, прочие ингридиенты) – 100 тыс. рублей.;
  • прочие расходы (регистрация деятельности, согласование ТУ и ТИ на продукцию, прочие расходы) – 100 тыс. руб.

Итого капитальных затрат для открытия производства замороженных блинчиков 1 400 000 рублей.

Расчет выручки и прибыльность деятельности

Производительность за смену, в кг. 200
Количество смен в месяц, в дн. 30
Выработка продукции в месяц, в к. 6 000
Оптовая цена продукции, кг 82,00
Выручка, руб. * 492 000
Рентабельность, в % ** 25 %
Окупаемость, в мес. *** 14

* Прогнозная выручка, для выхода на данное значение по практике предприятию требуется от трех до шести месяцев.
** Значение рентабельности согласно экспертного мнения автора статьи.
*** Окупаемость после выхода предприятия на прогнозную выручку, фактический срок окупаемости вложений будет выше, среднеотраслевое значение возврата инвестиций составляет 18-24 месяцев.

Вопросы и ответы по теме

По материалу пока еще не задан ни один вопрос, у вас есть возможность сделать это первым

Источник: https://moneymakerfactory.ru/biznes-idei/izgotovlenie_zamorojennyih_blinchikov/

Идея для малого бизнеса замороженные блинчики

Поговорим еще об одной идее на сайте http://rabotajsam.ru.

Это производство блинчиков замороженных. К сегодняшнему дню предложено множество альтернативных идей для малого бизнеса, реализация которых позволяет получать достаточно высокий и стабильный доход.

Известно, что самыми прибыльными видами предпринимательской деятельности являются те, которые связаны с продуктами питания и точками их продажи.

В данной статье мы рассмотрим особенности данного бизнеса. Не секрет, что блины пользуются большим спросом среди населения нашей страны. И не мудрено, так как они вкусны, безвредны, они наши.

Блины в России – одно из традиционных блюд, поэтому не удивительно появление их в замороженной форме. Бизнес, связанный с производством замороженных блинчиков, постоянно разрастается, так как такой продукт быстро окупается при относительно небольшой сумме первоначальных капиталовложений. Хороший оборот товара в дополнение к этому делают такой бизнес очень привлекательным.

Возможности и перспективы бизнеса по изготовлению замороженных блинчиков.

Широкий ассортимент замороженных блинчиков с различными начинками и относительно небольшой недорогой стоимостью данной продукции сформировали широкий спрос, как среди населения, так и среди различных фаст-фудов и точек общепита. Так как они сами по себе относятся к традиционным русским блюдам, маловероятно резкое падение спроса на замороженные блинчики и они, без малейшего сомнения, будут производиться в любое время.

Читайте также:  Свой бизнес: магазин сумок

Стремительно меняющаяся повседневная жизнь вносит коррективы во все сферы нашей жизни, даже в способ приготовления и употребления пищи. Одна из самых значимых корректив – стремительное увеличение занятости населения, сопровождающееся дефицитом свободного времени. Особо ярко это проявляется у жителей крупных городов.

Следствием этих всех процессов является нехватка времени на приготовление пищи и возрастание спроса на различные полуфабрикаты, в том числе и на замороженные блинчики. По статистическим данным 2012 года, спрос на такую продукцию вырос на целых 10 %, что превосходит прирост других продовольственных товаров в России.

Обратите внимание

Выделяют ряд факторов, по которым можно с уверенностью говорить о перспективности бизнеса по производству таких блинчиков. В первую очередь их широкий ассортимент, что привлекает, конечно покупателей, с разными  вкусами.

Широкий вкус проявляется составом теста для блинчиков, но прежде всего вариантом начинки.

Она может быть, как сладкой (творожные, различные джемы, грушевая, яблочная, даже экзотическая), так и несладкой (мясные, картофель с грибами, печень, ветчина и сыр).

Немаловажным плюсом является и то, что можно управлять сферой своих продаж. Например, при расширении ассортимента либо при открытии производства других полуфабрикатов в замороженном виде, можно создать собственную торговую сеть с точками в парках, на вокзалах, рынках или даже открыть свое собственное кафе.

Это, конечно, потребует дополнительных капиталовложений, но будет приносить большую выгоду, чем при реализации через посредников. Но лучше всего, конечно же, напрямую поставлять торговым точкам, так будет сэкономлено немало средств.

Немаловажно заботиться при этом о высоком качестве продукции и своевременных сроках поставки, что даст вам гарантию успешности и среди конкурентов.

Этапы производства и оборудование, необходимое для производства замороженных блинчиков.

При детальном изучении процесса производства блинчиков с начинкой в замороженном виде, можно выделить несколько этапов:

Важно

1) Весь процесс начинается с приготовления теста путем замеса в определенном тестовой взбивальной машине;

2) На втором этапе производства тесто направляется на блинный агрегат, где оно превращается в готовые заготовки;

3) Далее эти заготовки перемещаются в рабочую зону, где и происходит их начинка различными наполнителями;

4) Производят упаковку в полиэтиленовые либо картонные материалы;

5) На следующем этапе готовые упаковки транспортируют в холодильник с низкой температурой, где происходит их «шоковая» заморозка и охлаждение до требуемой температуры;

6) При необходимости длительного хранения продукции, блинчики перемещаются из низкотемпературной холодильной камеры в низкотемпературный моноблок.

Немаловажным положительным свойством в данной сфере при открытии бизнеса, будет доступное сырье. Для изготовления заготовок нам потребуется мука, яйца, вода, сахар, соль и специи. А для приготовления начинки можно использовать фарш, грибы, сухофрукты, изюм, различные джемы – все, в зависимости от предпочтений клиентов.

Оборудование, которое потребуется для производства.

Для запуска производства замороженных блинчиков нам потребуется следующее оборудование:

1. Линия приготовления и заморозки (либо создание ее из отдельных агрегатов).

2.Камера низкотемпературная, чтобы хранить не только сырье, но и готовую продукцию.

Стандартный вариант комплекции будет включать линию изготовления и заморозки блинчиков, холодильную камеру и моноблок низких температур.

Совет

Стоимость линии производства, производительность которой будет пятьсот кило в сутки – составляет около 600 000 руб., холодильной камеры на 60 кубическим метров – 180 000 руб.

, а низкотемпературного моноблока с диапазоном температур от -22 градусов до -18 градусов будет около 160 000 руб.

Показатели технико-экономического обоснования производства замороженных блинчиков.

Материальные затраты на организацию бизнеса составляют:

– покупка оборудования – 940 тыс. руб.

– его доставка и установка – 95 тыс. руб.

– организация помещения согласно нормативным требованиям – 190 тыс. руб.

– иные расходы (на уплату взносов за регистрацию предприятия) – 90 тыс. руб.

Затраты на открытие производства данных полуфабрикатов в сумме составят: 1 315 000 руб.

Прогнозирование прибыльности производства.

Допустим, что за 1 смену будет производиться около 200 кг продукции, а смен в месяц будет 30. Следовательно, за месяц будет изготовлено 6000 кг готовой продукции. На сегодняшний день стоимость 1 кг замороженных блинчиков равна 82 руб.

Все попавшие в розничную торговлю 6 000 кг продукции будут проданы по подсчетам специалистов за 3-6 месяцев с выручкой в 492 000 руб., рентабельность составит 25 %, а затраты на производство окупятся приблизительно за 14 месяцев. Удачи и успеха.

Отличное производство блинчиков.

Источник: http://rabotajsam.ru/biznes-idei/ideya-dlya-malogo-biznesa-zamorozhennye-blinchiki/

Как открыть блинный ларек в небольшом городе

Блинный киоск как бизнес. Что нужно чтобы открыть блинную? Стоимость блинов и начинок. Выгодно ли отрывать блинную? Как открыть блинный киоск: оформление, оборудование, наценка.

Открываем блинный киоск

Итак, рассмотрим пошагово весь процесс открытия блинного бизнеса в ларьке в обычном небольшом городе.

Помещение под блинную

Залог успешной торговли – это размещение торговой точки в хорошем людном месте. Надо понимать, что основной потребитель уличной еды человек, который спешит и ему нужно быстро и недорого покушать.

Основные клиенты уличной блинной – студенты, офисные работники, приезжие. Следовательно, размещайте блинный киоск возле учебных заведений, вокзалов, мест развлечений (аттракционы, набережные). Традиционно всегда востребована уличная еда возле входов в рынки, но в таких местах вам придётся конкурировать с точками торгующими беляшами, хот догами, шаурмой и прочими фаст фудами.

Если вам удастся арендовать ларёк в таких местах, то можно рассчитывать на прибыль с блинной. Вам нужно только заключить договор аренды с владельцем киоска, желательно с помесячной оплатой.

Что нужно чтобы открыть блинную

Открываем ИП и сразу подаём в налоговую службу в течение 5 дней заявление (форма ЕНВД – 1) о переходе на ЕНВД (единый налог на вменённый доход). В процессе ведения предпринимательской деятельности подаёте отчётность, и налог платите ежеквартально.

Затем нужно в 10-дневный срок явиться в пенсионный фонд и заполнить форму установленного образца.

Оборудование для блинного ларька.

Для приготовления и продажи блинов в небольшом помещении по типу киоска, понадобится оборудование:

Блинница на две рабочие поверхности.

Для приготовления блинов на продажу используется профессиональная блинница с двумя рабочими поверхностями, которые позволяют одновременно приготовить два блина.

Миксер для замешивания жидкого теста.

Для приготовления блинов требуется тесто жидкой консистенции, приготовить тесто можно в тестомесе или обычным миксером.

Настольная холодильная витрина.

Сразу после жарки блинов повар лопаткой накладывает начинку в блины, чтобы каждый раз не доставать начинки с холодильника используется специальная холодильная витрина с ёмкостями из нержавеющей стали. В каждую ёмкость накладывается начинка для блинов.

Холодильник.

В холодильнике хранятся продукты для приготовления блинов и начинки в ёмкостях со стикерами.

Кофемашина.

Обратите внимание

Довольно часто к блинам заказывают кофе или чай, поэтому имеет смысл сразу установить кофемашину и дополнительно зарабатывать на продаже кофе и напитков на его основе.

Рукомойник.

Чтобы соблюдать требования СЭС, нужно установить компактную раковину с емкостями для воды, это нужно в первую очередь для того чтобы продавец мог помыть руки и инвентарь.

Ингредиенты для приготовления блинов.

Для приготовления блинов понадобится периодически закупать ингредиенты:

  • Растительное масло.
  • Молоко.
  • Мука.
  • Яйца.
  • Сливочное масло.
  • Соль.
  • Сахар.

Для разнообразных начинок блинов:

  • Сметана.
  • Ветчина.
  • Салями.
  • Сыр.
  • Сгущёнка.
  • Грибы.
  • Икра.
  • Куриное филе.
  • Фарш мясной.
  • Семга, лосось.
  • Творог и курага.
  • Джем.
  • Мёд.

Существует довольно много вариантов начинок для блинов, но вам нужно выбрать несколько самых популярных и включить их в меню вашей блинной.

Персонал.

Для небольшого блинного ларька вполне достаточно одного работника, и лучше чтобы этим человеком были вы, или кто, то из вашей семьи, ведь найти добросовестного продавца в блинную достаточно сложно, неаккуратный или хамоватый продавец сделает плохую репутацию вашему заведению, а в этом бизнесе многое зависит от продавца.

При небольшой посещаемости блинной, одного работника хватит с головой, но если наплыв клиентов будет большой, то обязательно понадобится помощник чтобы принимать заказы, брать оплату, выдавать сдачу. Как показывает практика наиболее удачно в уличной торговле идёт семейный бизнес, когда делами занимается муж и жена, когда помогают дети.

Теперь, когда у нас практически всё готово к открытию блинного киоска, мы подошли к самому интересному вопросу:

Выгодно ли открывать блинный ларёк?

Насколько выгоден или нет блинный бизнес, посудите сами.

  • Один блин в уличной блинной стоит в среднем 20 р, затраты на его приготовление не более 5 р.
  • Дополнительно средняя стоимость начинки от 20 до 60 р. С учётом наценки 20 – 30%.
  • Наценка на кофе – 100%.
  • Наценка на чай до — 300%.
  • Наиболее популярный заказ 2 блина с начинкой + кофе или чай.
  • Средний чек 150 р.

Приготовленные блины подаются в одноразовой посуде, поэтому для удобства клиентов установите возле блинной несколько столиков стоек.

Интересное видео: блинный бизнес.

Источник: http://domashny-biznes.ru/kak-otkryt-blinnyj-larek-v-nebolshom-gorode.html

Бизнес план блинной

В условиях растущей популярности быстрого питания на рынке все больше предпринимателей обращаются к традиционной русской культуре и предлагают исконные, давно любимые блюда.

Изготовление и продажа блинчиков – идея с большими перспективами, удобная для предпринимателей. Прочитав этот бизнес план блинной с расчетами, вы сможете разобраться в нюансах и преимуществах бизнеса на блинах.

Вы будете точно представлять, как открыть блинную.

Краткий обзор рынка

Бизнес на блинах в России развит неплохо, на рынке несколько крупных компаний, которые, помимо расширения сети, продают франшизы. Среди них такие фирмы, как «Теремок», «Сковородка», «Вкуснолюбов».

Количество кафе-блинных постоянно растет, открываются новые точки в местах массового скопления людей в разных городах. Вот, например:

  1. В блинной сети «Вкуснолюбов», созданной в 2004 г. – более 160 кафе.
  2. В 2010 г. компания «Теремок» показала рекордные темпы роста, обойдя конкурентов в сфере быстрого питания, включая McDonalds. Сейчас компания входит в число 4 самых крупных сетей фастфуда в России.

В регионах РФ производство блинчиков распространено среди малых предпринимателей благодаря возможности начать дело с небольшими инвестициями.

Анализ потребительского поведения

Конкретных исследований потребления блинов среди россиян до сих пор не проводилось, потому оценивать популярность этого продукта можно только по косвенным, но убедительным свидетельствам.

Блинчики считаются национальным блюдом россиян.

В замороженном виде они активно покупаются в магазинах для готовки дома; свежеприготовленные блины любят покупать в кафе-блинных или уличных ларьках для перекуса на ходу.

Людей привлекают калорийность, замечательный вкус этой пищи и – при покупке в кафе – высокая скорость обслуживания. Еще один важный фактор для покупателей: блины – недорогой вид фаст-фуда.

Оценить востребованность этой пищи можно по масштабам празднования Масленицы. По недавним исследованиям, более 40 миллионов россиян предпочитают участвовать в массовых празднованиях и покупать блинчики на улице.

Как открыть блинную с нуля и что для этого нужно?

Открыть собственную блинную можно в нескольких форматах: от небольшой точки до полноценного кафе. По нашему бизнес плану, мы будем готовить блины и продавать их в формате блинной как доступного для большинства предпринимателей. Открыть блинное кафе можно с минимальными вложениями – тогда статьи расходов следующие:

Расходная статья по бизнес плану Сумма
Оформление разрешительной документации 10 тыс. руб.
Аренда торгового места 20 тыс. руб.
Покупка техники и оборудования 60-65 тыс. руб.
Покупка сырья 30 тыс. руб.
Оплата труда сотрудникам 50 тыс. руб.
Итого 170-175 тыс. руб.

Каждую расходную статью рассмотрим внимательнее.

Регистрация и аренда места

Бизнес на блинах начинается с подготовки документации. Блинное кафе выгоднее регистрировать как ИП (упрощена налоговая отчетность), в документах указывается код ОКВЭД 56.10.

Специального разрешения на этот вид деятельности не нужно, потребуется только уладить вопросы с контролирующими органами: службой пожарной безопасности, СЭС.

Читайте также:  Упаковка рыбных консервов и пресервов

Выбор правильного места – залог успеха в бизнесе. Открывать блинное кафе лучше в местах скопления людей, высокой проходимости. Чаще всего представители малого бизнеса стремятся открывать точки в ресторанных двориках торгово-развлекательных центров, посетители которых платежеспособны и готовы потратить деньги на то, чтобы развлечь себя.

Можно открывать кафе на рынках: здесь постоянными клиентами станут не только посетители, но и продавцы из окрестных магазинов.

Покупка оборудования для кафе

Торговое место следует соответствующим образом укомплектовать: монтировать мебель (длинные стойки), установить оборудование:

  • блинницы (техника с круглыми жарочными поверхностями для готовки);
  • холодильники: обычный однокамерный для хранения сырья и начинок, витринный – для напитков на продажу;
  • комбайн для приготовления теста;
  • кухонный инвентарь, включая посуду;
  • кассовый аппарат.

Все нужное оборудование для блинного кафе здесь.

При необходимости можно добавить чайник, микроволновую печь, блендер для приготовления молочных коктейлей.

Киоск должен выглядеть привлекательно для покупателей, побуждать купить. Этому способствует яркий, «аппетитный» дизайн, чистота на рабочем месте, возможность наблюдать за приготовлением пищи.

Закупка сырья и товара на продажу

Идея бизнеса “кафе блинная” привлекает предпринимателей простотой. Рецепт блюда прост; чтобы привлечь покупателей, необходимо предоставить широкий ассортимент начинок.

Блины можно есть и как основное блюдо для утоления голода, и в качестве десерта. Их употребляют с маслом, сметаной, сыром, мясными изделиями и рыбой, со сладким: вареньем, сгущенкой. Количество возможных начинок ограничено лишь фантазией предпринимателя, и с каждой вкус окажется оригинальным.

Важно

Чем больше начинок увидит потребитель, тем выше вероятность, что он найдет то, что ему захочется, и станет постоянным покупателем кафе.

Помимо основной продукции в блинном кафе нужно продавать и напитки: чай, кофе, газировку, молочные напитки, коктейли на выбор. Все это будет увеличивать итоговый чек и повышать удовлетворенность клиента.

Персонал кафе

Изготовление блинчиков разрешается поручать сотрудникам с санитарными книжками, без каких-либо кожных заболеваний. При отборе персонала следует выбирать соискателей с опрятной и приятной внешностью, достаточно грамотной речью.

Для работы блинного кафе потребуются, как минимум, 2 работника, которые будут трудиться посменно. Эти люди должны ответственно выполнять свои обязанности и уметь качественно, с улыбкой обслуживать клиентов.

Также в обязанности работников киоска входят непосредственно готовка блинов, напитков, уход за инвентарем и техникой, слежение за количеством теста, начинок в наличии.

Продвижение

Для увеличения популярности и наработки постоянных клиентов следует уделять внимание продвижению блинной:

  1. Оформить торговую точку в соответствии с выбранным стилем. Кафе блинная должно привлекать внимание – рекомендуется создать яркую вывеску, понятный логотип. Полезно заказать фирменную одежду для персонала.
  2. Проводить различные акции и BTL-мероприятия:
  • бесплатная дегустация;
  • подарочный бонус при покупке нескольких блинов;
  • «блюдо дня» со скидкой и другие подобные приемы;
  • раздача рекламных листовок.

Акций много, и все они направлены на подогрев интереса, привлечение новых клиентов в кафе.

Определение рентабельности блинного ларька

Блинная как бизнес не требуют больших вложений и способны начать быстро давать прибыль. При правильной организации дела можно оперативно выйти на точку безубыточности.

В соответствии с калькуляцией сумма первоначальных вложений составит 175 тыс. руб., под непредвиденные затраты пусть она будет увеличена до 200 тыс. руб.

Средний счет составит 150 руб. При наличии 40 продаж в день выручка – 6 тыс. руб. Значит оборот за месяц получится 180 тыс. руб. Показатель чистой прибыли высчитывается из значения 30% – это 54 тыс. руб.

Получается, что блинной удастся окупить себя и начать приносить владельцу чистый доход через 4 месяца.

Использованы минимальные показатели – возможно, дело выйдет на «ноль», точку самоокупаемости, еще быстрее.

Бизнес план блинной: ларек по этапам

  1. Человек должен зарегистрировать себя в качестве индивидуального предпринимателя, получить разрешение на ведение бизнеса.
  2. Затем следует озаботиться поиском места для открытия киоска.

    Этот процесс может продлиться достаточно долго, потому рекомендуется поиски начать как можно раньше. Параллельно – найти и купить оборудование.

  3. Отыскав место под блинную, его необходимо подготовить для прохождения проверок со стороны контролирующих органов, получить соответствующие разрешения для начала работы. В это же время нужно найти работников.

  4. Подготовить торговую точку и персонал к постоянному рабочему процессу, разрешить все нюансы и начать продажи. В начальный период работы следует внимательно отслеживать и устранять все недочеты, можно проверить качество работы сотрудников через «тайного покупателя».

Как открыть блинную по франшизе?

Известные компании России предлагают предпринимателям франшизы, отработанные модели бизнеса, с которыми можно оперативно начать деятельность. Создать блинное кафе по франшизе выгодно, поскольку предприниматель с помощью компании-партнера сможет раскрутить свое дело намного быстрее, избежит ошибок, которые могли бы произойти при полностью самостоятельной работе.

Есть и определенные риски покупки франшизы, и главный из них – необходимость заплатить солидный первоначальный взнос:

Название франшизы Стоимость
Вкусолюбов 300 тыс. рублей
Три сковородки 600 тыс. рублей
Блин’офф 4.5 млн рублей
Сковородка 5 млн рублей

Бизнес план “Кафе-Блинная” привлекает своей доступностью и простотой реализации. У этого дела практически нет минусов, главный риск – неуклюжая и неаккуратная работа сотрудников, которые способны навредить репутации новой фирмы.

Но и здесь есть решение – назначить достойную оплату труда, которая будет побуждать людей трудиться ответственно. Информация в данной статье поможет предпринимателю здраво оценить свои возможности и создать успешное блинное кафе.

Источник: https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_12.html

Производство блинов полуфабрикатов

Сообщения: 1
#5 Мая 2015 01:23:42Evgeniy
ЗадачаФабрика, производящая пищевые полуфабрикаты, выпускает блинчики со следующими видами начинки: ягодная, творожная и мясная. В данной ниже таблице приведены себестоимость и отпускная цена, а также производственные возможности фабрики по каждому виду продукта при полной загрузке всех мощностей только данным видом продукта.
Вид начинки Себестоимость(за 1 тонну) Отпускная цена(за 1 тонну) Производственные возможности
ягоды 70 тыс. руб. 100 тыс. руб. 90 (тонн в мес.)
творог 100 тыс. руб. 135 тыс. руб. 75 (тонн в мес.)
мясо 110 тыс. руб. 145 тыс.

руб.

60 (тонн в мес.)

Для выполнения условий ассортиментности, которые предъявляются торговыми сетями, продукции каждого вида должно быть выпущено не менее 15 тонн. Предполагая, что вся продукция фабрики находит спрос (реализуется без остатка), найдите максимально возможную прибыль, которую может получить фабрика от производства блинчиков за 1 месяц.

Решение

Пусть— соответственно кол-во тыс. ягодных, творожных и мясных блинов, производимых в месяц.

Установим связь между возможным количеством производимых блинов. Производство 1 тыс. ягодных, творожных и мясных блинов соответственно занимает,ипроизводственной мощности фабрики.

Совет

Если фабрика работает на полную нагрузку, то кол-во блинов разных сортов связано соотношением

.
Кроме этого должны быть выполнены условия,,.

Прибыль фабрики выражается так.

Для решения задачи нужно найти максимум так называемой целевой функциина множестве, определенном следующими условиями:

Это множество представляет собой треугольник на плоскости, образованный линиями пересечения этой плоскости с плоскостями,,. На рисунке этот треугольник заштрихован.

Максимум линейной функции достигается на вершинах (возможно, на сторонах) этого треугольника.

Найдем вершины треугольника и посчитаем значения целевой функциив них.

Эти три точки определяются, соответственно, условиями

Решая системы, находим

Как видно, максимум прибыли достигается прии равентыс. руб.

Сообщения: 1

Свойства Замороженных блинчиков

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Замороженные блинчики ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

90 р.

Современные производители питания всеми доступными способами стараются привлечь к своим товарам все большее количество потенциальных покупателей.

Можно сказать, что XXI век стал эпохой Ренессанса некоторых национальных блюд.

Самое интересное то, что блюда сумели не только вновь обрести популярность, но и трансформировались в замороженные и практически полностью готовые продукты питания, так называемые субпродукты.

Рынок замороженных продуктов за последние пол век активно пополнился множеством разнообразных видов готовых кулинарных изделий для полной готовности которых, стоит лишь подвергнуть субпродукт одному из видов кулинарной термической обработки.

Пельмени, смеси овощей или вареники отваривают, а замороженные блинчики или рыбные бургеры обжаривают и т.д.

Замороженные блинчики — это субпродукт, который представляет собой кулинарное изделие, приготовленное из жидкого теста при помощи жарения на сковороде.

В продаже чаще всего встречаются фаршированные замороженные блинчики. Этот продукт питания достаточно лишь поджарить на сковороде и у вас получится полноценное кулинарное изделие. Замороженные блинчики могут быть нафаршированы как сладкой, так и мясной, овощной или же рыбной начинкой.

Занятие 4: задачи на оптимальный выбор

Помимо того, особым спросом пользуются замороженные блинчики «по-флотски» ,т.е. с начинкой из фарша, приготовленного на основе мясного фарша.

Блинчики отличаются от всем нам привычных национальных русских блинов составом исходных ингредиентов, которые используют в процессе приготовления блюда.

Стоит отметить, что блинчики — это более тонкий вид блинов, который изготавливают из молока, в которое добавляют бездорожжевую закваску.

Стоит также отметить, что блинчики могут прожаривать только с одной стороны, затем фаршировать и повторно обжаривать со всех сторон.

Обратите внимание

Замороженные блинчики достаточно легко, а главное быстро готовить. В этом заключается основной плюс замороженных продуктов питания, в том числе и блинчиков. Вкусовые, как и питательные характеристики замороженных блинчиков варьируются в зависимости от состава продукта. Однако, средняя калорийность замороженных блинчиком составляет 233 Ккал, которые приходятся на 100 грамм субпродукта.

Однако, стоит подчеркнуть, что уровень калорийности замороженных блинчиком значительно увеличивается в при термической обработке субпродукта, при которой как правило используют растительное или сливочное масло.

Среди наиболее популярных и распространенных видов замороженных блинчиков, которые можно свободно приобрести в отечественных продовольственных магазинах можно выделить: блинчики с начинкой из мясного или рыбного фарша, икры, с овощной начинкой ,а также творожной, грибной, сырно-яичной, фруктовой или плодово-ягодной, а также медовой, шоколадной, со сгущенным молоком и карамелью.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 90 р.

Задача 5 — фабрика полуфабрикатов

Условие

Фабрика, производящая пищевые полуфабрикаты, выпускает блинчики со следующими видами начинки: ягодная и творожная. В данной ниже таблице приведены себестоимость и отпускная цена, а также производственные возможности фабрики по каждому виду продукта при полной загрузке всех мощностей только данным видом продукта.

Вид начинки Себестоимость(за 1 тонну) Отпускная цена(за 1 тонну) Производственныевозможности
ягоды 70 тыс. руб. 100 тыс. руб. 90 (тонн в мес.)
творог 100 тыс. руб. 135 тыс. руб. 75 (тонн в мес.)

Для выполнения условий ассортиментности, которые предъявляются торговыми сетями, продукции каждого вида должно быть выпущено не менее 15 тонн. Предполагая, что вся продукция фабрики находит спрос (реализуется без остатка), найдите максимально возможную прибыль, которую может получить фабрика от производства блинчиков за 1 месяц.

Решение

Примем всю производимую продукцию на заводе за 1. Пусть $x$ — доля мощностей завода, занятых под производство блинчиков с ягодной начинкой, а $y$— доля мощностей, занятых под производство блинчиков с творожной начинкой. Тогда$x+y=1$, при этом блинчиков с ягодной начинкой производится $90x$тонн, а с творожной начинкой —$75y$ тонн.

Фаб­ри­ка, про­из­во­дя­щая пи­ще­вые по­лу­фаб­ри­ка­ты, вы­пус­ка­ет

Кроме того, из условия ассортиментности следует, что $90xge 15$, откуда $xge frac{1}{6}$, а $75yge 15$, откуда $yge frac{1}{5}$. Прибыль завода с одной тонны продукции с ягодной начинкой равна 100 − 70 = 30 тыс. руб.

, прибыль с одной тонны продукции с творожной начинкой равна 135 − 100 = 35 тыс. руб., общая прибыль с произведённой за месяц продукции равна $30cdot 90x+35cdot 75y=2700x+2625y=75cdot left( 36x+35y
ight)$.

Таким образом, нам необходимо найти наибольшее значение выражения $75cdot left( 36x+35y
ight)$ при выполнении следующих условий:

Подставляя $y=1-x$ в выражение$36x+35y$, получаем: $36x+35(1-x)=x+35$. Наибольшее значение этого выражения при условии $frac{1}{6}le xle frac{4}{5}$ достигается при наибольшем $x=frac{4}{5}$, которому соответствует $y=frac{1}{5}$.

Читайте также:  Бизнес-план вейп-шопа

Поэтому максимально возможная прибыль завода за месяц равна:

$75cdot left( 36cdot frac{4}{5}+35cdot frac{1}{5}
ight)=75cdot frac{179}{5}=2685$ (тыс. руб.)

при этом фабрика производит 72 тонны блинчиков с ягодной начинкой и 15 тонн блинчиков с творожной начинкой.

Правильный ответ

2685 тыс. руб.

Источник: https://photomayya.ru/proizvodstvo-blinov-polufabrikatov/

Бизнес-идея: Производство замороженных блинчиков

Начальные вложения: 1400 т.р. Ежемесячная прибыль: 100 т.р.

Срок окупаемости: 14 мес.

Традиционно высокая популярность блинов в России, растущий спрос на их замороженную «разновидность», хорошая оборачиваемость товара и быстрая отдача от вложений, при относительно небольшой потребности в инвестициях, делают идею привлекательной и жизнеспособной.
Возможности бизнеса по производству замороженных блинчиков и перспективы сбыта

Замороженные блинчики с начинкой – популярный пищевой полуфабрикат, широкий спрос на который формируется как со стороны населения, так и со стороны различных фаст-фудов и заведений общепита. Сами по себе блины относятся к традиционно русским продуктам, которые у нас любят и повсеместно почитают. А потому – готовили, готовят и, вне всякого сомнения, будут готовить.

Современная жизнь россиян стремительно меняется, внося коррективы, в том числе, и в характер потребления таких продуктов как блины. Один из основных трендов сейчас – ее ускоряющийся ритм и катастрофическая нехватка времени, что особо относится к жителям крупных городов.

Важно

Как следствие – у них не хватает свободного времени на приготовление еды из свежих продуктов. В связи с этим все большей популярностью пользуются замороженные полуфабрикаты, в том числе и блинчики.

Например, по итогам 2012 года РБК оценивает прирост рынка замороженных полуфабрикатов в 10% – это достаточно серьезная цифра, превосходящая показатели прироста большинства продовольственных рынков России.

Есть ряд факторов, которые делают бизнес по производству замороженных блинчиков перспективным.

