Свой бизнес: выращивание и продажа риса

Выращивание риса как бизнес | Новые бизнес идеи, новые идеи бизнеса, идеи бизнеса, идеи для бизнеса, бизнес-идеи, идеи малого бизнеса

Рис – это самая древняя и одна из самых популярных в мире злаковых культур. В год по всему миру производится более чем 30 млн. тонн риса. При том, что эта цифра постоянно растёт даже эти объёмы, продолжают оставаться недостаточными.

И это не удивительно ведь в азиатских странах, где рис является основным продуктом питания, его едят 3 раза в день, а норма потребления на человека в год превышает 150 кг. В европейском и американском регионе эта цифра пока значительно меньше (25 кг. в год), но неуклонно продолжает расти.

Таким образом, выращивание риса может быть очень востребованным, а соответственно, и прибыльным типом сельскохозяйственного бизнеса.

Какие разновидности риса бывают:

Всего существует свыше 8 тысяч разнообразных сортов риса.

Стоит понимать, что вкусовые качества даже одного сорта могут существенно отличаться в зависимости от региона выращивания, типа применяемых удобрений и т.д. По форме рис чаще всего делят на длиннозёрный – более 6 мм.

в длину, среднезёрный – около 5 мм., и круглозёрный – меньше 5 мм. Также часто классифицируют рис в зависимости от типов обработки зерна. Так, бывает:

1) Коричневый рис. Такой продукт получают в результате удаления внешней оболочки зерна. В остатке же содержится полное количество полезных веществ, поэтому такой вид риса часто используют сторонники здорового питания. Но при этом такая разновидность стоит значительно дороже.

2) Шлифованный рис. Самый популярный вид риса. Его получают путём удаления отрубевой оболочки. В результате он теряет значительное количество питательных веществ, но при этом значительно увеличивается срок хранения риса. Также стоит отметить, что такой способ обработки наиболее дешёвый – соответственно низкой выходит и цена конечного продукта.

3) Пропаренный. Достаточно дорогой сорт риса. Его получают путём пропарки зерна при котором сохраняется основное количество питательных веществ, а продукт получает светло-коричневый оттенок. Такой рис не слипается при варке и долго сохраняет свои вкусовые качества.

Как происходит процесс выращивания риса?

Перед посадкой все зёрна обрабатываются на специальных сепараторных машинах и проверяются на всхожесть. Если этот показатель меньше 80-90% – материал бракуется.

За полторы-две недели до начала посевных работ зёрна высушивается на солнце и замачивается в подогретой воде на несколько суток. Как только посевной материал впитает влагу его снова просушивают до состояния сыпучести и помещают в почву на глубину около 10 см.

Обычно на сухих полях используют обычный рядовой или диагонально-перекрёстный способы посева. Сразу после посева поля заливаются водой с помощью заранее подготовленной системы каналов. Самой эффективной является система прерывного орошения.

Обратите внимание

В таком случае поля затапливаются на 5-10 дней, а потом вода на 2-3 дня спускается и так по кругу. Благодаря такому методу удаётся максимально упростить работу на полях.

В регионах с не равнинной местностью возможна посадка риса в уже заранее затопленные участки с помощью разбрасывания зерна с самолёта. Такой способ, очень затратный и трудоёмкий, но при этом предельно эффективный.

Как и любая другая культура рис может быть подвержен негативному влиянию вредителей. Так, большую опасность для посевов составляют активно развивающиеся в воде водоросли. Для того, чтобы их уничтожить во время полива участки обрабатываются медным купоросом.

Можно ли заработать на выращивании риса?

В первую очередь, стоит отметить, что выращивание риса – это предприятие, которое потребует очень значительных материальных вложений. Для организации нормального хозяйства вам потребуется минимум 500 га. земли.

Также вам потребуется разного рода сельскохозяйственная техника – трактора, сеялки, зернопогрузчики и т.д.). Ещё один обязательный элемент подобного бизнеса – складские помещения для хранения собранного риса.

В зависимости от оборота они должны быть рассчитаны на 10-40 тыс. тонн зерна.

Также для успешной реализации риса-сырца вам потребуется завод по его обработке до товарного состояния пропускной мощностью 1500 тонн.

Не стоит забывать и о персонале – для организации работы предприятию с общей посевной площадью около 500 га. вам потребуется 20-30 человек наёмных работников.

По очень приблизительным подсчётам затраты на старт такого бизнеса (без учёта обустройства завода) могут составлять свыше 1 миллиона долларов.

Но при этом при грамотном построении работы предприятие имеет очень высокую окупаемость.

Да, начальные вложения придётся компенсировать на протяжении минимум 5-7 лет, но уже после этого периода бизнес по производству риса может принести своему владельцу очень хорошую прибыль.

Важно

Не забудьте поделится материалом с друзьями в социальных сетях и узнать, что они думают о таком типе бизнеса?

Источник: https://nbiplus.com/idea/vyraschivanie-risa-kak-biznes

Бизнес на разведении индийского риса

Сегодня существует масса исторических и научных исследований на тему целебных свойств морского индийского риса, поэтому построив свой бизнес на этом, вы сможете не только заработать денег, но и помочь другим людям излечиться от многих болезней.

Лечебные свойства морского риса

• устраняет головную боль нервного характера; • понижает кровяное давление; • регулирует обмен веществ; • излечивает атеросклероз; • уменьшает боли в сердце; • рекомендуется всем, кто страдает язвой желудка; • замедляет рост раковых клеток; • растворяет камни в почках, мочевом пузыре и печени, а также успешно борется с солями в суставах; • может применяться вместо антибиотиков при воспалительных процессах в организме;

• благотворно влияет на радикулит.

Как приготовить целебный напиток для себя и на продажу?

Это совсем несложно. На три литра прохладной воды (кипяченой) следует взять шесть больших ложки индийского риса и столько же сахара, предварительно растворив его в воде (это обязательно, иначе испортите закваску). После этого в напиток добавьте 15-20 изюминок, и через два дня он будет готов к употреблению.

Полученный настой хорошенько процедите, изюм выкиньте, а морской рис промойте слегка теплой водой и используйте для нового напитка. По вкусу лечебная настойка должна напоминать квас, а саму закваску для него можно купить через объявления в газете или через Интернет.

При этом приобрести рис вам придется только один раз, так как он является саморазвивающимся организмом, который за сутки способен увеличиться в два раза.

Как сделать бизнес на разведении морского риса?

Бизнес идея здесь достаточно проста – делать «закваску» и продавать ее вместе буклетом-инструкцией по употреблению.Также можно реализовывать и сам напиток. Найти покупателя будет совсем несложно – достаточно разместить рекламные объявления с перечнем болезней, которые излечивает рис, в трамваях, автобусах, на остановках или же в местной газете.

Бизнес на морском рисе: ценообразование и прибыль

Индийский рис – это разовый товар для конкретного покупателя, поэтому изначально устанавливать невысокую цену просто не имеет смысла. Оптимальный вариант – 15 долларов.

При этом себестоимость выращивания закваски вместе с буклетами-инструкциями и затратами на рекламу составляет 2.5 доллара. Итого – 600% чистой прибыли.

Поэтому при грамотном подходе вы вполне сможете подправить свое материальное положение.

Источник: https://uni-business.ru/biznes-na-razvedenii-indijskogo-risa/

Семена помогли прорастить свой бизнес

Проростки семян (гречихи, ржи, пшеницы,  подсолнечника, гороха, чечевицы),  а также побеги гороха, ростки свеклы, люцерны, красного лука, подсолнечника, редиски  –  всё это  с недавних пор проращивает, фасует и предлагает покупателям малое предприятие «Eco Doctor».

«Мы начали  заниматься проращиванием семян и ростков для себя полтора года назад, когда у супруга начались проблемы с сахаром и с высоким содержанием холестерина в крови. Лекарства не давали нужного результата, состояние здоровья становилось всё хуже. Тогда мы стали искать народные средства в интернете,  и на глаза попались  статьи о  целительной пользе проростков и ростков.

Решили попробовать,  и это дало результат: сахар нормализовался,  о холестерине забыли. Муж похудел и помолодел на глазах. Когда дела со здоровьем пошли на поправку, мы задумались о том, что о пользе проростков и ростков необходимо рассказать ипредложить включить в свой ежедневный рацион  как можно большему числу людей. Так и возникла мысль открыть своё дело», – рассказала для mybusiness.

md  Родика Шубэ.

 Андриан Шубэ, воодушевлённый результатами, быстро взялся за дело. Зарегистрировал малое предприятие, арендовал помещение, получил необходимые сертификаты,  нашёл поставщиков качественных семян, зарегистрировал бренд Dor de Verde, позаботился об упаковочном материале,  и вот результат. Уже с мая этого года его предприятие «Eco Doctor» начало поставлять проросшие ростки (свеклы, люцерны, красного лука, подсолнечника, редиски,  побеги гороха)  в одну из крупных торговых сетей в столице.

«Торговая сеть, заключив с нами контракт,  поставила сложную задачу – в течение трёх дней в довольно большом объёме постоянно «освежать»  наш ассортимент,   хотя срок годности проросших ростков больше.  Мы выбрали оптимальный  объём для упаковки – 50 граммов и  с поставленными задачами пока успешно  справляемся», – сказал директормалого предприятия «Eco Doctor» Андриан Шубэ.

Он рассказал, что проращивание  семян  не является трудным делом (им можно заниматься в домашних условиях), однако в  производственных масштабах, когда с продукцией приходится работать каждый день, возникают свои сложности.

Например, отдельная тема качество и всхожесть семян, часть из которых SRL «Eco Doctor» вынуждено закупать за границей. Есть  моменты, связанные с обеспечением определённого температурного и светового режима  для семян и ростков в зимний период. Есть и другой момент.

Для многих потребителей – проростки всё же остаются не понятным продуктом.

«Если в столице мы видим покупательский спрос, то выехав за пределы Кишинёва, на фасованные ростки смотрят с удивлением: «Разве это кто-то будет есть и  покупать»? Особенно это коснулось проростков подсолнечника,который  первоначально мы фасовали вместе с корешками.

Многих покупателей вид корешков отпугивал,  хотя они даже более полезные, чем стебельки. Видя реакцию покупателей, мы решили обрезать корешки подсолнечника, и предлагаем к продаже только проросший росток. Примечательно и то, что в  молдавской глубинке, в сёлах  многие жители  не только знают о пользе пророщенных семян, но и сами для себя постоянно их постоянно выращивают и используют в пище», – говорит директор SRL  «Eco Doctor» Андриан Шубэ.

Кстати говоря, в США, где ещё  20 лет назад появились первопроходцы

проросткового бизнеса, покупатели также поначалу игнорировали непонятного вида товар, больше напоминающий зеленых червячков.

Сегодня проростки стали настолько популярными, что многие не могут обходиться без этих вкусных и питательных компонентов в салатах и бутербродах, а также без ежедневного стакана витграсса (сока из ростков пшеницы).

В самом деле (есливам ещё не доводилось пробовать) проростки злаковых культур  и особенно овощей похоже на их  вкусовой концентрат (особенно редиски). Съел  чайную ложку, а вкусовое впечатление, что поглотил миску.   

«Проростки и ростки – это единственная «живая» еда, обладающая всеми природными биологическими свойствами, находящимися в фазе максимальной жизненной активности. Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал.

Проростки содержат все витамины, являются неиссякаемым источником клетчатки, богаты ферментами, необходимыми для переваривания пищи,  минеральными веществами иаминокислотами, имеют полный набор белков, а также содержат огромное количество переработанной солнечной энергии.

  Справедливости ради, надо сказать,  что не стоит делать из  проростков и ростков панацею от всех болезней.

  Их просто необходимо  добавлять в свой ежедневный рацион, тщательно пережёвывать (до ощущения молочного сока) и тем самым обеспечивать свой организм необходимыми полезными веществами,  витаминами и  микроэлементами. И будьте здоровы!» – сказал Андриан Шубэ.

Совет

Для популяризации необычной «живой еды» и повышения уровня просвещённости покупателей  малое предприятие «Eco Doctor» в этом году приняло участие в IarmarEco, где их товар разлетался буквально на «ура».

Цены на ростки от производителя составляют 20 леев (в  упаковке 50 граммов).

Источник: https://mybusiness.md/ru/categories/item/3911-semena-pomogli-prorastit-svoj-biznes

Как открыть бизнес по выращиванию зерна: бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы

Выращивание зерна – основная сфера в растениеводстве. Россия уже много лет занимает первое место по экспорту злаковых. В самой стране это уже не просто бизнес, это народная культура и достояние.

Читайте также:  Бизнес-план. лаборатория по производству посевного мицелия

Сейчас у фермера есть большой выбор высокоурожайных сортов зерна, методов ухода и удобрений. Немаловажно, что государство поддерживает предпринимателей этого направления.

О том, как открыть бизнес по выращиванию зерна с нуля, разберем ниже.

Рынок зерна представлен несколькими культурами:

  • Пшеница.
  • Рожь.
  • Ячмень.
  • Овес.
  • Гречиха.
  • Кукуруза.
  • Рис.
  • Горох.
  • Фасоль.
  • Соя.

Каждый сорт и вид культуры диктует свои правила и методы выращивания. К примеру, кукурузу лучше выращивать в засушливом климате, в то время как рис – в местностях с высокой влажностью.

Но общим для всех является то, что два года подряд выращивать зерно на одной и той же площади нельзя. Почва может быстро исчерпать все полезные минералы. Однако в некоторых случаях культуры чередуют, что связано с химическими свойствами определенных растений.

Горох, к примеру, обогащает почву кислородом, а рожь азотом, что делает землю мягкой и рыхлой.

Площадь

Если вы всерьез решили открыть малый бизнес по выращиванию зерна, готовьтесь раскошелиться. Для ежегодного оборота нескольких десятков тысяч тонн зерна вам как минимум потребуется 500 гектар посевной площади.

Также не забывайте, что в следующем году нужно использовать другую почву, поэтому покупать или арендовать придется в два раза больше – 1000 гектар. Приобрести земли на этапе открытия нерационально и невыгодно, поэтому советуем арендовать площади. Зачастую фермеры арендуют земли у частных лиц и недействующих совхозов.

Расплачиваются урожаем в натуральном выражении. Стоимость аренды зависит от региона, а также субъективных факторов.

Не забываем про ангар. Он должен строго соответствовать государственным стандартам:

  • Масштабу.
  • Температуре.
  • Вентиляции.
  • Санитарно-эпидемиологическому состоянию.

На хранение 2000 тонн зерна потребуется как минимум 1000 квадратных метров в ангаре. На постройку такого гиганта уйдет около 3-4 миллионов рублей и нескольких месяцев.

С чего начать оформление бизнеса? Пошаговая инструкция по открытию дела начинается с регистрации в налоговой. Там необходимо выбрать форму собственности. Советуем выбирать общество с ограниченной ответственностью. Во-первых, больше реализаторов готовы сотрудничать с организациями; во-вторых, у ООО больше перспектив развития и меньше ограничений в плане выручки и количества персонала.

В качестве системы налогообложения можно выбрать единый сельскохозяйственный налог (20% от доходов), который заменит уплату:

  • НДС.
  • Налога на прибыль.
  • Налога на имущество.
  • Страховых взносов.

Деятельность по выращиванию зерна не лицензируется, а вот на хранение зерна нужно получать разрешение. Госпошлина на получение лицензии стоит 1 000 рублей. Прежде чем подавать документы на разрешение по хранению, нужно подготовить помещение – амбар – и получить разрешение пожарных служб и СЭС. На все мероприятия по регистрации бизнеса потребуется около 170 тысяч рублей.

Персонал

Количество людей напрямую зависит от посевной площади. На рассматриваемую площадь в 500 гектаров достаточно 8 человек.

  • 2 водителя.
  • 2 комбайнера.
  • 2 разнорабочих.
  • 2 охранника.

Основная проблема заключается в том, что в течение года работы не так много. Производственный цикл делится на несколько этапов. На посадку и сбор урожая можно нанимать работников дополнительно. Если держать в штате круглосуточно, следует продумать, чем они будут заниматься зимой и летом.

Заработная плата рабочих в полной мере зависит от объемов. Средняя сумма в месяц – 270-300 тысяч рублей. Бухгалтерию предприниматель может вести самостоятельно через интернет-сервисы.

Техническое оснащение

Современный зерновой бизнес требует качественного обустройства машинно-тракторной станции и склада, а также административного корпуса. Для этих целей нужно следующее оборудование:

  • 2 комбайна.
  • 2 трактора.
  • Грузовой автомобиль (ГАЗ).
  • Сеялка.
  • Борона.
  • Пресс-подборщик
  • Насадки на трактор и комбайн.
  • Мелкая хозяйственная утварь.
  • Телефон.
  • Компьютер.

В зависимости от сорта и типа зерновых культур, перечень техники может меняться. На оборудование придется потратить около 20 миллионов рублей.

Считаем прибыль

Себестоимость зерна будет складываться из:

  • Закупочного материала (зерна).
  • Удобрений.
  • Полива (по необходимости).
  • Затрат на ГСМ.

Прежде чем посчитать, выгодно ли выращивать зерно, оговорим все возможные убытки и естественные потери:

  • Полевая всхожесть на 13-17% ниже, чем в лаборатории.
  • Гибель растений во время обработки площади и сбора урожая коло 8-9%.
  • Неблагополучные климатические условия могут снизить урожайность на 50%.
  • Естественный сор, который будет понижать классность зерна.

От максимальных лабораторных исследований стоит отнимать 20%, чтобы получить реальные показатели. В зависимости от выбранной культуры с одного гектара можно собрать до 65 тонн урожая.

Реализовывать товар лучше в конце зимы – начале весны, потому что именно в этот момент цена на сельскохозяйственную продукцию максимальна.

Если сохранить зерно до этого момента, то рентабельность может достичь 30%.

На практике, продать зерно в этот период сложно, потому что сразу после уборки необходимо платить ежегодную аренду, пролонгировать необходимые договоры, решать текущие технические и ремонтные проблемы.

Фактическая максимальная рентабельность составит 20%. За производственный цикл можно заработать до 3 миллионов чистой выручки.

Преимущества и недостатки

Открытие зернового бизнеса имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы:

  • Возможность получить грант или субсидию.
  • Неполная загруженность.
  • Высоколиквидный товар.

Минусы:

  • Большие финансовые вложения.
  • Сезонная выручка.
  • Решающее влияние климатических условий.

В итоге

Бизнес-идея по открытию малого предпринимательства в сфере выращивания зерна может получить государственную поддержку в виде субсидий, грантов и дотаций.

Собственные первоначальные вложения при благополучном стечении обстоятельств могут быть уменьшены до 50% от общего объема.

Однако будьте готовы к сложностям и неудачам во время работы, потому что это сезонный бизнес с огромным количеством влияющих внешних факторов.

Источник: https://zhazhda.biz/idea/kak-otkryt-biznes-po-vyrashhivaniyu-zerna

Выращивание микрозелени в домашних условиях

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Многие начинающие предприниматели задумываются о том, какие виды и типы бизнеса можно организовать в домашних условиях. Преимуществом подобного способа деятельности является значительная экономия средств на аренде специального помещения.

 К тому же как организовывать весь процесс так уже и непосредственно осуществлять деятельность можно даже не выходя из дома.

В таком случае одним из вариантов может стать бизнес на выращивании микрозелени – достаточно новый и оригинальный способ, который вполне может принести хороший уровень дохода.

Принцип выращивания микрозелени и ее ценность

Многие, задумываясь о том, как вырастить микрозелень в домашних условиях, ошибочно полагают, что для такого процесса необходима закупка специальных семян, которые в итоге вырастают небольшими растениями, специально выведенными селекционерами для подобных случаев. На самом же деле проращивание микрозелени в большинстве случаев предполагает использование семян обычных культур и лишь создание для них определенных условий, способствующих лучшему росту и развитию.

По своему понятию микрозелень представляет собой промежуточную стадию между только что пророщенными зернами и уже полностью сформировавшимися и созревшими листьями. Производство микрозелени заключается в выращивании растений до достижения ими этапа появления первых двух листков – именно в таком виде их непосредственно приобретают и используют в пищу.

Стоит отметить, что в последнее время, когда люди все больше внимания уделяют своему питанию и стараются употреблять в пищу исключительно полезные вещества, интерес к микрозелени очень сильно вырос.

Связан такой факт с тем, что именно первые листы растений содержат наибольшую концентрацию полезных веществ, входящих в состав зеленой массы.

Обратите внимание

По некоторым показателям большинство микрозелени имеет в 30 раз большее содержание полезных для организма человека веществ чем уже сформировавшиеся растения.

Выращивание и продажа микрозелени оптом и в розницу имеет такие преимущества:

  • Высокие вкусовые качества готовой продукции;
  • Содержание полезных микро- и макроэлементов в количествах, в несколько раз превышающих показатели взрослых растений;
  • Возможность сбыта как в обычные торговые точки, сети, так и кафе, рестораны;
  • Проращивание микрозелени не требует больших затрат средств и наличия специального оборудования;
  • Имеется возможность оборудовать производство продукции в домашних условиях и при необходимости расширить бизнес, арендовав дополнительные площади;
  • В настоящее время данный вид бизнеса развит не сильно – такой фактор дает возможность занять свою нишу и стать достойным конкурентом существующим ИП и ООО подобной направленности;
  • Имеется возможность получать ростки без земли – в некоторых случаях для того, чтобы выдать необходимые два-три листочка вполне достаточно влаги и нескольких подкормок и то, при необходимости;
  • Не требуется особых познаний в технологии проращивания – весь процесс вполне можно выполнить самому лишь слегка подправляя технологию в связи с полученной информацией, которой очень много как в печатных изданиях, так и на страницах интернета.

Виды зелени, которые можно применять для выращивания

Не стоит полагать, что в качестве микрозелени можно производить и продавать исключительно растения, предназначенные для употребления зеленой массы.

Если вашей целью является фабрика микрозелени или даже если собираетесь заниматься выращиванием исключительно в домашних масштабах, следует обратить свое внимание на такие культуры: непосредственно зеленые травы и салатные сорта, это могут быть традиционные укроп и петрушка, базилик, сельдерей, кресс-салат, кинза, салат латук, шпинат. Можно также попробовать злаковые растения, кстати, отличающиеся хорошей всхожестью и неприхотливыми температурными и влажностными условиями для своего производства – к ним относятся всем известная пшеница, просо, рожь, овес, рис, ячмень и гречка. Производят также бобовые и дикорастущие культуры – нут, маш, горох, крапиву, люцерну, клевер, не менее популярным является и подсолнечник.

Стоит отметить, что саму организацию бизнеса лучше начинать в летнее время для того, чтобы первая продукция пошла в сбыт уже в осенний период.

Данный факт связан с тем, что цена микрозелени за 1 кг в холодное время года может составлять в 15-20 раз выше, чем аналогичные ее наименования в летний период, когда население и так потребляет достаточное количество витаминов.

Конечно, сбыт будет идти и в весну и лето, но обороты продукции будут гораздо ниже и принесут вам прибыль в более скромном размере.

Способы производства микрозелени

Как выращивать микрозелень дома своими руками? Для того, чтобы определиться со способом, который вы непосредственно будете применять для своего бизнеса, стоит детально ознакомиться с основными особенностями каждого из применяемых методов.

Основным вариантом, который является традиционным и не предполагает применения особых технологий или специальных химических веществ, это обычное выращивание в почвенной смеси.

Можно использовать как обычный чернозем, так и дополнительную смесь песка, добавляя торф, разбавлять компостом.

Важно

Какое же понадобится оборудование для микрозелени? Список необходимого не так уж велик – вам понадобятся емкости, в качестве их вполне можно использовать обычные цветочные горшки с невысокими бортами и небольшие лейки для полива.

Второй способ предполагает выращивание растений на гидропонике – с применением специальных питательных растворов. Данный способ предполагает полное отсутствие почвенной смеси – при таком типе применяется специальный проращиватель для микрозелени.

В качестве основы, на которой собственно и растут семена, применяют перлит или вермикулит, также активно используют кокосовые волокна или даже обычные бумажные полотенца.

Среди опытных предпринимателей даже в настоящее время существуют споры относительно возможности повторного применения таких субстратов – в идеале конечно их следует применять однократно, поскольку вторичное использование приводит к меньшему урожаю, но, в то же время, экономит средства на покупку новой основы. Разумеется, ввиду отсутствия почвы, как основной питательной среды, приходится применять специальные составы для подкормки растений.

Итак, для того, чтобы организовать производство микрозелени, потребуется следующее:

  • Купить семена микрозелени. Для этого стоит всего лишь посетить обычный семенной магазина и выбрать материал для выращивания – семена тех культур, которые вас непосредственно интересуют.
  • Приобрести необходимые емкости основы, проращиватель микрозелени;
  • Высеять семена в отдельные емкости или смесью культур, которые по своим показателям совместимы для нахождения в одинаковых условиях;
  • Приступать к постепенному сбору полученного урожая и реализации продукции.

Что касается сбора урожая, то его также можно производить двумя способами. При первом необходимо срезать всю зеленую массу, высаженную в одной емкости и на ее место сразу высаживать новые.

При втором способе следует постепенно прореживать наиболее активные ростки, освобождая пространство и предоставляя доступ к свету более низким.

Совет

Первый способ считается более применимым к большим масштабам и используется бизнесменами, уже вышедшими на значительный уровень производства микрозелени.

В том случае, если вы только планируете открытие бизнеса, то первое время наиболее приемлемым способом будет постепенное прореживание ростков – так вы обеспечите более равномерное поступление урожая. Что же касается времени сбора, то к такому процессу приступают тогда, когда высота ростков достигает 7-10 см.

Читайте также:  Рентабельность бизнеса по выращиванию клубники 100%

Куда сбывать выращенную продукцию?

Естественно основным вопросом начинающего бизнесмена является то, каким образом и куда можно будет сбывать свою продукцию. В первую очередь все будет зависеть от того, насколько большими объемами микрозелени вы будете обладать.

Основным местом, где наиболее активно приобретают такой вид зелени – это рестораны и кафе – сейчас очень модным становится включение в меню витаминных салатов или даже коктейлей на основе зелени.

Кроме того, если заранее продумать качественную и привлекающую внимание упаковку, то вполне можно попробовать зайти со своей продукцией в какую-нибудь расположенную в вашей местности сеть супермаркетов – потребители активно обращают внимание на подобные товары и при наличии приемлемой цены охотно приобретают ее.

Итак, начав реализовывать свою микрозелень для ресторанов и других заведений питания и впоследствии выйдя на новый уровень сбыта – магазины, супермаркеты и гипермаркеты, вполне можно выйти на достойный уровень дохода.

При условии, что минимальные вложения в такой бизнес могут начинаться буквально с 5-10 тысяч рублей организовать его может каждый желающий при умелом ведении бизнеса обеспечить себе стабильный уровень дохода.

Источник: https://namillion.com/vyrashhivanie-mikrozeleni.html

Эрик Рис «Бизнес с нуля»

H&F каждую неделю штудирует одну бизнес-книгу и выбирает из неё интересные моменты. На этот раз мы прочитали книгу основателя компании IMVU Эрика Риса, посвящённую концепции бережливого производства.

По мнению Риса, стартап не похож на обычный бизнес, потому что пока не знает ни своего клиента, ни его желаний.

Автор предлагает постоянно экспериментировать с концепцией, проверять предположения фактами и не бояться показывать клиентам несовершенный продукт.

Эриск РИСПредприниматель, блогер. Соучредитель компаний IMVU и Catalyst Recruiting, лауреат премии TechFellow 2009 года в категории «Лидерство в инженерии»

Система экономичного стартапа

Разработаннная мною система «бережливого стартапа» получила своё название от революционной концепции бережливого производства, разработанной Тайити Оно и Сигео Синго в компании Toyota. Эта концепция радикально меняет способ управления цепочками поставок и системами производства.

Среди её принципов — использование знаний и личная ответственность рабочих, сокращение партий поставок, производство «точно вовремя» и контроль товарных запасов, а также ускорение производственного цикла. Она позволяет отличать действия, создающие ценность, от тех, что несут потери, и помогает встроить качество в продукт изнутри.

Обратите внимание

Система предлагает предпринимателям оценивать свой успех не так, как это принято в бизнесе другого типа. Мерилом успеха в сфере производства обычно считаются качественные товары. Экономичный стартап основан на других критериях оценки — на способности получать подтверждение фактами, с помощью которых мы можем обнаружить и устранить огромные потери.

Больше всего времени в жизни стартапа уходит на настройку механизма: совершенствование продукта, его маркетинга и операций. В процессе оптимизации продукт всё время меняется.

Проверка фактами

Если главная цель предпринимателя — создать продукт в условиях чрезвычайной неопределённости, то его главная функция — учиться. В системе экономичного стартапа мы возвращаем обучению старое доброе имя и вводим понятие «подтверждение фактами».

Это не просто опыт, приобретённый методом проб и ошибок, и не убедительные истории, призванные оправдывать неудачи. Знания, подтверждённые фактами, возникают на практике, в процессе экспериментов. Это конкретнее, точнее и быстрее, чем прогнозирование рынка или классическое бизнес-планирование. Истинный эксперимент основан на научном подходе.

Он начинается с выработки предположения о том, что может произойти. Затем это предположение проверяется опытным путём.

Так, например, основатель компании Zappos Ник Суинмерн мог протестировать свой магазин в полном объёме — со складами, партнёрами-дистрибьюторами и прогнозируемыми продажами. Но вместо этого он начал экспериментировать. Его предположение заключалось в том, что клиенты готовы покупать обувь онлайн.

Чтобы проверить это, он первым делом обошёл местные магазины и попросил разрешения сфотографировать их ассортимент. В обмен на разрешение сделать снимки он разместил их на своём сайте, а потом, если клиент размещал там заказ, покупал обувь по обычным ценам в этих магазинах.

В процессе Суинмерн проверял и многие другие гипотезы. Чтобы продавать обувь, компании нужно взаимодействовать с потребителями: принимать оплату, как-то справляться с возвратом товара и создать службу поддержки клиентов.

Важно

Если бы Суинмерн полагался на результаты маркетинговых исследований, он выяснил бы, чего хотят клиенты, — по их собственному мнению. Но вместо этого он создал новый продукт, пусть и очень простой, и благодаря этому выяснил гораздо больше.

Он собрал более точные данные о потребительском спросе, потому что мог наблюдать реальное поведение, не задавая теоретических вопросов. Клиенты стали вести себя так, как Суинмерн не ожидал, и благодаря этому он узнал то, о чём даже не догадался бы спросить.

Своими глазами

Один из основных принципов, лежащих в основе бережливого производства, в компании Toyota называли «генти генбуцу». Это выражение обычно переводят в повелительном наклонении: «иди и посмотри сам».

Смысл этого принципа заключается в том, что решения должны быть основаны на знании, полученном из первых рук. Нельзя понять проблему по-настоящему, пока вы не увидите происходящее на месте своими глазами.

Недопустимо считать что-то само собой разумеющимся
или полагаться на рассказы других.

У основателя Groupon Эндрю Мейсона были большие амбиции, но он решил, что новый продукт должен быть как можно более простым. Он создал минимально рабочий продукт: «Мы завели блог на сайте WordPress, убрали всё лишнее, придумали название Groupon и стали каждый день писать новый пост. Всё было очень просто.

В первой версии мы продавали футболки. В блоге мы писали: „Эта футболка — красного цвета, большого размера. Если вам нужен другой цвет или размер, сообщите нам об этом по электронной почте“. У нас даже не было формы, куда бы клиент мог внести свои данные. Всё было сделано на скорую руку.

Этого оказалось достаточно, чтобы проверить концепцию и доказать, что люди поддержат нашу идею. Мы рассылали по электронной версии PDF-версии купонов. Настал день, когда за один день мы продали 500 купонов на суши. На самом деле в первые месяцы мы просто пытались понять, как нам надо действовать.

Мы хотели выяснить, что нужно людям».

Концепция MVP

Источник: https://www.the-village.ru/village/business/case/149405-ris

Купите здоровье, или Бизнес-идея о выращивании морского риса, чайного и молочного гриба

Извечный вопрос предприимчивого человека: как совместить полезное и доходное с приятным и интересным? Ответ на него достаточно прост. В первую очередь стоит решить, какое занятие вас может увлечь и будет доставлять удовольствие, потом понять, как оно принесёт пользу окружающим, и наконец, найти способ заработать, занимаясь этим любимым делом.

Доход из ничего

Допустим, вы от дедушки-бабушки в наследство получили чайный и молочный гриб, а также морской рис и с большой любовью заботитесь о них. В ответ полезные создания радуют вас вкусными целебными настоями. Ну и, конечно же, растут. Рано или поздно каждый «заводчик» сталкивается с проблемой перепроизводства.

Если условия содержания культур хорошие, растут они достаточно быстро. Излишки распределяются между родственниками и знакомыми, однако со временем наступает момент, когда отдавать уже просто некому – не станешь же к людям на улице приставать. А выбросить рука не поднимается.

Так почему бы не заработать на продаже «рассады»? Сразу двух зайцев убить можно!

Первый капитал – информация

Прежде чем заняться собственно продвижением товара, необходимо выяснить, чем же он хорош, что делает его привлекательным и на какую клиентскую аудиторию вы можете рассчитывать.

В первую очередь данные культуры интересны полезными свойствами напитков, которые получаются в результате их жизнедеятельности. Списки заболеваний, которые можно вылечить, употребляя эти настои, весьма обширны. Подробные описания их целебных свойств легко найти в Интернете.

Используйте эту информацию в рекламных целях. Можно составить небольшие брошюры к каждому грибу. Только будьте честны с клиентами, ведь ни одно из лекарств не является панацеей, любое средство нужно принимать в умеренных дозах.

Клиенты должны понимать из вашей рекламы, что употребление настоев улучшит состояние их здоровья, а возможно (но совсем не гарантированно), даже излечит от того или иного заболевания. Не забудьте предупредить и о возможных побочных эффектах и противопоказаниях.

Совет

Например, людям, страдающим сахарным диабетом, ни один из грибов даже в руки брать не рекомендуется.

Дивиденды

Когда сбор информации окончен, распространите её всеми доступными вам способами: в газетах, на столбах, в соцсетях и т. д. Конечно, нужно быть готовым к двум вариантам развития событий.

С одной стороны, вряд ли вашим предложением сразу заинтересуется очень большое количество людей, но это не должно быть поводом для отчаяния – Москва не сразу строилась.

С другой – когда спрос возрастёт, вам придётся увеличить объёмы производства, времени на уход за культурами понадобится значительно больше.

Цены также можно мониторить в Интернете. Одно известно наверняка: внакладе вы не останетесь, ведь затраты на выращивание ничтожно малы.

Источник: http://www.BizIdei.ru/kupite_zdorove_ili_biznes-ideya_o_vyiraschivanii_morskogo_risa_chaynogo_i_molochnogo_griba.html

Новые технологии, перспективные отрасли, опыт → В российских магазинах начали продавать китайский пластиковый рис

Интернет завален тревожными сообщениями от российских покупателей: под видом настоящего риса в магазинах продаётся дешёвый китайский фальсификат.

Один житель города Дальнегорск купил в магазине рис, маркированный как «шлифованный, первого сорта». Однако на проверку оказалось, что продукт мало пригоден к употреблению: зёрна, попавшие на горячую плиту шипели и плавились. А если их поджечь, ещё и дымят, издавая жуткий пластмассовый запах.

А вот ещё видео о том, как голодный россиянин захотел покушать рисовой каши в конце рабочего дня, купил крупу в ближайшем магазине и когда стал промывать её перед варкой, удивился: рис как будто бы мылился и превращался в слипшуюся массу при сдавливании.

Так что же это за продукт и как его едят. Пишут, что в Китае выращивают элитный рис Учан, но он не многим по карману. В стране производят 800 тысяч тонн такого риса. Специально для бедных слоёв населения под таким же названием стали продавать аналог, который стоит вдвое дешевле. Его производят из картофельного крахмала с добавлением пластика по 10 млн тонн в год!

Вот видео процесса производства.

К сожалению, найти комментарии или заключения авторитетных экспертов, как употребление такого продукта влияет на здоровье, пока не удалось.

Обратите внимание

Зато есть данные о масштабной проверке качества, проведенной некоммерческой организацией «Роскачество».

Эксперты ничего не сказали о пластмассовом рисе. Они обследовали 34 образца продукции на предмет содержания токсичных элементов, дроблёных ядер, посторонних примесей и многое другое.

Оказалось, что ни один из образцов не содержал опасных для человека веществ, лишь в нескольких нашли следы мёртвых насекомых.

В итоге знак качества получил рис производства «Мистраль», «Националь», «Пассим», «Дикси», «Селяночка» и «Fine Life».

Подробнее о качественном рисе и рисе с нарушениями — на сайте Роскачества.

Кстати, эксперты пишут, что в 2017 году посевные площади под рисом в России наименьшие за последние 8 лет. Ожидается снижение объёмов производства на 15% по сравнению с 2016 годом. По данным на август, уже было импортировано в Россию на 17,3% больше, чем в прошлом году.

Где гарантия, что ввезённый рис – не тот самый пластиковый китайский аналог? Рис – довольно затратная сельхозкультура. Требует больших вложений в мелиорацию. То, что производство риса в стране сокращается, а его место занимает та странная субстанция, наверное, показательно.

Этот факт, я считаю, лучше всех слов чиновников описывает истинное положение дел в отечественном АПК. На днях о затоваренности российского рынка фальсификатом и попросту вреднй продукцией в Госдуме заявил директор ЗАО “Совхоз им.Ленина” Павел Грудинин.

Он сказал, что достинутые показатели выполнения программы продовольственной безопасности – фикция и банальная подтасовка статистической информации. 

Читайте также:  Производство пластиковой тары

Источник: https://agrobook.ru/blog/user/inga/v-rossiyskih-magazinah-nachali-prodavat-kitayskiy-plastikovyy-ris

Как растет рис? Технология выращивания риса :

Рис является древнейшей и самой распространенной культурой. Его зерна, богатые аминокислотами, имеют прекрасные вкусовые качества и хорошо усваиваются организмом. Использование злаков осуществляется в различных областях народного хозяйства. О том, какова технология выращивания риса, читайте в статье.

Особенности

Как растет рис? Для комфортного произрастания данной культуры нужны избыточно увлажненные почвы. Это тропическое однолетнее растение любит тень. Важным условием для его произрастания является водный режим по фазам развития. Например, при появлении всходов почва должна быть насыщена водой. В дальнейшем благоприятными условиями являются такие, когда поле будет покрываться слоем воды.

На процесс набухания зерна оказывает влияние температура. При +13 оС семя, чтобы прорасти, поглощает воду в течение пяти-шести суток, при +17 оС – два дня, при +27 оС – 15 часов. Диапазон, в котором протекает процесс прорастание риса, большой: +12 … +41 оС. Оптимальной температурой считается +18 оС, а продолжительность – до трех дней. Зерно перестает прорастать при +10 … +12 оС.

Рис в севообороте

Культивирование осуществляется по специальным 5-9-польным севооборотам. Чтобы получить высокие урожаи, агромелиоративные условия выращивания риса должны быть хорошими. Для этого поля выводят из-под затопления. На них высаживают суходольные растения, обычно кормовые травы, или оставляют площади под пар. Это означает, что севооборот культуры включает в себя травяные и паровые поля.

После таких предшественников, как бобовые и травы, сеять рис можно на протяжении трех лет подряд. Если поле было отведено под пар – два года. Травы не случайно включаются в севооборот риса: они уничтожают сорняки болот, насыщают питательными составами почвы, являют собой корма высокого качества.

Включение парового звена имеет большое значение, особенно для выполнения ремонтных работ, связанных с мелиорацией. Кроме того, благодаря сидератам повышается плодородие. Рисовые поля под паром засеваются викой, рапсом, соей, горохом, гречихой и другими растениями, в том числе и смесями.

Где растет?

Культивируется рис в странах с тропическим климатом, но выращивается и в субтропиках. В настоящее время злак распространен в Китае, Индии, Южной Америке, Индонезии. В азиатских странах культура выращивается вручную. Америка, например, придумала более совершенный способ посева – с самолета на поле.

https://www.youtube.com/watch?v=o6OeGtYcHTE

Местами произрастания культивируемого риса являются затопленные водой специальные плоские поля. Для взрыщивания неприхотливых сортов подходят сухие территории и плоскогорья. Существует дикая форма риса, внешний вид которого отличается от привычного нам белого. Он встречается в США и Канаде на многочисленных озерах небольших размеров.

Рисоводство

Основными видами ведения хозяйства по выращиванию данной культуры являются:

  • Суходольное рисоводство. Оно применяется в регионах с редким выпадением осадков. Приемлемо в регионах с теплым летом для участков, большую часть которых занимают низменные болотистые места.
  • Проливное рисоводство. Для выращивания злаков используют проливные луга, или чеки. Суть состоит в том, что участки специально подвергаются затоплению. Для этого вырываются траншеи и заполняются водой. Но ее спускают за полмесяца до уборки урожая, поэтому почва успевает высохнуть. Данный способ выращивания риса является самым распространенным.
  • Лиманное рисоводство как способ выращивания культуры в современном мире считают неэффективным, хотя отдельные регионы на юге и востоке Азии его практикуют. Рис возделывают в местах с частыми паводками, которые приходятся на весенний и летний сезоны. Заливы рек также используются для выращивания злаков.

Почему рис растет в воде?

Данная культура является таким растением, которому затопление не страшно. Как растет рис? Корни получают кислород, поставляемый листьями, которые берут его из воздуха.

Питание растениям доставляет вода, она же помогает справляться с сорняками, за счет чего повышается урожайность.

Чтобы создать благоприятные условия для комфортного произрастания риса, равнинные земли при помощи валиков делят на участки. Образуются каналы, которые заливаются водой.

Технология выращивания

Процесс выращивания риса на чеках не зависит от погоды, так как полностью контролируется человеком. Такой способ чаще всего применяется для выращивания злаков. Посадка риса осуществляется следующим образом:

  • Для выращивания рассады семена высеваются в специальные ячейки. Их прорастание осуществляется при температуре +13 … +16 оС.
  • Затем на чек высаживают полученную рассаду.
  • Спустя несколько дней чеки затапливаются до уровня воды над поверхностью грунта в пределах 13-15 см. Для хорошего роста растение нуждается в тепле, поэтому температура воздуха должны быть не меньше +25 … +30 оС.
  • Когда наступит время уничтожения сорняков, вода спускается. После прополки, которая производится вручную, чеки снова наполняются.
  • Чтобы рис дозрел, а земля просохла, воду перед уборкой злаков сливают. Ориентировочно это нужно делать тогда, когда стебли зеленый цвет поменяют на желтый.

Как рис выращивают в Китае?

Китайские селекционеры вывели 10 тысяч сортов данного злака. Они отличаются один от другого регионом и условиями произрастания, размерами, окрасом и плотностью зерна, а также сроком его созревания. Для культивирования одних сортов подходят затопленные поля, а для других – сухая земля.

Выращивание риса в Китае осуществляется на полях, залитых водой. По ним фермеры передвигаются пешком и на лодках вне зависимости от погоды. Для посадки риса используется нестандартный способ. Как растет рис? Семена высеваются в специальный парник. Грунтом является грязь, перемешанная с водой. Так делают для того, чтобы отобрать самые жизнеспособные растения.

Как растет рис? Когда всходы достигнут 10 см в высоту, их бросают в воду, в почве они укоренятся самостоятельно. Когда они вырастут до 50 см в высоту, начинают распускаться. Запах цветков напоминает аромат вареного риса, но более нежный и сладкий. В это время начинают формироваться зерна.

Важно

После сбора урожая рис рассыпают прямо на дорогах для просушивания, после чего отправляют в хранилище. На складе за влажностью осуществляется постоянный контроль.

Если зернам обеспечены идеальные условия, рис хранится 12 месяцев, в расфасованном виде – три года.

Ежегодно в Китае производят 600 миллиардов килограммов риса, но все равно его не хватает для удовлетворения потребности всего населения страны.

История риса в России

Совсем недавно изобилием кубанского риса смогли похвастать прилавки российских магазинов. Активным выращиванием культуры в нашей стране начали заниматься при Хрущеве, это были небольшие рисовые поля.

Еще раньше Петр 1, а позже – революционные деятели после провозглашения советской власти предпринимали попытки культивирования риса.

И только когда в 60-х годах минувшего столетия были созданы мелиоративные системы, промышленное выращивание злаков в Краснодарском крае стало возможным.

Рис Кубани

В настоящее время 90 % всего риса России выращивается в Краснодарском крае. Для этого в данном регионе созданы все условия. Край характеризуется благоприятной экологической обстановкой и уникальным климатом.

Выращивание риса в Краснодарском крае осуществляется с использованием таких земель, которые называются пойменными и плавневыми. Местом их расположения является низовье реки Кубани. Здесь всегда тепло и имеется запас земельных ресурсов.

Благодаря равнинному рельефу с небольшими уклонами есть возможность строительства рисовых полей с чеками крупного размера.

На Кубани для выращивания риса используют современную технику. Процесс выращивания культуры условно можно разделить на три этапа:

  • В мае, когда погода установится и станет теплой, начинают высаживать злаки. Почву заблаговременно хорошо поливают.
  • Когда всходы подрастут до 15-20 см, затопляют поле. Верхушки культуры должны выглядывать из воды.
  • Перед уборкой урожая воду сливают. Это делается за 14-20 дней до этого.

На полях необходимый уровень воды поддерживается системой каналов. Чтобы получить один килограмм рисовой крупы, тратится семь тонн воды. Уборку зерна осуществляют с использованием специальных комбайнов и только в погожие дни. Если над полями повис туман или пошел дождь, техника в поле не выходит.

Использование

Рис как важнейшее сырье применяет медицинская, текстильная, парфюмерная индустрии. Из него изготавливают картон, бумагу, мешки, веревки, корзины и многие другие изделия.

Рисовую солому используют на корм скоту, хотя в ней скрывается несомненная польза, так как шелуха богата содержанием полезных веществ. Люди в основном употребляют рис белый. Однако лучшим в Японии считают красный.

Он становится розоватым в результате воздействия полезных бактерий. Приготовленные из него блюда употребляли в пищу императоры.

Источник: https://www.syl.ru/article/345104/kak-rastet-ris-tehnologiya-vyiraschivaniya-risa

92 300 003 Расширение действующего производства по переработке риса, с целью создания полного закрытого цикла переработки риса-сырца и производства риса 1-го сорта и риса дроблёного 2-го сорта на территории Красноармейского района Краснодарского края

Инвестиционный проект П941

Расширение действующего производства по переработке риса, с целью создания полного закрытого цикла переработки риса, включающего в себя:

  • мощности по приёмке и хранению больших объёмов сырья (риса-сырца);
  • лабораторному контролю поступающего и хранящегося сырья;
  • переработке риса-сырца;
  • хранению значительных объёмов готовой продукции (риса 1-го сорта, дроблёного риса, рисовой мучки);
  • расфасовки продукции в тару, удобную для реализации как оптовыми партиями, так и для реализации в розничной сети;
  • хранению расфасованной продукции, перед отправкой в торговые оптовые и розничные сети;
  • доставку готовой продукции потребителю.

Вся инфраструктура планируемого производства будет располагаться на территории земельного участка общей площадью 1,4 га, принадлежащего на праве собственности компании-инициатору инвестиционного проекта и на приобретаемом в собственность земельном участке площадью 1,23 Га, на административной границе сельского поселения Староджерелиевская, Красноармейского района, Краснодарского края.

Обеспечение работы цеха с выходом готовой продукции до 50 тонн/сутки (без реализации фасованной продукции) позволит получать прибыль в размере:

  • до 4 млн. руб./мес.;
  • с запуском цеха по фасовке (3 месяца) до 6 млн.руб./мес.

Работа по бесперебойному обеспечению производства сырьём проводится с июля 2013 г.Имеются договорённости на поставку риса-сырца с рисовыми хозяйствами Славянского, Красноармейского, Калининского района, с Полтавским и Ангелинским элеваторами.Налажены основные направления сбыта готовой продукции как в небольшие торговые точки, так и сетевые торговые предприятия.Какую потребность потенциальных потребителей удовлетворяет проект:

Территория  планируемого производства находится в окружении малых и средних хозяйств, специализирующихся на выращивании риса. Мощности планируемого производства позволят перерабатывать от 2 до 5 тыс. тонн риса-сырца в месяц, с выходом готовой продукции:

  • риса 1-го сорта – от 1200 до 3000 тонн/мес.;
  • риса дроблёного 2-го сорта – от 600 до 1500 тонн/мес.

Необходимый объем привлекаемого капитала (в рублях)

92 300 003<\p>

Краткие сведения об инициаторе проекта (компании)

В сентябре 2012 г. на предприятии был запущен в эксплуатацию цех по переработке риса производительностью до 50 тонн/сутки готовой продукции. Данный цех оборудован современным высокотехнологичным оборудованием фирмы DAEWON GSI (Корея).Предприятие располагается в 100 м от границы сельского поселения Староджерелиевская Красноармейского района  Краснодарского края (100 км от г.

Краснодара), и непосредственно прилегает к федеральной автодороге Полтавская-Гривенская.

До настоящего времени цех с его современным оборудованием не эксплуатировался на полную мощность ввиду того, что в первую очередь на территории отсутствуют специально оборудованные хранилища сырья, поэтому переработка риса производилась фактически «с колёс» или перерабатывалось сырьё завозимое сторонними организациями (т.е. оказывались услуги по переработке давальческого сырья).

Немаловажную роль в низкой рентабельности цеха сыграло почти полное отсутствие управленческой деятельности на предприятии, и работы по развитию предприятия.Поэтому в данный момент назрела необходимость кардинально нового подхода к проблеме путём стратегического планирования развития производства.

Имеющееся имущество

  • земельный участок общей площадью 1,4 га (участок на 80% площади имеет асфальтовое и бетонное покрытие, подключен к коммуникациям электроэнергии и водоснабжения.

    );

  • действующее производство (оборудование цеха) с земельным участком (находящимся в собственности предприятия) и объектами капитального строительства (здания): на территории расположены два здания: площадью 304 кв.

    м (2 этажа) – место расположения цеха по переработке риса; здание  площадью 595 кв. м. (1 этаж) – складское помещение для временного хранения сырья (риса-сырца).

Место дислокации

Россия, Краснодарский край

Параметры инвестиционного проекта

Отрасль:переработка сельхозпродукции

строительство промышленных объектов

Состояние реализации проекта:
стартап

Проект предоставил:
непосредственно инициатор инвестиционного проекта

Дата публикации инвестиционного проекта:
06.11.2013

ВАЖНО!

Все сведения по проекту (в т.ч. финансовые показатели) предоставлены инициатором инвестиционного проекта.
Инициатор инвестиционного проекта несет ответственность за достоверность и соответствие действующему законодательству РФ предоставляемых им сведений.

Источник: https://www.inproex.ru/project/941

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector