Выбор франшизы мини-пекарни

Франшизы пекарен

Главная » Франшизы » Пекарня

Идея об открытии собственной пекарни, как правило, вызывает у предпринимателей смешанные чувства.

С одной стороны, постоянный спрос на продукцию и солидная прибыль привлекают бизнесменов, однако, в то же время, большинство из них понимает, что эта сфера деятельности является достаточно сложной с точки зрения технологий и ведения производства.

Именно поэтому в данном случае вариант приобретения франшизы одной из знаменитых сетей является оптимальным, особенно, если вы новичок в этом бизнесе.

Преимущества франшиз пекарен

Каковы преимущества покупки франшизы пекарни?

  1. Возможность использовать знаменитое имя. Именно бренд франчайзера дает франчайзи конкурентное преимущество еще на старте бизнеса. Вывеска знаменитой пекарни, где продаются стопроцентно качественные товары, автоматически обеспечивает новичку большой поток клиентов.
  2. Помощь в подборе необходимого оборудования. Именно техника является одним из важнейших залогов успешности будущего предприятия. Ведь от того какая будет печь или упаковка зависит вкус и качество продукции. Франчайзер в данном случае может подсказать новичку, какое именно оборудование нужно для запуска всех производственных процессов и где его можно приобрести по разумным ценам. Некоторые компании предоставляют контакты собственных поставщиков или даже занимаются поставками самостоятельно.
  3. Маркетинговая поддержка. Масштаб рекламной поддержки франчайзи будет зависеть о того, какую компанию вы выберете в качестве франчайзера. Однако стоит помнить о том, что все сети пекарен делают точки партнеров частью своих федеральных или региональных рекламных кампаний, а некоторые дополнительно предоставляют новым предприятиям основную рекламную продукцию и фирменную атрибутику.
  4. Консультации специалистов компании по всем аспектам деятельности пекарни. Франчайзи любой сети пекарен может получить бесплатные консультации по любым финансовым, юридическим, технологическим и другим аспектам, касающимся деятельности пекарни. Более того, некоторые компании предоставляют своим партнерам услуги целой команды специалистов, чья задача заключается в подготовке предприятия франчайзи к открытию.
  5. Готовые технологии выпечки и богатый ассортимент. Хорошо отлаженная технология производства и продуманный ассортимент являются едва ли не самыми важными залогами успешности вашего бизнеса. Приобретая франшизу, вы получаете возможность избежать метода проб и ошибок и воспользоваться профессионально разработанной, эффективной и прибыльной моделью производства. 
  6. Содействие в поиске помещение и предоставление готового дизайн-проекта. К помещению пекарни предъявляется множество строгих требований, как со стороны контролирующих органов, так и с точки зрения эффективности производства. Разобраться самостоятельно во всех этих сложностях – задача практически невозможная, особенно для новичка. Именно поэтому франчайзер помогает своим партнерам подобрать нужное помещение, правильно разделить его на зоны и организовать деятельность. Кроме того, компании, как правило, предоставляют франчайзи готовые дизайн-проекты, созданные в соответствии с фирменным стилем сети пекарен.
  7. Обучение. Компании, осуществляющие продажу франшизы пекарен, стремятся обучить своих новых партнеров всем тонкостям данного бизнеса, ведь их знание и является залогом успешности нового предприятия. Некоторые из франчайзеров попутно обучают тонкостям работы и сотрудников франчайзи.  

Ниже представлены наиболее популярные франшизы пекарен в России о которых вы можете почитать на нашем сайте:

Франшиза Bonape для франчайзи – это, прежде всего, помощь опытного партнера, его содействие в выборе помещения, оборудования, а также предоставление уже готового ассортимента продукции. Следует отметить, что все процессы…

Подробнее

Франшиза «Балтийский хлеб» существует в формате трех моделей, а именно: Булочная у дома; Булочная-кондитерская; Элитная булочная-кондитерская (включает производство). Данные форматы отличаются ассортиментом…

Подробнее

Разумеется, для того, чтобы стать франчайзи такой известной сети, предпринимателю необходимо обладать определенным стартовым капиталом. Основные статьи расходов выглядят следующим образом: Паушальный взнос – 4 000…

Подробнее

Основные условия франшизы «Буханка»: Открытие «под ключ» за две недели; Доход  около 250 тысяч рублей ежемесячно, прибыль около 100 тысяч рублей; Паушальный взнос – 1,5 миллиона рублей; Роялти и другие регулярные…

Подробнее

Франчайзи компании могут выбирать один из трех форматов франшизы «Волконский»: Производство полного цикла; Флагманская точка (площадь около 200 кв. м); Магазин-сателлит (площадь до 70 кв. м). Основные характеристики…

Подробнее

Условия франшизы «Добропек»: Сумма стартовых инвестиций – от 2,5 миллионов рублей; Паушальный взнос – 500 тысяч рублей; Срок окупаемости – от 5 до 18 месяцев; Роялти – 3% от выручки; Прибыль пекарни в месяц…

Подробнее

Компания «Дом Хлеба» предлагает потенциальным франчайзи открыть прибыльный бизнес всего лишь за месяц. Кроме того, франчайзер также обещает партнерам вывести их пекарню на 100-250 тысяч прибыли уже с первого месяца…

Подробнее

Основные условия франшизы «Настоящая Пекарня»: Паушальный взнос – 450 тысяч рублей за первую точку, за запуск следующих пекарен вступительный взнос не взимается; Роялти – 3% (выплачивается после выхода на оборот…

Подробнее

Франшиза «Пекарни Мишеля» не находится в сводной продаже, а все потенциальные франчайзи согласовывают свою кандидатуру с руководством сети в частном порядке. Более того, суммы роялти, паушального взноса и других…

Подробнее

Компания «Хлеб из тандыра» предлагает предпринимателям приобрести франшизу со следующими характеристиками: Вступительный взнос – 450 тысяч рублей; Роялти – 15 тысяч рублей ежемесячно; Окупаемость – от полугода; Стартовые…

ПодробнееБаршевский Илья ГригорьевичРесторатор, работа в сфере общепита с 2002 годаЗадать вопрос

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/pekarnya

Франшиза мини пекарни – 8 компаний для бизнеса

Пекарни являются одними из самых популярных заведений общественного питания в нашей стране. И ведь не зря, потому что «булочная» для предпринимателей — это возможность обслуживать уникальный потребительский рынок, а для потребителей – место, где каждый день можно получать свежую и ароматную выпечку.

Если вы любите выпекать, то имеете несколько вариантов для старта: франшиза мини пекарни, бизнес по собственной модели, либо же небольшое предприятие. Выбор за вами.

В этой статье мы постарались собрать все советы, как запустить свой бизнес, разбили процесс открытия пекарни по пунктам и отобрали 8 лучших франшиз на текущий момент.

Насколько актуальна идея открыть мини пекарню?

Хотя сама концепция мини пекарен появилась в России ещё в начале 90-х, наибольшую популярность они набрали лишь в последние 10 лет.

До этого рынок был практически полностью занят крупными компаниями. Но со временем для покупателей стало очевидно, что качество их продукции, рассчитанной на массовый рынок, оставляет желать лучшего. Так что любители выпечки всё чаще стали обращать внимание на небольшие пекарни.

Сейчас можно сказать, что хлебобулочные предприятия формата «мини» предоставляют куда больший выбор изделий, чем крупные ритейлеры. Они чаще экспериментируют с концепциями и не боятся вводить в продажу новый ассортимент.

Обратите внимание

Пока что крупные компании и заводы не могут предложить ни того, ни другого. На фоне этого преимущество мини кондитерских в глазах покупателей всё очевиднее.

Но даже у такого, казалось бы, простого бизнеса есть множество «подвидов». К примеру, это могут быть и популярные в Европе «домашние мини пекарни», и булочные, и обычные кафе с собственным производством выпечки.

Далее, мы рассмотрим наиболее популярные концепции, подскажем несколько свежих идей для организации бизнеса, а также проведём краткий обзор ведущих российских франшиз мини пекарен.

Типы мини пекарен

Прежде, чем приступать к планированию и организации новой мини пекарни, нужно рассмотреть, каких разновидностей они бывают. Также важно оценить потребительскую базу, которую они обслуживают.

В целом, можно точно выделить два типа мини пекарен – оптовые и розничные. Несмотря на то, что продукция этих предприятий может быть схожей, у них совершенно разные потребности и разные покупатели.

Давайте вначале рассмотрим розничные хлебопекарни. Они являются наиболее распространённым типом мини пекарен. В одной Москве их насчитывается более 600. Чаще всего они продают выпечку покупателям напрямую, но иногда могут заключать договоры на производство и продажу мелких партий с юридическими лицами.

Обычно эти предприятия специализируются на производстве и продаже одного типа продукции, к примеру, хлеба или сладкой выпечки.

Ниже рассмотрим некоторые конкретные типы розничных заведений.

№1. Кафе-пекарня

Это сочетание мини пекарни и кафе. Чаще всего тут реализуется выпечка, наиболее подходящая для того, чтобы люди могли приобрести её для употребления в заведении: круассаны, булочки, пирожные, печенье и кондитерские изделия.

Вдобавок ко всему прочему, в булочной возможна дополнительная реализация кофе, чая и других безалкогольных напитков.

В кафе-пекарне предусмотрено наличие нескольких посадочных мест для покупателей.

№2. «Counter service»

Эта модель ритейлинга пришла к нам из Британии, где подобные заведения широко распространены. В такой булочной отсутствуют посадочные места. Вместо этого есть застеклённая витрина (фронт-хаус), где гости могут выбрать и заказать свежеиспечённые товары, а затем забрать их с собой.

Такой вид булочных активно набирает популярность, так как требует небольшую площадь. Соответственно, меньше персонала и меньше вложений.

№3. Специализированные мини пекарни

Специализированная мини пекарня обычно фокусируется на выпечке одного вида изделий. Например, на свадебных тортах, маффинах, круассанах, безглютеновой или вегетарианской выпечке.

Из-за того, что те или иные нишевые изделия являются специализацией заведения, они чаще всего в разы качественнее, а также представлены в более широком ассортименте.

№4. Мобильные мини пекарни и киоски

Вместо того, чтобы арендовать целое здание или этаж, некоторые используют небольшие мини пекарни на колёсах, либо киоски.

Из-за недостатка места или лицензионных ограничений в них самостоятельно не пекут – или реализуют готовые изделия, или готовят полуфабрикаты. Иногда в них продают продукцию т.н. «домашних» мини пекарен.

№5. «Домашние» мини пекарни

Этот тип производства хлебобулочных изделий становится всё более распространённым. В частности, из-за того, что для старта бизнеса не требуется крупных денежных вложений. Всё благодаря тому, что у такой пекарни отсутствует фронт-хаус или же торговая витрина.

Домашние мини пекарни обычно продают свои продукты онлайн, а затем доставляют их курьерской почтой, либо отправляют на продажу в мобильные булочные. Многие из таких заведений также узкоспециализированные, и предлагают на выбор только один тип выпечки, например, кексы, печенье или пирожные.

Оптовая торговля хлебобулочными изделиями

Оптовая торговля — второй основной вид ритейлинга мучных изделий. Вместо того, чтобы продавать свою продукцию напрямую покупателям, оптовые пекарни реализуют изделия таким предприятиям, как продуктовые магазины, рестораны, гастрономы и кафе. И даже торгующие оптом точки могут функционировать в формате «мини».

Поскольку оптовые мини пекарни должны отвечать требованиям коммерческих потребителей, они, как правило, крупнее розничных. Кроме того, так как они не обслуживают типичную клиентуру небольших пекарен, оптовым хлебопёкам не нужно иметь фронт-хаус или располагаться в прибыльной зоне с интенсивным движением.

Тем не менее им необходимо производить большие объёмы выпечки. Для этого оптовым пекарням требуется большее пространство и множество профессионального хлебопекарного оборудования. Это приводит к увеличению затрат на запуск и коммунальные услуги. Чтобы сократить вложения, стоит обратить внимание на идею открыть пекарню по франшизе.

7 шагов, как начать бизнес мини пекарни

После того, как вы определились, какую мини пекарню хотите открыть и какую выпечку хотите делать, стоит приступить к разработке плана развития.

Мы разбили процесс открытия мини пекарни на 7 простых шагов. Эта пошаговая инструкция поможет вам при старте своего предприятия. Также для каждого этапа мы указали, что вам даст использование франшизы.

Шаг 1. Составьте бизнес-план мини пекарни

Первым шагом в открытии любого заведения должно стать составление бизнес-плана. В этом документе указывается, какой тип бизнеса вы хотите открыть, как он будет структурирован, какие продукты вы собираетесь продавать, расписана маркетинговая стратегия и даны финансовые прогнозы.

«Стандартный» бизнес-план для пекарни состоит из семи основных разделов:

  • резюме для руководства;
  • описание и краткий обзор компании;
  • анализ рынка;
  • деловые предложения;
  • план управления мини пекарней и структура собственности;
  • маркетинговая и рекламная стратегии;
  • финансовые прогнозы.

Бизнес-план служит фундаментом для всего вашего начинания. Надежный и проработанный, он поможет получить финансирование и заметно упростит процесс открытия мини пекарни.

Если вы решили купить франшизу пекарни, вам предоставят уже готовую торговую модель. В этом случае о разработке стратегии и исследовании рынка можно не беспокоиться.

Шаг 2. Сбор средств и формирование стартового капитала

Принимая решение об открытии мини пекарни, вы должны принять во внимание множество затрат, таких как аренда коммерческого помещения, страховка, оснащение оборудованием, найм и обучение персонала, снабжение кухни и оплата коммунальных услуг.

В результате вам понадобится значительная сумма денег для покрытия этих расходов. Кроме того, может потребоваться несколько месяцев после открытия, чтобы мини пекарня стала прибыльной. Так что плюсуйте в стартовый капитал некий денежный «запас» для покрытия расходов в первые 2-3 месяца.

Маловероятно, что вы сможете самостоятельно финансировать новую мини пекарню, поэтому вам придется брать кредиты. Банки Российской Федерации предоставляют владельцам бизнеса три распространенных способа получения финансирования: коммерческие кредиты, кредитные линии для юридических лиц и кредиты для малого бизнеса.

Далее, рассмотрим их немного подробнее.

Читайте также:  Как начать бизнес по производству прохладительных напитков

а) «Традиционный» коммерческий кредит

Вы можете подать заявку на коммерческий кредит в любом банке России. Этот тип займа имеет более низкие процентные ставки и доступ к большим суммам капитала, но требует, чтобы у вас был высокий кредитный рейтинг. Есть вероятность, что вам придется ждать несколько месяцев до получения доступа к деньгам.

Если вы открываете бизнес по франшизе, франчайзер может выступить вашим поручителем. Это ускорит процесс выдачи средств и позволит просить у банка большую сумму.

б) Возобновляемая (револьверная) кредитная линия

Кредитная линия по принципу использования похожа на кредитную карту. Вы получаете разрешение на использование до определенной суммы и только на определённое время.

Преимущество – по итогу с вас взимается только та сумма, которую вы использовали.

Кроме того, при закрытии задолженности по кредиту банк может увеличить кредитный лимит на будущее. Недостаток – кредитная линия не позволяет получить доступ к такому количеству денег, как другие виды кредитов, и требует более высокого стандарта кредитования.

в) Кредит для малого бизнеса

Кредит для малого бизнеса — это вид займа, который направлен на поддержку малого бизнеса и обеспечение его стартовым капиталом. Кредиты для малого бизнеса, как правило, имеют более низкие процентные ставки и доступны для людей без кредитной истории.

Но есть важное «но»: они требуют залога, чаще всего в виде недвижимости. Также, как правило, требуют больше времени на утверждение, чем другие типы кредитов.

В целом, финансовые расходы на открытие небольшой мини пекарни выглядят примерно так:

  • Аренда помещения площадью до 100 кв. м – от 50 тыс. до 80 тыс. рублей.
  • Оборудование для мини пекарни – от 800 тыс. до 2 млн рублей.
  • Мебель и предметы интерьера – 50 тыс. рублей.
  • Косметический ремонт помещения, услуги дизайнера – до 200 тыс. рублей.
  • Выплаты сотрудникам – 100-120 тыс. рублей (3-4 человека персонала).

Итого, минимальная сумма инвестиций составит от 1,2 млн рублей. Но это не окончательные расходы! Важно также иметь страховочную сумму в 30-50% от стартового капитала на непредвиденные расходы (а поверьте, они будут!). Итак, общая минимальная сумма вложений составит почти 2 млн. рублей.

Шаг 3. Аренда торгового пространства

После получения финансирования вы можете начать поиск торгового помещения для вашей мини пекарни.

Формат территории, в которой вы будете нуждаться, зависит от выбранного типа пекарни (о них мы говорили ранее).

Нужно также учитывать целевую аудиторию. Например, размер мини пекарни возле условного МГУ может в значительной степени отличаться от параметров такой же в парке им. Горького.

Поскольку оптовые пекарни, чаще всего, продают свою продукцию предприятиям, а не покупателям, они могут быть расположены дальше от центра города или других людных мест.

Но, независимо от типа пекарни, которую вы открываете, есть несколько вещей, что каждый предприниматель должен учитывать при поиске торгового помещения.

А именно:

  • демография места;
  • удобство доступа для покупателей;
  • близость к поставщикам сырья;
  • наличие аналогичного бизнеса, конкуренция;
  • условия, отвечающие санитарным нормам и ТБ.

После того, как вы подобрали подходящее место для расположения мини пекарни, стоит найти юриста для составления договора об аренде с арендодателем. Чтобы уберечь себя от проблем в будущем, в обязательном порядке стоит указать срок аренды, условия повышения арендной платы, а также расходы в случае ЧП и ремонтных работ.

Если же вы решили открыть пекарню, как партнёр-франчайзи, то франшиза мини пекарни почти всегда гарантирует вам помощь в поиске, подборе квадратных метров и заключении договора об аренде.

Шаг 4. Разработка дизайна и планировка пространства

После того, как вы нашли подходящее место для мини пекарни, стоит позаботиться о планировке внутреннего пространства и создании экстерьера.

Уделите особое внимание таким деталям планировки, как создание рабочего пространства, выделение места для хранения товара, кладовой, организация территории для приёма покупателей.

Если это кафе-пекарня, то нужно распределить места для посадки гостей, а также позаботиться об организации летней веранды. Если же вы решили открыть «фронт-хаус» мини пекарню, нужно подготовить удобные подходы к стойке + указать весь ассортимент товаров на витрине. Покупатели должны без проблем видеть товар. Стоит также задуматься об уникальной презентации изделий.

Важно

Планировка кухни будет сильно зависеть от особенностей помещения, которое вы арендуете, и от расположения линий подачи воды и газа. Рекомендуем заранее отмерить площадь и убедиться, что у вас достаточно места для всего необходимого оборудования, прежде чем завершить разработку плана кухни.

Не стоит забывать о том, что помещение должно полностью отвечать санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям: нельзя арендовать помещение в подвальных и полуподвальных помещениях, важно наличие водонепроницаемого пола, наличие отдельного склада, стены кухни должны быть выложены плиткой и т.д.

Шаг 5. Закупка оборудования для мини пекарни

В первую очередь, при закупке оборудования стоит ориентироваться на направление работы мини пекарни, специализацию. К примеру, если вы собираетесь печь торты, то для этого понадобится оборудование для изготовления джема, ганаша и т.д.

Хотя список отдельного оборудования будет варьироваться в зависимости от вида мини пекарни, есть такое, что необходимо в любой булочной:

  • Оборудование для приготовления теста – промышленные миксеры, рабочие столы для замеса теста, тестораскаточные машины, стеллажи для хранения.
  • Хлебопекарное оборудование – конвекционные печи являются отличным универсальным оборудованием для выпечки хлеба, поскольку они обеспечивают равномерное выпекание мучным изделиям.

Шаг 6. Найм и обучение персонала

Количество персонала будет зависеть от размера и направленности мини пекарни. При подборе персонала стоит учесть, что большинство сотрудников калачной будут работать на кухне, готовя и выпекая еду. Помимо всего прочего, вы должны позаботиться о найме 1-2 сотрудников с опытом работы в этой сфере для контроля рабочего процесса.

Некоторым мини пекарням также понадобятся профессиональные кондитеры и персонал для выполнения деликатных и специализированных задач.

Например, мини пекарни, которые пекут свадебные торты, должны искать опытных декораторов. А вот заведениям, предлагающим ремесленный хлеб, следует подумать о найме того, кто специализируется на выпечке именно этого продукта.

Шаг 7. Маркетинговые и рекламные стратегии

Перед открытием своей мини пекарни вам стоит позаботиться о рекламной стратегии.

В первую очередь, стоит провести исследование рынка. Это первый шаг маркетинговой кампании. В нём вы определяете целевой рынок, указываете цены конкурентов, также анализируете «средний» чек большинства мини пекарен.

Поставьте реалистичные цели для пекарни в маркетинговой кампании. Например, сколько подписчиков вы хотите набрать в соцсетях или сколько продаж осуществить за месяц работы.

Определите, как будете рекламировать бизнес. Есть много способов продвигать пекарню, и у каждого есть преимущества. Например, вы можете рассмотреть традиционные тактики, такие как объявления в соцсетях и раздачу флаеров.

Источник: http://biznesprost.com/otkryt-biznes/franshiza-mini-pekarni.html

Как выбрать франшизу пекарни — Блог «Настоящей Пекарни»

Франшиза — отличный способ открыть собственную мини пекарню с нуля, такой вид ведения бизнеса позволит избавиться от многих рисков — вы получаете пошаговый гайд, как открыть мини пекарню, проверенных поставщиков, список оборудования и многое другое. Чтобы понять, серьезна ли компания-продавец франшизы, и решить, стоит ли развивать сотрудничество с ней, во время переговоров рекомендуем прояснить для себя пять вопросов.

1) Сколько собственных точек у будущего партнера?

От этого зависит, какую поддержку вы получите на старте совместного бизнеса. На рынке франчайзинга присутствуют как игроки, не имеющие ни одной пекарни, так и мощные компании, в пуле которых от 8 до 50 действующих торговых точек. Последним каждый день приходится управлять ими, решая широкий спектр вопросов – от закупок сырья до продаж готовой продукции. Этот опыт поможет вам получать правильную, ценную, точную информацию о том, что нужно чтобы открыть пекарню с нуля. Тому, кто строил свою сеть пекарен, рисковал собственными средствами, проходил все стадии бизнеса, намного проще помочь развиваться партнёрам.

Франчайзинг состоит из двух этапов. На первом франчайзер продает свое предложение — готовый бизнес — мини пекарню, убедив потенциального партнера в своих компетенциях. Но существует и второй этап – работа после открытия.

С того самого дня, когда первые покупатели подошли к прилавку, начинаются отчеты, операционная деятельность, управление запасами и ассортиментом.

Здесь партнёрам, не имеющим собственной сети, тяжело отвечать на вопросы и консультировать франчайзи.

2) Пекарня полного цикла или работа с замороженной продукцией? Во втором случае вас обяжут покупать у франчайзера полуфабрикаты. У него же, как у производителя, останется основная маржа. По сути, это не франшиза, а скрытая дилерская сеть. Сейчас

на российском рынке 4-6 таких компаний, предлагающих продавать свою замороженную продукцию.

3) Насколько партнеры жестки в исполнении стандартов? Многие требуют

их неукоснительного соблюдения со штрафами за любой проступок: неправильно выложенную продукцию или неверно освещённые витрины. На наш взгляд, это не франчайзинг, который предполагает партнёрство, а рабство либо отношения «начальник-подчиненный».

Нужен ли вам такой подход к бизнесу? Выбирайте партнёров, готовых совместно с вами менять ассортимент, интерьер, слушать вас и вносить коррективы. Старайтесь избежать франчайзеров со штраф-листом и жесткими требованиями, прописанными в лицензионном или франшизном договоре.

4) Не путает ли партнёр выручку с прибылью? В объявлениях о продаже франшиз часто можно встретить фразы типа: «Вы будете ежемесячно получать миллион рублей». Всем серьёзным игрокам понятно, что речь идёт о выручке, а не о чистой прибыли. Получить

1 млн маржи с пекарни можно только при выходе на выручку в 3 миллиона. За всё время работы в сегменте «эконом плюс» нам встречалась только одна точка с близким показателем в 2,8 млн рублей. Средняя прибыль с одной пекарни бывает в пределах 170-300 тысяч. О миллионе можно говорить, только если в сети несколько точек.

Совет

5) Какая поддержка осуществляется за роялти? Что конкретно франчайзер будет делать после открытия? Собирается ли он работать как управляющая компания – помогать, проводить совещания для партнеров, делиться информацией и собственными наработками? А насколько в дальнейшем готов участвовать в поиске помещений под следующие пекарни?

Источник: http://realbakery.ru/blog/opening/choice

Франшизы пекарен, булочных, кондитерских

Франшиза «Вау! Десерт» построена на продаже кондитерских изделий. Чтобы изучить отзывы франчайзи и узнать другие подробности об этой франшизе, читайте далее.

Компания Вау! Вафли предлагать открыть точку по продаже гонконгских вафель по франшизе. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

Франшиза «Добропек» позволяет открыть пекарню. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв об этой компании, читайте далее.

Франшиза «Любимая пекарня» предполагает организацию предприятия по выпечке хлеба, булочек и пирожков. Чтобы узнать подробности и отзывы о данной франшизе, читайте далее.

Франшиза Хлеб из тандыра предоставит возможность выйти в ноль за время от четырех месяцев работы. Читайте и оставляйте свои отзывы и выбирайте франшизу, предлагающую готовый бизнес с нуля.

Франшиза «БУХАНКА» – это бизнес, предполагающий открытие пекарни. Чтобы ознакомиться с подробностями и увидеть отзывы об этой франшизе, читайте далее.

Cinnabon, это всемирно известный бренд, успех которого заключается в плодотворном сотрудничестве между владельцами бренда (Cinnabon Inc.) и владельцами отдельных пекарен («франчайзи») по всему миру. Далее вы можете узнать детали франшизы, почитать отзывы и оставить свой.

Компания BONAPE предлагать открыть пекарню по франшизе. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

Обратите внимание

Франшиза «Вкусная помощь» – это бизнес, предполагающий продажу оригинальных подарков в виде сладостей. Чтобы узнать об этой франшизе отзывы и другие детали, читайте далее.

Франшиза компании «Вафельница» предполагает открытие точки по продаже вафель и основанных на них продуктах. Чтобы узнать детали, мнения и оставить свой отзыв, читайте далее.

Франшиза «Таёжные сладости» предлагать открыть точку по продаже сибирских деликатесов. Для ознакомления с деталями, отзывами и для того, чтобы оставить свое мнение, читайте далее.

Франшиза «Акконд» позволяет открыть кондитерский магазин с широким ассортиментом. Чтобы ознакомиться с франшизой, изучить о ней мнения и оставить свой отзыв, читайте далее.

Франшиза Хлебница позволяет открыть современную пекарню шаговой доступности. Чтобы ознакомиться с подробностями, изучить мнения и оставить свой отзыв о франшизе Хлебница, читайте далее.

Сеть пироговых «Штолле» предлагает сотрудничество по франшизе. Чтобы ознакомиться с деталями партнерства по франшизе «Штолле» и узнать о ней отзывы, читайте далее.

Франшиза «Другие сладости» подразумевает открытие магазина сладостей. Чтобы ознакомиться с условиями этой франшизы и узнать о ней отзывы, читайте далее.

Франшиза «Жан Руа» позволяет открыть пекарню с широким выбором продукции. Чтобы узнать об этом бизнесе детально, а также для того, чтобы изучить о нем отзывы, читайте далее.

Важно

Франшиза Bubble Waffle – это бизнес, основанный на продаже вафель с разнообразной начинкой. Чтобы узнать отзывы об этой франшизе и ознакомиться с деталями, читайте далее.

Читайте также:  Свой бизнес: как открыть музей

Франшиза «Славянка» – это возможность открыть магазин по продаже кондитерских изделий. Чтобы ознакомиться с деталями и отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Дары Востока» позволяет открыть пекарню в восточном стиле. Чтобы увидеть об этой франшизе отзывы и узнать другую информацию, читайте далее.

Франшиза Sweets – это возможность заработка на продаже сладостей. Чтобы увидеть отзывы и другие подробности об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза по продаже гонконгских вафель Give me Waffle основана на продаже доступного и вкусного продукта. Чтобы узнать больше о франшизе и оставить отзыв, читайте далее!

Франшиза «Помпончик» подразумевает организацию кафе быстрого питания. Чтобы ознакомиться с деталями и отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Волконский» – это возможность открыть пекарню с широким ассортиментом. Чтобы детально ознакомиться с отзывами об этой франшизе, читайте далее.

Франшиза «Маковка» предполагает открытие пекарни. Чтобы изучить все подробности, а также узнать отзывы о франшизе, читайте далее.

Совет

Франшиза «Дом Хлеба» наверняка будет любопытна тем, кто хочет открыть свою пекарню. Для того, чтобы изучить все нюансы и отзывы о данной франшизе, читайте далее.

Франшиза «У Палыча» предполагает открытие продуктового магазина. Чтобы во всех подробностях ознакомиться с отзывами о франшизе, читайте далее.

Франшиза «О! Эскимо» предполагает открытие мобильного бара по продаже мороженого. Чтобы узнать отзывы и другие детали франшизы, читайте далее.

Франшиза «Настоящая пекарня» может заинтересовать тех, кто хочет открыть соответствующее заведение. Чтобы узнать о франшизе все отзывы и секреты, читайте далее.

Источник: https://franshiza-top.ru/rejting-franshiz/konditerskie-izdeliya

Франшизы пекарни: какие они бывают?

Многие, кто желает открыть собственное дело, обращают внимание на такую популярный и прибыльный вид деятельности, как пекарня. Ведь даже рабочий процесс данного дела не только отличается приятными моментами, но еще и приносит прибыль.

Актуальность бизнеса

Хлебобулочные изделия всегда пользовались высоким спросом, в результате чего вкусная и качественная выпечка имеет огромные шансы стать популярной. Но важно понимать и то, что небольшой пекарне будет непросто выдержать конкуренцию подобных компаний, которые существуют на рынке уже давно.

Для самостоятельного открытия мини-пекарни нужно накопить немалую сумму денежных средств, а большинство начинающих предпринимателей просто их не имеет. Франшиза пекарни является идеальным решением в такой ситуации.

И в той, и в другой ситуации придется инвестировать деньги, но франчайзи имеют возможность получить уже подготовленную модель управления бизнесом под известным брендом.

В таком случае исчезают все риски потерять денежные вложения.

Преимущества открытия пекарни по франшизе

При выборе любого направления в бизнесе нужно все тщательно планировать, чтобы правильно воплотить идею в реальность. Все планы и шаги отображаются в бизнес–плане. Новичкам рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам, только гарантии успешности указанного документа тоже нет.

В сфере питания подобные моменты невозможно предугадать, ведь предпочтения потребителей — разные и неоднозначные. Но помочь в таком деле может франшиза, которая представлена в укомплектованном варианте бизнеса или выверенной моделью. Такое сотрудничество, безусловно, платное, но дело того стоит, в чем вы убедитесь только на собственной практике.

Положительные моменты франшизы:

  • обучение персонала проводится бесплатно;
  • консультирование;
  • рекламная кампания;
  • поддержка юридического и технологического характера;
  • рекомендации при выборе оборудования;
  • минимальное количество рисков;
  • ассортиментный ряд товара, который пользуется спросом;
  • экономия времени;
  • контроль качества.

Самым главным преимуществом, которое дает франшиза, — это имя. Благодаря известному имени обеспечивается большой поток клиентов с первого дня. Люди, которые уже пробовали данную продукцию, будут покупать и не сомневаться в качестве товаров.

Стоит отметить, что пекарни небольших размеров очень популярны на территории Европы, а в нашей стране они только начинают завоевывать свою популярность. Так почему бы не попробовать?

Пекарни неполного цикла

Точное определение таких заведений с форматом «мини–пекарня» очень трудно дать, так как это предприятие может иметь маленький цех или производить замороженные товары. Но в любом случае это лимитированная деятельность, основанием которой является процесс выпечки хлебных и хлебобулочных изделий. Это актуальная деятельность со стабильным спросом.

Рассмотрим распространённые варианты франшиз неполного цикла.

Франшиза Бельгийские пекарни

Это очень прибыльный проект, который прекрасно развивается на территории России. Торговая марка была основана большой хлебопекарней еще в 2008 году.

В начале деятельности «Бельгийские пекарни» устанавливали свои маленькие участки с выпечкой на территориях магазинов. Изделия выпекались на заводе, а уже для продажи — доставлялись в замороженном виде.

Большинство торговых сетей заинтересовала данная идея, и с 2010 года пекарни начали открываться в качестве отдельных помещений с кафе. Посетитель мог легко купить хлебобулочное изделие и приятно провести время за столиком с чашкой кофе или чая.

На протяжении 6 лет работы этого проекта открылось более 100 пекарен, который работают по вышеуказанной схеме.

Итак, что же предлагает нам франшиза пекарни?

Паушальный взнос составляет 150 тысяч рублей, а роялти — 1%.

Компания предоставляет широкий ассортимент продукции, среди которого:

  • 17 разновидностей хлеба, который приготовлен на основании разных технологий: итальянской, венгерской, а также бельгийской;
  • 25 вариантов булочек, а также слоек, которые отличаются начинками.

Главным преимуществом данной марки является то, что покупатели приобретают всегда свежие и горячие изделия.

Такой франчайзинговый пакет предусматривает:

  • маркетинговую поддержку;
  • технологию изготовления той или другой продукции;
  • обучение обслуживающего персонала;
  • предоставление консультаций;
  • полное содействие в выборе оборудования.

При нормальной деятельности данная франшиза мини-пекарни позволяет окупить вложенные денежные средства за три месяца. Для работы рекомендуется использовать помещение площадью 12 кв. м с подведенными коммуникациями.

Франшиза Bonape

Это второй известный вариант франшизы, который тоже пользуется большой популярностью. Данная компания отличается не только своим сервисом, но и высоким качеством продукции, а также очень широким ассортиментом.

В предлагаемую продукцию включено более 150 разновидностей изделий в замороженном виде. Эта продукция готовится только по самым новым технологиям и основана на вкусных рецептах.

Преимущество использования данного варианта франшизы в том, что можно легко создать компанию с неполным циклом.

Данный вид франшизы – уже готовый бизнес, который не доставит вам хлопот с дизайном, оборудованием, поиском поставщиков и т.д. Алгоритм действий в такой работе заключается в том, чтобы разморозить продукцию, приготовить и реализовать. Ассортимент подобных пекарен производится из полуфабрикатов, которые поставляются в замороженном виде.

Обратите внимание

Роялти отсутствуют, а паушальный взнос составляет 25 000 рублей. Инвестиции — от 650 тыс. рублей.

Покупка этой франшизы дает возможность провести примерные расчеты развития бизнеса на будущее:

  • окупаемость — от 6 месяцев;
  • возврат вложенных средств — до 2-х месяцев;
  • рентабельность – 24%.

Франшиза пекарни Bonape предоставляет:

  • работу от имени популярного бренда;
  • маркетинговый пакет;
  • разработанную концепцию;
  • консалтинговую поддержку.

Пекарни полного производственного цикла

Наиболее известные франшизы пекарен полного цикла:

  • франшиза Хлеб из Тандыра;
  • франшиза Волконский.

Франшиза Хлеб из Тандыра

Представляет собой начало компании, которая не требует больших затрат. На эту деятельность никак не влияют такие моменты, как экономический кризис, падение курса валют, а также снижение темпа деловой активности. Именно поэтому при покупке такой франшизы можно уверенно построить стабильное предприятие.

В ассортименте компании предлагаются такие изделия, как пури с сыром, хачапури по разным рецептам, самса, лаваш, пицца, а также много других изделий.

Требования к покупателям франшизы:

  • наличие денежных средств в необходимой для работы сумме;
  • позитивность;
  • готовность развивать этот проект;
  • опыт работы в данной сфере (желателен);
  • готовность слушать рекомендации.

Помещение под пекарню не должно быть меньше 8 кв. м. Можно использовать киоски или помещения, которые отдельно стоят от торговых центров.

Владельцы компании самостоятельно изготовят оборудование и смогут сделать его индивидуально под нужное помещение.

Пакет такой хлебопекарни включает:

  • оборудование, которое нужно для работы;
  • технологию приготовления;
  • консультации по всем вопросам;
  • тандыр, который сделают специально под размеры помещения;
  • помощь при выплате аренды;
  • выезд специалиста для полного запуска проекта.

Стоимость пакета – 450 000 рублей. Роялти – 15 000 руб./мес. (с 4-го месяца работы).

Франшиза Волконский

Этот вариант франчайзинга является работой с настоящими профессионалами. Сеть таких пекарен славится производством более 100 видов хлебных изделий, которые не только полезны для организма, но и имеют оригинальные добавки. Кроме того, эта фирма реализует 30 различных видов сдобы и шоколадных изделий.

Инвестиции составляют приблизительно 3-5 000 000 рублей. Роялти – 6% в один месяц, отчисление на рекламу отсутствуют. Окупаемость данной франшизы — от 15 до 50 месяцев работы.

Рекомендуется использовать площадь от 300 до 550 кв. м.

Пекарни-булочные и кондитерские

Франшизы пекарен-булочных и кондитерских тоже отличаются своими представителями. Наиболее популярные из них:

  • франшиза Буше;
  • франшиза Пекарни Мишеля.

Франшиза Буше

Буше является настоящим брендом родом из Санкт–Петербурга. На рынке данная сеть существует с 1991 года — за это время она успела не только показать качество, но и успешно его подтвердить.

В ассортимент входят:

  • различные сорта хлеба;
  • сдобная выпечка;
  • торты;
  • пирожные;
  • слойки;
  • багеты;
  • булочки.

Эта компания успешно сочетает в своей работе ручной труд, а также деятельность специализированной техники. Используются исключительно чистые продукты от проверенных производителей, биологические закваски, а также фильтрованная вода.

Бренд не имеет аналогов в нашей стране и на территории всей Восточной Европы. Но в настоящее время возможность работать под их брендом компанией, к сожалению, не представляется. Поэтому стоимость франшизы Буше и ее условия мы рассматривать не будем. Однако представители бренда не исключают в будущем появления франшизы пекарни-кондитерской Буше.

Франшиза Пекарни Мишеля

Компания появилась на рынке благодаря французу по имени Мишель Галоер. Данные пекарни представляют собой булочную вместе с кафе, что прекрасно комбинируется с помощью уникального интерьера и дизайнерских решений.

Точки, которые входят в эту франшизу, существуют в Японии, Казахстане, России, а также других странах. Основатель сети лично участвует не только в выборе персонала, но и в составлении меню и подборе определенных ингредиентов для приготовления.

Ассортимент представлен:

  • эклерами;
  • багетами;
  • тортами;
  • круассанами;
  • пирожными.

Большинство продуктов, которые используются при выпечке, привозят из Франции, что может вызвать некоторые трудности для франчайзи. Кроме того, оборудование тоже заказывается за пределами нашей страны, а повара обязательно проходят обучение во Франции.

Такой бренд, без сомнений, ориентирован на представителей высшего класса, которые предпочитают только натуральные продукты и готовы платить за это деньги.

Все обсуждения относительно сотрудничества осуществляются исключительно с месье Галоером. Коммерческие условия франшизы французской пекарни являются секретом, и такое условие закреплено в каждом договоре.

Советы по выбору франшизы

По мнению специалистов данного рынка, самым оптимальным и выгодным вариантом является предложение Bonape. Дело в том, что это — известная компания, а требования к франчайзи — достаточно лояльные. Продукция представлена на рынке в широком ассортименте, для окупаемости нужно поработать около 9 месяцев.

Кроме того, этот вариант отличается от других невысоким вступительным взносом и отсутствием выплат, которые нужно делать каждый месяц.

Для всех, кто только начинает деятельность по выпечке и продаже хлебобулочных изделий, рекомендуется выбирать очень известные компании, которые предлагают максимальную помощь в развитии проекта.

Вам нужно будет только прислушиваться к рекомендациям и соблюдать условия, которые описаны в договоре.

Кроме того, при выборе франшизы следует обратить внимание на специальные рейтинги. В таких списках можно увидеть частоту выбора той или иной франшизы, а также оценки, которые ставят предприниматели. Этот момент можно уверенно использовать как один из аргументов для выбора франшизы.

Стоит понимать, что решение в пользу какой-либо компании является индивидуальным, и те моменты, которые подходят одним предпринимателям, могут совсем не подойти другим. Поэтому для начала проанализируйте все требования, уточните ассортимент, поставщиков и другие важные моменты. Только в таком случае вы будете уверены в том, что все условия действительно устраивают вас.

Рекомендуется подумать и о путях отступления. Так как очень часто условия договора относительно внезапного прерывания сотрудничества являются совершенно невыгодными для франчайзи, рекомендуется изучить их еще до стадии подписания этого документа.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/franshizyi/franshizyi-pekarni-kakie-oni-byivayut.html

Франшиза пекарни, булочной

Хлебничная — франшиза сети пекаренИнвестиции от
2 000 000 ₽ Отправить заявкуLa Crème — франшиза производства кондитерских изделий, кафе и магазинаИнвестиции от
20 000 000 ₽ Отправить заявкуБуханка — франшиза пекарниИнвестиции от
1 600 000 ₽ Отправить заявкуПечь&Ланч — франшиза европейской пекарни на каждый деньИнвестиции от
2 400 000 ₽ Отправить заявкуТри сковородки — франшиза блиннойИнвестиции от
600 000 ₽ Отправить заявкуДары Востока — франшиза сети пекаренИнвестиции от
280 000 ₽ Отправить заявкуДом хлеба — франшиза пекарниИнвестиции от
1 000 000 ₽ Отправить заявкуЖаворонок — франшиза кафе-пекарниИнвестиции от
15 000 000 ₽ Отправить заявкуМаковка — франшиза кафе-пекарниИнвестиции от
1 900 000 ₽ Отправить заявкуТрдельник — франшиза мини-пекарни чешской выпечкиИнвестиции от
618 000 ₽ Отправить заявкуPro-Konditer — франшиза магазина товаров для кондитеровИнвестиции от
900 000 ₽Жар-Свежар — франшиза пекарниИнвестиции от
1 700 000 ₽Мой Хлебный — франшиза пекарниИнвестиции от
3 500 000 ₽

Читайте также:  Свой бизнес: производство и продажа молочных коктейлей

Открытие пекарни по франшизе – без сомнения выгодное капиталовложение, а поддержка опытного франчайзера позволит избежать потенциальных рисков. В каталоге TopFranchise вы можете купить франшизы лучших мини-пекарен и булочных. Детально изучив условия сотрудничества, узнав стоимость франшизы и ознакомившись с бизнес-стратегией развития каждого франчайзингово предложения, вы сможете принять решение — какая франшиза пекарни принесет вам наибольшую прибыль.

Похожие франшизы

Бодрый день — франшиза кофеен

подробнее

Бодрый день — франшиза кофеен Инвестиции от
410 000 ₽Гриль Хаус — франшиза бара-ресторана

подробнее

Гриль Хаус — франшиза бара-ресторана Инвестиции от
2 950 000 ₽Burger CLUB — франшиза сети ресторанов быстрого питания

подробнее

Burger CLUB — франшиза сети ресторанов быстрого питания Инвестиции от
3 800 000 ₽Чайбург — франшиза чайно-кофейного бутика

подробнее

Чайбург — франшиза чайно-кофейного бутика Инвестиции от
250 000 ₽

Бизнес-идея — пекарня

Открытие пекарни – выгодное и беспроигрышное капиталовложение. Поскольку хлеб является одним из главных продуктов питания и никогда не утратит своего спроса, бизнес по выпечке хлеба всегда будет востребованным и прибыльным.

Тем более что видов и сортов хлебобулочных изделий существует великое множество, а потребительские предпочтения людей отличаются огромным разнообразием.

Поэтому Вы можете открыть свою мини-пекарню любой направленности или же пекарню кондитерскую, сразу направляя свои усилия на определенную целевую аудиторию. Многие начинающие предприниматели задумываются о том, чтобы открыть пекарню, но, не знают с чего начать.

Ведь, несмотря на рентабельность и выгоду такого бизнеса, он сопровождается немалой конкуренцией. Безусловно, Вам потребуются многие знания, маркетинговые навыки и фантазия, чтобы начать начать бизнес с нуля, дать ему развитие и суметь удержать на высоте.

Что нужно сделать чтобы открыть свою пекарню с нуля?

Для открытия собственной пекарни необходимо сделать следующее:

  • Зарегистрироваться в качестве ИП или ООО.
  • Составить бизнес-план пекарни с расчетами.
  • Рассчитать рентабельность своей пекарни.
  • Подобрать подходящее помещение.
  • Приобрести профессиональное оборудование.
  • Закупить необходимое сырье.
  • Сформировать ассортимент.
  • Подобрать квалифицированный персонал.
  • Наладить связи с поставщиками и каналы сбыта продукции.
  • Рассмотреть юридические и бухгалтерские аспекты функционирования (документация, оптимизация налогообложения).
  • Изучить подводные течения и возможности минимизации рисков при организации своего бизнеса.

Вариант скачать бесплатно бизнес-план и самостоятельно вести дело – затея довольно рискованная. Не зная специфики бизнеса и находясь в плотной конкурентной среде, Вам трудно будет «удержать на плаву» свою новую пекарню.

Приобретение франшизы позволит Вам гарантированно успешно начать свой бизнес: Вы получите надежный бизнес план с расчетами, маркетинговую поддержку и причастность к известной торговой марке, уже пользующейся доверием потребителей.

Квалифицированные франчайзеры научат Вас многим секретам бизнеса – Вы будете знать и как открыть наилучшим образом свое предприятие, и что нужно делать для его стабильной прибыльности и процветания. Франшиза обеспечит безопасность Ваших вложений и перспективу развития Вашего бизнеса.

Бизнес-планы/презентации открытия пекарни

Бизнес-план открытия своей пекарни по франшизе Дары Востока

Инвестиции от 280 000 ₽

Скачать презентацию

Источник: https://topfranchise.ru/catalog/franshizy-pekarni-i-bulochnykh/

Франшиза пекарни

Франшиза пекарни несмотря на высокую конкуренцию со стороны хлебозаводов является выгодным видом бизнеса, так как свежеиспеченный ароматный хлеб имеет лучшие вкусовые качества по сравнению с заводским. Хлеб из пекарни набирает популярность среди потребителей, а также пользуется спросом у владельцев кафе и ресторанов.

Франшизы пекарен и булочных представлены на рынке российскими компаниями и иностранными пекарнями, имеющими всемирно известные сети. Главными критериями выбора потребителей являются вкусовые качества, аромат и удобное место расположения пекарни от дома.

Поэтому, выбирая подходящую франшизу, обращайте внимание в первую очередь на ассортимент пекарни, технологию выпечки и особенности рецептуры.

Виды пекарен

  1. Мини-пекарня, работающая по принципу неполного цикла. Такой формат позволяет готовить свежую выпечку из полуфабрикатов и экономить на обустройстве полноценной кухни.
  2. Пекарня, специализирующаяся на продажах в сегменте HoReCa.

    Особенность работы такой пекарни заключается в поставках свежеиспеченного хлеба в гостиницы, рестораны и кафе (Hotel, Restaurant, Cafe). Такой вид бизнеса не требует обустройства точки продажи, что снижает затраты на аренду и оформление помещения.

  3. Пекарня, работающая в формате «Бекерай» с полным или неполным циклом выпечки.

    Бекерай предусматривает комбинацию мини-пекарни и уютного кафе, где можно перекусить свежеиспеченной булочкой и кофе.

  4. Пекарня-кондитерская в своем ассортименте имеет выпечку и десерты. Пекарня-кондитерская может работать на оптовые поставки или продавать свою продукцию розничным покупателям.

  5. Традиционная пекарня полного цикла — наиболее сложный в плане реализации и инвестирования проект. Для открытия пекарни понадобятся крупные капиталовложения и квалифицированный персонал.

Франшиза пекарни полного и неполного цикла

Пекарня полного цикла работает с соблюдением полного технологического процесса изготовления хлебобулочных изделий из сырья.
Плюсы:

  • В пекарне полного цикла достигается высокая рентабельность благодаря использованию сырья, общая себестоимость которого ниже, чем у полуфабрикатов.
  • Пекарня полного цикла позволяет менять ассортимент и рецептуру в зависимости от спроса потребителей.

Минусы:

  • Крупные капиталовложения на начальном этапе создания бизнеса.
  • Высокие затраты на покупку оборудования для пекарни.
  • Сложности в подборе квалифицированных пекарей и технологов.

Пекарня неполного цикла работает с замороженными полуфабрикатами, изготовленными на производственных мощностях поставщика или головной компании.
Плюсы:

  • Экономия на площади кухни, что снижает расходы на аренду на 30-50%.
  • Нет особых требований к персоналу. Быстрая стажировка и изучение технологического процесса.

Минусы:

  • Затраты на закупку полуфабрикатов выше, чем затраты на сырье.
  • Привязка к ассортименту продукции, которую предоставляет поставщик.

Плюсы покупки франшизы пекарни

Чтобы оценить, как работает пекарня по франшизе, стоит разобрать в плюсах и минусах такого бизнеса.
Франшиза для пекарни имеет достаточно положительных моментов, среди которых нужно отметить следующие:

  • специально разработанную программу для стажировки персонала франчайзи;
  • раскрытие секретов технологического процесса и рецептуры;
  • предоставление всесторонней помощи и консультаций по вопросам, касающимся управления пекарней;
  • помощь в выборе поставщиков качественного сырья по выгодным ценам;
  • тщательно подобранный ассортимент продукции, соответствующий потребительскому спросу.

Открыть пекарню по франшизе — значит получить готовое производство с налаженным технологическим процессом, учтенными нюансами и продуманной рецептурой. Ценность франшизы пекарни в первую очередь не в известном имени компании, а в качественном продукте, способном выдержать жесткую конкуренцию.

Минусы франшизы пекарни

Прежде чем купить франшизу пекарни, внимательно изучите условия франчайзингового договора. Сам по себе франчайзинг пекарен не имеет серьезных недостатков, связанных со спецификой ведения бизнеса в выбранной отрасли. Среди минусов можно отметить общие риски, которые свойственны большинству франшиз, независимо от специфики работы. К минусам отнесем:

  • поставки некачественных продуктов, от которых невозможно отказаться по условиям договора;
  • неполное раскрытие технологических карт продуктов;
  • отсутствие обещанной поддержки и консультаций;
  • наличие скрытых платежей, о которых не предупредил франчайзер.

Франшиза пекарни, как и любой другой бизнес, имеет риски, уменьшить которые можно только детальным изучением условий договора, отзывов партнеров франчайзинговой компании, результатов финансовой деятельности и опыта работы компании в отрасли.

Особенности работы пекарни по франшизе

Отличительной особенность работы пекарни является несколько вариантов запуска технологического процесса. В зависимости от особенностей выпечки, потребуется больше или меньше капиталовложений на обустройство пекарни оборудованием.
К примеру, франшиза пекарни-кондитерской может работать на полном цикле или неполном.

Неполный цикл пекарни предполагает выпекание полуфабрикатов, которые поставляет франчайзер с собственного производства. Такой формат пекарни менее затратный, простой в реализации и не требующий специальной квалификации персонала.

Если вас интересуют наименее затратные и простые в реализации франшизы пекарни для малого бизнеса, мини-пекарни с неполным циклом — оптимальное решение.

Документы на открытие пекарни

Для открытия пекарни вначале потребуется оформить ИП или юридическое лицо для ведения предпринимательства.

Также нужно выбрать форму налогообложения, которая будет подходить вашему виду деятельности, прогнозируемым оборотам и объемам продаж.

Если вы решили открыть пекарню, независимо от цикла производства, вам понадобиться собрать пакет разрешительных документов. Для начала потребуется:

  • разрешение на оформление и размещение точки общественного питания, которое выдают в местных органах управления;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение о пригодности помещения для безопасного функционирования пекарни;
  • документы, подтверждающие проведение дезинсекции;
  • договора на услуги по вывозу мусора, стирке спецодежды персонала и т. д.

В случае организации транспортировки готовой продукции в торговые точки понадобится также санитарный паспорт и документ, подтверждающий дезинсекцию транспортного средства.

Советы по выбору франшизы

Прежде чем заключать договор франчайзинга, обратите внимание на условия сотрудничества, которые предлагает франчайзер. Убедитесь в том, что партнерство будет равноправным. Лучше отказаться от покупки франшизы, если:

  • отсутствует помощь в подборе места расположения пекарни;
  • франчайзер отказывается раскрывать технологические карты продуктов;
  • нет поддержки во время обустройства пекарни и подбора оборудования;
  • нет надежных поставщиков;
  • отсутствует стажировка персонала и помощь в управлении бизнесом после запуска.

Топ-3 лучших франшиз в отрасли

Изучая каталог франшиз пекарен, мы выделили три выгодных предложения. Каждая из франшиз имеет особенности, преимущества и недостатки. Объединяет компании одинаковый формат работы «хлеб рядом с домом».

Краткая информация представлена в виде таблицы, где собраны общие показатели, по которым можно оценить прибыльность бизнеса и условия франчайзингового сотрудничества.

После таблицы собрана актуальная на 2018 год информация о сотрудничестве с франчайзером, которая будет полезна для ознакомления с условиями партнерства, требованиями к франчайзи и выгодами бизнес-проекта.

Показатель Хлебничная Дары Востока Семейная пекарня
Год основания 2015 2010 2009
Продано франшиз 2 16 21
Собственных точек 16 4 22
Требования к помещению, м2 70 15 24
Электропитание, кВт 25 12 20
Стажировка + + +
Инвестиции, миллионов рублей 2 0,28 1,5
Паушальный взнос, тысяч рублей 500 нет 360
Роялти 3% 10 тысяч рублей 2%
Отчисления на рекламу нет нет 1%
Чистая прибыль, тысяч рублей нет информации 190 100
Оборот в месяц, тысяч рублей 1200 500 550
Срок окупаемости, месяцев 8 2 12

Франшиза хлебопекарни Хлебничная

Сеть пекарен Хлебничная только начала развивать франчайзинговую деятельность. Компания открыла 16 собственных точек, расположенных в Екатеринбурге и Челябинске.

Бизнес-проект ориентирован на любой регион, имеет большой ассортимент выпечки, составленный в соответствии с предпочтениями целевой аудитории. Франчайзер предлагает всестороннюю поддержку партнеров на всех этапах сотрудничества.

Компания осуществляет запуск пекарни в работу «под ключ», включая подбор помещения, дизайн-проект, оснащение оборудованием и оформление интерьера.

Важно

К моменту открытия компания направляет консультанта, который поможет организовать открытие, запустить маркетинговую кампанию и предоставит поддержку в управлении пекарней в первые две недели. В дальнейшем поддержка предоставляется удаленно и рассчитана на весь период действия договора.

Покупая франшизу, вы получаете:

  • полный набор уникальных рецептов и секреты технологического процесса;
  • сотрудничество с проверенными поставщиками на выгодных условиях;
  • подбор персонала и консультантов для стажировки сотрудников.

Франчайзер обещает быстрые сроки окупаемости бизнес-проекта в течение шести месяцев со дня открытия и стабильную прибыль в размере 200 тысяч рублей в месяц. Такой формат бизнеса имеет высокий уровень рентабельности благодаря устойчивому спросу потребителя, отсутствию привязки к сезонности и экономической ситуации в стране.

Франшиза пекарни Дары Востока

Сеть пекарен «Дары Востока» — оригинальный проект с высокой рентабельностью для организации бизнеса с минимальными капиталовложениями. Компания предлагает выпечку восточных лепешек, самсы, хачапури и других хлебобулочных изделий.

Франчайзер гарантирует короткие сроки окупаемости благодаря минимальным инвестициям, которые нужны для запуска проекта.
Особенностью предложения является полное отсутствие паушального взноса и отчислений на рекламную кампанию.

Благодаря таким выгодным условиям компания заключила 16 франчайзинговых договоров и продолжает расширять сеть. Также франчайзер предоставляет:

  • тандыр, соответствующий размерам рабочего помещения пекарни;
  • инвентарь, необходимый для работы с тандыром;
  • полный пакет технологических карт по продукции;
  • помощь в оформлении документов и получении разрешений на работу в государственных инстанциях;
  • всестороннюю поддержку и консультации во время подбора помещения и подготовки бизнеса к запуску.

Обучающая программа предполагает стажировку персонала в одной из пекарен собственной сети компании.

Во время курса стажировки франчайзер обещает раскрыть секреты приготовления восточной выпечки по оригинальным рецептам.

После запуска проекта франчайзер обязуется предоставлять помощь в управлении пекарней на период действия договора партнерства. Дополнительно предоставляется маркетинговая поддержка и помощь в продвижения бренда.

Бизнес-план пекарни предусматривает комбинированный подход к продаже готовой продукции. Часть выпечки продается непосредственно в пекарне. Прогнозируемые объемы продаж в день составляют 300 единиц. Дополнительно рекомендуется наладить оптовые поставки продукции в рестораны, магазины или кафе, расположенные поблизости, для минимизации расходов на логистику.

Франшиза Семейная пекарня

Сеть пекарен, работающих в формате «у дома», с ассортиментом выпечки из 45 сортов хлебобулочных изделий. За 2017 год открыта 21 франчайзинговая точка. Пекарня пользуется большой популярностью у потребителей благодаря приемлемым ценам и качественному продукту.

Для успешного ведения бизнеса потребуется удачное место расположения точки с развитой инфраструктурой и доступом широкой целевой аудитории. В качестве вариантов расположения пекарни франчайзер рекомендует рассмотреть место на рынке, в торговом центре на первом этаже или в спальном районе. Обязательным условием является наличие отдельного входа.

Также есть на выбор проект отдельно стоящего МАФа или помещения площадью 30 м2 с подведенной канализацией, водопроводом и вентиляцией.

Покупая франшизу Семейной пекарни, франчайзи получает:

  • запуск проекта в течение двух недель при полной поддержке консультанта;
  • дизайн-проект, подбор места для расположения точки и маркетинговую помощь;
  • оптимальное распределение инвестиций благодаря выгодному партнерству с поставщиками оборудования, мебели и инвентаря;
  • секреты технологии производства и рецептуру продукта;
  • стажировку обслуживающего персонала и управляющего.

Дополнительно франчайзер организует постоянную информационную поддержку франчайзи при помощи горячей линии, куда можно обращаться со всеми вопросами, касающимися управления пекарней.

Также предоставляется консультация юриста, технолога, дизайнера.

В качестве партнеров компания в первую очередь рассматривает бизнесменов, имеющих опыт предпринимательства, желание развивать компанию и получать прибыль.

Заключение

Независимо от того, интересует вас франшиза пекарни в Москве или в регионах, спрос и популярность продукта остается на высоком уровне. Главное, удачно подобрать место расположения пекарни, где будет обеспечен доступ достаточного количества потребителей.

Оценить, насколько будет выгодна пекарня по франшизе, помогут отзывы или реальные истории франчайзи. Не спешите с выбором, изучайте условия франчайзеров и требования договора.

Не рассчитывайте, что все сделает франчайзер: исследуйте рынок самостоятельно, изучайте потребителей и их предпочтения, стремитесь развивать бизнес и на первое место ставьте качество продукта и сервиса.

Источник: http://www.ideibiznesa.org/7893.html

Ссылка на основную публикацию