Во-первых, это возможность привлекать потребителей с самыми различными вкусовыми пристрастиями, за счет варьирования состава начинки.

В качестве нее могут выступать мясо, картошка с грибами, печень, творог с изюмом, а также джемы с различными вкусами – от традиционных грушевых или яблочных, до тропической экзотики.

Совет

Кроме того, хорошие возможности открываются в сфере управления продажами. Так, при насыщенном ассортименте, либо же при производстве вместе с блинчиками других замороженных полуфабрикатов, можно развивать собственную торговую сеть, имея фирменные точки на рынках или павильоны. Конечно, это потребует и дополнительных затрат, в частности – в покупку и содержание холодильного оборудования.

Замороженные блинчики можно продавать через оптовиков, а можно напрямую работать с розницей, продвигая свою продукцию через торговые точки. Кроме того, можно наладить сотрудничество с предприятиями общепита, поставляя им свою продукцию. Главное при этом – поддержка стабильно высокого качества и гарантия своевременности поставок.

Технология производства и оборудование для изготовления замороженных блинчиков

Технологически процесс изготовления замороженных блинчиков с начинкой состоит из нескольких этапов.

На первом этапе в специальной взбивальной машине замешивается тесто для блинов. Затем оно подается на блинный аппарат, где происходит выпечка заготовок.

На третьем этапе заготовки поступают на рабочий стол, где наполняются начинкой и фасуются в полиэтиленовую упаковку.

Следующий этап – помещение их в специальную низкотемпературную холодильную камеру, где блины подвергаются «шоковой» заморозке и охлаждаются до температуры.

Совет

Для длительного хранения замороженной продукции блинчики перемещаются из технологической низкотемпературной камеры в холодильную установку.

В качестве исходного сырья при изготовлении блинчиков потребуются мука, яйца, соль, сахар, сода, специи. В качестве начинки могут выступать мясной или грибной фарш, творог, изюм, либо же различные фруктовые джемы, в зависимости от рецептуры.

Требуемое оборудование

Для организации производства требуется следующие оборудование: Линия по изготовлению и заморозке блинчиков (либо от дельные узлы и агрегаты для каждого процесса)

Холодильная камера для хранения сырья и готовой продукции

Вариант комплектации производственного участка

Линия по изготовлению и заморозке блинчиков ИПКС-0209 Производитель: «Эльф 4М» Производительность: 500 кг. продукции в сутки Цена: 595 700 руб. Камера холодильная КХ 57,28 Объем камеры : 57,28 куб. метров Цена 177 542 руб. Низкотемпературный моноблок ALS-235 Температурный режим: -22 -18 С

Цена: 158 641 руб.

Технико-экономическое обоснование проекта

Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют: приобретение оборудования – 932 тыс. рублей; доставка и монтаж оборудования – 100 тыс. рублей; ремонт и подготовка помещения согласно требований РосПотребНадзора – 200 тыс.; создание товарного запаса (мясо, мука, прочие ингредиенты) – 100 тыс. рублей.;

прочие расходы (регистрация деятельности, согласование ТУ и ТИ на продукцию, прочие расходы) – 100 тыс. руб.

Итого капитальных затрат для открытия производства замороженных блинчиков 1 400 000 рублей.

Расчет выручки и прибыльность деятельности

Производительность за смену, в кг. 200 Количество смен в месяц, в дн. 30 Выработка продукции в месяц, в к. 6 000 Оптовая цена продукции, кг 82,00 Выручка, руб. * 492 000 Рентабельность, в % ** 25 %

Окупаемость, в мес. *** 14

Обратите внимание

Прогнозная выручка, для выхода на данное значение по практике предприятию требуется от трех до шести месяцев. ** Значение рентабельности согласно экспертного мнения автора статьи.

*** Окупаемость после выхода предприятия на прогнозную выручку, фактический срок окупаемости вложений будет выше, среднеотраслевое значение возврата инвестиций составляет 18-24 месяцев.

  • Карта сайта
  • Контакты
  • О бизнесе
  • Партнёрские проекты
  • Финансы и успех

Источник: https://moneyandyou.ru/biznes-ideya-proizvodstvo-zamorozhennyx-blinchikov/

s-tv.site Законы РФ, консультации юриста, семейное право, трудовое право, материнский капитал, авто юрист, трудовые отношения, алименты, брачный договор, выплаты алиментов, брак и т.д

Главная Кадастр Как получить выписку из ЕГРН с печатью? В связи с произошедшими изменениями в действующем законодательстве, единственным документом, который с 01.01.2017 года подтверждает право собственности на объект недвижимого имущества, является выписка из Единого государственного реестра недвижимости.

Читать далее »

Обзор судебной и регистрационной практики паспортно-визовых служб, а также отделов виз и регистраций Московской области по применению законодательства, регулирующего порядок и процедуру регистрации по месту пребывания и по месту жительства граждан Российской Федерации, вынужденных переселенцев, а также беженцев, иностранных граждан и лиц без гражданства от 27.07.

2003 Страница 12 из 12 Новиков обратился в суд с жалобой на действия ПВС Щербинского ОВД, указав, что ему отказывают в выдаче паспорта с указанием его даты рождения как 2 апреля 1925 года, при этом в обоснование своей жалобы им заявлено, что он имел свидетельство о рождении, однако утерял его в 1945 г.

, после окончания войны его направили в другую часть, по дороге у него похитили сумку с документами.

Читать далее »

Как получить паспорт РФ по загранпаспорту Все мы знаем о том, что получить заграничный паспорт можно при наличии внутреннего паспорта РФ.

Но мало кто представляет, что существует обратная процедура, то есть получение паспорта РФ возможно при наличии у гражданина загранпаспорта РФ.

Такую процедуру проходят граждане, которые имеют, так называемые, консульские или дипломатические паспорта.

Читать далее »

Вторая часть описывает обстоятельства дела и содержит доводы, на которых истец основывает свои требования основания иска.Если изначально алименты были взысканы в твердой денежной сумме, то и уменьшение их должно происходить в твердой сумме.

Читать далее »

Возврат товара – достаточно нередкое явление. Часто бывает так, что человек через пару дней после покупки либо разочаровывается в ней либо ввиду других причин решает вернуть и получить деньги назад.

Читать далее »

Загранпаспорт является основным документом подтверждающим личность гражданина за пределами РФ, а также позволяющим осуществлять выезд и въезд на территорию Российской Федерации.

Читать далее »

Как для большинства государств Латинской Америки, резидентам Венесуэлы въезд в Российскую Федерацию доступен без визы. Нет необходимости получать приглашения, достаточно предъявить при въезде заграничный паспорт.

Читать далее »

О: Визовый режим является частью программы Департамента Миграции и Контроля Республики Сингапур по обеспечению безопасности жителей, иностранных гостей и инвесторов.

В2: Можно ли находиться на территории Республики Сингапур без визы? О: Граждане РФ и СНГ могут находиться на территории Республики Сингапур без визы в течение 96 часов при соблюдении следующих условий: Вы приезжаете любым транспортом, но покидаете Сингапур только ВОЗДУШНЫМ транспортом У Вас имеются в наличии билеты в страну иную, чем страна из которой вы прибыли.

Читать далее »

Приобретение одежды в магазине ; ответственное мероприятие. Если же после примерки дома были обнаружены некачественные детали, стоит воспользоваться своими гражданскими правами.

Читать далее »

Лишение родительских прав за неуплату алиментов – это правовая процедура, осуществляемая судом как крайняя мера при уклонении от обязанности по содержанию детей. Однако ее проведение возможно только в судебном порядке.

Читать далее »

При поездке в Хорватию для россиян понадобится оформление визовых документов. Хорватия входит в Европейский Союз, но не является страной-участницей Шенгенского соглашения, поэтому получив национальную хорватскую визу, вы не сможете въехать в другие страны Шенгенской зоны.

Читать далее »

В году он равен рублей. Для одного — рублей Для двоих детей — рублей Для троих и более — рублей Важно отметить, что узнать размер алиментов в нижнем пороге значения можно, основываясь на показателе МРОТ.

Читать далее »

Бесплатно задайте их нашим юридическим консультантам! Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Гражданство РФ, все паспортные и миграционные вопросы. Бесплатные юридические консультации и помощь в получении паспорта, загранпаспорта, РВП, вида на жительство и др. Сегодня мы поговорим о самом распространенном вопросе среди молодежи – как поменять паспорт в 20 лет.

Читать далее »

Всем иностранным гражданам для поездки в Японию необходимо заблаговременно оформить визу. Подать документы на оформление можно самостоятельно, обратившись в консульский отдел посольства или через доверенное лицо.

Читать далее »

Удостоверением личности жителей России выступают паспорта, а до их получения – свидетельство о рождении. Документ необходим для различных регистрационных процедур и идентификации личности.

Читать далее »

Список государств, в которые граждане Российской Федерации могут приезжать по внутреннему паспорту, невелик. Для осуществления дальних путешествий предусмотрено наличие такого документа, как загранпаспорт.

Читать далее »

В соответствии с законом О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию от 15 августа 1996 года , основным документом удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за рубежом, является общегражданский заграничный паспорт.

Читать далее »

Анкета является одним из обязательных документов, которые подаются на оформление заграничного паспорта. Она содержит основные сведения о человеке, поэтому ее необходимо заполнять тщательно, без ошибок.

Читать далее »

Для того, чтобы получить причитающиеся денежные средства, недостаточно просто обратиться в суд. Да, данная инстанция вынесет решение, которое формально обяжет лицо вернуть долги.

Читать далее »

Определение Московского городского суда от 29.02.2012 по делу N 33-6453 Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Зыбелевой Т.Д. и судей Суменковой И.С., Грибова Д.В., при секретаре Ч.

, заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Суменковой И.С. дело по кассационной жалобе представителя заявителя Я. – Т. на решение Измайловского районного суда г. Москвы от 07 декабря 2011 года, которым отказано в удовлетворении заявления Я.

об оспаривании действий отдела УФМС России по Москве в ВАО, установила: Я. обратился в суд с требованиями об оспаривании действий отдела УФМС России по Москве в ВАО по тем основаниям, что 25 июля 2011 года им подано в ОУФМС России по г.

Москве в ВАО заявление о рассмотрении вопроса принадлежности к гражданству РФ, поскольку ему стало известно, что он не является гражданином России.

Читать далее »

Источник: https://s-tv.site/xleb/svoj-biznes-proizvodstvo-zamorozhennyx-blinchikov

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector