Свой бизнес: как открыть свою точку по продаже гонконгских вафель

Как открыть островок Гонконгских вафель с нуля

Открытие островка с гонконгскими вафлями несложный бизнес, с которым справится даже новичок. Высокая рентабельность и растущая популярность вафельного фастфуда принесет хорошую прибыль при небольших вложениях.

Придумайте разнообразные наполнители для вафель: сладкие со сливками, мороженным, фруктами и сытные с сыром, ветчиной и овощами. Так расширите целевую аудиторию и увеличите прибыль.

Широкий ассортимент начинок увеличит ваши продажи

Для дополнительного дохода обязательно включите в меню холодные и горячие напитки: чай, кофе, лимонады, молочные коктейли.

Обязательно включите в меню напиткиПостепенно расширяйте меню, вводите новые позиции, радуйте своих клиентов качественным обслуживанием и высокая прибыль вам обеспечена!

Затраты и прибыль

Открытие островка с гонконгскими вафлями потребует около 300 000 рублей. Окупаемость составит 3 месяца при среднемесячной прибыли 100 000 рублей. Прибыль зависит от места расположения, качества продукции и грамотном маркетинге, поэтому не экономьте на ингредиентах и рекламе.

Первоначальные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Оформление документов 5 000
Оборудование 158 000
Закупка ингредиентов 50 000
Стойка 20 000
Мебель 20 000
Реклама 25 000
Аренда (10 кв.м.) 25 000
Итого 298 000

Ежемесячные расходы:

Расходы Стоимость, ₽
Аренда 25 000
Закупка ингредиентов 50 000
Одноразовая посуда 5 000
Заработная плата (2 сотрудника) 50 000
Реклама 25 000
Хозяйственные нужды 10 000
Итого: 180 000

Разрешения и документы

Выберете организационно-правовую форму для вашего бизнеса. Для островка с вафлями подойдет регистрация в качестве ИП.

Вам понадобятся:

  • Документы, подтверждающие регистрацию предпринимательской деятельности: свидетельство о регистрации ИП, выписка из ЕГРИП
  • Договор аренды
  • Документы на кассовый аппарат
  • Заключения СЭС
  • Трудовые договоры с сотрудниками
  • Санитарные книжки сотрудников
  • Сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов.

Аренда помещения в ТК снимет с вас обязательства по вопросам электросети, канализации, охране, о вывозе мусора и ТБО (технических и бытовых отходов) и прочего. Такие обязанности возлагаются на ТК и прописаны в договоре аренды.

Выбор помещения

Выбор места расположения островка с вафлями влияет на прибыль. Необходимо выбирать ТК в высокой посещаемостью. Островок должен стоять на пути потока посетителей. Актуально ставить островок в зоне ресторанных двориков, по пути к игровым комнатам или недалеко от входа в ТК на видном месте.

Островок на 2 продавцов занимает площадь 10 метров. Стоимость такого места в ТК в центральных районах с высокой посещаемостью обойдется в 25 000 рублей.

Обязательно согласуйте дизайн с администрацией ТК. Ваш островок с гонконгскими вафлями должен привлекать внимание, но не нарушать общий стиль комплекса.

Подробный перечень оборудования и расходных материалов

Расходы Стоимость, ₽
Аппарат для вафель 60 000
Витрина-холодильник 30 000
Холодильник для напитков 15 000
Кофемашина 45 000
Кример для изготовления сливок 3 500
Миксер для молочных коктейлей 4 500
Ножи (3 шт.) 1 000
Одноразовая посуда 5 000
Итого 95 500

Как выбрать поставщика

Оборудование покупайте новое в специализированных магазинах. Почитайте отзывы о производителях, проверьте наличие гарантий и соответствующих сертификатов.

Готовые смеси для вафель и ингредиенты покупайте оптом в интернет-магазинах. В данном бизнесе большую роль играет “сарафанное радио”, поэтому строго контролируйте свежесть и качество продуктов — от этого зависит прибыль вашего дела.

При выборе поставщика обратите внимание на следующие моменты:

  • Наличие качественного сайта
  • Большой ассортимент товара
  • Убедитесь в надежности поставщика (почитайте отзывы о сотрудничестве)
  • Ознакомьтесь с системой лояльности: скидки могут зависеть от объема заказа.

Подбор персонала

Для запуска бизнеса достаточно двух сотрудников, которые будут работать в сменном графике. Первое время можете сами работать в качестве пекаря и продавца вафель — будете ближе к клиентам и быстрее найдете нужный подход, сэкономив деньги на зарплате для одного сотрудника.

Для ведения бухгалтерии наймите бухгалтера на условиях аутсорса. Зарплата такого сотрудника в среднем обойдется в 5 000 рублей.

Как рекламировать бизнес

К каналам продвижения относятся:

  • Распространение флаеров и листовок: расскажите об акциях. Например, что до 12:00 действует утренняя скидка 10%, по будням с 13.00 до 14.00 — в обеденный перерыв со скидкой 15%
  • Создание системы лояльности: например, каждая седьмая гонконгская вафля — в подарок
  • Для дополнительного дохода и рекламы участвуйте в сезонных выставках уличной еды, на массовых городских мероприятиях, установите небольшой киоск-палатку в популярном парке на лето
  • Создайте группы в социальных сетях с каталогом товаров, аккаунт в Инстаграм. Проводите акции и розыгрыши
  • Реклама в социальных сетях становится все эффективнее

  • Внешний вид и дизайн островка с вафлями — главный рекламный акцент. Оформите в одном стиле стойки, униформу мастеров, оборудование, запаситесь фирменными визитками, яркими брошюрами с меню и разместите их на стойке.

Дизайн островка с вафлями должен соответствовать внутренним правилам оформления витрин в ТК, но выделяться из общего фона и притягивать взгляд покупателя.

Мы показали, что свой бизнес — это не так сложно, если разобраться в нюансах. Найдите проходимое место, разработайте индивидуальный дизайн и приступайте к запуску своего бизнеса!

Источник: https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-1520048/

Бизнес на продаже бельгийских вафель

Определитесь с форматом торговли. Вы можете организовать полноценное кафе и продавать брюссельские вафли с различными начинками, предлагать сопутствующие блюда, десерты и напитки. Второй вариант – фаст-фуд.

Можно взять в аренду небольшой ларек или приобрести передвижной фургон со специальным оборудованием. Многое зависит от размера стартового капитала. При наличии ограничений в сумме лучше остановить выбор на фаст-фуде.

Обратите внимание

Стоит изучить вариант с приобретением франшизы. Отличные условия предлагает сеть «Гофре».

Перед тем, как принять решение в пользу того или иного формата, проведите исследования по всем составляющим этого бизнеса, проведите расчеты, составьте бизнес-план.

Основные риски

Если вы планируете покупать франшизу, рецепты, оборудование, ингредиенты предоставит франчайзер. Выбирая самостоятельную работу, приготовьтесь к поиску особых ингредиентов. Также придется изрядно потрудиться над разработкой рецептуры.

Успешность этого бизнеса во многом зависит именно от качества теста, хотя играют роль и другие факторы, характерные для торговли. Частая ошибка новичков – уверенность, что можно создать точку общественного питания с домашними рецептами. Существуют жесткие технические условия приготовления блюд. Их необходимо знать и соблюдать.

В противном случае, ваше кафе просто не получит разрешение на работу от контролирующих органов.

Существует большая зависимость прибыли от размеров населенного пункта и покупательского спроса. Не учитывая эти особенности, вы рискуете неправильно оценить рентабельность своего бизнеса.

Местоположение

Как и в ситуации с любым другим направлением фаст-фуда, приготовление и продажа брюссельских вафель, приносит самую высокую прибыль в людных местах. Ищите свободное пространство возле крупных торговых центров, рынков.

Подойдут деловые районы и участки возле офисных центров. Если большая часть вашего меню состоит из вафель со сладкими начинками, сиропами, джемами и коктейлями, можно рассматривать места возле школ, популярных развлекательных центров.

Важно

Остановки общественного транспорта, вокзалы, аэропорты также открывают отличные перспективы.

Если вы решите арендовать площадь в помещении ТЦ или любого другого помещения, достаточно 2-4 м², важное условие – доступ к электросети 3-5 Кв. Канализация и водоснабжение желательны, но это не критично. Если торговля осуществляется в фургоне, допускается использование бутылированной воды.

Оборудование

Для передвижной торговли понадобится фургон, витрина, холодильное оборудование. В общей сложности, приобретение стандартного набора для уличной торговли обойдется в сумму 400 000-500 000 рублей.

Возможны боле дешевые варианты, бывшие в употреблении. Покупка профессиональной кофеварки, автомата для приготовления молочных коктейлей обязательна. Большим спросом пользуются соленые вафли с сосиской внутри.

Чтобы разнообразить меню, стоит приобрести специальный аппарат для варки сосисок.

Самое важное оборудование – вафельница. На рынке достаточно предложений от производителей из разных стран:

  1. Китай предлагает дешевые варианты стоимостью 70 000-120 000 рублей. Эксперты рекомендуют покупать их в крайнем случае. Китайские модели не отличаются высоким качеством.

  2. Турецкие производители предлагают неплохие модели. Средняя стоимость – 250 000 рублей.

  3. Немецкие, итальянские, французские, голландские торговые марки предлагают вафельницы, стоимость которых колеблется в пределах 300 000-700 000 рублей.

Модели европейских производителей отличаются хорошим качеством, вдобавок, эти компании часто предоставляют сервисное обслуживание. Если вы приобретаете франшизу, компания обеспечит вам необходимое оборудование и обучение работе с ним.

Кадры

Выбор численности персонала зависит от графика работы и численности покупателей. Один или два продавца будут работать в течение смены, зависит от популярности вашего мини-кафе. Не желательно экономить на персонале, очень важно не допускать образования очередей и слишком долгого ожидания заказа.

Сотрудники должны в совершенстве владеть технологией приготовления вафель и блюд с их использованием. В идеале, это хотя бы начальное кулинарное образование. Но возможен и вариант экспресс обучения. У сотрудников должны быть санитарные книжки.

Документы и лицензии

Для торговли фаст-фудом лучше оформить ИП. Но при наличии нескольких учредителей необходимо зарегистрировать юридическое лицо. Лицензия на этот вид деятельности не предусмотрена. Но важно подойти с максимальной серьезностью к процессу оформления технологической карты.

В нее включаются все этапы приготовления, информация о поставщиках ингредиентов, рецептура. Для получения разрешения от СЭС необходимо соблюсти все требования относительно санитарного состояния, предоставить договор на вывоз мусора, доставку питьевой воды при отсутствии водоснабжения.

Также у вас должны быть сертификаты соответствия оборудования и ингредиентов.

Рентабельность

Самый активный период продаж – с апреля по октябрь. Поэтому, желательно начать торговлю в начале весны. Рентабельность во многом зависит от закупочных цен на ингредиенты, ассортимента и стоимости аренды.

Наценка на одну вафлю составляет около 100%. Стандартная вафельница позволяет приготовить 140 порций в час. Продажи зависят от многих факторов, расчет рентабельности можно произвести лишь в каждом конкретном случае.

Если верить статистике, месячный оборот одной точки в удачном месте должен составлять не менее 300 000 рублей. Предприниматели, добившиеся успеха в этом направлении, утверждают, что выход на окупаемость достигается через 3-4 месяца работы.

Маркетинг

Если вы приобретаете франшизу, помощь в рекламе предоставит франчайзер. Работая самостоятельно, создайте привлекательный и оригинальный бренд. В вашем случае отлично работает наружная реклама в виде выносного штендера. Логотип торговой марки должен быть распечатан на упаковочном материале, стаканах для коктейлей и горячих напитков.

Но самый важный фактор – безупречный сервис. Вежливые и расторопные сотрудники, уникальные рецепты, широкий ассортимент и качественные ингредиенты станут лучшим маркетинговым приемом.

Резюме

Продажа бельгийских вафель – новое и очень перспективное направление. Эта ниша пока свободна и характеризуется высокой рентабельностью.

Источник: http://businessmens.ru/article/biznes-na-prodazhe-bel-giyskih-vafel

Гонконгские вафли / Готовый бизнес / Статьи

Что такое гонконские вафли? Гонконские вафли это новый продукт фаст-фуда который стремительно набирает популярность.

Важно опередить конкурентов и захватить свободную нишу по окормлению городского населения фаст-фудовским ширпотребом.

Чтобы разбогатеть на гонконских вафлях возможны два варианта: франшиза и самостоятельное развитие проекта. Рассмотрим оба варианта и выясним какой из них наиболее предпочтительный.

Для успешного открытия бизнеса всегда нужна свежая идея. Вафельный бизнес это новинка не требующая больших вложений. Требуется не более 5 метров арендного помещения и 1-2 человек по обслуживанию оборудования. При покупке франшизы все заботы по приобретению и установке оборудования берет на себя франшизодатель.

Во франшизный пакет также входит:

  • Оформление торговой точки и обеспечение рекламными материалами
  • Пошаговая инструкция при открытии торгового места
  • Регулярное обучение, поддержка и консультирование по всем вопросам
  • Необходимая помощь при регистрации предприятия, получение разрешительной документации
  • Помощь при поиске и аренде выгодного места торговли

Стоимость франшизных услуг составляет 148 тысяч рублей. Процент от оборота (роялти) берется в размере 3%.
Продавцы франшизы говорят о  получение 100 тысяч рублей в месяц ожидаемой прибыли.

Окупаемость проекта составляет 2-3 месяца поскольку отсутствует конкуренция и продукт востребован в течении года.

Отсутствие сезонности приносит стабильный доход, быстро нарастает база постоянных покупателей.

Чтобы сэкономить на паушальских сборах и роялти требуется приложить усилия по самостоятельному поиску арендного места. В этом вам помогут бесплатные доски объявлений авито.ру, циан.ру, ирр.ру и другие. Они хороши тем, что можно найти подходящее торговое место без услуг посредников.  

Далее необходимо закупить оборудование. Здесь тоже поможет интернет. Продавцы оборудования могут продать вам новую гонконкскую вафельницу за 12 – 15 тысяч рублей. Поскольку для полноценной работы требуется не менее 2 аппаратов потребуется около 30 тысяч рублей.

Реклама вашего вафельного начинания также потребует денег. Бизнес такого уровня должен обеспечиваться рекламной поддержкой с бюджетом примерно в 10-15 тысяч рублей ежемесячно. Это могут быть флаеры, визитки, рекламные листовки, штендеры  и т.д.

Для приготовления вафель, начинки, сливок, мороженного требуются рабочие руки. Если вы не готовы сами встать к прилавку необходимо будет пригласить 2-х наемных работников. Их зарплата существенно сократит вашу прибыль и съест часть свободного времени поскольку придется заниматься бухгалтерским учетом.

Выводы

Если вы новичок в предпринимательстве то лучше заплатить необходимую сумму бизнесменам которые прошли тернистый путь, набили шишки, отточили процесс создания торговой точки от нуля до полноценного старта.
Франшиза, при кажущейся дороговизне, помогает начинающим предпринимателям сразу открыть свое дело не отвлекаясь на мелочи.

При достаточном опыте в управлении бизнес-процессами покупка франшизы является излишней нагрузкой на расходную часть планируемого бюджета.

Отзывы предпринимателей о торговле гонконгскими вафлями

Оксана: Я занялась торговлей фаст-фудом абсолютно случайно. Окончив университет и получив специальность юриста долго искала работу. Подруга предложила временно подменить ее на продаже мороженного. Спустя 2 месяца я уже работала в качестве юриста-экономиста-бухгалтера. Затем стала зам. директора по развитию сети.

Год назад открыла две собственные точки по продаже бельгийских вафель и мини-пончиков.
 Торговый островок в ТРК по продаже “Гонконских вафель” мы открыли два месяца назад. Могу сказать что доход островка чуть-чуть не дотянул до доходов 2-х точек.

Вероятно сказалась новизна товара, люди охотно покупают необычный продукт и самое главное, что приходят снова.   

Совет

Сандро: Подарил жене франшизу Гонконгских вафель за 148 тысяч(роялти) на юбилей. Она давно мечтала о своем бизнесе.

Сняли помещение у метро недалеко от университета и не прогадали! Сейчас, спустя 4 месяца, доход жены колеблется от 80 тысяч до 150 тысяч в месяц, что весьма неплохо. Франшиза окупилась за 2 месяца.

Читайте также:  Как организовать бизнес по производству готовых салатов

Теперь подумываем открывать еще одну в спальном районе на другом конце города, так как мы уже себя раскрутили и думаю сможем успешно кормить всех вафлями и там.

Евгений: Взял в банке потребительский кредит, родители добавили немного и на эти деньги организовал торговую точку по продаже электронных сигарет, трубок и сувениров. Торговля шла через пень-колоду, покупателей мало, только-только хватало для покрытия кредита.

Решил завязать с торговлей и продал витрины вместе с товаром за копейки.  
Но не успокоился, недавно вместе с другом организовали передвижную торговлю. Торгуем кондитеркой и продаём кофе с собой. Добавили в ассортимент гонконские вафли.

Какого-то резкого скачка доходов не произошло, а вот геммороя добавилось.

Варфоломей: Купил франшизу гонконгских вафель – Вафельница. Пришлось лететь в Новосибирск за документами. Паушальный взнос мне обошелся в 250000 рублей, еще около 300000 (оборудование, аренда, и т.д). Разместился в крупном торговом центре, с большой проходимостью, но и с большой конкуренцией. Доход составляет около 55000 в месяц, поэтому окупятся мои вложения надеюсь за год.

Экономический расчет по торговле вафлями

 Ашот: Никогда не понимал людей занимающихся мелкой торговлей. Экономический расчёт показывает что очень много рисков, а доход незначительный. То что рекламируют франчайзеры можно разделить на 2 или 3.

  Они пытаются всучить свой продукт людям мало понимающим в торговле. Посчитайте сами расходы на аренду, зарплату, оборудование. А стоимость баббл-вафли в 180 – 220 рублей отпугивает своей ценой самого массового покупателя.

По моей оценке прибыль от такой деятельности максимум 40 – 50 т. рублей.

Источник: http://kak-zarabotat-v.ru/gotovyj-biznes/gonkongskie-vafli-franshiza-otzyvy/

Бизнес-план: Гонконгские вафли

Стартовый капитал – 720 тыс.руб.Прибыль в месяц – 115 тыс.руб.

Срок окупаемости – 6 мес.

Проект основан в 2014 году и является первым брендом
на рынке вафельного фастфуда. За год работы на территории РФ и СНГ сформировалась успешная сеть франчайзи, которые выгодно вложили свои средства.

На торговых точках “Вафельница” представлен наибольший ассортимент продуктов для самого широкого круга потребителей. Дети и взрослые с удовольствием покупают корндоги, гонконгские вафли и вафельные сэндвичи.

Вы можете стать частью большой команды и присоединиться к федеральной франчайзинговой сети прямо сейчас. Достаточно просто подать заявку и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время.

Продукты:

ГОНКОНГСКИЕ ВАФЛИ
Гонконгские вафли — это хит сезона.

Обратите внимание

Вкуснейший продукт с которым хочется сфотографироваться. Вафли подаются, как со сладкими, так и с сытными начинками. В удобной
упаковке “на вынос”или на брендированной тарелке для потребления на месте.

ВАФЕЛЬНЫЕ СЭНДВИЧИ

Превосходная венская вафля из соленого теста с сочетанием начинок из мяса, рыбы или овощей не оставляет равнодушными никого. Благодаря внушительным размерам вафельный сэндвич является полноценным обедом.

ВАФЛ ПИЦЦА

Вафл пицца — это эксклюзив, который будет присутствовать только в торговой сети «Вафельница». Начинки всех видов классических пицц запечены на двух вафельных основах и собраны в большую пиццу

КОРНДОГИ

Корндоги — это сосиски или фарш запеченные в вафельном тесте.

Благодаря небольшому размеру и низкой стоимости завоевали большую популярность у детей. Родители с удовольствием покупают своим детям фастфуд из натуральных продуктов.

При покупке франшизы вы получаете:— Право на использование программы «Вафельница»;— полный пакет документов и стандартов работы;— книгу рецептов и видеоуроки по приготовлениюразличных видов вафель;— торговое на 6 кв.

м c учетом доставки до терминала ТК;— комплекты спецодежды для персонала;— фирменные расходные материалы для начала работы(стаканы, упаковка и т.д.

);— три электровафельницы на ваш выбор;— индивидуальный дизайн-проект вашей торговой точки;— брендбук с правилами использования;— 60 кг смеси для начала работы;— сопровождение личного менеджера по всем вопросам,связанным с открытием;— разработка дизайн-макетов акций и спецпредложений;— разработка дизайн-макета меню;

— рекомендации по продвижению бренда.

Вы платите:— 250 000 рублей паушальный взнос за право использованиябренда и программы “Вафельница”.— 220 000* рублей оборудование закупаемое у франчайзера.

— до 70 000 рублей самостоятельный закуп оборудования в вашем городе.

сумма инвестиций в открытие торговой точки “Вафельница” составляет от 500-600 тыс. рублей

Пример окупаемости

ЗАТРАТЫ НА ОТКРЫТИЕ

Важно

Паушальный взнос 235 000 руб.Торговое оборудование 350 000 руб.Самостоятельный закуп 65 000 руб.Аренда за последний месяц 70 000 руб.

ИТОГО: 720 000 руб.

ПРИБЫЛЬ В МЕСЯЦ

Средний чек 200 руб.К-во средних чеков в день 50

ИТОГО ОБОРОТ: 300 000

ОПЕРАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ

70 000 Аренда50 000 Закуп сырья50 000 оплата труда15 000 Прочее

185 000 Итого

Что вам потребуется:1. Найти арендную площадь.Если вы не можете самостоятельно найти место для аренды, наши менеджеры готовы вам помочь.2. Заключить партнерский договори договор поставки оборудования с франчайзером.3. Предоставить фото-материалы места установки торговой точки.4. Получить франчайзинговый пакет и пройти инструктаж вместе с менеджером.

5. По готовности торгового оборудования получить его в вашем городе и произвести установку.

Успехов Вам!

Источник: http://idea-boom.ru/biznes-plan-gonkongskie-vafli.html

Бизнес-идея: Гонконгские вафли

Стартовый капитал – 600 тыс.руб. Прибыль в месяц – 120 тыс.руб.

Срок окупаемости – 5 мес.

Вафли с начинкой – самый популярный продукт фаст-фуда в Гонконге. Готовятся такие вафли по специальной рецептуре на специальных вафельницах. Поверхность продукта получается хрустящей с шариковой структурой. Внутри каждого шарика скрывается аппетитная начинка.

В нашей стране существует не мало организаций, которые предлагают открыть бизнес на продаже вафли с начинкой по договору франчайзинга. Сфера активно развивается и в ближайшее время следует ожидать появление целого ряда компаний в данной сфере. Обусловлено это, прежде всего, растущим спросом на продукт.

Какие существует предпосылки для открытия подобного дела? Вот лишь некоторые из них:

– Активное развитие рынка фаст-фуда в России. Ежегодные темпы роста по информации РБК.research составляют 15%. – В 2015 году именно фаст-фуд находится на втором месте в списке антикризисных франшиз.

– Рентабельность бизнеса, по словам игроков рынка доходит до 400%.

Условия открытия подобного бизнеса достаточно «гуманны». Для организации небольшой точки в ТЦ (6-10 кв. м.) требуется порядка 250 – 400 тыс. руб., а на открытие торгового киоска: 600 – 800 тыс. руб.

Самые лучшие места для расположения торговой точки следующие:

– Крупные торговые центры; – Места рядом с ВУЗами; – Центральные улицы города;

– Крупные авто и ж/д вокзалы.

При этом желательно, чтобы выполнялись следующие условия:

– Посещаемость ТЦ должна быть не ниже 10 тыс. чел. в будние дни. Это достаточно крупные ТЦ, которых может и не быть малых городах.

– Площадь для открытия торговой точки должна быть не менее 6 кв. м. с возможностью подключения к электричеству 7 кВт, автономного водоснабжения и канализации.

– Если точка открывается на улице, то обязательным условием является наличие высокой проходимости. В данном случае показатель должен быть не менее 1000 человек в час.

Бизнес в цифрах

Так сколько же можно заработать? Проведем небольшой расчет.

Средняя цена вафли с начинкой составляет 118 руб.

Также в меню торговой точки есть кофе, чай, коктейли и добавки (сироп, сливки). Безусловно, это увеличивается средний чек, который получается в районе 150 рублей.

Таким образом, выручку в 10 000 рублей в день нам сделают всего 67 покупателей.
Это более чем реальная цифра. В высоко проходимых местах доход, естественно будет выше. За вычетом стоимости ингредиентов, аренды, налогов и заработной платы мы получаем прибыль порядка 40% от оборота.

При среднем количестве покупателей в 67 человек в день наша ежедневная прибыль составит 4000 руб., а ежемесячная – 120 000 руб.
Окупаемость вложений в дело составляет в среднем 3 – 6 месяцев.

  • Карта сайта
  • Контакты
  • О бизнесе
  • Партнёрские проекты
  • Финансы и успех

Источник: https://moneyandyou.ru/biznes-ideya-gonkongskie-vafli/

Девятый выпуск: Франшиза гонконгские вафли / Как открыть точку продажи гонконгских вафель – Видео

2 лет назад

Повар – должность, на которой я работал в этом выпуске. Мы рассказали о новом и вкусном бизнесе в России. Вкусные вафли wafbusters готовить одно удовольствие.

Вы узнаете сколько зарабатывают повара, которые готовят вафли. Какой у них график работы и многое другое. Я в вконтакте: https://vk.com/maxjournalist Я в инстаграме: https://www.instagram.

com/max_vesti24/ Работа в Москве: https://vk.com/promopoisk

1 лет назад

СТАТЬ НАШИМ ПАРТНЕРОМ: https://coffee-moose.ru/youtube?utm_source=top5pochemu Ссылка на финансовую модель:https://yadi.sk/d/jbI8Gimb3aMxY5 МОИ КОНТАКТЫ: Блог — https://vk.com/blog_zb ВК –http://vk.

com/nomad23 Инстаграм– https://www.instagram.com/romannik Живой Бизнес– http://zhivbiz.ru —————————————————— Делюсь своим опытом по кофейням.

Почему столько заведений кофе с собой закрываются? Смотри ответ в видео:)

6 меc назад

Всем привет! ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ! Вам нужно: ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ – “КОММЕРСАНТ” СДЕЛАТЬ РЕПОСТ ЭТОГО ВИДЕО У СЕБЯ В ВКОНТАКТЕ ОСТАВИТЬ ССЫЛКУ НА СВОЮ СТРАНИЦУ В ВКОНТАКТЕ, В КОММЕНТАРИЯХ ПОД ВИДЕО НА YOUTUBE ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНСТАГРАМ ИГОРЯ (Royal Waffles) :- https://www.instagram.com/royalwaffles_molodechno/ Меня зовут Евгений Шалай.

Мне 28 лет, я предприниматель. . Я обычный предприниматель, коммерсант, занимаюсь розничной торговлей в не большом городе с населением 10 тысяч человек. Мне приходится часто слышать от своих друзей и знакомых, что заниматься предпринимательской деятельностью, открыть свое дело не возможно, это очень тяжело, откуда брать стартовый капитал и тд.

На канале “Коммерсант”, мы с вами будем приходить к разным предпринимателям и подробно изучать именно малый бизнес. Так как, не бывает сразу больших корпораций, фабрик и заводов. Все проходили путь, от коммерсантов, до успешных предпринимателей и бизнесменов. Это уже второй выпуск на канале “Коммерсант” , сегодня мы с вами приедем в гости к Игорю.

Игорь со своим партнером, продали свои автомобили, залезли в долги и открыли точку по продаже Гонконгских вафель . А как это было, смотри в нашем Выпуске. https://vk.com/igorseven95 Instagram – https://www.instagram.com/royalwaffles_molodechno/ Подписывайся на меня. Мои страницы: – https://www..com/profile.

php?id=100000134942000&ref=bookmarks – https://vk.com/id25223362 Instagram – https://www.instagram.com/shalai_evgeniy/ Мой Чудо-оператор: Дима Вконтаке – https://vk.com/dmitrybublyk Youtube – https://www.youtube.

com/channel/UC_oIn4t1rX3mrJB2drxQ5Rg Обязательно участвуйте в конкурсе! #bubble waffle #гонконгскиевафли #wafbusters #бельгийскиевафли #Коммерсант #Бизнесснуля #Бизнесидея

3 лет назад

Гонконгские вафли – это просто! Больше информации по ссылке http://wafbusters.com

2 лет назад

Анюта Трутнева побывала в Waffle Жуй, оценила на вкус десерт из гонконгской вафли. Как это было, смотрите в этом видео

2 лет назад

Сегодня на обзоре у Let's Cook Show заведение по продаже гонконгских вафель – Wafbusters. Hong Kong Waffle – я думаю они скоро заполонят рынок и займут свою нишу. На рынке сейчас появилось множество вафельных: Just Waflee, BubbleWaffle, Waffle Love, Waffle Жуй, Вафельница, Give me Waffle, «Вау! Вафли», Waffle-Maker, Bubble Time и другие.

Совет

Но мой взор пал на Wafbusters. Меня не покидает странное чувство… Who ya gonna call? WAFBUSTERS! P.s. Вместе с бельгийскими вафлями их объединяет лишь слово “вафли”. ★ Я в ВКОНТАКТЕ https://goo.gl/8CJ8fG ★ Паблик ВК https://goo.gl/JbzOFu ★ Инстаграм https://goo.

gl/0AUrXq Знаете, в чем разница между критиком и простым зрителем? Критик смотрит кино бесплатно.

2 лет назад

СТАТЬ НАШИМ ПАРТНЕРОМ: https://coffee-moose.ru/youtube?utm_source=youtube300k Смета на самостоятельное открытие: https://yadi.sk/i/9re4oE9z3XFJ3Z МОИ КОНТАКТЫ: Блог — https://vk.com/blog_zb ВК –http://vk.com/nomad23 Инстаграм — https://www.instagram.com/romannik Живой Бизнес — http://zhivbiz.

ru ——————————————————————- Как отрыть кофейню кофе с собой за 300 000 рублей. Пошаговый бизнес план с цифрами для быстрого старта своего заведения от создателя сетей кофеен New York и Jeffrey’s Coffee и сети кофе баров Coffee Moose Романа Никитина. P.S.

Я открыт, поэтому с радостью отвечу на любой твой вопрос по бизнесу в комментариях, пиши, буду рад помочь

2 лет назад

#BUBBLEWAFFLE #NUTELLA #CHOCOLATE BUBBLE WAFFLE FAN Seen in brick lane market. Follow us on Instagram: https://www.instagram.com/walkingaround_london/?hl=en below are links to all my camera gear: CAMERAS http://amzn.to/2wOYs0A http://amzn.to/2vpNi4w http://amzn.to/2uvgloH http://amzn.to/2vVLT7u EQUIPMENT http://amzn.to/2wArEZP http://amzn.

to/2vtVK1e http://amzn.to/2hQP7mp http://amzn.to/2vth9aN http://amzn.to/2vVRWsF http://amzn.to/2vtTMxX http://amzn.to/2wAPRiL http://amzn.to/2uv5HhL ELECTRIC BIKE I USE; http://amzn.to/2wP7kTP Links above will help support this channel. Any suggestions are welcome on where to film next, write them down below in the comments section.

Thanks FOODIES

3 лет назад

Матвей Северянин – https://www.youtube.com/channel/UCs486e4a9vC6k2qpCfuL21Q Павел Багрянцев – https://www.youtube.com/user/str0ngpeople Задавайте свои вопросы здесь – https://vk.com/bizzoro Всем доброго времени суток! Добро пожаловать на программу “Бизнес План” с Павлом Багрянцевым и Матвеем Северянином.

Сегодня тема разговора будет “инфобизнес” и как начать инфобизнес с нуля. В обще что это такое? Многие как только слышат это слово сразу же начинают испытывать негативные эмоции. Хотя инфобизнес нас окружает везде: школа, институт, авто школа и так далее. Абсолютно в любой сфере мы платим за знания и это нормально.

Развитие инфобизнеса это долгий и сложный процесс. Как же создать инфобизнес? Ведущие подробно раскрыли данную тему. Рассмотрены варианты как заработать на инфобизнесе. Что для этого нужно, для кого это направление это будет актуально? Заработок на инфобизнесе и продвижение инфобизнеса – не пропусти.

Приятного просмотра! Инфобизнес для новичков – поехали.

3 лет назад

Wowfulls combines a classic Cantonese street food staple, the egg waffle, with an all time popular dessert, ice cream.

Their menu currently features the: 1) Original “Gai Dån Jai” Egg Waffles with ice cream topped with fresh strawberries & strawberry Pocky 2) Chocolate Wowfull with ice cream topped with Oreo Cookie Crumbs & chocolate banana Pocky 3) Matcha Green Tea with White Chocolate Chip Wowfull with ice cream topped with mochi & green tea Pocky An egg waffle is a spherical egg-based waffle popular in Hong Kong and Macau and is an eggy leavened batter cooked between two plates of semi-spherical cells. They are best served hot, and often eaten plain. They can also be served with fruit and flavors such as strawberry, coconut or chocolate. It is referred to by its original Cantonese name, gai daan jai (鷄蛋仔), and in English, an egg puff, bubble waffle, eggette, pancake balls, pancake waffle, egglet, and puffle. They are sometimes referred to as Hong Kong cakes in Chinatowns across America, especially in New York. Egg waffle is one of the most popular Hong Kong “street snacks” and were ranked No.1 in a 100 most popular HK street snack listing. They have been a favored street snack since their emergence in the 1950s, when they were made with coal fire heating and sold from street kiosks in Hong Kong. Whatdafunk by Audionautix is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/) Artist: http://audionautix.com/

1 лет назад

Читайте также:  Свой бизенес: лавка восточных сувениров

Гонконгские вафли

Источник: https://videosmotret.ru/watch/devyatiy-vipusk:-franshiza-gonkongskie-vafli–kak-otkrit-tochku-prodazhi-gonkongskikh-vafel/28GjfpRoNFU

Бизнес-идея: бельгийские вафли

By Елена Last updated Фев 1, 2019

Традиционные для многих европейских стран бельгийские вафли сравнительно недавно закрепились на российской кухне, но уже успели полюбиться многим россиянам.

Безупречный вид и неповторимый вкус не могут остаться незамеченными. Именно по этой причине открытие бизнеса в этой сфере – выгодное решение. Бельгийские вафли – это прекрасная сфера для заработка в большом городе.

Достоинства такого бизнеса

Бельгийские вафли в Москве встречаются в каждой парковой зоне. Предприниматели выбирают этот бизнес из-за следующих преимуществ:

  1. Минимальные вложения. Чтобы начать своё дело необходим стартовый капитал. Мини-кафе требует минимальные вложения. Это огромный плюс для начинающих. В большинстве своём они не готовы к миллионным расходам.
  2. Новая ниша. В России не так много специализированных кафе. В основном вафли являются одним из них, а не единственным десертом. Соответственно, платформа для начала работы гигантская. Главное, желание и упорство.
  3. Творческая направленность. Создание уникальной рецептуры, нестандартная подача блюд, необычная сервировка стола – всё это лишь малая часть того, на что способна фантазия человека. Креатив сейчас в цене.
  4. Окупаемость и быстрый рост. Кафе быстрого питания радуют бесконечным потоком клиентов и высокой рентабельностью. Согласно статистике, окупить вложенные средства возможно уже через 3-5 месяцев. А это довольно короткий срок.

Конечно, перед тем, как приступать к организации бизнеса, необходимо составить бизнес-план.

С чего начать?

Определение местоположения – важный этап, если хочется получить заработок на изготовлении бельгийских вафель. Центр города идеальное место для аренды помещения, но отнюдь не дешёвое. Вначале своего пути следует рассмотреть более бюджетные варианты.

Пусть они расположены на окраине или в спальных районах. Главное, чтобы посетители могли свободно добраться до этих мест. Транспорт должен быть легкодоступен, желательно наличие поблизости метро.

После открытия можно еще зарабатывать на проведении мастер-классов по приготовлению особенного лакомства.

Обратите внимание

Какие необходимы документы, чтобы открыть мини-кафе по изготовлению бельгийских вафель? На первых порах следует зарегистрировать ИП или юридическое лицо (в зависимости от количества учредителей). Далее, нужно заполнить технологическую карту, в которой прописываются основные стадии производственных операций.

Следующий шаг – получение разрешения на дальнейшую деятельность от санитарно-эпидемиологической службы. Не следует принимать клиентов до проверки соответствующего органа. Это сулит большими как финансовыми, так и репутационными потерями.

Бельгийские вафли – бизнес, требующий затрат

Бельгийские вафли – бизнес, требующий затрат на покупку оборудования.  Печки и специальные электроприборы представлены в ассортименте. Приобретать следует только качественное оборудование. Во-первых, оно прослужит довольно длительный период. Во-вторых, сократится время на изготовление продукции.

Дизайн заведения должен быть вкусным, предполагающим спокойную душевную атмосферу. Особых правил нет. Можно использовать хоть всю палитру цветов и оттенков, но лучше всего будет восприниматься классическая европейская сдержанность.

Способы продвижения

Маркетологи выделяют следующие методы рекламирования: самостоятельно разработанный бренд плюс наружная реклама, либо помощь франчайзера. В первом случае создаётся новый уникальный бренд, во втором используется уже раскрученный в обмен на прописанные в договоре услуги.

Кафе всегда было перспективным проектом, но конкуренция этого заведения общепита необъятна. Однако продажа бельгийских вафель ещё в недостаточном объёме завладела умами начинающих бизнесменов. Ниша до сих пор свободна, доступна и может приносить хороший доход.

Если не хочется продвигать собственный бренд, то можно купить готовую франшизу. На российском рынке несколько компаний предлагают начать торговлю бельгийскими вафлями под их именем.

Франшизы по производству бельгийских вафель

Например, производство и продажа мороженного – это сезонный бизнес. Бельгийские вафли будут актуальны круглый год. Летом выпечку можно подавать с мороженным и освежающим чаем, а в зимнее время такие вафельки хорошо будут продаваться под кофе или ароматный капучино.

Рецепт бельгийских вафель для бизнеса скрывается каждой компанией. Иногда сложно подобрать подходящую рецептуру. Все меняется, если купить франшизу, для этого даже можно оформить кредит на развитие бизнеса. Вот самые популярные компании по производству бельгийских вафель, которые продают франшизу и помогают с развитием точки:

  1. WAFBUSTERS – у них около 50 точек по всей России. Паушальный взнос составляет 300 тыс. руб. Окупится бизнес за 6-8 месяцев. Придется вложить около 1 млн. руб., кафе может быть представлено в виде «острова» в торговом центре или в качестве полноценной закусочной. Роялти составляет 4%.
  2. Give me Waffle – у компании около 40 точек. Вложить в этот бизнес придется 500 000 рублей. Паушальный взнос 279 тыс. руб., роялти отсутствует. Окупаемость составляет шесть месяцев.
  3. «Вафельница» – у бренда 35 точек, в которых можно полакомиться вафлями. Роялти устанавливается индивидуально с учетом региона. Первоначальные вложения – 500 000 рублей. Паушальный взнос составляет 235 000 рублей. Окупить вложения можно за 5-10 месяцев.
  4. Sun Waffle – инвестиции от 350 тыс. руб., паушальный взнос всего 60 000 рублей. Роялти составляет 3000 рублей. Пока работает пять точек под этим брендом.

Мягкие бельгийские вафли – тренд среди разбалованных жителей города. Нужно пользоваться этим моментом и открывать собственные кафе, в которых делают вкусные вафельки.

njj

Prev Post

Статистика туберкулеза

Next Post<\p>

Статистика фейсбук

Источник: https://vawilon.ru/biznes-ideya-belgijskie-vafli/

Гонконгские вафли — франшиза и условия ее получения

Заведения фастфудов, уже долгое время являются очень привлекательными для стартового открытия бизнеса. В особенности новые веяния в этом направлении, такие как гонконгские вафли по франшизе.

Что такое франшиза, ее условия

Данный вид фастфуда как неудивительно попал к нам из Гонконга. Поэтому в России он только развивается, а это значит, что у данной идеи есть большая свободная ниша, без конкуренции которую можно занять. Конечно же есть компании первопроходцы в реализации этой идеи. Которые уже предоставляют свою франшизу. Чем это соблазнительно для бизнесмена? Узнайте ниже.

Гонконгские вафли

В последнее время у всех на слуху становится такое понятие как франшиза. Чем же она так заманчива для предпринимателей. Давайте для начала разберемся что же это такое. Франшиза – это предоставление компанией (франчайзингом), которая имеет большой рынок сбыта и свои бизнес планы, за вступительную плату и процент продаж, всей необходимой документации и концепции предпринимателю.

Давайте более доступно разберем на примере. Всем известны кафетерии старбакс. Так вот эта огромная компания продает желающему свои идеи. В следствии которых вы можете свой кафетерий, однако он будет функционировать под брендом старбакса. Кроме того, интерьер кафетерия должен быть схожим с компанией. Т.е. Вы будете развивать свой кафетерий в рамках плана все сети старбакс.

Выгоды работы по франшизе

Преимущества франшизи очень велики, в особенности для начала собственного дела. Они следующие:

  • Франчайзинг поможет с регистрацией и оформлением всех разрешительных документов;
  • У вас будет готовая концепция, вследствие чего не нужно будет придумывать дизайн интерьера и бизнес модель;
  • У франчайзинга как правило, уже большая клиентская база. А это значит, у вас с момента открытия будет уже большое число посетителей;
  • Техническое оснащение и поставки продуктов, берет на себя франчайзинг.

Кроме того, очень часто такие компании предоставляют право на бесплатное обучение ваших сотрудников. Иногда же могут предложить уже обученный свой персонал.

Еще одним ярким плюсом бренда, является его самостоятельная рекламная компания. Вследствие которой вам не нужно будет затрачивать ресурсы, но при этом ее плоды вы и будете пожинать. У такой модели, казалось бы, нет существенный недостатков.

Но при этом вы будете ограничены в принятиях решений о продвижении своего заведения. Так, например, вы будете обязаны соблюдать все особенности ведения бизнеса своим франчайзингом. Кроме того, нельзя будет также отклоняться и от бизнеса плана с внутренними правилами.

Все необходимо будет делать в рамках, установленных при заключении договора.

Но с другой стороны, если это ваш первый проект, то здесь вы будете лишены возможности натолкнуться на многие подводные камни. Также франшиза лишает вас очень многих забот. Из этого следует что вы приобретете ценный опыт руководства и создания своего бизнеса с минимальными рисками. Что в последующем можно будет реализовать при создании уже своего бренда.

Читайте также!  Что такое условная и безусловная франшиза в страховании

Как открыть франшизу?

Собственно, логичный вопрос после изученного вышеописанного материала, а как собственно открыть свою франшизу?

Для этого достаточно соблюдать правила из приведенного ниже списка:

  1. Необходимо определиться с товаром или идей, которые которую вы хотите реализовать. Допустим вы выбрали гонконгские вафли;
  2. Проанализируйте рынок в городе и стране, и выясните об самых крупных и успешных компаниях, которые успешно развиваются. Ведь если купить франшизу у посредственной компании, которая занимает средние позиции на рынке вы потеряете деньги так как ее бизнес идея не приводит к хорошей результативности в нашей стране. Кроме того, от успешной компании вам достанутся и большая клиентская база, и бренд;
  3. Далее рассмотрите заявленный срок окупаемости. Считается очень рискованным если срок будет более одного года, но при этом изначальные капиталовложения огромными. Лучше всего будет окупаемость, которая составит 5 – 6 месяцев, это вполне реальные цифры. При них риск сведен к минимуму;
  4. Последний важный фактор – это стоимость самой франшизы. Тут прежде всего необходимо понять, что чем больше средств вкладываем, тем больше повышаем свои риски. Если только франчайзинг не крупнейший бренд в стране или мире.

Гонконгские вафли — франшиза и ее условия

Гонконгские вафли на Российском рынке появились не так давно, кроме того рынок вафельных фастфудов в стране вообще плохо развит. Эти факторы говорят о том, что ваши потенциальные клиенты будут как минимум заинтересованы такой новинкой. Все что вам остается так это завоевать их расположение своим качественно приготовленным продуктом.

Что же такое Гонконгские вафли? Они имеет стандартные ингредиенты для выпечки вафель. Но при этом делаются в специальной форме, которая обеспечивает им шарообразные выпуклости.

В которые позже и добавляются различные наполнители, выбранные самим клиентом. На просторах России в вафельном рынке вышли на лидирующие позиции, следующие три компании: «Give me Waffle», «BUBBLE TIME», «Вау! Вафли».

У всех них можно приобрести франшизу.
Разберем по порядку каждую из них.

Франшиза «Give me Waffle»

Важно

Является, пожалуй, самой крупной из этой тройки компанией. Она активно развивает и продвигает свою сеть. На данный момент она представлена более чем в 35 городах России. Основная особенность данной компании, является возможность клиента наблюдать за приготовлением его заказа, так как все делается у него на виду. Это гарантирует свежесть продукта, а также его высокое качество.

Читайте также!  Франшизы для маленьких городов – составляем каталог

«Give me Waffle» продает свою франшизу за 250 тысяч рублей. В данную сумму входят все затраты необходимые для аренды территории, закупку оборудования и получение всех необходимых разрешений.

Роялти составляет пять тысяч рублей в месяц. Заявленные сроки окупаемости данной франшизы составляют два месяца. Такое время говорит о минимальном риске для предпринимателя.

К покупателю предъявляются требования к помещению:

  • Площадь – более 7 кв. м.;
  • Электрическое питание – 8 кВт;
  • Проходимость от 600 человек в час.
  • Взамен франчайзи предоставляет всю помощь описанную выше.

«BUBBLE TIME»

Данная компания является международной. Она ориентирована на продажу гонконгских вафель в их классическом виде и реализации фирменного чая. Как франчайзи компания известна тем, что берет очень небольшой роялти и требует довольно низкую цену за свою франшизу. Окупаемость, заявленная компанией, составляет всего пару месяцев.

Чтобы начать сотрудничество необходимо выполнить следующие условия:

  • Первоначальное вложение – 300 тысяч рублей;
  • Окупаемость составит всего 6 месяцев;
  • Роялти требуемый компанией – 3,5% от оборота товаров;
  • Роялти начинает оплачиваться, только на второй год ведения бизнеса;
  • Есть несколько форматов запуска точки.

Как франзайзи компания предоставит все стандартные документы. Кроме того, обучит персонал и поможет с оформлением вашей торговой точки. Все стандартные для франшизы преимущества будут доступны.

Стоит отметить довольно низкий роялти компании, кроме того его будут взымать только со второго года ведения бизнеса. Это очень лояльный подход, который только располагает к себе.

Данная компания занимает почетное третье место на российском рынке. Она показывает хорошие результаты и является одним из лидеров по продажам вафель в стране. Из плюсов ее франшизы можно отметить низкий роялти и минимальные стартовые финансовые вложения. Подробнее о них:

  • Стоимость франшизы – 150 тысяч рублей;
  • Роялти – 3% от оборота товара;
  • Окупаемость – 3 месяца.

Вкусные гонконгские вафли

В свою очередь франчайзи предоставляет полную юридическую, техническую поддержку. Кроме того, вы получите к своему использованию логотипы бренда и остальные стандартные привилегии доступные благодаря франшизе.

Расходы и доходы – приводим цифры

В среднем стоимость франшизы вместе со стартовыми затратами будет составлять в среднем 300 тысяч рублей.

На оплату персоналу, аренду и закупку всех необходимых ингредиентов для поддержания функционирования необходимо будет каждый месяц платить 30 тысяч рублей. Кроме того, необходимо будет оплачивать роялти – 3,5%, что составит 2500 рублей.

В чистый основном доход с одной точки составит около 50-70 тысяч рублей в зависимости от города и месторасположения. Таким образом окупаемость составит от 4 до 6 месяцев.

Источник: https://vesbiz.ru/katalog-franshiz/gonkongskie-vafli.html

«Иди ко мне – упакую!»: как заработать на чужих франшизах

04 октября 2017

Дмитрий Плотников – о том, каким должен быть бизнес, чтобы на него обратили внимание упаковщики франшиз

IT-инструменты, которые использует Дмитрий Плотников

  • AmoCRM
  • Trello
  • Telegram
  • Google Hangouts

В 2015 году руководитель event-агентства из Красноярска Дмитрий Плотников накопил 300 тысяч рублей на ремонт своей квартиры. Но перед тем, как взяться за шпаклёвку и покраску, решил посмотреть объявления о франшизах в интернете.

Читайте также:  Как открыть службу помощи худеющим

С этого началась цепочка событий, которые всего за два с половиной года совершенно изменили его жизнь. Сейчас Дмитрий – успешный предприниматель, а его «фабрика по упаковке франшиз» входит в пятёрку лучших игроков этого рынка. О том, как заработать на разработке франшиз, порталу Biz360.

ru рассказал основатель проекта FranchMaker Дмитрий Плотников.

Досье

Дмитрий Плотников, 28 лет, основатель компании по разработке франшиз FranchMaker. Родился в Красноярске, сейчас живёт в Москве.

Окончил факультет информатики и вычислительной техники Красноярского государственного политехнического университета. Работал программистом, развивал своё event-агентство.

В начале 2015 года купил франшизу гонконгских вафель  Give Me Waffle; в конце 2015 года запустил проект FranchMaker, который сейчас входит в топ-5 франчайзинговых компаний России.

Математика, танцы и 300 тысяч на ремонт

Дмитрий Плотников иронизирует, что поначалу «ничто не предвещало». Родители его далеки от бизнеса: отец – инженер в трамвайно-троллейбусном управлении, мама – начальник участка в химчистке.

Дмитрию в школе нравилась математика.

Ближе всего к этим интересам оказался факультет информатики и вычислительной техники красноярского «политеха», по окончании которого Дмитрий два года работал программистом. 

При этом он всегда искал способ заработать. В студенческие годы работал официантом. Танцевал (и танцует) уличные танцы, из чего в какой-то момент выросло event-агентство. Дмитрий расстался с программированием, работал на свадьбах, корпоративах, массовых праздниках. 

«Но я постоянно искал другие способы заработка. Ивенты приносили деньги, но немного, это по сути была самозанятость. В ивентинге делегировать полномочия трудно – если делать какую-то постановку, то все хотят, чтобы я её делал. Я думал о создании бизнеса и с этой целью изучал франшизы в интернете…» – рассказывает предприниматель. 

Дмитрий постоянно откладывал деньги – он из тех, кто умеет копить. «Каких-то специальных курсов не проходил. Но про запас у меня всегда есть», – говорит он. К началу января 2015 года «про запас» у него было 300 тысяч рублей. На них он собирался сделать ремонт в квартире. Но однажды по привычке просматривал сайт с франшизами. И увидел – гонконгские вафли! 

«Как работает мозг у человека, который ещё не был предпринимателем? Ты думаешь: наверное, чтобы бизнес пошёл, надо что-то необычное, чего нет в городе. Так и я.

Совет

Смотрел франшизы: бургеры, хот-доги, салоны красоты  – много было стандартного. Я думал: «Это всё уже есть, зачем люди ко мне пойдут?» И тут – гонконгские вафли! Это было необычно.

Я подумал, что вафель в Красноярске нет, и это может сработать» – вспоминает Дмитрий.

Гонконгские вафли – это пупырчатые вафли с разными начинками внутри, приготовленные по особой рецептуре на специальном оборудовании. Франшизу продавали предприниматели из Перми, стоила она 200 тысяч рублей. Но имелись расходы и сверх этого.

В целом первоначальные вложения составили около 500 тысяч: часть недостающих денег Дмитрий занял, часть срочно заработал. Он понимал, что один не справится – как минимум, один человек должен принимать заказы, другой – готовить вафли. Поэтому в компании сразу появились сотрудники – ещё четыре человека.

Дмитрий учился сам готовить вафли, и затем учил сотрудников.  

Для такого бизнеса много значит хорошее расположение. Стартовую площадку Дмитрий выбрал со значением – рядом с аэрокосмическим университетом (СибГАУ), мимо которого каждый день ходят больше 11 тысяч одних только студентов! Арендовал перед СибГАУ павильончик. В марте 2015 года он начал работать – и уже через полтора месяца все вложения окупились. 

Ремонт в квартире, с которого всё началось, Дмитрий всё же сделал – но только через год и уже за миллион. 

«Отсутствие опыта пошло мне в плюс»

Новый бизнес не остался незамеченным – к Дмитрию поступило несколько предложений о партнёрстве. «Так как точка была запущена по франшизе и круто стрельнула, ко мне пришли люди, предлагали партнёрство.

Я понимал, что один не смогу открывать новые точки, и при этом заниматься своей. Двум коллегам, у которых были самые решительные намерения, я предложил купить франшизу там же, где купил и я – у ребят из Перми.

Обратите внимание

Однако продавцы неожиданно задрали цену – франшиза теперь стоила 300 тысяч. А я уже понимал, что у них самих точки нет. 

Когда ты покупаешь франшизу, ты в меньшей степени покупаешь идею, а в большей – опыт, брендинг, знание подводных камней проекта. А тут никакого опыта не было.

Они не врали впрямую, говорили обтекаемо: «Вот, вы будете иметь такие-то показатели», а так как у меня опыта в бизнесе не было, то я не особо вникал. Но когда я начал работать, появились вопросы. А они не могли на них ответить.

И я понимал, что если бы люди реально готовили вафли и продавали их, то они знали бы, что мне сказать. У них и технология оказалась корявая, неотработанная, потому что опыта собственного нет. 

В общем, довольно скоро я понял, что моя точка первая не только в Красноярске, но и в России, благодаря ей о гонконгских вафлях узнали в стране. Это, конечно, приятно, но… Сейчас такую франшизу, как у них, я не купил бы. Хотя с другой стороны – тогда отсутствие опыта пошло мне в плюс» – говорит Дмитрий. 

Дмитрий и его новоиспечённые партнеры решили открываться сами. Придумали новый бренд – Give me Waffle, новый фирменный стиль, переделали технологию. 

«Мы все процессы доделали, запустили две точки – и сразу объявили о том, что продаём франшизу. И в мае уже продали две первых франшизы. Всего же с весны 2015 года мы продали больше 80 франшиз Give me Waffle.

В России около 70 точек, семь точек в Иране, точка в Польше, две на Украине, в Казахстане одна уже открыта, и ещё одна вот-вот откроется, в Киргизии и Белоруссии по одной», – перечисляет Дмитрий Плотников.

 

Большую роль в успешном продвижении франшизы Give me Waffle сыграло именно наличие собственного опыта. «Мы не одни продавали франшизу гонконгских вафель. Но у нас у одних (ну, или почти у одних) была своя точка.

Важно

И у нас были ответы на те вопросы, на которые другие франшизы ответов не знали. Поэтому наши франчайзи показывали хорошие результаты. А это, в свою очередь, приводило к нам новых франчайзи.

И ещё одно – мы были очень требовательны к претендентам» – говорит Дмитрий.

Сейчас франшиза Give me Waffle стоит 240 тысяч рублей. За эту сумму франчайзи получает документы, бренд, четыре вафельницы, сырьё, упаковки, форму сотрудников, стаканчики и т.п. Срок окупаемости – примерно полгода. Средняя прибыль – 80-100 тысяч в месяц. В рейтингах франшиз гонгонгских вафель Give me Waffle всегда входит в первую тройку. 

«Я понял, что это ниша»

По большому счёту, можно было бы так и заниматься Give me Waffle – разрабатывать новые рецепты, дизайн, переходить в большие помещения и т.п. Но к Дмитрию однажды пришли друзья и попросили, как у человека с опытом, помощи: упаковать во франшизу имевшийся у них бизнес – хоррор-квест. 

  • Упаковка франшизыэто разработка пакета документов, необходимых для продажи франшизы: описание бизнес-идеи и всех бизнес-процессов, создание бренда и фирменного стиля, разработка бизнес-модели и бизнес-плана, проработка всех юридических и регламентирующих аспектов бизнеса и т.д.

«Им я это сделал бесплатно. Продажи так и не пошли – парням было не до того. Но люди к ним приезжали, готовы были подписать договоры. И я подумал, что на франшизы есть спрос, что этим можно заниматься.

Первая франшиза, которую я упаковал за деньги – это Papa Grill, сеть экспресс-кафе. После упаковки продано более 50 франшиз. Я понял, что это ниша. Give me Waffle передал партнёрам. И осенью 2015 года была создана компания FranchMaker.

За два года мы упаковали больше 40 франшиз» – говорит Дмитрий Плотников.

«При самостоятельной упаковке бизнеса во франшизу предприниматели очень часто смотрят только на заработок с паушального взноса и не думают о том, что будет после того, как они напродают франшиз и будут управлять сетью.

Как правило, они не придают значения бизнес-процессам, инструкциям, регламентам, в результате франчайзи не могут нормально зарабатывать, у них получается другая бизнес-модель, они работают в ноль либо в минус, они недовольны, страдает репутация бренда, негативные отзывы появляются, то есть ничего хорошего из этого не происходит. Кто-то даже идёт судиться. Мы помогаем избежать всех этих неприятностей» – рассказывает Дмитрий. 

FranchMaker берётся не за каждую франшизу

«Возьмём мы человека в партнёры или не возьмём, зависит не от ниши, а от того, на каком уровне бизнес. Были парни, которые снимали квартиру и сдавали в ней комнаты.

Во-первых, это и денег мало приносило, а во-вторых – что это за бизнес? Бывает, что бизнес в зачаточном состоянии, люди ещё не понимают, как их проект работает, он и денег ещё не даёт особых, но уже хотят франшизы продавать. От таких мы отказываемся.

Бизнесы, приносящие в среднем 100 тысяч, мы тоже не берём. Сейчас мы работаем с бизнесами, приносящими в среднем от 300 тысяч рублей в месяц» – поясняет Дмитрий. 

Большинство клиентов – общепит, «потому что я сам начинал с общепита», – говорит предприниматель. Но также много салонов красоты. А ещё магазины одежды, интернет-магазины, детские обучающие центры, медицина, доставка здорового питания, женский фитнес… В общем, чего только нет. 

В пакете FranchMaker – более 30 успешных франшиз, среди них такие, как Papa Grill, Waff&Love, Matvienko.shop, Fitness Food, «Дядюшка Хо» и др. 

Дмитрий говорит, что его душа больше лежит к офлайновым бизнесам: «Фитнес-центр, кафе, ресторан, школы – то, где можно сделать крутые фотки, где есть живые люди, где есть с чем работать – тогда можем сделать крутую упаковку».

 

Работа поставлена на поток, на одну франшизу – два-три месяца. Стоимость упаковки во FranchMaker составляют от 250 тысяч до 2 млн. рублей и зависит от объёма услуг: если только упаковка – дешевле, если упаковка и гарантия продаж – дороже.

Для таких клиентов во FranchMaker есть свой отдел продаж.  

«Франшиза – это бизнес-модель, грамотно выстроенная, систематизированная, отточенная. Поэтому для успеха франшизы очень важно что-то интересное – либо в идее бизнеса, либо в системе работы.

Совет

У кого-то система учёта интересно настроена, у кого-то отдел продаж суперкрутой, у кого-то маркетинг.

Вот салон красоты – их много, но у кого-то может быть очень мощная команда, интересная ценовая политика, сами услуги, и за счёт этого они будут зарабатывать больше других. 

Мы сейчас продаём франшизу магазина одежды – там шоу-рум, совмещённый с салоном красоты. Женщина купила новую вещь, надела, её тут же накрасят – и она пойдёт, совершенно преображенная. Такого я нигде не встречал.

На днях вели переговоры с фитнес-центром, у которого только один вид тренажёров – имитатор спуска на горных лыжах, очень необычная тема.

Лучше всего, когда есть и идея, и хорошая бизнес-модель – тогда они усиливают друг друга» – говорит Дмитрий Плотников. 

Не так давно Дмитрий переехал в Москву – из Красноярска FranchMaker развивать трудно. Офиса нет, сотрудники (восемь в штате и ещё несколько на аутсорсинге) работают на удалёнке. 

  • Оборот FranchMaker'а в августе 2017 года составил 1,7 млн. рублей, чистая прибыль – около миллиона. 

Конкуренция на рынке услуг по упаковке бизнеса во франшизу, по оценке Дмитрия, невелика: «На рынке – 15-20 игроков. Но большинство ниже нас по уровню, просто парни что-то делают. А нормальных – может, пять. Так что рынка нам хватает». 

Снять фильм, купить Jaguar

На вопрос, не собирается ли он осваивать какие-то новые направления в бизнесе, Дмитрий отвечает, что пока этого не планирует: «Я хочу здесь всё сделать по максимуму. Зачем мне кидаться в другую тему, когда здесь ещё есть возможности роста». 

Бизнес – это его жизнь, а его жизнь – это бизнес. Отсюда и круг общения – сообщество молодых предпринимателей «Бизнес-Молодость», бизнес-канал «Трансформатор». Примером для себя он называет Дмитрия Портнягина (29 лет, занимается таможенным бизнесом в китайском Гуанчжоу – прим. Biz360). 

Обратите внимание

Предприниматель читает книги по бизнесу, из недавних – «От хорошего к великому» Джима Коллинза (сравнение тех компаний, которые совершили прорыв, и тех, которым это не удалось) и «Я всегда знаю, что сказать» (книга-трениг бизнес-тренера Игоря Рызова по успешным переговорам). 

Дмитрий Плотников ведёт мастер-классы по франчайзингу, слоган которых «Иди ко мне – упакую!». Но и уличные танцы не забыты. Дмитрию нравится снимать видео с танцами в разных странах – так, в начале сентября он на выходные ездил потанцевать в Барселону.

Сейчас наш герой пробует новую практику – раньше ложиться спать и раньше вставать.  «Считается, что с 24 до 4 утра человек лучше всего восстанавливается, получает заряд энергии. А когда мы спим до семи-восьми, мы эту энергию уже тратим.

Просыпаться в девять-десять часов гораздо сложнее, чем в пять-шесть утра. Я теперь стараюсь ложиться в одиннадцать вечера, а вставать  в пять утра. Получается прикольно» – говорит Дмитрий.

 (Кстати, о том, когда полезно спать, а когда неполезно, Дмитрий узнал от одного из своих клиентов, которому помогал упаковывать во франшизу студию красоты).  

На наш вопрос о мечте Дмитрий ответил так: «Я бы хотел снять полнометражный фильм. Но не знаю, как это коррелируется с тем, что я делаю. А ещё всегда хотел купить Jaguar. И в этом году буду покупать».

Пять секретов успеха сети пиццерий «Додо Пицца».
Как определить, готов ли ваш бизнес к запуску франшизы.
Бизнес по франшизе: как в Краснодаре работает барбершоп Chop-Chop.

biz360

Источник: https://biz360.ru/materials/idi-ko-mne-upakuyu-kak-zarabotat-na-chuzhikh-franshizakh/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector