Как заработать на гриле

Куры гриль как бизнес: отзывы профессионалов

Сегодня сфера питания предоставляет продукцию на любой вкус. Если вы не вегетарианец, а любите побаловать себя кусочком мяса, наверное, не останетесь равнодушным к сочной, аппетитной и ароматной курочке гриль.

Сегодня это блюдо можно купить практически везде: в супермаркете, на рынках или просто на улице. Этот продукт отлично подойдет как праздничное блюдо и с легкостью накормит всех членов вашей семьи в будние дни, а также он сможет решить проблему нежелания или неумения готовить.

Обратите внимание

Учитывая такую популярность и спрос, можно рассчитывать на довольно прибыльный бизнес в этой сфере.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.  

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону
Это быстро и !

Общий обзор и перспективы дела

Бизнес на курах гриль, как и любой другой вид деятельности, требует особенной и тщательной подготовки – тогда вы станете успешным предпринимателем, а дело принесет неплохую прибыль. Чтобы затраты и вложения в этот проект не пропали – вам нужен продуманный и хорошо написанный бизнес-план. Надеемся, наши советы и комментарии, изложенные ниже, помогут вам добиться успеха.

Предпринимателю, принявшему решение построить бизнес в сфере быстрого питания, специалисты советуют обратить внимание на продажу кур гриль

Итак, если вы твердо решили построить бизнес-куры гриль, с чего начать, вам подскажут опытные предприниматели и эксперты торговой сферы. Люди довольно часто покупают курицу, например, во время обеда или по дороге домой с работы. Поэтому первым делом нужно обдумать точки сбыта готовой продукции. Это обстоятельство немаловажно и имеет решающее значение для вашего бизнеса.

Не забывайте, что сегодняшний уровень конкуренции в этой отрасли довольно высок, поэтому занять свободную нишу будет непросто. Вам придется преодолеть массу сложностей, связанных с бумажными вопросами, поиском надежных поставщиков и приобретением качественного оборудования.

Некоторые предприниматели, пытаясь увеличить выручку, приобретают на реализацию несвежее мясо. Если вы заинтересованы в развитии дела, а не на получении сиюминутного дохода, не идите таким путем.

Ваша продукция должна быть отменного качества и вкуса – только так вы сможете завоевать доверие покупателя и, соответственно, стать успешным бизнесменом.

Документация

Теперь давайте рассмотрим, какие документы нужны для открытия.

Куры гриль несколько специфичный бизнес, поэтому, когда вы хотите, чтобы он стартовал легко и правильно, вам нужно уладить все юридические вопросы и оформить необходимую документацию.

Для этого можно обратиться к юристам, они помогут вам организовать сбор нужных документов, оформить лицензию на торговлю, зарегистрировать свою деятельность.

Начиная бизнес с нуля, следует зарегистрировать ИП в налоговой службе

Сейчас все выгоднее становится регистрация на едином налоге с вмененным доходом.

Важно

Также вам понадобится разрешение санэпидемнадзора и медицинская книжка, ведь работа с органами питания подразумевает многочисленные нормы и требования.

Кроме вышеуказанных условий, вам необходимо будет получить множество других, не менее важных документов, касающихся вашей работы:

  • договор на вывоз мусора и услуги дворника;
  • паспорт ТС, если вы арендовали или купили тонар;
  • разрешение санстанции на торговлю продуктами питания;
  • заключение пожарных о безопасности вашей точки;
  • договор на разрешение деятельности, согласованный с органами местного управления.

Здесь нужно также учесть и на каком оборудовании вы будете работать. Для стационарного помещения лучше всего подойдет электрическая техника, а для торговли на улице – газовая.

Нужно сказать, когда вы остановились на газовом оборудовании, оно потребует наличие дополнительных документов, а именно: свидетельство о регистрации технической инспекцией газовой установки и соглашение на ее сервис и ремонт.

Принципы выбора местоположения

Безусловно, для работы вам понадобиться помещение – это может быть ларек, палатка, торговый прицеп или взятое в аренду здание.

Конечно, в капитальном строении вести торговлю было бы лучше, да и работать можно не только по сезонам, а весь год, но арендная плата здесь, соответственно, будет дороже.

Это стоит учесть, когда ваше финансовое положение не позволит планировать масштабный проект.

Торговая точка, расположенная в местах постоянного потока людей, гарантирует высокий спрос на вашу продукцию

Если все-таки вы решили заняться торговлей на улице, заранее обдумайте, как подключиться к электропитанию.

Если это невозможно или требует больших затрат, стоит задуматься о покупке автономного источника питания.

Он вам не помешает, а, наоборот, сослужит хорошую службу, ведь оборудование, которое предстоит вам приобрести, тоже может оказаться электрическим.

Оснащаем торговую точку

Вот мы и подошли, пожалуй, к главному фактору деятельности – к оборудованию. Его выбор и покупка – это ответственный шаг. Все куры готовятся на гриле, поэтому это главный аппарат, без которого ваше дело просто не сможет существовать.

Вот только эта техника бывает разной. Она предполагает множество различий – цены, качества, способов приготовления и других параметров. Различают два основных вида оснащения – карусельного и шампурного типа. Поговорим о первом.

Карусельные типы грилей сегодня стали достаточно популярными

Карусельные грили гораздо удобнее, в них каждая тушка укладывается в отдельную люльку и после приготовления вынимается поштучно. Например, гриль этого типа Star food.

Совет

Он электрический и на нем одновременно можно приготовить до шестнадцати штук кур. Его приобреение обойдется примерно в 37 000 р. Но это далеко не все вложения, на которых вы сможете остановиться.

Покупка гриля подобного типа обязывает приобрести и дополнительное оборудование, а именно:

  • весы;
  • морозильную камеру;
  • вентилятор;
  • вытяжку;
  • счетчик.

Их покупка будет составлять примерно 75 000 р. Стоит отметить, что электрические карусельные типы гриля очень часто встречаются на выездной торговле, поэтому включите к этим расходам сумму покупки или аренды тонара. Наши расчеты показывают, что вложения в эту разновидность гриля обойдутся вам порядка 281 500 р. Поэтому дополнительных вложений вам не избежать.

Теперь рассмотрим и шампурный тип. Для этого возьмем газовый гриль Ф2Ш2Г. Их популярность не менее востребована, в сравнении с первым. Покупка дополнительных составляющих к нему вам обойдется в такую же цену – 75 000 р. А вот приобретение самого гриля немного дороже – 45 000 р.

Оснащение торговой точки по продаже кур гриль

Крайне важным, будет отметить и тот фактор, что специфика работы на газовом гриле потребует у вас дополнительных затрат, связанных с установкой газобаллонной конструкции. Их размер оценим в 38 000 р. Шампурный гриль тоже подразумевает торговлю на улице, поэтому затраты на прицеп включаем и сюда тоже. Общая стоимость оснащения одной точки выйдет около 329 500 р.

Вопросы с поставками

Подумайте, где вы будете закупать сырье для будущей продукции. Хорошо было б заключить договор с любой птицефабрикой. Это хорошо и выгодно, тушки кур будут идти напрямую к вам, а не через оптовых поставщиков. Так, вы сможете убедиться в качестве приобретаемого мяса, ведь птицефабрика обязана предоставить все имеющиеся сертификаты своей продукции.

Важным вопросом станет поиск поставщиков мяса и других сопутствующих товаров

Решающее значение, кстати, имеет любая мелочь. Об этом знают профессионалы, давно и успешно реализующие куры гриль. Маринад для бизнеса – определяющий этап изготовления продукции. Если к вам не попала какая-то уникальная рецептура приготовления, вполне можно обойтись и стандартными методами.

Вначале курочку нужно посолить, поперчить и натереть специями, например, карри. В таком состоянии она будет мариноваться 2–3 часа, а уж потом наступает процесс ее обжарки на специальном оборудовании. Задумайтесь о приправах и специях, которыми вы будете пользоваться, чтобы курочка была вкуснее, чем у конкурентов.

Это залог вашего успеха и рентабельности бизнеса.

Набираем сотрудников

Поговорим об организации рабочего процесса. В подобных ларьках целесообразно установить посменный график работы персонала.

Так, вам потребуется нанять двоих человек, которые будут осуществлять приготовление курицы и заниматься расчетом с покупателями.

Конечно, не обойтись без оформления санитарных книжек на каждого из работников – ведь вы имеете дело с пищевыми продуктами. Как правило, зарплата каждого из них должна составить 19 000 рублей.

Финансовый план проекта

Настало время поговорить и о финансовой стороне этого дела. Давайте проведем некоторые подсчеты вложенных затрат и будущей прибыли.

Итак, на организацию вашего бизнеса потребуется до 380 000 р.

Здесь мы учтем расходы на приобретение передвижного киоска и оборудования фургона газовым шампурным грилем, затраты на закупку мяса и специй (30 000 р.), а также некоторые общие расходы от 20 000 р.

Вот примерные затраты, которые потребуются вам, если вы решили открыть куры гриль-бизнес.

Отзывы о вас и о вашей торговой точке будут всегда положительными, если постоянно и тщательно следить за ее процветанием.

Чистота помещения, комфортные условия для клиентов, высокое качество продукции и уровня обслуживания помогут вам добиться успеха и дадут возможность получить солидный доход за короткое время.

Важно провести предварительные расчеты рентабельности начинания, чтобы убедиться, что дело будет выгодным

Теперь давайте рассчитаем следующее. Если за день вы сможете продать 52 кг мяса – это очень хороший результат. В количественном отношении указанная цифра выражается в 40 тушках. При стоимости килограмма мяса в 165 р., дневная выручка будет порядка 8 580 р.

Теперь получается, что месячный оборот составит 257 400 р., а прибыль – 58 400 рублей. То есть, проект должен окупиться за 7 месяцев. По мнению большинства специалистов, эти показатели очень неплохие.

Конечно, всегда можно остановиться на достигнутом, однако всегда есть повод идти вперед – ведь инвестируя в дело, вы сможете расширить его до целой сети торговых точек.

Обратите внимание

Итак, мы в полной мере показали и раскрыли перед вами бизнес-план куры гриль. С расчетами, приведенными в нашей статье, а также имея желание и обладая упорством, вы без особенного труда сможете открыть свое прибыльное дело и привести его к процветанию.

Предпринимателю, принявшему решение построить бизнес в сфере быстрого питания, специалисты советуют обратить внимание на продажу кур грильНачиная бизнес с нуля, следует зарегистрировать ИП в налоговой службеТорговая точка, расположенная в местах постоянного потока людей, гарантирует высокий спрос на вашу продукциюКарусельные типы грилей сегодня стали достаточно популярнымиОснащение торговой точки по продаже кур грильВажным вопросом станет поиск поставщиков мяса и других сопутствующих товаровВажно провести предварительные расчеты рентабельности начинания, чтобы убедиться, что дело будет выгоднымПостарайтесь, чтобы ваша торговая точка привлекала внимание потенциальных покупателейУстановка гриля шампурного типа целесообразна в капитальном строении, а не в мобильных ларькахДля начинающего бизнесмена достаточно нанять двоих продавцов, которые будут осуществлять приготовление продукции, работая посменноНеплохой идеей для новичка будет приобретение мобильного киоска — так, вы сможете корректировать объемы продаж и сэкономите на аренде

Бизнес-план куры-гриль

  • Сколько нужно денег на открытие бизнеса
  • Описание продукции
  • Маркетинговый план
  • Пошаговый план открытия бизнеса
  • Какую систему налогообложения выбрать для киоска
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса
  • Какое оборудование выбрать для киоска куры-гриль
  • Персонал
  • Финансовый план
  • Сколько можно заработать на продкции киоска
  • ОКВЭД для торговой точки по продаже кур гриль и шаурмы

По предварительным расчетам на открытие бизнеса потребуется инвестировать порядка 915 000 рублей:

  • Регистрация бизнеса, согласования и разрешения — 100 000 руб.
  • Приобретение передвижного торгового прицепа «Купава» — 350 000 руб.
  • Оборудование киоска (аппарат гриль, газовое оборудование, витрины, автономное водоснабжение и пр.) — 280 000 руб.
  • Оформление киоска (рекламная вывеска) — 35 000 руб.
  • Создание ассортимента товаров — 100 000 руб.
  • Прочие расходы — 50 000 руб.
Читайте также:  Бизнес-план передвижной закусочной «вагон-ресторан»

Описание продукции

Торговый киоск будет реализовывать следующую продукцию:

  • горячие куры-гриль
  • лаваш
  • салаты (морковка и капуста по корейски)
  • соусы и кетчупы
  • шаурма
  • горячий хлеб
  • выпечка
  • прочие товары (чипсы, шоколад, напитки, горячий чай и кофе).

Средняя торговая наценка составит 50%. Средний чек, по предварительным расчетам будет равен 250 рублям. Торговый киоск будет работать без выходных с 9:00 до 20:00.

Маркетинговый план

Главным в успехе данного бизнеса является выбор места размещения киоска по продаже кур гриль и шаурмы. При подборе места нами будут учтены следующие важные моменты:

  • Наличие высокой проходимости проголодавшихся людей, возвращающихся с работы или учебного заведения.
  • Преимущество при подборе земельного участка будет отдаваться местам рядом с ВУЗами, авто и жд вокзалами, больницами, общежитиями студентов и так далее.
  • Удобные подъездные пути
  • Не высокая ставка аренды
  • Возможность подключения электроэнергии

В настоящее время идут переговоры по аренде земельного участка на остановочном комплексе при студенческом городке.

Данное место обладает очень высокой проходимостью как студентов, так и местных жителей (порядка 10 тыс. чел.).

В качестве основных методов продвижения будет использованы яркая реклама на прицепе, реклама на флаерах, высокое качество продукции и высокий уровень обслуживания клиентов.

Рекомендуем скачать бизнес план куры гриль, у наших партнёров, с гарантией качества.

Пошаговый план открытия бизнеса

  1. Регистрация бизнеса
  2. Аренда земельного участка под торговый киоск
  3. Приобретение киоска и необходимого оборудования
  4. Получение разрешения Роспотребнадзора
  5. Найм работников
  6. Закупка сырья и материалов
  7. Запуск предприятия

Какую систему налогообложения выбрать для киоска

В качестве организационной формы планируется зарегистрировать индивидуальное предпринимательство в местной налоговой службе. Система налогообложения — единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

Какие документы нужны для открытия бизнеса

  • Заключение Роспотребнадзора с приложением ассортиментного перечня;
  • Договор на вывоз ТБО и уборку территории;
  • Санитарный паспорт и паспорт на транспортное средство;
  • Согласование с пожарным надзором;
  • Регистрационное свидетельство газовой технической инспекции и договор на обслуживание газобаллоной установки;
  • Согласование объекта с органами местного самоуправления.

Земельный участок будет арендован у муниципалитета. Месторасположение — большой остановочный комплекс в студенческом городке. Площадь арендуемого участка составит 75 кв. м. Размер арендной платы составит 8 тыс. руб в месяц.

Какое оборудование выбрать для киоска куры-гриль

В качестве торгового оборудования планируется приобретение передвижного (мобильного) торгового прицепа компании «КУПАВА». Размеры прицепа м: 3,9 х 2,1 х 2,1. Полная масса 1500 кг. Данный прицеп оборудован по установку газового гриля на два рабочих места.

К торговому прицепу будут приобретены: система автономного водоснабжения, электрощиток, бортовой ввод, газовый отсек, гардеробный шкафчик, термоизоляция, стеллажи, газовый аппарат гриль, холодильный ларь на 400л, аппарат для приготовления шаурмы, электросчетчик, рекламная вывеска с названием киоска. Гриль аппарат будет карусельного типа.

Это удобный аппарат в отличие от шампурного гриля, так как куры укладываются в люльки, а не насаживаются на шампура. Это значительно экономит время работника. Общие затраты на приобретение прицепа и оборудования составят 630 000 рублей.

Продукты и ингредиенты для приготовления блюд (шаурмы и кур гриль) будут приобретаться у местных поставщиков и сельскохозяйственных предприятий (птицефабрика).

Персонал

В качестве персонала торгового киоска будет наняты три продавца (с обязанностями повара), для работы в посменном графике 2/2. Одновременно будут работать 2 человека. Заработная плата будет представлять из себя оклад + процент от дневной выручки.

Финансовый план

Постоянные ежемесячные расходы

  • Заработная плата + страховые отчисления (3 чел.) — 80 000 руб.
  • Охрана — 10 000 руб.
  • Бухгалтерия (аутсорсинг) — 8 000 руб.
  • Расходы на содержание киоска (газовые баллоны, водоснабжение, электроэнергия) — 45 000 руб.
  • Налоги (ЕНВД) — 7 000 руб.
  • Прочие расходы — 20 000 руб.

Итого — 170 000 рублей

Сколько можно заработать на продкции киоска

Точка безубыточности продаж при торговой наценке в 50% будет равна 510 000 руб. При ежемесячной выручке в 918 000 руб. прибыль составит 408 000 рублей:

Доходы

  • Средний чек — 250 руб.
  • Торговая наценка — 50%
  • Доход с одной продажи — 84 руб.
  • Количество покупателей в день — 130 чел.
  • Доход в день — 10 920 руб., в месяц — 327 600 руб.

Отсюда чистая прибыль: 327 600 — 170 000 = 157 600 рублей в месяц. Рентабельность продаж составит 16%. При таких показателях окупаемость вложений наступит через 8 — 10 месяцев (с учетом периода на раскрутку бизнеса).

Рекомендуем скачать бизнес план куры гриль, у наших партнёров, с гарантией качества.Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6.

Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

Для данного направления коммерческой деятельности, согласно общероссийскому классификатору (с последними изменениями), подходит код – ОКВЭД 55.

30 (деятельность кафе и ресторанов).

(

  • ТЕГИ
  • для мужчин
  • для студентов и молодежи
  • ТЕГИ
  • для мужчин
  • для студентов и молодежи

Бизнес-идея продажи кур-гриль

Содержание

  • 1 Месторасположение бизнеса по продаже кур-гриль
  • 2 С чего начать бизнес по продаже кур-гриль
  • 3 Сколько нужно денег для открытия бизнеса по продаже кур-гриль
  • 4 Какое оборудование выбрать для бизнеса по продаже кур-гриль
  • 5 Сколько можно заработать
  • 6 Какое выбрать оборудование для продажи кур гриль
  • 7 Какой ОКВЭД указать для продажи кур гриль
  • 8 Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса
  • 9 Нужны ли разрешения для открытия
  • 10 Технология производства кур гриль
  • 11 Новичку в бизнесе по продаже кур-гриль

Современный ритм жизни с его бесконечными пробками и все разрастающимися городскими агломерациями уже достаточно давно подвел нас к необходимости покупать на улицу готовую еду.

Не весь фаст-фуд является потенциально опасным для здоровья человека.

Среди здоровых вариантов готовой еды остается курица-гриль, запах которой заманивает каждого второго прохожего и бизнес-идея продажи кур-гриль довольно перспективна.

Курица гриль популярна не только в России. Ее покупают на вынос по всему миру. Благо, люди всегда хотят кушать: кризис ли на дворе, или нет – чувству голода это безразлично.

Рассмотрим бизнес курица-гриль как источник доходов.

Несомненно, положительными сторонами данной бизнес-идеи являются:

  • популярность у населения (как городского, так и сельского);
  • простота приготовления конечного продукта;
  • доступная стоимость конечного продукта для покупателя;
  • ежедневная востребованность (ежедневная человеческая потребность в еде);
  • невысокие требования к помещению (бизнес можно разместить на площади до 10 м2);
  • простота ухода за оборудованием.

В чем состоит секрет курицы гриль, если всю ее готовят на гриле:

Технология маринования, используемые специи и техника приготовления – Ваш козырь. Варьируя специи, маринады, температуру выпекания, печь (газ или электричество), Вы получите совершенно неповторимые вкусы и привлечете к себе клиентов.

Месторасположение бизнеса по продаже кур-гриль

Важным аспектом станет правильный подбор месторасположения для бизнеса.

Что для этого нужно? Необходимо определиться с рынком – кто является Вашим основным покупателем?

Точную статистику можно заказать в ближайшем центре, занимающимся исследованием рынка, составлением бизнес-планов.

Важно

Предположим, Вы продаете курицу тушками. Тогда основными покупателями будут являться работающие замужние женщины (у которых после работы не хватает времени на приготовление ужина), одинокие молодые мужчины (в основном с пятницы по воскресенье).

В этом случае стоит разместить ваш ларек в центре спального квартала. Чем гуще он заселен, тем лучше. Обратите внимание, что нужно учесть и уровень зарплат, и плотность населения.

С чего начать бизнес по продаже кур-гриль

Станет выбор – продавать много и дешево, или же продавать дороже, в пакетах с логотипом, но в меньшем количестве. Согласитесь, что цена оказывает влияние на покупателя.

Очень важно удачно подобрать помещение для бизнеса, здесь имеются 3 варианта:

  1. Небольшой ресторанчик. Его одновременным плюсом и минусом является фиксированное положение – не все доберутся, но многие запомнят. Аренда – от 10 000 руб/мес. Оборудованный прицеп (к имеющейся машине) – от 170 000 руб.;
  2. Ларек. В случае если вас не устроит уровень продаж, его можно будет передвинуть в другой район, на другую улицу. Новый стоит от 250 000 руб. Можно немного сэкономить, купив подержанный ларек;
  3. Переоборудовать маленький грузовичок. Плюсом грузовичка является его мобильность. Днем можно припарковать его у офисов и продавать порционные обеды, а вечером переехать в спальный район – от 600 000 руб.

Вероятно, что в выбранном районе уже есть парочка мест, где можно купить кур-гриль, и Вам кажется, что бизнес не выдержит конкуренции. Это не так.

Психологически люди предпочитают идти за покупками в места с широким выбором.

Конкурентоспособностью будет вкус курочки и сопутствующие товары и уровень обслуживания. Как определить сопутствующие товары?

Задать себе вопрос: «А что я хочу еще, когда покупаю кур-гриль?».

Пиво, картофельные чипсы с низким содержанием жира (можно их готовить самим), какой-нибудь свежий салатик на развес (из свежей капусты, морковь по-корейски и пр.), популярные шоколадки и печенье на кассе.

Выполнение санитарных норм не покажется вам слишком сложным. Самое главное – найти добросовестного поставщика курицы, который не станет продавать вам просроченный продукт.

Иначе конечный потребитель пойдет жаловаться именно на Вас. Плохим продуктом можно загубить хорошую репутацию.

Необходимо регулярно проводить уборку – хотя бы один раз в день.

Вы будете работать с мясом, а в нем легко заводятся микробы, и при жарке испаряется много жира, на котором в дальнейшем копится вся пыль, если своевременно его не счищать (с пола стен и потолка).

Совет

Благо, что гриль чистится просто – в конце рабочего дня наливаете горячей воды в поддон, оставляете гриль работать на 10-15 минут, выключаете, и можно протирать – жир сойдет очень легко.

Более важно тщательно счищать жир и остатки с шампуров, чтобы не испортить последующий продукт.

Сколько нужно денег для открытия бизнеса по продаже кур-гриль

Если Вы решили работать со съемным помещением, можно начать, имея 130 000 руб, если вы решили покупать «движимость» – от 350 000 руб. Период окупаемости в среднем составляет 12 месяцев.

Любите своего клиента и помните, что основной доход в Ваш кошелек приносят постоянные клиенты. Как их удержать?

Любезностью и внимательным отношением, что, к сожалению, является проблемой в России.

Даже если курица-гриль в соседнем дворе лучше, но Вы помните имена своих клиентов и одариваете их радушной улыбкой – они Ваши.

Какое оборудование выбрать для бизнеса по продаже кур-гриль

  • Холодильник – от 35 000 руб.;
  • Гриль-машина (газовая или электрическая) – от 25 000 руб.;
  • Гриль-аппараты очень различны, как по цене, так и по вместимости – от 5 до 64 кур за каждое приготовление. Стратегический выбор стоит за вами.

Сколько можно заработать

По средним подсчетам каждый точка может продавать 30-50 обжаренных птиц ежедневно. При цене в 200 рублей, выручка составит 10 400 рублей в день (40 птиц по 1,3 кг веса в среднем). Даже с учетом всех затрат на покупку оборудования, приобретение тушек и специй, в месяц выходит 50 000 рублей чистой прибыли. Такой показатель позволяет говорить об окупаемости бизнеса за 6-8 месяцев.

Читайте также:  Готовый бизнес-план: гостевой дом

Какое выбрать оборудование для продажи кур гриль

Необходимо понимать объемы своего бизнеса, и от этого отталкиваться в покупке оборудования. Если продажи будут осуществляться на выезде, то лучше предпочесть газовый гриль. Для стационарных точек оптимальным станет гриль электрический.

Если организовывать переносный киоск-прицеп, то нужно предусмотреть, сколько в нем будет окошек для общения с покупателями и выдачи готовой продукции.

Компактный вариант торговой точки, включающий в себя передвижной прицеп (тонар), электрический гриль карусельного типа и сопутствующее оборудование будет стоить порядка 300 000 рублей.

Какой ОКВЭД указать для продажи кур гриль

Подойдет несколько различных кодов:

  • 52.1 «Розничная торговля в неспециализированных магазинах»;
  • 52.22.2 «Розничная торговля продуктами из мяса и птицы»;
  • 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе».

Какую систему налогообложения выбрать для бизнеса

Поскольку в данном случае речь идет о продаже продукции собственного изготовления, такая торговля не считается розничной и для нее не удастся применить ЕНВД. Придется воспользоваться упрощенкой, с уплатой 15% в разнице между доходами и затратами на ведение бизнеса.

Нужны ли разрешения для открытия

Данный вид деятельность, как сфера общепита, подлежит обязательному оформлению разрешительной документации.

После регистрации в качестве ИП, а также получения кодов статистики, необходимо обратиться в пожарную службу и СЭС.

Первая будет оценивать соблюдение нормативов ведения торговли с точки зрения пожарной безопасности. Вторая выдаст заключение о том, что продукты питания пригодны для употребления в пищу.

Технология производства кур гриль

Для приготовления конкурентной продукции необходимо грамотно подобрать рецептуру, которая бы соответствовала санитарно-гигиеническим нормам общепита. Вот пример распространенного рецепта: курица помещается в маринад с различными специями и выдерживается в течение 1,5 часов. Для прожарки необходимо от 40 до 90 минут, в зависимости от используемого оборудования.

Необходимо правильно выбрать месторасположение бизнеса по продажу жареной птицы. Это обязательно должно быть многолюдное место. Примерами могут стать:

  • рынки;
  • парки отдыха;
  • точки въезда и выезда из города;
  • придорожные мотели и кемпинги;
  • оживленные перекрестки.

Новичку в бизнесе по продаже кур-гриль

(1 4,00 из 5)
Загрузка…

Куры гриль как бизнес

Сегодня куры, которые были приготовлены на гриле, пользуются достаточно высоким спросом среди потребителей.

Востребованность данного продукта неудивительна, поскольку куры гриль представляют собой не только вкусную пищу, на приготовление которой не нужно тратить личное время, но и диетический продукт, наделенный полезными свойствами.

Курица гриль может быть приобретена на семейный ужин, в качестве обеденного блюда или по любому другому поводу.

Куры гриль, как бизнес: с чего начать

Чтобы открыть свое дело, основанное на приготовлении и реализации кур гриль, поднять его до должного уровня, необходимо продумать грамотный бизнес-план, а также подкопить стартовый капитал.

Возможно вам понадобится кредит на бизнес. Материальные вложения на начальной стадии будут небольшими, в то время как окупаемость будет быстрой и беспроблемной.

Обратите внимание

Предпринимателю также необходимо будет обзавестись помещением, где будет происходить готовка и сбыт. В качестве такого помещения может быть использована торговая палатка либо же ларек небольших габаритов. Идеально, если бизнесмен приобретет или арендует тонар, который представляет собой торговый прицеп.

Все приобретенное оборудование должно быть качественно установлено и настроено. Особое внимание следует уделить агрегату для приготовления кур гриль. Качественное оборудование для торговой точки – статья расходов, экономить на которой запрещено.

Месторасположения точки продаж

Куры гриль, как бизнес, окупятся максимально быстро, если предприниматель сможет правильно выбрать место для расположения своей торговой палатки. Точка должна быть открыта в многолюдном месте с высокой проходимостью. Каждый человек, который проходит мимо торговой точки, должен становиться потенциальным клиентом, который в перспективе может стать постоянным.

Идеально подходят:

  • рынок;
  • крупные парки отдыха;
  • пересечения проходных, людных улиц;
  • территории вблизи медицинских учреждений;
  • позиции на выезде из города и на въезде.

Прибыльным бизнес станет, если торговую палатку установить возле какого-либо предприятия с большим штатом сотрудников.

Как показывает статистика, каждый второй работник компании становится клиентом павильона с курами, что позволяет предпринимателю выручать немалый доход.

Подбор оборудования для бизнеса на курах гриль

Чтобы правильно выбрать оборудование для бизнеса по приготовлению и продаже кур гриль, необходимо учесть несколько нюансов:

  1. Предприниматель должен решить, какое количество кур у него сможет готовиться одновременно;
  2. Какой гриль будет приобретен: газовый или электрический. Тут выбор полностью зависит от того, какой бизнес планируется. Если продажи будут носить выездной характер, лучше обратить внимание на модели гриля, которые работают от газа, если торговая точка будет работать стационарно, лучше купить гриль, питающийся от электричества. По классификации механизма гриль для кур также может быть шампурным или карусельным;
  3. Выбор тонара, который представляет собой специальный прицеп-киоск, главным назначение которого является организация мобильной торговли. Главным отличием между различными моделями тонаров можно считать число окон, которые используются для выдачи готовой продукции. Оптимальным вариантом станет тонар под названием Купава модель 813210. Цена такого прицепа-киоска равняется 171,5 тысячи рублей. Такой тонар является одноосным прицепом для торговли с одной ставней и 1-им рабочим местом.

Два классических варианта комплектующих для мобильных торговых точек

Первый вариант подразумевает под собой покупку карусельного гриля под названием Star food YXD-268. Данная модель гриля одновременно может готовить шестнадцать кур. Работает устройство от электрической сети 220 Вт. Стоимость гриля карусельного равняется 35 тысячам рублей. В качестве дополнительного оборудования  потребуется:

  1. точные кухонные весы;
  2. морозильник;
  3. счетчик;
  4. вытяжка;
  5. вентилятор.

Издержи, связанные с покупкой сопутствующего оборудования, в среднем составят 75 000 рублей. Следовательно общая сумма затрат на оборудование и торговый тонар для первого варианта будет равна приблизительно 282 тысячам рублей.

Если рассматривать второй вариант, в качестве основного оборудования нужно будет приобрести газовый гриль с шампурами Ф2Ш2Г, цена которого равняется 45 тысячам рублей.

Набор дополнительного оборудования, которое ранее обходилось в 75 тысяч рублей, в данном случае необходимо дополнить газовой магистралью и газовым отсеком. Это еще плюс 38 тысяч рублей.

Итого во втором варианте предпринимателю для покупки необходимого оборудования придется потратить 330 тысяч рублей.

Денежная разница между двумя вариантами, если говорить об открытии бизнеса, достаточно несущественна, однако второй вариант все же более предпочтителен. Газовый гриль может быть использован в любом месте, в то время как электрический прибор можно использовать только вблизи электросети.

Технология приготовления кур гриль

Чтобы бизнес по приготовлению и продаже кур гриль, стал прибыльным, необходимо подобрать вкуснейший рецепт приготовления или разработать свой фирменный.

Подобрать технологию приготовления можно только методом бесконечных проб. Предприниматель может пользоваться интернет ресурсами, выведывать рецепт у конкурентов, затем пробовать готовить курицу на гриле и предлагать ее своим знакомым, которые в дальнейшем дадут адекватную оценку вкусу.

Наиболее распространен такой способ приготовления. Курица предварительно маринуется в маринаде, насыщенном специями. В таком маринаде курица должна пролежать около двух часов. Затем она помещается в гриль на час или полтора. Время приготовления напрямую зависит от мощности используемого оборудования и размера курицы.

Сколько нужно денег для открытия бизнеса на курах гриль

Перед тем как приступить к организации бизнеса по продаже куриц гриль, необходимо внимательно провести финансовые расчеты, а также калькуляцию себестоимости приготовленного блюда.

Изначально бизнесмен должен выяснить предположительное количество продукции, которая будет значиться в закупке, рассчитать издержки, связанные с оплатой транспорта, а также подготовкой торгового павильона к работе.

Важно

В том случае, если предприниматель не имеет личного автомобиля, его следует арендовать. Предварительно также нужно найти поставщиков, с которыми можно подписать договор на поставки.

Для расчетов возьмем второй вариант, стоимость которого составляет 330 000 рублей. На 1-ую закупку специй и свежих кур бизнесмен потратит около 10 тысяч рублей. Дополнительно предпринимателю придется оставить около 10 000 рублей для подготовки дела. Следовательно, первоначальные материальные вложения будут равняться 350 тысячам рублей.

Сколько можно заработать на продаже кур гриль

Чтобы рассчитать рентабельность и срок окупаемости, можно привести приблизительные подсчеты. Средний вес гриль-курицы равняется 1,3 кило. Палатка ежедневно при средней проходимости территории, где будет расположена точка, может реализовывать около 40 кур, то есть за один день работы будет продано приблизительно 52 кило куриного мяса.

Розничная стоимость одного кило составляет 160 рублей, то есть валовая выручка будет ровняться 8 320 рублей в день, а это 249 600 рублей в месяц.

То есть прибыльность составит порядка пятидесяти тысяч рублей. Всего предпринимателю при среднем положении дел понадобится семь месяцев, чтобы его бизнес полностью окупился.

Однако на практике все происходит значительно быстрее в 80 процентах случаев из ста.

РЕКОМЕНДУЮ СКАЧАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН КУР ГРИЛЬ С ГАРАНТИЕЙ КАЧЕСТВА

Читайте еще по теме: Бизнес — кофейня на колесах

Куры гриль как бизнес — план открытия с примерами оборудования и ценами

Куры, приготовленные на гриле за последние годы стали востребованы и часто покупаются потребителями. И это не удивительно, ведь это не только вкусная еда, а еще полезное и диетическое мясо. Курица подойдет в качестве обеда на работе и прекрасно подойдет на ужин для всей семьи. Иногда, покупая курицу, невольно задумываешься, как открыть куры гриль?

С чего начать бизнес на курах гриль

Чтобы начать бизнес и поднять его на должный уровень надо иметь хорошо продуманный бизнес план куры гриль и стартовый капитал в нужном количестве. Денежные вложения на начальной стадии понадобятся небольшие, а окупаемость происходит довольно быстро. Также понадобится помещение, это может быть палатка или ларек небольшой площадью, но еще лучше подойдет торговый прицеп — тонар.

От качественной установки будет зависеть приготовление курицы и соответственно продажи. Особо внимательным надо быть, покупая оборудование для курицы гриль. На этом экономить никак нельзя.

Расположение точки продажи курицы гриль

Очень важно в любом бизнесе выбрать правильное месторасположение. Открывать точку надо в многолюдном месте, чтобы проходящие мимо люди становились потенциальными покупателями и даже в дальнейшем постоянными клиентами. Такими местами могут быть:

  • рынок;
  • пересечение проходных улиц;
  • парки отдыха;
  • территория возле медицинского учреждения;
  • въезды и выезды из города.

Хорошо расположить торговую точку возле любого предприятия, где работает большое количество людей. Каждый второй рабочий окажется возле павильона с курами гриль, и тогда куры гриль как бизнес будут процветать, и приносить неплохую прибыль. Дальше последует разрешение от СЭС и администрации вашего города на проведение электричества.

Выбор оборудования для курицы гриль

Выбирать оборудование надо очень тщательно, заранее уточнив все важные нюансы, а именно:

  1. Уточнить количество кур, которые можно приготовить одновременно;
  2. Определиться, какой гриль вам нужен: электрический или газовый. Это зависит от того, какой бизнес вы предполагаете начать. Для выездных продаж прекрасно подойдет газовый гриль, ну а второй вариант надо устанавливать в точках, располагающихся на продолжительное время. Также гриль бывает карусельный и шампурный;
  3. Выбор тонара. Тонар представляет из себя прицеп-киоск, предназначенный для организации мобильной торговой точки. Основное отличие между ними, это количество окон на выдачу готовой продукции. Например, можно приобрести тонар Купава 813210. Его стоимость составляет 171 500 рублей, представляет из себя одноосный торговый прицеп с одной ставней во всю длину и одним рабочим местом.
Читайте также:  Свой бизнес: наклейки для интерьера

Рассмотрим некоторые варианты комплектующих торговых мобильных точек

Вариант №1

Гриль карусельный Star food YXD-268. Одновременное приготовление рассчитано на 16 кур, подключение к электросети 220 Вольт. Его стоимость составляет 35 000 рублей. Сопутствующее оборудование для этого варианта:

  • весы;
  • морозильная камера;
  • вентилятор;
  • вытяжка;
  • счетчик.

Стоимость сопутствующего оборудования составит порядка 75 тысяч рублей.
Общая стоимость оборудования, которое включает в себя аппарат для курицы гриль и сопутствующие к нему товары, а также тонар для осуществления выездной торговли для этого варианта составит 281 500 рублей.

Вариант №2

Гриль шампурный газовый Ф2Ш2Г. Его цена 45 000 рублей. Сопутствующее оборудование идентично первому варианту (75 000 рублей), но сюда надо добавить газовый отсек и газовую магистраль (38 000 рублей). Суммарная стоимость этого варианта с учетом тонара выйдет в 329 500 рублей.

Оба варианта особо не отличаются по цене, но второй вариант подходит для любого места, а первый можно установить только там, где есть возможность подключения к электросети.

Технология приготовления кур гриль

Чтобы запустить дело и привлечь множество покупателей надо обзавестись хорошим рецептом приготовления. Можно расспрашивать своих знакомых, где они покупали куры гриль хорошей прожарки и с отменными вкусовыми качествами, и выведать у конкурентов способ приготовления. Это бизнес, а значит борьба на выживание, так что все методы хороши.

Самый распространенный способ приготовления следующий: замариновать куры в маринаде со специями и подержать их до полутора часов, чтобы пропиталась вся курица целиком. Обжарка составляет от 50 до 90 минут, все зависит от оборудования.

Экономические подсчеты для открытия бизнеса

Прежде чем начинать любое дело, надо провести экономические подсчеты и калькуляцию стоимости приготовления блюд. Вам надо знать наперед предположительное количество закупаемой продукции.

Также рассчитать затраты на закупку оборудования, транспорта, подготовку торговой точки и прочее.

Если нет собственного транспортного передвижения, то можно арендовать автомобиль или договориться с поставщиками и товар будет доставлен в указанное место и в срок.

Совет

За пример возьмем оборудование второго варианта, его стоимость 329 500 руб. На закупку кур и специй к ним уйдет 10 000 руб., на организацию и запуск дела добавим еще 10 000 руб. Вложения на организацию бизнеса составляют 349 500 руб.

При расчете, что средний вес курицы – 1, 3 кг, а в день будем продавать 40 штук, то за один рабочий день будет реализовано 52 кг мяса курицы. При розничной цене за 1 кг стоимостью 160 руб.

валовая выручка составит 8 320 руб. за день. Несложно посчитать, что за месяц выручка будет 249 600 руб., а прибыльность 50 000руб.

Таким образом, инвестиции окупятся за 7 месяцев работы, что можно считать весьма неплохим результатом.

Данный вид фаст-фуда обладает всеми составляющими для быстрого старта и хорошей окупаемости. Кто сможет пройти мимо аппетитного и вкусного блюда? На приготовление уходит мало времени, и вы даже не заметите, как курица окажется у вас на тарелке. Свежая обжаренная курица привлекает своими ароматами много потребителей.

Рецепт приготовления курицы гриль смотрите на видео:

Перспективный бизнес – куры гриль

Бизнес, построенный на продаже продуктов питания – это классический вариант прибыльного дела. Как бы ни росло благосостояние наших сограждан, и какие бы новые запросы у них в связи с этим ни появлялись, есть люди будут везде и всегда. А значит, сегодняшняя идея бизнеса – производство и продажа курей гриль, будет востребована в любой местности.

Подготовка к открытию бизнеса

Главный вопрос: где вы собираетесь торговать своим товаром. Вариантов два: вы можете приобрести ларек, или же снять часть помещения в торговом центре или супермаркете. Первый вариант дешевле, мобильнее и проще, но при этом объемы продаж из ларька могут сильно зависеть от погодных условий.

Аренда же площади в торговом центре обойдется в немалую сумму, но дело даже не в этом. Сегодня практически все крупные супермаркеты уже имеют свои точки, в которых продаются куры гриль, и вряд ли они пустят конкурента в то же здание.

Обратите внимание

Но в каждом городе свои нюансы торговли и свои бойкие места, поэтому окончательное решение все же останется за вами.

После того как вы выбрали вариант размещения своей торговой точки, нужно получить все необходимые разрешения. В случае с производством кур гриль это будут:

  • свидетельство о регистрации вашего предприятия (ООО или ИП);
  • разрешение санстанции на торговлю продуктами питания;
  • сертификат качества сырья (его вам обязан предоставить поставщик);
  • разрешение от пожарных и их заключение о безопасности вашей точки.

Последний этап: приобретение самого гриля, а также расходных материалов, и поиск поставщика.

Расчет расходов

Куры гриль – бизнес, не требующий особых затрат, но на начальном этапе потратить определенную сумму все же придется. По средним подсчетам вам понадобится: на регистрацию и получение всех необходимых справок – 10 тысяч рублей, на приобретение ларька – около 100 тысяч, на покупку самого гриля и сопутствующего оборудования – 40-50 тысяч.

Помимо этого придется регулярно закупать кур, как целых, так и уже разделанных, и платить зарплату продавцу (на первоначальном этапе от этого можно отказаться и работать самостоятельно).

Таким образом, общие затраты составят от 150 до 180 тысяч рублей, в зависимости от того, сколько стоит гриль, на котором вы будете работать и насколько велика будет плата за аренду или покупку ларька.

Как увеличить свою прибыль

Сегодня в среднем по России куры гриль стоят от 170 до 250 рублей при себестоимости (с учетом работы продавца и расходов на электроэнергию) порядка 120 рублей. Таким образом, прибыль с продажи одной курицы будет равна 50-130 рублям.

Это относительно мало, особенно если учесть, что за день, особенно на начальном этапе, вы скорее всего не сможете продать больше 10 курей.

Выход один: заниматься сопутствующей торговлей и постоянно привлекать покупателя качеством, сервисом и рекламой.

Увеличьте свой ассортимент: не меньше чем сами куры сегодня популярны куриные крылышки гриль, окорочка, а также шаурма и хот-доги. Все это вы можете производить в своем ларьке, при этом увеличивать объем производственной площади существенно не понадобится. Также стоит задуматься об установке холодильника с газированной водой и продаже чая и кофе.

Бизнес, построенный на продаже курей гриль, может со временем начать приносить вполне приличный доход, но здесь важно помнить о том, что удержать покупателя вам удастся только качеством. Стоит вам слегка снизить планку и начать реализовывать не самый вкусный и свежий товар – покупатель тут же «проголосует ногами» и вы потеряете большую часть своих клиентов.

Подойдите к организации этого бизнеса серьезно и ответственно, радуйте покупателей новым ассортиментом, качеством и уровнем обслуживания – и уже скоро ваш ларек сможет обеспечить вам вполне сносное существование.

Бизнес план куры гриль: оборудование и что нужно для открытия

Почему бизнес по приготовлению и продаже курицы-гриль всегда выгоден? Во-первых, потому, что эта еда не просто вкусная и любимая всеми, без исключения, а значит спрос на товар будет неснижаемым. Второй повод задуматься о том, как открыть куры гриль — высокая и быстрая окупаемость такого проекта при сравнительно небольших капиталовложениях.

Конечно, как и всякий бизнес-проект, такое дело требует правильной организации с учетом совокупности определяющих факторов, только в этом случае он станет приносить достаточную прибыль. Ведь любое дело складывается из мелочей, не видимых невооруженных глазом, однако только при соблюдении всех пропорций приходится говорить о его эффективности и результативности.

Место расположения торговой точки

Это один из ключевых вопросов в нише фаст-фуда, если относить к таковому курицу гриль. Если предприниматель ставит перед собой цель — достижение высоких показателей в плане получения выручки, то он должен избежать главной ошибки — брать первое попавшееся место. Наиболее подходящими “точками” для открытия являются:

  • территория, прилегающая к ВУЗам и студгородкам;
  • авто-, железнодорожные вокзалы;
  • парки культуры и отдыха, скверы;
  • рынки;
  • места, приближенные к крупным промышленным предприятиям.

Помещение

Тут также возможны несколько вариантов:

  • стационарная точка продажи — арендованная площадь в супермаркете, небольшое помещение с соответствующими техническими требованиями и фасадом, выходящим в «людное» место с окошком для торговли;
  • мобильная торговая точка (более прибыльна и практична для такого рода деятельности) — палатка, малогабаритный киоск, идеальным вариантом для приготовления, хранения оборудования и торговли считается тонар — передвижной коммерческий ларек.

Когда вы прорабатываете бизнес план куры гриль, особое внимание обратите на эти два момента: расположение точки и формат самой точки. Именно от них будет зависеть поток клиентов.

Подбор и приобретение оборудования куры гриль

Для принятия решения о приобретении гриля, стоит оценить свой будущий товарооборот, проходимость покупателей и в зависимости от этих показателей выбрать модель с нужным количеством одновременного приготовливаемых кур:

  • для стационарных точек по приготовлению и реализации продукции более надежным и экономически выгодным станет электрический аппарат для куры гриль карусельного или шампурного типа. От его мощности в будущем будет зависеть время цикла приготовления одной партии продукции;
  • мобильные торговые точки, как правило, оснащают грилем, питающимся от газа в баллонах. В этом случае нужно следить, чтобы газовые баллоны всегда вовремя проходили освидетельствование и вблизи баллона не было открытого огня.

Внешний вид гриля карусельного типа

Выбор поставщика сырья (курицы)

Здесь главное — соотношение «цена-качество». В идеале заключить договор с ИП и четко прописать условия поставки куриных тушек. В случае поставки сырья крупными компаниями-производителями, можно предложить им размещение рекламы бренда на торговой точке взамен на скидку на поставляемых курочек.

Подбор персонала

Существует устойчивый стереотип, который в некотором роде отталкивает часть потенциального потребителя от «уличной еды», хотя многая пища уже давно стала полноценной тщательно приготовленной из качественного сырья.

Обусловлено это тем, что обычно бизнесмены, желающие заработать все и сразу нанимают на работу самую низкооплачиваемую прослойку населения — пенсионерок с давно немытыми волосами, людей, непонятной национальности, не владеющих русских языком. Важно:

  1. Персонал торговой точки не должен игнорировать гигиену и санитарные нормы.
  2. У продавца обязательно должны быть санитарная книжка, фартук, головной убор и перчатки.

Опытный повар, способный приготовить действительно вкусную курицу, повысить лояльность покупателей  Готовый бизнес-план интернет-магазина: образец

Грили: газовый и электрический

Прежде чем купить что-то, потребителю обязательно нужно увидеть «товар лицом». Именно для этого большинство современных установок производитель снабжает дверцами из жаропрочного каленого стекла и внутренним освещением. Это, своего рода, маркетинговый ход — всякий, кто видит процесс приготовления аппетитной курочки на крутящемся вертеле, невольно задумывается о ее покупке.

Поэтому установить аппарат нужно так, чтобы люди видели как проходит приготовление, это — работает. Современные установки позволяют готовить одновременно от 6 до 42 кур весом до 1,8 кг каждая.

Шампурный гриль — когда тушки вращаются на вертелах

Ссылка на основную публикацию